Нужен ли договор на обслуживание онлайн кассы

Что такое ЦТО?

ЦТО — лицензированный центр технического обслуживания кассовой техники. До принятия изменений в законе 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» договор с ЦТО был обязательным: без проверки, тестирования и знака «сервисное обслуживание» кассовую технику нельзя было поставить на учет в налоговом органе. Ежемесячно центр технического обслуживания, с которым был заключен договор, отправлял на проверку кассовой техники своего специалиста. Он должен был проверять работоспособность кассовой техники, осуществлять очистку, при необходимости производить замену каких-либо запасных частей и ставить отметку в специальном журнале о проведении осмотра.
С 2017 года изменился порядок регистрации кассовой техники и по новым правилам заключать договор на техническое обслуживание кассовой техники не обязательно.
Однако, назревает следующий вопрос:

Стоит ли продлевать договор с ЦТО?

В связи с переходом на новые онлайн-кассы все чаще всплывает этот вопрос. Многие, вероятно, захотят отказаться от услуг ЦТО, ведь заключать договор на техническое обслуживание кассы не обязательно. Для того, чтобы решить стоит ли продлевать договор с ЦТО, необходимо рассмотреть две ситуации: с договором и без договора.

Если вдруг в вашем магазине ломается касса и у вас есть договор на техническое обслуживание с ЦТО. Специалисты ЦТО оперативно реагируют на ваш запрос, приезжают и осуществляют ремонт кассовой техники прямо на месте (т.к имеют в наличии множество различных необходимых запасных частей для кассовой техники), либо, при невозможности осуществления ремонта на вашей торговой точке — забирают вашу кассу с собой, оставляя вам подменную кассу. В клиентской базе ЦТО прописано какая именно кассовая техника стоит именно у вас, в каком количестве, поэтому устранение неисправности будет осуществлено достаточно быстро. За обслуживание в ЦТО вы платите фиксированную абонентскую плату и дополнительных затрат не предусмотрено.

Если вдруг в вашем магазине ломается касса, но у вас нет договора на техническое обслуживание с ЦТО. Первым вашим шагом будет активный поиск центра, в котором вам смогут помочь. Здесь уже нельзя говорить об оперативности, поскольку у ЦТО достаточно большой поток клиентов, у них нет данных о вашей кассовой технике и произвести ремонт в срочном порядке не будет возможным. А ввиду нового закона 54-ФЗ осуществление продаж без кассовой техники чревато крупными штрафами — от 30 000 рублей и выше. Все это приведет к простоям вашего бизнеса, лишним тратам (неизвестно в какую стоимость выйдет ремонт вашей кассовой техники).

Преимущество продления договора с ЦТО — налицо.
При наличии договора с ЦТО вы можете рассчитывать на грамотное, высокоспециализированное обслуживание обученными техническими специалистами ЦТО в короткий срок и не бояться штрафов за несоблюдение 54-ФЗ, ведь ваши кассовые аппараты всегда будут в отличном рабочем состоянии.

ЦТО занимаются только техническим обслуживанием касс?

Многие ЦТО помимо технического обслуживания с момента введения изменений в законодательстве по применению контрольно-кассовой техники стали предлагать новые услуги. Какие-то ЦТО стали осуществлять услуги по модернизации и доработке кассовой техники до касс онлайн, помощь по снятию с учета старой кассовой техники, регистрации новых касс в налоговой и заключении договоров с оператором фискальных данных (ОФД), осуществляют консультации по основным вопросам перехода на кассы онлайн.

Обратитесь к нам, и наши специалисты будут рады помочь Вам разобраться в том или ином вопросе, подобрать или модернизировать кассовую технику, помочь подключить кассу и заняться техническим обслуживанием вашей кассовой техники.

Ниже приводим мнение эксперта одного из крупнейших партнеров компании КОЛТА.

Владимир Смыков, директор по развитию партнерской сети компании ДРИМКАС.

До июля 2016 года все владельцы контрольно-кассовых машин (ККМ) были обязаны заключать договор с Центром технического обслуживания (ЦТО). В новой редакции закона 54-ФЗ решили отказаться от этого условия, а ЦТО переименовали в авторизованные сервисные центры (АСЦ).

Читать дальше  Срок действия договора аренды без регистрации

Многие предприниматели вздохнули с облегчением и решили сэкономить, не продлив контракт с ЦТО на обслуживание своих касс. Чтобы это решение не обернулось значительными убытками для бизнеса, мы рассмотрим нюансы выбора сервисного центра.

Мы не сможем однозначно назвать оптимальное решение для каждого бизнеса. У каждого предпринимателя свои собственные требования к обслуживанию контрольно-кассовой техники (ККТ). Цены на услуги сервисных центров в регионах различаются. Мы расскажем, на какие критерии опираться и как сделать самый экономически эффективный выбор.

Договор на обслуживание онлайн кассы нужен, если остановка торговли на несколько дней грозит серьезными убытками.

«Контрольно-кассовая техника после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом), за исключением расчета, осуществляемого электронными средствами платежа в сети «Интернет» (пункт 1 статьи 4.3 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»).

Если касса не пробивает чеки, продавать нельзя. В случае поломки кассового аппарата каждая минута промедления – это убытки для бизнеса. Может получиться, что за время простоя кассы вы потеряете больше, чем сэкономили на услугах АСЦ.

Для тех, у кого нет договора с сервисным центром на обслуживание ККТ, ожидание в очереди на ремонт кассового аппарата может затянуться. АСЦ заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и связаны условиями договора, поэтому в первую очередь обслуживают заявки от тех, у кого этот договор есть.

Для ремонта онлайн кассы могут потребоваться запчасти. Их не купишь в обычном магазине, и в неспециализированном сервисе поставки придется ждать больше недели. В свою очередь, АСЦ имеет склад с запасом расходных материалов для ремонта стоящих на обслуживании кассовых аппаратов.

Если касса подключена к Кабинету Дримкас, работник сервисного центра получает оповещения о сбоях в работе кассы и реагирует еще оперативней. Это полезно, когда торговой точке критически важны бесперебойные продажи или владелец бизнеса стремится к максимальной автоматизации процессов.

Сколько выручки ваша точка продаж генерирует в день? На ремонт ККМ может потребоваться от одного до трех дней. Когда выручка за три дня выше, чем абонентская плата по договору на обслуживание вашей ККМ – выбирайте самый надежный на вид сервисный центр и заключайте договор.

Если можете позволить своему бизнесу остановиться на несколько дней — откажитесь от АСЦ.

Договор на обслуживание вашей онлайн кассы нужен, если вы работаете или планируете работать с товароучетной системой.

Когда вам перестало хватать функций Кабинета Дримкас и понадобилось внедрить или поддерживать управление номенклатурной базой, складскими остатками и автоматизировать отчеты, стоит воспользоваться услугами АСЦ.

Во-первых, удобнее обратиться к одному подрядчику по сопровождению кассы. Когда одна компания настраивала кассовый аппарат, вторая отвечает за техническое обслуживание, а третья фирма реализует стыковку с 1С, неизбежен конфликт.

Непонятно, кто должен устранить неисправность кассового аппарата, когда кто-то сбил важную настройку при установке другой функции. Виновник будет требовать доплаты за дополнительную работу, другой откажется от гарантийных обязательств, потому что в его зону ответственности вмешалась третья сторона.

Во-вторых, специалисты сервисных центров понимают проблемы бизнеса и имеют готовые решения для них. К примеру, если предпринимателю нужна функция, для которой доработать 1С будет дороже, чем установить и сопровождать программу для управления магазином ДАЛИОН, широко применяемую с кассами компании ДРИМКАС, АСЦ предостережет от ошибки и поможет выбрать оптимальное решение.

Для растущего бизнеса есть два пути – нанять сотрудника, чтобы следить за контрольно-кассовой техникой и программами или заплатить сервисному центру за автоматизацию магазина и сопровождение складской программы. На первом этапе экономичнее будет платить АСЦ за обслуживание онлайн касс или пользоваться бесплатными сервисами автоматизации.

Внедряете товароучетную систему – заключите договор с сервисным центром на техническую поддержку кассовой техники и программного обеспечения.

Договор на обслуживание ККМ нужен, если требуется регулярная консультация по работе касс.

Большинство обращений в АСЦ не связаны с поломками самих кассовых аппаратов. Специалисты сервисных центров обучают персонал магазина работать с кассовой техникой и приходят на помощь в нештатных ситуациях, если, например, ваша касса перестала передавать фискальные документы оператору фискальных данных (ОФД).

Читать дальше  Правила написания заявления о приеме на работу

Когда нужно подключить к кассе новый сканер штрихкодов, когда требуется обновить кассовую программу, когда из-за ошибки продавца неожиданно сбились настройки кассового аппарата, достаточно позвонить в АСЦ, и они решат проблему. Современные кассы позволяют подключиться к ним через Интернет, поэтому сотрудники сервисного центра могут настроить кассовое ПО без визита в магазин.

Для владельца бизнеса это гарантия бесперебойной работы магазина. Если у вас нет технического специалиста или вы не имеете возможности сами учить и консультировать своих работников работе на новом кассовом аппарате, сервисный центр не оставит вас наедине с проблемами.

Если готовы сами обучать сотрудников работе с кассой и разбираться в нюансах работы кассовой программы – договор вам ни к чему.

Вывод:

Договор с сервисным центром на обслуживание ККМ позволяет планировать бюджет заранее – вы платите фиксированную сумму и спокойны за свою кассу. Когда договора нет, поломка онлайн кассы превращается в чрезвычайную ситуацию, которая парализует торговлю.

Если у вас пока небольшой бизнес или специфика работы не предполагает немедленных расчетов, платить сервисным центрам вам ни к чему.

Если вы уже не успеваете все контролировать лично, а приглашать в штат специалиста по ремонту кассовых аппаратов еще слишком дорого – сотрудничайте с АСЦ.

Компания КОЛТА занимается обслуживанием и ремонтом кассовых аппаратов с июля 1993 года.

Сервисный центр компании КОЛТА имеет в своём штате высококвалифицированных специалистов с высшим профильным образованием, прошедших дополнительную подготовку и подтверждение своей квалификации в учебных центрах ведущих производителей контрольно-кассовой техники.

Сервисный центр компании КОЛТА имеет в своем распоряжении всё необходимое оборудование и ЗИП для диагностики и ремонта современных онлайн касс, модернизации (доработки) старых кассовых аппаратов до требований закона 54-ФЗ, а также постоянно поддерживаемый на складе запас требуемых для замены блоков и расходных материалов.

Компания КОЛТА является Авторизированным сервисным центром (АСЦ) по обслуживанию и ремонту онлайн касс компании ДРИМКАС.

Кроме того, компания КОЛТА приняла на себя обязательства выполнять ремонт ККТ компании ДРИМКАС для клиентов, работающих в городе Кемерово, за 24 часа с момента возникновения неисправности на кассовом аппарате пользователя, подтвердив свой особый статус «АСЦ24».

Для клиентов, заключивших договор на техническую поддержку (обслуживание) ККТ все работы выполняются в рамках заключенного договора без дополнительной оплаты.

Сервисный центр компании КОЛТА выполняет также техническое обслуживание и ремонт кассовых аппаратов по разовым заявкам, в том числе и в рамках программы «АСЦ24».

Более подробная информация об условиях обслуживания и ремонта онлайн касс представлена в соответствующем разделе нашего сайта.

Телефон сервисного центра компании КОЛТА +7 (3842) 35-95-50

Адрес сервисного центра компании КОЛТА Кемерово, пр. Ленина, 77

Один из распространенных вопросов: «обязательно ли обслуживание ккм?». С тех пор как 54-ФЗ вступил в силу, заключение договоров с центрами техобслуживания перестали быть обязательными. Но кассы по-прежнему ломаются, а значит, ремонт и профилактика неполадок оказываются проблемами владельца. Расходы на обслуживание ккм ложатся на их плечи и оказываются существенно выше, чем обошелся бы контракт с ЦТО.

Преимущества долгосрочного договора с ЦТО

С начала февраля 2017 года каждое кассовое устройство должно быть зарегистрировано в ФНС, а для этого иметь подключение к интернету, фискальный накопитель и возможность передачи операционных данных ОФД. Заключив договор с центром технического обслуживания все этапы регистрации и постановки на учет аппарата можно упростить и ускорить. В большинстве сервисов специалисты готовы взять на себя эти заботы и помочь:

  1. С процедурой регистрации. Владельцу не придется самому готовить пакет документов и являться в налоговые органы. Представитель ЦТО сделает это самостоятельно или подскажет, как провести регистрацию через личный кабинет. Для регистрации по новым правилам необязательно указывать номер договора с центром обслуживания. Но при наличии такового процесс передачи данных в налоговую упрощается.
  2. С возможной модернизацией аппарата. Техники центра проконсультируют владельца, есть ли возможность довести старую кассу до соответствия 54-ФЗ или придется приобретать новую модель. Если процесс модернизации возможен, в ЦТО подскажут, что для этого потребуется и выполнят необходимые работы.
  3. С техническим обслуживанием. Владелец аппарата вправе решать, необходим ли ему долгосрочный договор или он предпочитает разовые обращения в случае возникновения проблем с функционированием кассового аппарата. В первом случае предприниматель получает возможность избежать простоев в бизнесе благодаря профилактике неполадок и их устранению в кратчайшие сроки. Во втором можно сэкономить на договоре, но при возникновении поломок придется самому искать мастеров для их устранения. Если срок гарантийной поддержки производителя еще не истек, кассовый аппарат могут бесплатно отремонтировать на производстве, но это занимает длительное время, что в свою очередь ведет к простоям в бизнесе и потере дохода часто превышающей стоимость ремонта в ЦТО.
Читать дальше  Узнать номер лицевого счета по адресу квартиры

Договор с центром технического обслуживания призван существенно облегчить жизнь предпринимателя, и позволяет высвобождать время для решения первоочередных задач бизнеса, благодаря отсутствию необходимости самостоятельно решать вопросы связанные с полноценным обслуживанием собственной кассы.

Можно ли провести ремонт ККТ самому?

При наличии опыта в ремонте сложных высокотехнологичных устройств и инструкции по ремонту можно попытаться самостоятельно исправить кассовый аппарат. Препятствий со стороны закона к этому нет. Но при случайном повреждении марки-пломбы пользоваться кассой даже при полном устранении неполадок будет нельзя. Придется обращаться в центр техобслуживания для снятия фискальной документации отчетов ЭКЛЗ, сверки достоверности данных и технического освидетельствования устройства. Только после этого мастер сможет заменить марки-пломбы и занести данные об этом в кассовый паспорт. Это процедура займет немало времени и обойдётся дороже, чем простое устранение неисправности кассового аппарата. Поэтому если владелец не уверен в своих ремонтных навыках, лучше доверить этот вопрос специалисту.

Смена центра техобслуживания

Если предприниматель принял решение разорвать действующий контракт с ЦТО он вправе это сделать в любо момент, просто уведомив сервис любым доступным способом. После этого можно заключить договор с другим сервисным центром или «уйти в свободное плаванье».

Помощь ЦТО при установке аппарата на учет в налоговую

При самостоятельном оформлении кассы необходимо совершить несколько несложных, но времязатратных шагов, учитывая, что при предоставлении неполного пакета документов скорость регистрации может затянуться, при ошибках ввода данных регистрация будет признана недействительной, а значит, может потребоваться приобретение нового ФН за счет владельца аппарата. Прежде чем отправляться в налоговую необходимо записаться на прием и уточнить правила оформления в этом отделении. (В разных отделениях налоговой службы они могут отличаться).

Специалисты ЦТО возьмут эти проблемы на себя, подготовив оборудование, оформив необходимую техдокументацию и передав ее в налоговую.

Помощь при смене ФН или модернизации ПО

Закон не запрещает самостоятельно обновить программное обеспечение аппарат или заменить фискальный накопитель. Сложности, с которыми можно при этом столкнуться заключаются в следующем:

  1. Некоторые модификации кассовых аппаратов имеют довольно сложный интерфейс.
  2. Отслеживать появление обновлений придется самостоятельно.
  3. Выбор модели фискального накопителя остается головной болью владельца, а состояние рынка ФН таково, что легко приобрести подделку или устройство низкого качества.
  4. Замена ФН трудоемкий процесс, требующий специализированных навыков.

Соглашение с ЦТО

Если, взвесив риски и предстоящие расходы, предприниматель принимает решение о заключении длительного договора с сервисным центром, то образец соглашения к договору на обслуживание ккм должен содержать следующие пункты:

  1. Реквизиты сторон;
  2. Предмет договора;
  3. Обязанности сторон;
  4. Условия расчета;
  5. Особые условия при их наличии;
  6. Ответственность сторон при нарушении пунктов договора;
  7. Срок действия;
  8. Заключительные положения;
  9. Подписи сторон;
  10. Дата заключения соглашения.

При полной свободе выбора в вопросе заключения контракта с сервисом или самостоятельной заботе о кассовом устройстве, обслуживание и ремонт ккт лучше доверить профессионалам своего дела, которые сэкономят и нервы, и время, и денежные средства предпринимателя, беря на себя решение множества постоянно возникающих вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector