Штраф за отмену бронирования отеля на букинге

Booking – один из самых востребованных интернет-ресурсов. Открытая платформа в сфере онлайн-туризма и сопутствующих услуг для поиска без посредников места краткосрочного или длительного пребывания, где потребитель может сам, в конечном итоге, предлагать свой продукт. Ежедневно на страницах сайта представлено более семисот тысяч объектов, размещенных в двухсот двадцати странах мира.

Внимание! Зарезервировать, выкупить заказ или отменить бронирование на «Букинге» можно в любое удобное время (магазин работает без перерывов и выходных дней).

Путешествия нового формата

Для начала нужно зарегистрироваться на официальном сайте. К слову, процедура необязательная, предложение исключительно, для удобства пользователя. Затем выбрать место, это может быть конкретное название виллы или отеля, просто страна или даже небольшой остров.

В справочнике компании собрана информация о тысячи гостиниц и отелей с разным количеством звезд, апартаментов и хостелов (в переводе с английского общежитие), которая содержит:

  • фото;
  • описание;
  • цены;
  • порядок проживания;
  • отзывы посетителей.

После клика на «Новый поиск» или «Узнать цены» будет сгенерирована более подробная информация и система выстроит список, уже отсортированный по отзывам или по полярности. Так же есть возможность добавить свои критерии поиска. На карте появятся гостиницы в выбранном районе со свободными номерами.

К сведению! В личном кабинете будет отображаться вся история, за которой легко следить и просто управлять. Здесь можно как отменить бронь на «Букинге» без штрафа, так и внести изменения, например дату въезда или данные другого человека.

Юридическая сфера

Туристические компании нередко предлагают услугу раннего бронирования. Ее суть – частичная или полная оплата заранее. Однако обстоятельства часто вынуждают отказаться от отдыха. Отмена брони нередко заканчивается потребительским спором. Данный вопрос регулируется статьей 32 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». Она гласит, что заказчик вправе отказаться исполнять условия соглашения об оказании услуг в любое время. При этом он должен компенсировать исполнителю фактически понесенные им расходы, связанные с выполнением обязательств.

Справка! Бронь – официально закрепленные права на пользование чем-либо, получение чего-либо и так далее. С развитием систем дистанционной оплаты, резервирование все чаще заменяется непосредственно на покупку.

Тонкости туризма

Исследования показали, что двадцать пять процентов гостей отменяют случайные бронирования в течение суток. Компания, не предупреждая партнеров, перепродает невостребованные позиции, чтобы, с одной стороны, не потерять комиссию, а с другой – повысить лояльность своих клиентов, с которых не списывает штрафы, но при определенных условиях.

Именно для таких ситуаций был создан специальный инструмент, который позволяет автоматически отменять бронирование (без штрафа для гостя). Достаточно выбрать, в течении какого периода, можно его отменить. Календарь пользователя будет обновляться мгновенно, а номера — возвращаться на продажу.

Решение вопроса на «Букинге» о штрафе за отмену бронирования отеля рассматривается администрацией в течение трех — четырех дней (на этот период может быть заблокирована карта пользователя).

Услуга на выбор

Сайт предлагает несколько способов оформления сделки, которые напрямую касаются брони:

  1. С бесплатной отменой – отказ от услуги в любой момент (крайнюю дату устанавливает гостиница).
  2. Без возврата – денежные средства отели берут практически сразу после резервирования и в случае отмены, сумма возврату не подлежат (даже когда гость не приедет).

В первом варианте, в разделе «Полезно» есть интересное примечание: «Booking.com принимает оплату, но рекомендует туристам иметь при себе наличные деньги на случай дополнительных расходов».

Важно знать! Существует еще один вариант, он подразумевает бронирование, которое можно отменить, заплатив штраф (назначается в каждом случае индивидуально). Это означает, что снимать и возвращать сумму, банк будет в валюте той страны, где находится отель. И если карта не в евро или долларах, любой банк при таких операциях спишет деньги дополнительно и за конвертацию.

Инструкция по отмене

После оформления брони на «Букинге» на электронный адрес пользователя, приходит сервисное сообщение. В нем имеется кнопка «Отменить бронирование бесплатно». Нажав на нее, можно переходить на страницу с описанием. В нижней части которой, расположена еще одна кнопка «Аннулировать данное действие». После нажатия на нее, пользователь откажется от резервирования на «Букинге». То, как происходит взимание штрафов после отказа, зависит от правил определенного отеля.

Читать дальше  Характеристика из школы на родителей для суда

Чаще принимающая сторона соглашается и рекомендует самостоятельно отменить бронирование на «Букинге» без штрафа. Сообщение необходимо отправить через личный кабинет в компанию. Система сама запросит объяснение причины аннуляции, после заполнения всех полей, письмо нужно отправить, на возврат денег, при положительном исходе, дается один месяц. Решение принимать будет в конечном итоге только администрация отеля, а Booking просто пишет просьбу не возлагать санкции на своего клиента.

Бесплатная отмена через сообщение, доступна только в том случае, когда до момента заезда в гостиницу остается несколько дней. В других случаях стоит отправить сообщение через электронную почту. Написать официальное письмо на e-mail отеля, в котором был забронирован номер. Обязательно указать причины отказа (писать нужно писать на английском языке, если это Европа, Азия и так далее).

Рекомендация! Когда нет уверенности, останавливаться ли в определенном отеле, стоит рассмотреть предложения с бесплатной отменой бронирования, даже несмотря на то, что они дороже, чем невозвратный вариант.

Решение вопроса

Штрафные санкции носят индивидуальный характер. Одни гостиницы достаточно лояльно относятся к аннулированию, другие, все равно спишут штраф по действующему тарифу, даже в том случае, когда клиент сообщил заблаговременно о своем намерении. Отказ от бронирования на Booking.com может пройти без неприятных последствий. В крайнем случае, после завершения текущей сделки, в системе можно зарегистрироваться повторно, воспользовавшись адресом другого почтового ящика.

Условия по отмене бронирования на «Букинге» и как берут штрафы, прописаны на ресурсе, и читать их нужно очень внимательно. Обязательно нажать на ссылку «Подробнее», расположенную рядом с типом номера. И в данном разделе ознакомиться с правилами отмены, которые отличаются у каждого отеля. Например, у одного, при отмене за трое суток, взимается сто процентов от стоимости первых суток. В случае отмены бронирования позднее этого срока, вся стоимость заказа. В другом половина цены, если же бронь отменяется за неделю, то размер увеличивается до полной стоимости.

Совет! Вышеописанные способы не гарантируют того, что у несостоявшегося постояльца получится решить вопрос положительно с отелем.

Чтобы не допустить ошибку и правильно выбрать вид бронирования, необходимо перед осуществлением сделки внимательно ознакомиться с правилами, действующими в конкретном заведении. И в обязательном порядке изучить во внутренней вкладке графу «Особые условия».

Через систему интернет-бронирования Букинг каждый день осуществляются сотни сделок. Большинство маркетинговых приемов, действующих здесь, направлено на то, чтобы пользователь как можно скорее нажал кнопку «Забронировать сейчас». Иногда человек не до конца обдумывает свое действие и в дальнейшем желает узнать, как отменить свою бронь на Букинге.

Предложения на Booking.com

Основная особенность Букинга – оказание посреднических услуг. Система не становится участником сделки, она заключается только между гостиницей и постояльцем. Booking не взимает с клиентов комиссию – ее уплачивают представители отелей.

В сущности, Букинг – это площадка, куда люди, работающие на гостиницу, приходят самостоятельно, чтобы опубликовать свое предложение.

Как правило, гостиницы размещают на сайте booking.com изображения, сделанные профессиональными фотографами сразу после того, как заведение открылось. В действительности все может выглядеть несколько иначе, особенно если отель открыт давно, и об этом нужно помнить. Описание гостиницы, представленное на Букинге, всегда очень красочное и привлекательное для клиентов.

Самое важное условие, которое стоит соблюсти до оформления брони – изучение живых отзывов и рейтинга конкретного отеля. Отзывы пишутся бывшими гостями. На Букинге это доступно лишь тем, кто действительно бронировал номер через данный ресурс, а потом проживал в нем. Чем больше отзывов, тем лучше.

Букинг не несет ответственности за качество услуг, оказываемых отелем. Если там не был предоставлен весь обещанный сервис, претензии высказываются менеджерам заведения. Наиболее важные моменты стоит уточнять заранее, написав в гостиницу письмо или позвонив.

Ее представители получают платежные реквизиты постояльца. Именно поэтому репутацию места нужно изучить максимально внимательно.

Для обеспечения собственной безопасности не стоит перечислять деньги с карты, на счете которой находится крупная сумма. Лучше открыть отдельный счет – специально чтобы заплатить за номера в гостиницах.

Условия отмены бронирования на Букинге

Отмена брони понадобится в непредвиденных ситуациях. Эта операция осуществляется в Личном кабинете пользователя на сайте Booking.

Отмена бронирования рассматривается администрацией ресурса в течение трех-четырех дней. На данный период может быть заблокирована карта пользователя. В этом нет ничего страшного. На возврат денег с Букинга после того, как клиент отменил бронирование, дается один месяц.

Читать дальше  Подъемные при переводе к новому месту службы

Когда клиент хочет вернуть деньги, уплаченные за бронь, уже после того, как она окончилась, следует обратиться с этой просьбой напрямую к менеджеру службы поддержки.

Отмена оформленной брони на Букинге без выплаты штрафа производится согласно условиям Политики отмены бронирования. Именно по этой причине перед тем, как оформить бронирование номера, стоит внимательно ознакомиться с правилами работы сервиса.

В некоторых случаях, к примеру, если выбранный пользователем номер стоит очень дешево, оплата за него списывается отелем сразу после бронирования. Они имеют такое право.

Предусмотренные штрафы (санкции)

Штрафуют за аннулирование брони через Букинг сами гостиницы. Это является необходимой мерой. Забронированный номер простаивает пустым, отель теряет свою прибыль, если у него не остается времени на то, чтобы найти других гостей. Букинг является только инструментом, обеспечивающим связь между представителями отеля и постояльцами.

Важно! Штрафные санкции носят индивидуальный характер. Существуют гостиницы, которые к аннулированию брони относятся достаточно лояльно. Другие, даже если клиент сообщил о своем намерении заблаговременно, все равно спишут с него штраф по действующему тарифу.

Перед осуществлением сделки очень важно ознакомиться с правилами, действующими в конкретном заведении, чтобы в дальнейшем не платить штрафы за отмену бронирования.

Можно ли избежать санкций

Единственный вариант бесплатно отменить оформленную бронь – соблюдение специального, отведенного на это, периода. Если денежные средства снимут с карты клиента в такой ситуации, он имеет право на подачу иска в суд.

Когда описанная возможность уже упущена, можно пойти в одном из следующих направлений:

  • перед отказом от сделки перевести все деньги на другую карту;
  • посетить банк и установить запрет на списание без согласия владельца счета;
  • при уже произошедшем списании возврат становится невозможен.

Описанные способы не гарантируют того, что у несостоявшегося постояльца получится отменить бронь без штрафа. Лучший вариант – внимательно следить за совершаемыми сделками и не допускать подобных ситуаций.

Инструкция по отмене бронирования

После оформления брони на Букинге на электронный адрес пользователя, указанный во время регистрации, приходит сервисное сообщение. В нем указываются детали осуществленной сделки. Кроме того, здесь имеется кнопка «Отменить бронирование бесплатно».

Нажав на нее, клиент Букинга переходит на страницу с описанием брони. В нижней части страницы расположена еще одна кнопка «Аннулировать бронирование». После нажатия на нее пользователь откажется от бронирования на Букинге.

То, как происходит взимание штрафов после отказа, зависит от правил, действующих в конкретном отеле.

Следует ознакомиться со сведениями, прописанными прямо под красной кнопкой. Именно там указано, какой срок предоставляется пользователю для отказа от брони на Букинге.

Бесплатная отмена через сообщение, пришедшее на электронный адрес, доступна только в том случае, когда до момента заезда в гостиницу остается несколько дней.

Отмена невозвратного бронирования букинг

Я часто путешествую и пользуюсь сервисом по бронированию отелей – Букинг.ком

Стоимость отеля по невозвратному бронированию дешевле, естественно выбираю подобный вариант. Но иногда возникают ситуации, когда планы меняются и брони отелей “сгорают”. По условиям бронирования за это надо заплатить штраф.

Как не платить штраф за отмену бронирования на букинге? Вот один из примеров разрешения ситуации.

Дело было в октябре 2016 года, когда мы собрались и поехали в Грузию.
А в течении поездки, из-за похолодания и дождей, решили прервать наше путешествие и досрочно вернуться домой.

У нас оставались забронированными через booking.com отели в Кутаиси, Амбролаури.
И хотя деньги в сумме были небольшие, я всё же решил отменить бронирование, так чтобы хозяева не готовились к нашему визиту.
Отменял бронирования через личный кабинет на букинге.

Отмена бронирований была со штрафом и я это знал .

Можно ли отменить бронирование без штрафа

Увидел необычную ссылку в обычном окошке подтверждения отмены.
Ссылка мелким шрифтом с текстом такого смысла: “Просьба к отелю не взимать штраф“.

Я ткнул эти ссылки для моих трёх бронирований и получил на мэйл вот такое письмо.
Один из отелей подтвердил, что не будет взимать штраф за отмену моего невозвратного бронирования.

Без штрафа или с уменьшенным штрафом

На следующий день, когда вернулся в Москву, я получил письма от Букинг.ком относительно оставшихся бронирований.

Стоит отметить, что в том отеле который согласился снизить штраф, а не полностью его отменить – я забронировал все имеющиеся номера, так чтобы в нем не было посторонних.

Читать дальше  Слобода выгодный дом киров отзывы сотрудников

Другой отель не ответил на запрос букинга – в него я должен был поселиться сегодня.
Скорее всего тянут время так чтобы потом поставить no show и списать деньги за не заезд.

Уменьшение штрафа за отмену бронирования

Отель не отвечает

Штраф при отмене бронирования на букинге

Вывод такой: отмена со штрафом или без штрафа – сугубо на усмотрение отеля .
Просто букинг слегка упрощает нам жизнь, делая какое-то движение за нас – пишет в отель просьбу не брать штраф при отмене бронирования.

Лучшим вариантом для тех, кто хочет минимизировать свои потери при изменении планов поездки – все же самим писать объяснительные в отель, пытаясь их вести себя не по инструкции, а по-человечески.

Данная тема не касается тех, кто бронирует отели для получения визы.

Полезные ссылки

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА

Возврат денег за бронирование от Букинг.ком

Как безопасно забронировать отель на Booking.com

Букинг как пользоваться

9 КОММЕНТАРИИ

Я люблю букинг и очень часто им пользуюсь. Но тут произошла такая ситуация. Я бронировалась отель в Лиссабоне на 1 ночь в сентябре. Бронировалась за полгода. И тут приходит письмо от букинга, что они прекращают сотрудничество с этим отелем. И если отель списал деньги с моей карты, то мне нужно попросить мой банк отменить операцию. А если не получится, то предоставить букингу ответ от Банка с отказом и выписки с моей карты. Я пошла ща выпиской и оказалось, что отель списал одну и ту же сумму аж три раза в разные даты. Т е явно мошенические действия. Я все отправила букингу, написала претензию в Банк. Сижу жду. Я почему-то не сомневаюсь, что деньги вернут, но тут есть другая проблема. На нужную дату в нужном районе Лиссабона с нудными условиями и за нужную цену нет уже свободных номеров!! Стоимость в два и более раз выше той стоимости, за которую я бронировала. Я позвонила в букинг и спросила о каком-нить бонусе, скидке и тд в связи с ситуацией и мне сказали, что ничего такого не предусмотрено. Как-то неприятно мне стало. Мало того, что денег списали три разв, так ещё и отель нужно за двойную цену снимать.. мне кажется, в масштабах компании букинг 50 евро компенсации клиенту это не большая плата за репутацию.

Я неудачно забронировала отедь на Пхукете, причем непонятно, как это получилось – я бронировала недорогой отельчик с бассейном, а в итоге пришло подтверждение о бронировании неадекватно дорогого гестхауса без бассейна, на первой линии, в шумном месте. Отменить без штрафа отказываются. Письмо от Букинга пришло с отказом. Платить штраф не хочется.
Кто-нибудь сталкивался с подобными случаями? Чувствую какой-то подвох… ну не могла я забронировать по своей воле этот гестхаус.

Блокируете карту, на которую делали бронирование и все

Немного боимся бронировать на букинге. Скажите пожалйста, а может такое быть что хозяин отменит нам бронь когда уже будут куплены билеты и мы будем морально готовы именно к этому жилью? Часто ли такое бывает или забронировав на букинге, мы гарантированно получим это жилье (бронь с опцией “отмена бронирования без штрафа и оплата на месте”)
Заранее спасибо

Как правило бронирования не отменяют, но 100% гарантию дать нельзя.
В этом случае вам поможет служба поддержки букинга.
Тема на форуме, где обсуждаются подобные вопросы: https://goo.gl/h1Pywp

Добрый день!
Запросила обмену бронирования без штрафа. Написала и в букинг, и в Whats App, т.к. владелец мне туда писал. Сейчас владелец ответил в WA, что хорошо, он всё понимает, и бронирование мне бесплатно отменят, только отменить бронирование мне нужно самой, а они уже подтвердят, что бесплатное. От букинга никакое сообщение мне не пришло. Стоит ли отменять? Выглядит как-то мутно.
Заранее зпасибо за совет.

Согласилась. Бронь отменили и денег не сняли. Но отменяла я в течение суток с момента бронирования.

Добрый день, я не могу понять, если к бронированию не прикреплена карта, не сделана предоплата, то каким образом взимается штраф при отмене бронировании?

Никаким образом. То есть: если вам дорог аккаунт, то можно заплатить штраф. Если аккаунт на букинге не дороже денег, то и платить не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector