Школа полиции в екатеринбурге после 9 класса

ГБОУ СО Кадетская школа-интернат «Лицей милиции»

Утверждаю

Директор ЦО «Согласие», Начальник Лицея милиции

приема в ГБОУ СО КШИ «Лицей милиции»

2012 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Правила приема в ГБОУ СО КШИ «Лицей милиции» в 2012 году (в дальнейшем – Правила) разработаны в соответствии с действующим законодательством, Уставом ГБОУ СО КШИ «Лицей милиции».

1.2. Правила определяют условия приема в ГБОУ СО КШИ «Лицей милиции» (в дальнейшем Лицей), проведения конкурсных вступительных испытаний и зачисления в Лицей.

1.3. ГБОУ СО КШИ «Лицей милиции» создает основу для подготовки несовершеннолетних граждан к служению Отечеству на поприще гражданской, военной, правоохранительной службы, а также государственной службы российского казачества.

Лицей реализует общеобразовательные программы основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительную образовательную программу, имеющую целью подготовку несовершеннолетних граждан к служению Отечеству на поприще гражданской, военной, правоохранительной службы, а также государственной службы российского казачества.

По результатам обучения выпускники Лицея получают аттестат об общем (полном) среднем образовании, а также свидетельства-вкладыши о получении подготовки в рамках учебного плана по специальности: «Оператор ЭВМ» (при условии сдачи дополнительного экзамена) и основам специальной подготовки (огневая подготовка, строевая подготовка, общевоинские уставы, тактико-специальная подготовка, основы правоведения и др.).

1.4. Срок обучения в Лицее – 11 лет (на базе 8 класса — 3 года с 9 по 11 класс). Выпускники Лицея готовятся к поступлению в юридические институты МВД России, военные институты ВВ МВД, Уральский институт ГПС МЧС России, Институт военно-технической подготовки и безопасности при УФУ, Уральский ГГУ и другие.

1.1. Прием в Лицей для обучения в 1-8 классах ведется в соответствии с Уставом Лицея. В 1-8 классы принимаются дети в возрасте от 6,6 лет, проживающие в Свердловской области, годные по состоянию здоровья и изъявившие желание обучаться в Школе-интернате.

1.2. Для обучения с 9 класса в Лицей принимаются граждане России в возрасте с 13 до 15 лет (не старше), проживающие в Свердловской области, окончившие 8 классов основной (общей) школы (независимо от национальности, социального положения, отношения к религии, убеждений), годные по состоянию здоровья, успешно прошедшие конкурсные вступительные испытания.

1.3. Прием документов производится с 5 марта по 30 мая 2012 г. (для поступающих на подготовительные курсы – с 1 февраля 2012 г.)

1.4. Предварительный отбор кандидатов для поступления в 8-9 классы Лицея может осуществляться органами внутренних дел по месту проживания абитуриентов, частями Уральского регионального командования ВВ МВД России, подразделениями МЧС, структурами Оренбургского казачьего войскового общества (в соответствии с профилем взвода).

1.5. Прием в 8-9 классы Лицея милиции производится по личному заявлению поступающих и их родителей (законных представителей).

К заявлению о приеме в Лицей прилагаются следующие документы (в файле):

· Направление для поступления в Лицей соответствующих структур;

· копия паспорта гражданина РФ;

· справка с места жительств о жилищных условиях и составе семьи;

· справки с места работы родителей;

· заверенная оценочная ведомость за 8 (7) класс;

· характеристика из школы;

· 4 (четыре) фотографии 3х4;

Медицинские документы (в файле):

· выписка из медицинской карты по месту жительства, заверенная печатью с отражением следующей информации:

— когда и по поводу каких заболеваний обращались за медицинской помощью в течение последних 5 лет;

— какие инфекционные заболевания перенесены за последние 12 месяцев;

— состоял ли на диспансерном учете по поводу каких либо хронических заболеваний, с указанием диагноза и времени постановки на учет;

· форма № 000 «У» (086);

· справка из наркологического диспансера;

Читать дальше  Сроки получения пенсии после подачи документов

· справка из психиатрического диспансера;

· справка из кожно-венерологического диспансера;

· справка из туберкулезного диспансера;

· анализы крови на РВ, на ВИЧ;

· электрокардиограмма, снятая в состоянии покоя и с нагрузкой, а также заключение по ней;

· рентгенография с заключением;

· копия сертификата профилактических прививок (три вакцинации гепатит В, две вакцинации гепатит А, р. Манту, коревая краснуха R2, паротит R1);

· копия медицинского полиса.

1.5.1. Абитуриенты, собрав все медицинские документы, проходят медосмотр по месту дислокации Лицея или филиала.

1.6. Прием в Лицей милиции осуществляется приемной комиссией, которая работает по адресу: 6.

Телефон: 8(343) (секретарь приемной комиссии).

Проезд автобусом № 5 от остановки УГТУ-УПИ до пос. Калиновка (конечная).

1.6.1. Прием в «Лицей милиции г. Каменска-Уральского» (филиал) осуществляется по месту нахождения филиала: , МОУ №60.

1.7. Иногородние девушки на учебу в Лицей не принимаются ввиду отсутствия необходимых социально-бытовых и санитарно-гигиенических условий для их проживания в общежитии. Исключение может быть сделано для тех, чьи родители самостоятельно решают проблему жилья в г. Екатеринбурге или г. Березовском.

2. ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

2.1. Поступающие в 8-9 классы Лицея проходят следующие вступительные испытания:

· проверку физической подготовленности в соответствии с нормативами (см. Приложение 1-2);

· письменное испытание в форме тестовых заданий по русскому языку, математике в объеме 8 (7) классов общей школы и по проверке общеучебных навыков (см. Приложение 3);

· собеседование с руководством и ведущими преподавателями учебного заведения (при необходимости).

2.2. Психолого-педагогическое обследование проводится в компьютерном варианте для предварительного анализа информации об абитуриенте в собеседованию. В ходе консультаций также производится анкетирование абитуриентов.

Допуск к вступительным испытаниям по итогам обследования осуществляется приемной комиссией. Повторное обследование не проводится.

2.3. Проверка физической подготовленности проводится в соответствии с установленными нормативами. Результаты проверки определяются в баллах. (см. Приложение 1 и 2).

2.4. Вступительные испытания по русскому языку и математике (письменно) в форме тестов. Результаты вступительных испытаний определяются в баллах (максимальное количество баллов по каждому предмету и по общеучебным навыкам – 40 б.) (см. Приложение 3).

2.5. Апелляция по вопросу несогласия с оценкой должна подаваться в день объявления оценки (см. пункт 5).

2.6. Для желающих проводятся подготовительные курсы по программам вступительных испытаний в Лицей. Обучение на подготовительных курсах не является обязательным для поступления в Лицей.

3. ПОРЯДОК ЗАЧИСЛЕНИЯ

3.1. Абитуриенты, успешно прошедшие испытания, проходят медицинское освидетельствование соответствующей медицинской комиссией при Лицее и в филиале.

3.2. Зачисление в Лицей проводится по приказу директора на основании решения приемной комиссии.

Решение приемной комиссии оформляется протоколом, который подписывают все члены комиссии.

При принятии решения учитываются результаты вступительных испытаний психолого-педагогического обследования, собеседования, а также заключение врача и показатели документа об образовании.

3.3. При прочих равных условиях преимущественным правом при зачислении пользуются дети работников силовых структур, военнослужащих, членов казачьих войсковых обществ.

Вне конкурса при успешном прохождении испытаний и отсутствии медицинских противопоказаний зачисляются:

· дети работников МВД России, силовых структур и военнослужащих, погибших или получивших инвалидность при исполнении служебных обязанностей;

· дети работников МВД России, силовых структур и военнослужащих, проходящих или проходивших службу в зонах военных конфликтов.

3.4. При приеме в Лицей абитуриенты и их родители (законные представители) должны быть ознакомлены с Уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.

4. ПОРЯДОК ПОДАЧИ И РАСМОТРЕНИЯ АПЕЛЛЯЦИЙ

4.1. В случае несогласия с результатами испытаний поступающие имеют право подать апелляцию. Апелляция подается в письменном виде на имя Председателя приемной комиссии только в день объявления оценки. Она должна содержать аргументированное обоснование несогласия с результатами.

Читать дальше  Что делать если заблокировали машину во дворе

Рассмотрение результатов медицинского обследования о несоответствии состояния здоровья поступающего установленным требованиям для зачисления в Лицей и об ухудшении или изменении состояния здоровья (болезни в период прохождения вступительных испытаний) не входит в компетенцию апелляционной комиссии.

Вступительное испытание, которое поступающий не может пройти в назначенный день по причине заболевания, подтвержденного медицинской справкой, может быть перенесено на другой день по решению приемной комиссии.

4.2. Рассмотрение апелляции является прерогативой приемной комиссии, которая создает временную апелляционную комиссию или назначает повторное испытание. Приемная комиссия обязана обеспечить полное и объективное рассмотрение апелляции, создание атмосферы корректного и уважительного отношения как к поступающему и его родителям, так и к педагогам, проводящим вступительные испытания.

КОМПЛЕКС ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ

для вступительного испытания абитуриентов

РАВНЕНИЕ НА КАРАУЛ!

В последний день лета на Красной площади было , действительно, жарко в прямом и переносном смысле. Солнце решило выплеснуть всю не потраченную за лето жару и испытать на прочность мальчишек и девчонок — участников конкурса юношеских почетных караулов Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня".
Показать полностью…
На брусчатке главной площади страны право называться Лучшим почетным караулом отстаивали 17 команд, представлявших различные регионы нашей страны и Луганскую народную республику.

Конкурсантам предстояло выполнить три упражнения: демонстрацию знамени, возложение цветов к мемориалу и смену часовых на Посту № 1. Так же команды представляли произвольную программу — показательные выступления с исполнение строевых приемов с оружием. Оценивали выступления ребят профессионалы самого высокого уровня — представители рот Почетного караула Президентского полка, 154го Преображенского полка и Почетного караула республики Беларусь.

Зрители восторженно встречали всех конкурсантов. Солнце пекло и страсти накалялись. Все ребята показали высший пилотаж в мастерстве исполнения строевых приемов и приемов с оружием. Порой не скрывали свое восхищение не только зрители, но и члены жюри конкурса.

Но конкурс — есть конкурс! И нужно выбрать победителя. Перед членами жюри стояла очень сложная задача. И вот все команды построены на площади Детского городка "Спасской башни". Специальным призом ветеранов Кремлевского полка награждена команда Почетного караула военно-спортивного молодежного центра "Россияне" города Тобольска ( В составе команды, между прочим, только девочки).
Приз за лучшее исполнение произвольной программы завоевал, в жесткой конкуренции, коллектив военно-патриотического клуба "Кремлевские кадеты" Екатеринбургского кадетского корпуса Войск национальной гвардии.
А лучшими Почетными караулами конкурса -2019 стали:
1 место — Почетный караул военно-спортивного молодежного центра "Россияне" город Тобольск.
2 место — Пост № 1 молодежного военно-спортивного центра "Патриот" города Красноярск .
3 место — Парадно-строевой расчет "Патриоты Челнов" Кадетской школы № 82 имени Ильдара Маннанова (Республика Татарстан)

Условия приема в образовательные организации системы МВД

Подразделения органов внутренних дед Российской Федерации в соответствии с требованиями нормативно правовых актов МВД России осуществляют отбор кандидатов на учебу в образовательные организации системы МВД России.

Желающие обучаться в образовательных организациях МВД России (по очной форме обучения) не позднее февраля месяца года поступления, подают заявления на имя начальника территориального органа внутренних дел по месту своей постоянной регистрации.

Образовательные организации системы МВД России осуществляют зачисление кандидатов на обучение после проведения профессионального отбора. Профессиональный отбор кандидатов включает конкурсные вступительные испытания (перечень вступительных испытаний определяется учебным заведением МВД России и может отличаться в зависимости от специальности или направления подготовки), а также профессиональный психологический отбор, медицинское освидетельствование и оценку их физической пригодности. Также проводится тест-контроль на употребление наркотических средств. Кандидаты проходят обязательную проверку в органах МВД и ФСБ России, на наличие обстоятельств, препятствующих прохождению службы в ОВД МВД России.

Читать дальше  Отказ в присвоении адреса объекту недвижимости

В образовательные организации системы МВД принимаются граждане Российской Федерации имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем образовании. Гражданин Российской Федерации не может быть направлен на обучение, если он имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий его право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

Срок обучения в образовательных организациях системы МВД России по очной форме обучения – 5 лет.

Курсанты образовательных организаций системы МВД обеспечиваются:

  • Бесплатным получением высшего юридического образования.
  • Бесплатным форменным обмундированием.
  • Бесплатным медицинским обслуживанием в медицинских учреждениях системы МВД России.
  • Достойным денежным содержанием (стипендия на первом курсе составляет 13500 т.р., на пятом курсе – 28000 т.р.).
  • Проживанием и 3-х разовым питанием.
  • Бесплатным проездом по России к месту проведения отпуска и обратно.
  • Обязательным трудоустройством по окончанию образовательных организаций МВД России.

Вся информация о правилах приема и конкурсных вступительных испытаниях размещена на официальных сайтах образовательных организаций:

— Уральский юридический институт МВД России – www.ural.mvd.ru

— Воронежский институт МВД России – www.vimvd.ru

— Омская академия МВД России – www . oma . mvd . ru

— Орловский юридический институт МВД России – www . urui . mvd . ru

Каждую пятницу в 14.00 на базе Уральского юридического института МВД России проходит «День открытых дверей».

Дата начала медицинского освидетельствования – не позднее января месяца года поступления.

По окончании института выпускникам присваивается звание лейтенант полиции. Для дальнейшего прохождения службы выпускники института направляются в комплектующие органы внутренних дел по субъектам Российской Федерации.

В 2016 году Главное управление

МВД России по Свердловской области планирует набор:

Уральский юридический институт МВД России

Правовое обеспечение национальной безопасности, профиль подготовки:

— «Дознание в органах внутренних дел»;

(экзамены: ЕГЭ (школа) – русский язык, обществознание; институт: история, русский язык, физическая культура).

Правоохранительная деятельность, профиль подготовки:

— «Деятельность сотрудников подразделений по исполнению административного законодательства» (участковые уполномоченные полиции).

(экзамены: ЕГЭ (школа) – русский язык, обществознание; институт: история, русский язык, физическая культура).

Воронежский институт МВД России

Специальные радиотехнические системы, специализация:

«Радиотехнические системы и комплексы охранного мониторинга».

(экзамены: ЕГЭ (школа) – русский язык, математика; институт: русский язык, информатика, физическая культура).

Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова

Правоохранительная деятельность, профиль подготовки:

«Деятельность подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения» (инспектора ГИБДД).

(экзамены: ЕГЭ (школа) – русский язык, обществознание; институт: русский язык, история, физическая культура).

Омская академия МВД России

Правоохранительная деятельность, профиль подготовки:

«Деятельность подразделений уголовного розыска» (оперуполномоченные ОУР).

(экзамены: ЕГЭ (школа) – русский язык, обществознание; институт: русский язык, история, физическая культура).

Также вы можете подать заявку в любую образовательную организацию системы МВД России, расположенной на территории Российской Федерации, в том числе и в суворовские училища системы МВД России, для этого необходимо не позднее 01 августа предшествующего года поступлению обратиться в УМВД России по городу Екатеринбургу по адресу: г.Екатеринбург, ул.Фрунзе – 74 (кабинет № 221, 218).

Телефон для справок:ГУ (343) 358 – 87 – 73

УМВД (343) 220-91-30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector