Штраф за парковку без фотофиксации что делать

ГКУ «АМПП» уведомляет всех автовладельцев, что действие части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ (об уплате половины суммы административного штрафа) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на штрафы, наложенные за совершение правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 8.14 КоАП г. Москвы («Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке»), в связи с чем оплачивать такие штрафы необходимо в полном объеме.

Возможность оплаты половины суммы административного штрафа предусмотрена лишь при уплате штрафа, наложенного за совершение некоторых правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ.

Срок оплаты административного штрафа составляет шестьдесят дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. На основании п.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановлении.

Все вопросы, касающиеся штрафов (кроме статуса рассмотрения жалобы), Вы можете направлять в Единый контакт-центр по многоканальному телефону: 8 (495) 539-54-54.

Подписаться на сервис бесплатного информирования о штрафах по свидетельству о регистрации транспортного средства (СТС) можно, отправив бесплатное SMS-сообщение на номер 7377:

  • Подписаться: стс штраф СерияНомерСТС
    (например, стс штраф 77ва123456)
  • Отписаться: стоп стс штраф СерияНомерСТС
    (например, стоп стс штраф 77ва123456)

Узнать о штрафах

Узнать, есть ли у Вас неоплаченные штрафы, можно несколькими способами:

  1. Отправить бесплатное SMS-сообщение на номер 7377:
    • по свидетельству о регистрации транспортного средства (СТС)
      Текст: штраф СерияНомерСТС
      (например, штраф 77ав123456)
    • по водительскому удостоверению
      Текст: штраф Серия ВУ Номер ВУ
      (например, штраф 77ва 123456)
    • На портале госуслуг раздел «Услуги и сервисы» на mos.ru
      Необходимо ввести номер водительского удостоверения, либо указать серию и номер, а также номер свидетельства о регистрации ТС
      Справочно: Вы можете подписаться на уведомление о штрафах по SMS или электронной почте
      Сервис предоставления информации работает в тестовом режиме; учитываются только штрафы, начисленные с 11.03.2012.
    • На сайте ГИБДД
      Необходимо ввести в форму номер автомобиля или номер водительского удостоверения, а также номер свидетельства о регистрации ТС
      Справочно:Вы можете подписаться на уведомление о штрафах ГИБДД по электронной почте
    • Через мобильное приложение «Парковки Москвы»
      Необходимо заполнить номер водительского удостоверения либо указать серию и номер, а также номер свидетельства о регистрации ТС при настройке приложения. Выбрать пункт меню «Штрафы».

    Оспорить штрафы

    За неоплаченную парковку (штраф ГКУ «АМПП», на 5000 рублей):

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении (2 вложения: бланк жалобы; образец заполнения жалобы). Необходима собственноручная подпись!;
    2. В случае пропуска предусмотренного срока обжалования, необходимо написать ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования постановления об административном правонарушении. (Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток (КоАП статья 30.3) со дня вручения или получения копии постановления) (приложение: бланк ходатайства);
      Необходима собственноручная подпись!
    3. Дополнительные материалы по желанию: копия постановления с двух сторон; копия квитанции об оплате парковки; чеки; скриншоты смс; детализация оплат; копия квитанции об оплате абонемента/внесения резидентной платы; копия почтового конверта; копия уведомлений о получении льготного разрешения и др.

    Дистанционно:

    Для оформления жалобы на постановление об административном правонарушении Вы можете воспользоваться:

    1. разделом «Оставить обращение» на Едином транспортном портале transport.mos.ru
    2. порталом «Автокод».
    3. порталом mos.ru:
      • по ссылкам из раздела «Услуги» — Личный транспорт — «Штрафы ГИБДД» — Обращения в АМПП;
      • из формы штрафов

      Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу (КоАП ст. 30.5).

      По итогам рассмотрения в трехдневный срок Заявителю на почтовый адрес направляется копия решения по постановлению об административном правонарушении.

      В случае подачи жалобы не лицом, привлеченным к административной ответственности, к стандартному пакету документов необходима доверенность на представление интересов данного лица в ГКУ «АМПП».

      Читать дальше  Пример расчета среднемесячной заработной платы

      Если жалоба на постановление подается от имени генерального директора, то к стандартному пакету необходимо приложить копии приказа о назначении его генеральным директором или выписку из ЕГРЮЛ.

      г.Москва, ул.Садовая-Самотечная, 1

      1. Телефон дежурной части подразделения ГИБДД, сотрудниками которого было принято решение о задержании ТС 8 (495) 624-31-17 (круглосуточно)
      2. Телефон ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве 8 (495) 623-51-84 (круглосуточно)
      3. Телефон справочной службы подразделения ГИБДД, сотрудниками которого было принято решение о задержании ТС 8 (495) 623-49-09
        (с 09.00 до 18.00)

      Получив квитанцию, сотрудниками ГИБДД будет проведена проверка оплаты, после чего штраф будет удален из базы, как неоплаченный в течение трех дней. ГИБДД оставляет за собой право дополнительной проверки документов.

      Отправлять квитанцию об оплате следует только в том случае, если Вы оплатили штраф более чем неделю назад, но данные до сих пор отображаются как неоплаченные.

      В случае если пользователь оплатил штраф до того, как получил решение об аннулировании штрафа, необходимо:

      1. обратиться с заявлением на имя Генерального директора ГКУ «АМПП» с описанием ситуации
      2. приложить все необходимые документы
      3. указать полные корректные реквизиты для перечисления денежных средств:
      • Заявление на возврат денежных средств

      За нарушение правил стоянки и остановки (штраф МАДИ, 3000 рублей)

      1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении (может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления)
      2. Копия постановления (с двух сторон)
      3. При необходимости — дополнительные материалы, подтверждающие информацию, изложенную в жалобе: фото- и видеоматериалы, копии документов и т.п.

      1) В любом банке

      ВНИМАНИЕ! Сообщите оператору, что реквизиты необходимо внести вручную! В назначении платежа нужно указывать номер и серию постановления о штрафе.

      1. Во всех банках.
      2. В разделе «Услуги и сервисы» на mos.ru
        Комиссия:
        • 0,5 %, мин. 5 рублей по банковским картам ОАО «Банк Москвы»;
        • 1,0 %, мин. 10 рублей по банковским картам любых банков-эмитентов.

        Вы также можете оплатить штраф (кроме серий ФЯ и ФЮ) на сайте ГИБДД.

        Многие нарушения на дороге стали фиксироваться не инспектором патрульной службы, а при помощи фото- или видеофиксации. Водитель получает письмо с доказательствами проступка. Затем ему необходимо оплатить штраф. Однако некоторые владельцы машин обнаруживают долг за неоплаченное нарушение, но никакого документа с визуальным подтверждением не приходит. Тогда следует выяснить, если пришел штраф без фотофиксации, что делать автолюбителю?

        Правомерность и особенности постановления

        Согласно действующему законодательству при несоблюдении правил дорожного движения и фиксации данной ситуации специальной техникой, водителя штрафуют. ГИБДД, основываясь на снимках с фото- или видеотехники, может наложить наказание за следующие правонарушения:

        • Пересечение автомобилем стоп-линии.
        • Несоблюдение требуемой скорости.
        • Выезд машины на полосу встречного движения.
        • Пренебрежение правилами остановки и стоянки авто.

        В указанных случаях для назначения штрафных санкций основанием может стать видео- или фотосъемка. За остальные нарушения могут оштрафовать, даже если визуальное подтверждение отсутствует. По данным фиксации не могут назначать арест или лишать прав.

        Дополнительная информация! Одной из ключевых особенностей взысканий при фото или видео является маленькая сумма штрафа. За прочие проступки закон предусматривает размер санкций крупнее.

        Главной задачей техники для фиксации является регистрация нарушений, связанных со скоростным режимом. Особенно это относится к наиболее аварийным участкам дороги. Существуют некоторые поблажки, предусмотренные законодательством при использовании специальной техники для фиксирования:

        • Если нарушение зарегистрировано при помощи автоматического средства, штраф с камер будет назначен в минимальном размере из возможных. Не относится к случаям, предполагающим лишение прав.
        • Грубое нарушение правил, ответственность за которое предполагает лишение водительского удостоверения, может быть переквалифицировано в материальный штраф в размере 5000 рублей* при наличии подтверждающего фото с камеры.
        • Административный арест не будет применен при наличии зафиксированного визуального документа. Его заменяют денежной компенсацией.

        Потому нужно знать, что делать, если приходит штраф без фото.

        Камера на дороге

        Размер штрафа при видео- и фотофиксации

        Штраф с камер за превышение скорости зависит от того, насколько сильным было превышение в зоне действия камеры. Если автомобиль превысил скорость на 20 км/ч или меньше, материального наказания не последует, хотя описанная ситуация относится к нарушению ПДД. В остальных случаях действуют следующие размеры наказаний:

        1. При 20–40 км/ч придется заплатить минимальную сумму — 500 руб.*
        2. 40–60 км/ч влечет увеличение суммы до 1000 руб.* Если ситуация повторится, размер будет составлять уже 2000 руб.*
        3. При 60–80 км/ч будет назначена штрафная санкция в размере 2500 руб.*, второй и последующие разы нарушения приведут к увеличению суммы в 2 раза.
        4. Если превышение составляет более 80 км/ч, нужно заплатить за проступок 5000 руб.* вне зависимости от того, повторное это нарушение или нет.
        Читать дальше  Получено с расчетного счета в кассу проводка

        Важно! Указанные нормы относятся только к случаям с фотофиксацией. В других ситуациях будут совершенно иные наказания за пренебрежение установленными правилами. Серьезное превышение может повлечь за собой лишение водительских прав.

        Штраф без фотофиксации: порядок действий

        Что делать если штраф без фотофиксации пришел? Если поступило уведомление с требованием оплатить назначенные штрафные санкции, но документально проступок не подтвержден, автолюбителю следует насторожиться. Такой штраф считается «неправильным», поэтому высока вероятность, что это мошенники.

        Если в извещении указано, что наказание поступило за несоблюдение нужной скорости, то как без зафиксированных на камере данных сотрудники полиции могли установить подобный факт? Мошенники используют данные схемы, указывая в уведомлении реквизиты счета. Многие водители отправляют средства на указанные данные, не проверяя их действительность. Если была получена подобная квитанция, рекомендуется обратить внимание на написанный номер телефона. Он должен соответствовать официальным данным. В противном случае, при несовпадении реквизитов, извещение отправили мошенники.

        На официальном сайте ГИБДД водители могут воспользоваться специальной услугой для просмотра видео с отображением факта совершения правонарушения. Это помогает убедиться, что произошло нарушение. Для этого следует зайти на сайт и через раздел «Сервисы» перейти к ознакомлению со штрафами. Понадобится указать информацию об авто, включая номер регистрации и свидетельство. Если нарушение произошло, должно появиться видео или фото случившегося. Если этого не происходит, возникает резонный вопрос: почему нет фото штрафа на сайте ГИБДД? Скорее всего, поступившее извещение отправили мошенники. Рекомендуется проверить указанные данные на подлинность. Или же была допущена грубая ошибка при оформлении постановления. Тогда водитель имеет право его обжаловать.

        Существует отдельный сайт для проверки штрафов. Там есть данные не только по автомобилю, но и о водителе. Понадобится ввести такие же реквизиты машины, что описаны выше. Проверить наличие штрафных санкций можно через сайт Госуслуг. Чтобы посмотреть, пришел ли штраф без фото, на Госуслугах нужно предварительно зарегистрироваться. Далее нужно действовать так:

        1. перейти к раздел «МВД»;
        2. обратиться к ссылке «Предоставить сведения»;
        3. заполнить поля в открывшемся окне;
        4. отправить заявку на получение сведений.

        Затем на экране появится актуальная информация, касающаяся машины.

        Важно! Согласно закону, постановление о правонарушении и прочие материалы, полученные с применением специальной техники, должны быть направлены нарушителю. Если указанные требования не были соблюдены в полном объеме, автолюбитель вправе обратиться в районный суд с жалобой.

        Штраф без фото: нужно ли оплачивать?

        Многие интересуются, если нет фото нарушения ПДД, надо ли платить штраф? Уже отмечалось, что водитель имеет право обжаловать решение в подобной ситуации. Но стоит разобраться в вопросе подробнее.

        Чтобы обжаловать штраф, необходимо в течение 10 дней после получения извещения обратиться в соответствующую инстанцию. Дело будет закрыто при условии невозможности документально подтвердить нарушение. Если жалоба не входит в компетенцию суда, необходимо передать заявление в соответствующий орган. На это дается 3 суток.

        Если есть сомнения, которые касаются правомерности назначенного штрафа, водитель вправе обратиться в центр автоматической фиксации правонарушений. Разъяснения можно получить и у патрульной службы. Указанные действия помогут разобраться и установить факт нарушения либо опровергнуть его.

        Ответ на вопрос «Нужно ли оплачивать штраф ГИБДД, если нет фото?» простой: сначала нужно обжаловать штраф, и только в случае, если факт нарушения подтвердится, оплатить его.

        Если пришло не постановление, а квитанция, водитель может подать жалобу в ГИБДД своего региона. В заявлении обязательно указывается несогласие с нарушением. Это поможет избежать столкновения с мошенниками. На всякий случай можно подать жалобу и в прокуратуру. Если факт совершения нарушения подтвердится, следует все оплатить. Но основанием для этого является только постановление, а не квитанция.

        Читать дальше  Обоснование необходимости заключения договора

        Обратите внимание! В настоящем постановлении от ГИБДД должна быть не только фотография автомобиля, нарушившего ПДД, но и четко виден его гос. номер.

        Не следует затягивать с оплатой. В первые 20 дней можно получить скидку. Всего у водителя есть 60 суток для погашения штрафа. В противном случае размер оплаты увеличивается в несколько раз, а на собственника машины составляется протокол.

        *Суммы штрафов актуальны на июнь 2018 года.

        У сотрудницы такая проблема, парковала машину возле дома своей мамы всю неделю в выделенном кармане. Стоял знак на проезжей части остановка стоянка запрещены. Фото фиксацию проводили каждый день из проезжающего автомобиля. Штрафы начали приходить, а карман уже заделали сровняв его с проезжей частью. Распространяется ли действие знака на карман? Что делать штрафов уже пять, а карман заделали бордюром и внутри остался просто бассейн.
        Добрые юристы из инета которых она нашла, оправдывают её и просят 18 000р. за составления документов суд. Что посоветуете?

        Комментарии 68

        Советую оплатить!Иначе если в течении 60 дней не будет оплаты, то оплатите уде 36 -))) Сам не так давно оплатил 7 по 3000 за такую же парковку у офиса у работы. Так что лучше не затягивать)

        Приветствую. Тема интересная и жаль, что по делу мало, а флуда хватает.
        Опишу живую ситуацию, с моей работы:
        у моего места работы проходит дорога, от места отсчета возмем регулируемый перекресток (РП — со сфетофором, так к слову) далее продолжение улицы и парковочный карман, очень продолжительный. После того, как на территорию ко мне сделали новый въезд с этой самой улицы, разделив карман в одном месте, был установлен знак остановка и стоянка запрещена прямо перед парковочным карманом. Водители продолжают парковаться, по практике скажу следующее, что сотрудники гибдд пробуя "поиметь" на жизнь гуманную, на кашу манную разводят руками и удаляются ни с чем на аргументированный ответ водителей (при чем очень простой ответ) "Это же парковочный карман!, вопрос, как ты понимаешь у дэпов: "Почему припарковались под запрещающим знаком?". По сей день они там редкие гости, было бы это законным основанием — они бы там паслись, а место бы стало одной из их кормушек. Поверь, пассажиропоток у меня там около 5000.

        Мой тебе совет: в первую очередь найди ведомство, отвечающее за размещение знаков, не поленись и направь запрос: согласована ли установка такого то знака, там то там то. Они обязаны дать официальный ответ. В том случае, если знак незаконно размещен — дело в шляпе, пишешь претензию в ГИБДД (думаю им), излагаешь в ней свое несогласие с выписанными штрафами и просишь аннулировать выставленные штрафы (досудебное урегулирование — необходимый этам при подаче в суд). НО! если фотофиксацию делают из патруля, то вероятнее всего этот маршрут и место согласованы, на основании документации по размещенным знакам в мск и знак установлен правомерно, органом, отвечающим за данный процесс. Учитывая эти все моменты, знак мог быть установлен легально, однако нарушены этапы передела земли и установки знаков, а именно: сначала обязаны убрать парковочный карман, только потом установить знак. Либо карман убрали с опозданием, либо знак установили раньше. Вероятнее затянули с переделкой дорожного покрытия.

        После ответа на твой запрос о правомерной установки знака можно будет оценить свою позицию виновен/не виновен. Обращаться к юристам вероятнее придется.

        Сам не юрист, но нагнул альфастрахование по осаго с помощью юриста(благо это брат). Процесс долгий, но результативный.
        Желаю тебе успешного разбирательства и не забудь отписаться по завершению. Самому интересно.

        Добавить комментарий

        Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

        Adblock detector