Норма жилой площади на человека в новосибирске

Статья 4. Размер социальной нормы площади жилья в Новосибирской области

На территории Новосибирской области размер социальной площади жилья, в пределах которой граждане имеют право на получение компенсаций (субсидий) и льгот, составляет:

18 кв. метров общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;

42 кв. метра общей площади жилья – на семью из двух человек;

33 кв. метра общей площади жилья на одиноко проживающих граждан.

>
Льготы по оплате жилья на дополнительную жилую площадь
Содержание
Закон Новосибирской области от 15 марта 2002 г. N 14-ОЗ "О социальной норме площади жилья в Новосибирской области"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Стандарт нормативной площади жилья был утвержден губернатором Новосибирской области на вторую половину 2017 года, пишет www.sibkray.ru. Документ устанавливает максимально допустимую долю расходов на оплату услуг ЖКХ. Постановление о региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Новосибирской области было подписано губернатором Владимиром Городецким 7 августа.

Как следует из документа, опубликованного областным правительством, нормативы и стандарты в сравнении с предыдущим периодом не изменились. Так, стандарт для семьи из трех и более человек составляет 18 квадратных метров общей площади помещения на одного члена семьи, для семьи из двух человек норматив составляет 42 квадрата на семью, а для одиноко проживающих граждан – 33 квадратных метра.

Максимально допустимая доли расходов жителей на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи по-прежнему зависит от размера семейного дохода. При уровне доходов на одного члена семьи до двух прожиточных минимумов она составляет 16%, при уровне доходов на одного члена семьи выше двух прожиточных минимумов – 22%.

Читать дальше  Переделка встроенного шкафа в панельном доме

Тема: ЖКХ

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад – посчитаем

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

В 3-комнатной квартире в Новосибирске проживает 5 человек (по 15 доле собственности у каждого) и 1 человек без доли и без прописки. Это жена моего сына-сноха, она ждет ребенка. Площадь квартиры общая 59,8 кв. м. Могут ли сын со снохой при получении ипотеки претендовать на получение 300 тыс по губернаторской программе? Или для этого нужно сноху прописать к нам? Сколько кв. метров положено на человека в Новосибирске?

Цитата с интернета.

Согласно Жилищного кодекса РФ учетной нормой площади жилого помещения (далее — учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.в городе Новосибирске учетная норма составляет 12 кв.м общей площади жилого помещения на одного человека. В районах области эта норма может существенно отличаться.

При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Читать дальше  Справка с работы в посольство испании образец

Для определения нуждаемости в обеспечении жильем необходимо обратиться в администрацию сельского (поселкового) совета — в случае проживания в районе области, в отдел по жилищным вопросам администрации района по месту жительства – в случае проживания в городе Новосибирске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector