Школа прапорщиков в оренбурге официальный сайт

Местом дислокации 106-го учебного центра ПВО, или в/ч 33860 является город Оренбург. Учебное заведение было образовано в 1965 году и тогда же начало переподготовку кадров зенитных ракетных подразделений и подготовку младших специалистов по противовоздушной обороне по системе «Круг».

Постамент на территории части

Впечатления очевидцев

Часть располагается в двух военных городках. Один находится в самом Оренбурге (учебный центр), а второй – на 12-м километре, рядом с городом. Во втором военном городке проходят службу оставшиеся после распределения бойцы.
В настоящее время подготовка курсантов в/ч 33860 длится 6 месяцев. Она включает в себя занятия по технической и специальной подготовке, обрабатывание полученных в теории навыков на практике, физическую и строевую подготовку. Военно-полевые учения занимают два месяца из всего курса и проводятся на полигоне Донгуз или на Павловском полигоне. После окончания учебного процесса курсанты сдают экзамен. Принимают его назначенные командиром учебного центра офицеры из войск ПВО и профильных соединений ПУрВО.
Служить в таком подразделении, как воинская часть 33860 остается небольшое количество солдат. После экзаменов они проходят собеседование с командиром. Остальных курсантов распределяют в другие воинские части ПВО. Представителей соединений, приехавших на отбор военнослужащих, сами солдаты называют «покупателями». Они также проводят собеседование с выпускниками.

Спальное расположение бойцов 106-го УЦ ПВО

Что касается материально-бытовых условий, то очевидцы рассказывают следующее. Солдаты проживают в стандартных казармах с душевой и санузлом на этаже. Также в казарме есть гладильная комната с сушилками для одежды и стиральной машинкой. На территории части – учебные здания, спортивный комплекс и медсанчасть. Вся инфраструктура – магазины, Дом культуры, баня и т.д. сосредоточены в гарнизоне. Банный день у солдат по субботам. Питание, судя по отзывам, хорошее.
Присягу новобранцы в/ч 33860 принимают по субботам, в 9. 00 утра. Боец уведомляет близких о дате мероприятия – телефоны им выдают. На присягу можно приехать родственникам, а солдат, в свою очередь, должен сообщить их паспортные данные.

Читать дальше  Стоимость мирового соглашения между супругами

После присяги разрешены увольнительные до 18.00. В воскресенье увольнения предоставляются с 10.00 до 18.00 под залог паспорта одного из родственников. В остальное время службы встретиться с курсантом можно только по выходным. Командира подразделения солдат заранее уведомляет о приезде родственников – пишет рапорт в четверг. Увольнительные с ночевками не предоставляются.
Пользоваться мобильными телефонами служащим в/ч 33860 можно только в субботу и воскресенье после 18.00. На протяжении остального времени службы мобильные находятся у командира подразделения. Могут проверяться входящие и исходящие звонки.

Боевое знамя учебного центра ПВО

Денежное довольствие курсанты в/ч 33860 получают на карту ВТБ-24. На КПП части есть банкомат Газпромбанка. Ближайший банкомат ВТБ находится в здании дома № 13 по ул. Харьковской. Рекомендуют открывать карту Газпромбанка на свое имя, передавать солдату и отправлять деньги на нее. Стоит воспользоваться и почтовыми переводами «Форсаж».

Информация для мамы

Посылки и письма

Адрес части: 460018, г. Оренбург, ул. Харьковская, 2, войсковая часть 33860, ФИО курсанта, литера подразделения.
Адрес почтового отделения: 460018, г. Оренбург-18, проезд Больничный, 4. Переводы и посылки солдаты получают по военному билету. На почту их водят группами в сопровождении офицеров.

Многоканальные телекоммуникационные системы – 210709

Срок обучения — 2 года 10 месяцев.

Выпускникам академии присваивается воинское звание «Прапорщик» и квалификация «Техник», выдается диплом государственного образца.

Радиосвязь, радиовещание и телевидение — 210721

Срок обучения — 2 года 10 месяцев.

Выпускникам академии присваивается воинское звание «Прапорщик» и квалификация «Техник», выдается диплом государственного образца.

Сети связи и системы коммутации — 210723

Срок обучения — 2 года 10 месяцев.

Выпускникам академии присваивается воинское звание «Прапорщик» и квалификация «Техник», выдается диплом государственного образца.

Читать дальше  Проверяют ли работодатели подлинность диплома

Сведения по школам прапорщиков (мичманов)
1. 65 МРУЦ в/ч 83320, пгт. Барибино Домодедовский район Московской обл. (спец.связи (срок обучения 5,5 мес.)

2. 732 центр боевого применения АСУВ в/ч 53981 г.Наро-Фоминск Московской обл.
(срок обучения 5,5 мес.)

3. Факультет по подготовке прапорщиков при Рязанском военно-автомобильном институте г.Рязани (спец. Авто.службы) (срок обучения 5,5 мес.)

4. Школа прапорщиков при Нижегородском филиале ВИУ г.Кстово Нижегородской обл. (инженерные спец.) (срок обучения 5,5 мес.)

5. Школа прапорщиков при 721 УЦ ГРАУ в/ч 42710, г.Новочеркасск Ростовской обл. (спец.РВиА (срок обучения 5,5 мес.)

6. Школа прапорщиков при 1084 УЦ в/ч 61640 г. Тамбов (спец.РЭБ) (срок обучения 5,5 мес.)

7. Школа прапорщиков при 17845 г. Арзамас Нижегородской обл. (спец. радиосвязи) (срок обучения 5,5 мес.)

8. 321 школа прапорщиков в/ч 44551 п. Гарболово Всеволожский район Ленинградской обл. (спец.тыла) (срок обучения 5,5 мес.)

9.Школа прапорщиков при 282 УЦ (войск РХБЗ) п. Буньково Ногинского района Московской обл. (срок обучения 5,5 мес)

10. Школа прапорщиков при 7 ЦК в/ч 36360 г.Щелково Московской обл. (спец.радиоперехвата и пеленгования) (срок обучения 5,5 мес.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector