Штраф за проживание без регистрации в москве

Содержание

Гражданин РФ обязан уведомлять ФМС о месте жительства и месте регистрации, в противном случае на него налагается штраф за отсутствие регистрации. Место жительства и место регистрации – разные понятия. Местом жительства называют место постоянного проживания человека, оно отмечается в паспорте как прописка. Местом пребывания называют место временного нахождения человека. Это может быть жилой дом, гостиница, турбаза, больница или другое помещение, пригодное для жизни.

Регистрироваться по месту пребывания гражданин должен, если планирует находиться в этом месте более 90 дней. Краткосрочные визиты регистрировать не нужно. Для регистрации по месту пребывания не требуется снимать постоянную прописку.

Проживание без регистрации по месту жительства – какой штраф?

По месту жительства гражданин обязан зарегистрироваться в течение недели с момента прибытия. Для этого он должен подать в ФМС соответствующее заявление и паспорт.

По месту пребывания следует зарегистрироваться в течение 90 дней. В ФМС предоставляется паспорт, заявление и документ, на основании которого производится заселение (договор аренды, заявление собственника жилья, др.). Штраф за отсутствие регистрации по месту пребывания или жительства зависит от юридического статуса нарушителя:

  • граждане РФ — от 2000 до 3000 тысяч рублей (собственники и арендаторы недвижимости – от 2000 до 5000 тысяч рублей);
  • предприниматели и должностные лица – от 25 000 до 50 000 тысяч рублей;
  • юридические лица – от 250 000 до 750 000 тысяч рублей.

КоАП отдельно оговаривает, какой штраф за отсутствие регистрации в Москве и Санкт-Петербурге должны платить нарушители. Граждане – 3000-5000 тысяч рублей (собственники и арендаторы недвижимости – 5000-6000 тысяч рублей), предприниматели и должностные лица – 30 000-50 000 тысяч рублей, юридические лица – 300 000-800 000 тысяч рублей.

Штраф за отсутствие временной регистрации не придётся платить, если граждане проживали у своих близких родственников, зарегистрированных по месту жительства в данном помещении. Штраф за просроченную временную регистрацию такой же, как и за отсутствие регистрации. По закону просрочка документа всегда приравнивается к его отсутствию.

Штраф за просроченную регистрацию

Штраф за отсутствие регистрации для граждан РФ платится независимо от того, умышленно было совершено нарушение или по неосторожности. Если в деянии нет признаков уголовного преступления, наказание гражданина РФ ограничивается только штрафом.

Более серьёзное наказание предусмотрено для иностранцев. Штраф за просроченную регистрацию иностранного гражданина такой же по размеру, как и для гражданина РФ, однако иностранные граждане без регистрации в РФ могут быть депортированы на родину. Вернуться в Россию в ближайшие 3 года им не позволят.

Административный штраф за отсутствие регистрации

На оплату штрафа отводится 60 дней. Можно заплатить через банк или терминал. Размер штрафа за отсутствие регистрации вырастет вдвое через 60 дней. Если и увеличенный штраф гражданин не заплатит вовремя, ему грозят исправительные работы или арест до 15 суток. Покидать границы РФ должникам запрещено.

Если Вы не согласны с решением ФМС о штрафе, Вы можете обжаловать его в судебном порядке. Для этого следует написать жалобу и направить её в районный суд. Компания «Правовое решение» поможет Вам оформить жалобу и доказать Вашу правоту в судебном процессе. Мы также поможем иностранным гражданам избежать депортации и сократить размер штрафа.

Стоимость юридических услуг

Оформление жалобы в суд
Представительство в суде
Консультация юриста

Ни для кого не секрет, что правовое поле без участия квалифицированное адвоката – минное. Для того чтобы выйти победителем и не запутаться в стремительно меняющихся законах понадобится тяжелая артиллерия в виде профессиональных юристов.

Примером гармоничного сочетания демократичной стоимости и достойного качества юридических услуг является компания «Правовое решение». Наши специалисты компетентны в таких законодательных сферах, как:

  • финансовая
  • налоговая
  • административная
  • уголовная
  • жилищная

Услуги адвоката по гражданским делам

В юридическом бюро «Правовое решение» сформирована и успешно применяется практика гражданского права. Наши адвокаты ведут дела в сфере трудового, семейного и гражданского права.

Главная цель нашей компании – реальная помощь и защита клиента. Юристы компании «Правовое решение» занимаются не только семейными, жилищными и кредитными спорами, но и ведут дела, связанные с трудовыми правом и страховыми вопросами. В услуги адвокатов по гражданским делам входит:

  • компетентная консультация по гражданскому праву;
  • составление и подготовка необходимой документации;
  • юридическое сопровождение в ходе исполнительного производства;
  • ведение дел от имени клиента;
  • защита интересов клиента в суде;
  • представление интересов клиента в кассационном или апелляционном порядке.

Услуги адвоката по уголовным делам

Решение уголовных вопросов является весьма ответственным и трудным занятием. Именно потому за ведение уголовных дел берутся лишь опытные и квалифицированные адвокаты. Если лицу грозит уголовное наказание, поиск юридически подкованного защитника становится задачей первостепенной важности.

Проволочки и затягивание с обращением за помощью чреваты потерей не только имущества и денег, но и лишением драгоценной свободы. В услуги адвоката по уголовным делам входит не только грамотное составление необходимой для судебной защиты документации, но и подготовка тактики защиты клиента.

Специалисты компании «Правовое решение» гарантируют своим клиентам необходимый уровень психологического комфорта и защиту на квалифицированном и достойном уровне.

Стоимость услуг адвоката в Москве

Стоит отметить, что услуги адвоката не могут быть бесплатными. Их оплачивает либо клиент, либо компания, либо государство. Стоимость услуг наших адвокатов варьируется в широком диапазоне и зависит от следующих нюансов:

  • юридическая сфера вопроса;
  • количество предоставляемых услуг;
  • сложность вопроса.

Зачастую услуги адвоката в суде касаются не только таких общих правомочий, как ознакомление с делом или непосредственное участие в судебном процессе, но и специальных, в которые входит сбор документации, опрос свидетелей или иные услуги. Клиент всегда самостоятельно решает, какой объем предоставляемых адвокатом услуг ему потребуется. Исходя из этого, формируется и конечная цена адвокатских услуг.

Многие задаются вопросом — сколько стоят услуги адвоката и насколько они соответствуют качеству? Тарифы нашей компании позволяют адвокату получить достойное вознаграждение за кропотливый труд, при этом не отвлекаясь и не распыляясь на прочие мелкие заказы. А это гарантированный 100% результат погружения в проблему клиента.

Юристы компании «Правовое решение» помогут дать квалифицированную оценку сложившейся ситуации, проведут компетентный анализ проблемы и помогут выработать наиболее успешную позицию клиента. Для решения интересующего Вас вопроса и достижения необходимого результата наши юристы используют все возможные способы. Звоните!

Читать дальше  Сколько стоит военный билет в казахстане 2018

Несмотря на то, что институт прописки в нашем государстве был смягчен в сторону того, что она не дает никакого права на недвижимость, штрафы за несвоевременную регистрацию остались.

Вызвано это некими мерами безопасности. Поэтому необходимо знать, что за несвоевременную регистрацию могут быть наложены штрафы как на лицо, которое ее просрочило, так и на тех, у кого такие граждане проживают.

Какой срок отводится на регистрацию по месту жительства

Любой гражданин должен иметь регистрацию по месту проживания, срок для регистрации регламентирован законом

Данные правоотношения регулируются Кодексом об административных правонарушениях. Согласно действующим нормам, любой гражданин должен быть зарегистрирован по месту своего проживания или нахождения в течение 90 дней.

Если этого не происходит, значит, на него может быть составлен специальный административный протокол, в котором будет указано выявленное нарушение.

Таким образом, выписывается штраф за проживание без регистрации.

Понятно, что законом установлен срок в 90 дней, но нужно внимательно разобраться с какого времени он начинает течь, и когда заканчивается его действие.

По общим правилам момент истечения сроков в административном судопроизводстве начинается с 00 часов ночи, после того, как было совершено действие.

Например, человек продал свою квартиру, в которой он был прописан 25 числа, а выписался 26 числа. Из этого следует, что 90 дней пойдет исчисляться только с 00 часов 27 числа.

Доскональное знание законов поможет установить точное время наступления ответственности за несвоевременную регистрацию, в некоторых случаях это позволит избежать штрафных санкций

Теперь необходимо разобраться в вопросе, когда он проходит. Тут также нет ничего сложного. Если 90 дней заканчивается 10 числа, тогда протокол может быть составлен только 11 числа, так как срок выпадает на 00 часов 11 числа месяца.

Разобравшись в сроках, можно дать несколько советов, о том, как их продлить.

Первое на что нужно обратить внимание, это на то, что в нашем государстве пропиской и выпиской занимается специальная регистрационная служба.

Раньше это был паспортный стол, либо ЖЕК. Но ЖЕК никак не мог осуществить регистрацию без разрешения государственного органа.

Поэтому для того, чтобы у контролирующих органов не возникало вопросов, а составленный протокол был отменен в суде, лучше сдать документы до конца вышеуказанного срока, и в случае претензий предъявить письмо должностному лицу, о том, что документы находятся на регистрации.

Второе на что необходимо обратить внимание, это на то, что составлять такие протокола может только сотрудник полиции, обычно это делает участковый инспектор, в ведении которого находится административный участок.

Если он не застанет дома нарушителя, то не сможет составить протокол на последнего. Но данный совет лучше применять, когда документы сданы на регистрацию.

Важно знать, что если срок будет просрочен по уважительным причинам, тогда никакой штраф человеку не положен.

Еще немного информации о правилах регистрации граждан по месту проживания: