ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО СЕБЯ В СУДЕ

Эта информация предназначена для сторон, желающих представлять себя в гражданском деле. Это означает, что вы либо истец, либо ответчик по делу и у вас нет адвоката.

Рекомендуем вам проконсультироваться с юристом, прежде чем продолжить. Гражданское право – очень сложная область права. Существуют сотни томов прецедентного права, которые были опубликованы апелляционными судами, а также уставы и судебные правила, включая правила доказывания. Ожидается, что вы будете знать и соблюдать эти законы и правила процедуры по мере прохождения вашего дела через систему. Закон не требует, чтобы у вас был адвокат, но совет и представительство квалифицированного юриста могут сэкономить драгоценное время и избавить от ненужных разочарований. Чтобы получить консультацию по данному вопросу или оформить представительство себя в суде посетите сайт https://polex.ua/sud.

Подача бумаг в суд

Если вы решите продолжать представлять себя, вашими основными контактами до фактического выступления в суде перед судьей будут заместители секретаря суда и сотрудники судебной программы самопомощи.

Когда вы действуете как собственный адвокат, вы должны соответствовать тем же стандартам, что и поверенный. Многие петиции и формы сопровождаются подробными инструкциями. Найдите время, чтобы внимательно их прочитать и понять, прежде чем подавать юридические документы. Вы должны прочитать и понять применимые правила процедуры, которые применяются в вашем случае, и вы должны быть знакомы с принципами контроля. Это ВАША работа – выяснить, что это такое. Ваши права могут быть серьезно ущемлены, если вы совершите юридическую халатность в своем собственном деле.

Секретарь окружного суда принимает и обрабатывает состязательные бумаги и другие документы, представленные для подачи сторонами в судебном процессе. Клерк также получает сборы за подачу документов, которые тяжущиеся стороны обязаны уплатить при открытии дела.

Читать дальше  Солнечные батареи

Кто вам поможет?

Правила, регулирующие юридическую практику, запрещают юристам давать вам юридические консультации. Каноны судебной этики запрещают судьям давать вам юридические консультации. По этим причинам никакие судебные должностные лица – включая судью, персонал судьи, менеджера дела по самопомощи, секретаря окружного суда или любого из сотрудников секретариата – не имеют права представлять вас, давать вам юридическую консультацию, заполнять формы или пояснять, что писать в формах. Фактически, ни одно должностное лицо суда не имеет права сообщать вам, какие формы или состязательные бумаги подходят для решения вопросов, которые вы хотите, чтобы суд рассмотрел и решил. Вы несете полную ответственность за эти вопросы самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector