Незаконное подключение к кабельному телевидению

«НЕЛЕГАЛЫ» и как с ними бороться?

Что теряют абоненты кабельного телевидения, если соседи подключились нелегально:
– качество сигнала значительно ухудшается;
– из-за частых вызовов увеличивается время ожидания мастера;
– увеличивается нагрузка на оборудование, из-за которой могут быть перебои со связью;
– компании теряют доходы, которые могли бы тратить на акции и развитие сети.

Как определить, что кто-то в доме подключился несанкционированно?

Еще вчера любимая программа показывала отлично, а сегодня по экрану «пошел снег» после того, как соседи что-то покрутили в подъезде или появился дополнительный кабель к их квартире.

Размер штрафов за самовольное подключение к кабельному ТВ:

Нелегальные абоненты сети привлекаются к административной ответственности и обязаны возмещать принесенный операторам связи ущерб.

Наказание, предписанное законом:

– предупреждение или штраф в размере от 300 до 500 рублей, конфискация оконечного оборудования;
– если подключение повлекло за собой сбой связи, штраф в размере от 500 до 1000 рублей;
– если действия нелегального абонента привели к поломке оборудования, оператор вправе потребовать возмещения ущерба в размере стоимости оборудования или его ремонта.

Что делать:

– внимательно относиться ко всем фактам появления новых кабелей или приборов на площадке или в щитке, после которых возникает ухудшение сигнала, и сразу же сообщать по телефону абонентского отдела компании;
– при проведении монтажных работ в подъезде или на площадке требовать наличия удостоверения у работающих специалистов (все сотрудники компаний имеют при себе служебное удостоверение);
– обращать внимание на то, что на все блоки и устройства, размещаемые в доме, должна наноситься информация об операторе с указанием номера телефона;
– не оплачивать услуги умельцам по несанкционированным подключениям. Получение любого телевизионного сигнала по кабелю возможно только при условии заключения договора и внесении ежемесячной абонентской платы.

Наша компания вынуждена создавать специальную службу для борьбы с несанкционированными подключениями. Проблема в том, что от нелегалов в первую очередь страдают законопослушные абоненты. Несанкционированное подключение к сети кабельного телевидения приводит к повреждению сети, снижает качество сигнала в доме и подъезде, кроме того, может привести к выходу из строя как оборудования для трансляции, так и оконечного оборудования в квартире абонента. Хотелось бы отметить, что наша работа с нелегалами ставится на системную основу. В частности, мы проводим обходы всей нашей сети для выявления и отключения нелегалов, а это практически 90% городского жилого сектора. Специалисты по контролю сети работают на секторе ежедневно. Каждую неделю обнаруживается и отключается от сети порядка 30 – 40 нелегалов.

Уже после первого нелегального подключения эти люди у нас попадают в «черный список». И мы их еще чаще проверяем. В итоге, людям получается выгоднее платить нам абонентскую плату, чем трижды в месяц покупать три – пять метров кабеля и снова и снова подключаться нелегально.

Читать дальше  Работа в трудовой инспекции отзывы сотрудников

Ну и поскольку нелегальное подключение в первую очередь сказывается на соседях, а у нас в городах проживает много пенсионеров, население у нас занимает очень активную позицию в борьбе с «пиратами». Бабушки наши работают лучше любого участкового. И если что-то замечают, сразу звонят нам. В городах уже многие знают, что к «пирату» мы можем прийти с представителем правопорядка, и дальнейшее подключение для такого абонента может стать затруднительным. В сентябре 2014 года руководством оператора Кабельного Телевидения ООО «Созвездие Ориона» было принято решение о применении жестких мер по пресечению незаконных подключений к сети кабельного телевидения в г. Лакинск. Следствием данного решения стало направление заявления в ОБЭП Собинского района о привлечении к уголовной ответственности жильцов нескольких квартир, в которых было обнаружено несанкционированное подключение. Данным лицам предъявляется причинение материального ущерба компании вследствие пользования услугами компании без заключения договора и своевременного внесения абонентской платы.

Наша цель – защита наших абонентов, предоставление им качественных услуг и современного уровня сервиса.

Что нужно сделать, чтобы обезопасить абонентов, которые исправно платят за кабельное ТВ?

Как оценивают наши технические специалисты, порядка 15% рабочего времени они занимаются устранением технических неполадок, вызванных нелегальными подключениями. Мы могли бы это время потратить на подключение новых (легальных!) абонентов, на работы по улучшению качества сигнала, устранение аварий и много на что еще, полезного для наших абонентов. Кроме того, мы вынуждены устанавливать дополнительное оборудование по усилению сигнала, чтобы наши легальные абоненты не страдали от действий злоумышленников, ремонтировать выведенное из строя оборудование и т.д., что неизбежно ведет к увеличению затрат.

Как бороться с этой проблемой?

Во-первых, все нелегальные подключения несут техническую невозможность получать качественный сигнал. Большинство «пиратов» не имеют достаточных знаний, чтобы грамотно подключиться к сети. Чаще всего врезаются кустарным методом, ставят делители, из-за которых может пострадать вся сеть. Во-вторых, действия нелегальных абонентов по существующему законодательству РФ квалифицируются как «хищение» и попадают под статьи 158 «Кража» и 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса РФ.

Поэтому важно донести до всех абонентов, что, только заключив договор с телекоммуникационным оператором, они будут пользоваться услугой кабельного телевидения без потери качества, без риска быть отключенными в любой момент и без ответственности перед законом.

(C) 2019. ООО "Созвездие Ориона", Владимирская область.
Все права защищены. All rights reserved.

Давно, в 2003 году моим братом был заключен договор на кабельное телевидение, когда-то кабельным пользовались. Но при проведении ремонта в квартире все отключили, да и необходимость в кабельном TV отпала – в основном смотрю все через интернет, поэтому даже решила не покупать телевизор за его ненадобностью. Также сменился собственник кабельных систем – новым собственником стал МТС. Какое-то время платили фактически за «воздух» абонплату. В 2015 году расторгла договор как собственник помещения, произвели окончательный расчет (в офисе МТС сказали, что может прийти квитанция, потому что она уже сформирована, а от сети нас отключат без нашего участия). Думала с услугами от МТС закончено, но не тут-то было – пришла очередная квитанция об оплате. Оплачивать ничего не стала, т.к. считала, что полный расчет произвели при расторжении договора. Но пришло снова требование с угрозой взыскания, пришлось идти в офис разбираться – оказалось, что сотрудница при расторжении договора и расчете окончательной оплаты что-то напутала и недосчитата 111 рублей. Хорошо, заплатила, думала, что все, но оказывается не тут то было. Сегодня обнаружила в двери бумажку такого содержания:

Читать дальше  Сменный рапорт на аренду спецтехники образец

«Уважаемые жильцы кв.__! Обнаружено Ваше незаконное подключение к сети кабельного телевидения ПАО МТС … Согласно статьи 13.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ Подключение без специального разрешения к сети электрической связи оконечного оборудования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей. При выявлении повторного подключения участковым уполномоченным полиции будет составлен акт об административном правонарушении с передачей в Управление Роскомнадзора по Курской области для привлечения Вас к административной ответственности.

Предлагаем Вам в течении 3-х дней оформить договор на законное пользование данной услугой.

Для подключения звоните по телефону…»

Кабель в квартиру был проложен еще с советских времен и раньше шел от антены на крыше; когда подключали кабельное, то наш кабель в щитке просто переподключили к какому-то узлу. Щиток расположен в месте общего пользования и что там с ним делали не имею никакого понятия.

Мало того, что в МТС потратила время и нервы при расторжении договора, так еще предъявляют претензии, что осталось подключение. После расторжения договора сотрудники МТС должны были все отключить, но похоже это не сделали, а проверить отключение самостоятельно из-за отсутствия оборудования я не могла.

Какие должны быть мои действия на этот беспредел от МТС? Может это все просто липа, чтобы навязать договор, а подключение на самом деле отсутствовало? Я не хочу пользоваться их услугами кабельного TV, и как отбиться от претензий за то, что сотрудники МТС не выполнили когда-то свою работу?

Сейчас наверно уже каждый крупный интернет провайдер предоставляет услугу телевидения. ТВ я не смотрю, исключением составляют спортивные передачи.

А тут мне ради (подчеркну) интереса и повышения ЧСД))) решил осуществить подключение, да не простое, а бесплатное. Разовые затраты не учитываю.
Варианты подключения:
1. Заключить договор у провайдера на кабельное, попользовать пару месяцев, расторгнуть договор и, как правило, физически редко кто приходит и отключает. Именно так мой друг уже смотрит кабельное ТВ на протяжении 3х лет. В этом варианте все-таки надо платить сколько-то месяцев абонентки, да и не факт, что потом поленятся прийти отключить.
2. Сделать все самому.
Идея заключается в следующем (кратко):
Вскрывается коробка (если не вскрыта) провайдера, установленная меж этажей на лестничной клетке. Из этой коробки тянется коаксиальный кабель до своей квартиры, где происходит подключение к ТВ.

Читать дальше  Подсудность исков о защите прав потребителей

В моем случае коробка открылась легко, но выходы там все уже были заняты. Стоял один делитель на 3 выхода и делитель на 2 выхода. Этажом ниже в коробке был 1 выход свободный. Решили тянуть с моего этажа.

Друг принес с работы сверло и протяжку. Передо мной стоял вопрос сверлить вторую дыру или рассверливать уже существующую, через которую шел кабель эзернета и телефонии. Принесенное сверло было на 2-3 см длиннее ширины стены. Почему стал вопрос о второй дырке, просто было лениво отцеплять провода в квартире и вытаскивать их в подъезд для рассверливания дырки. Но начали именно с этого варианта и не прогадали. Рассверливать стали из подъезда, ибо в квартире дырка была почти в плотную к стене и дрель упиралась в распаячную коробку. Когда сверло полностью ушло в стену, а в квартире его не видно мы озадачились, просунув в дырку кабель, оказалось что до выхода сверла еще 10-15 см ! Вот так вот установщики домашнего интернета владеют технологией сверления по прямой. А кто знает, как бы просверлили мы))). Удалось кое-как рассверлить дырку из квартиры. Хотя, это даже нельзя назвать рассверливанием, ибо сверло ходило свободно, что странно…
Как мы протаскивали кабели (дырка оказалась все равно маленькой, да и что-то внутри упорно мешало проходить кабелю по прямой, упирался он), в какой очередности и последовательности описывать не буду, пожалуй, это было самое сложное.

Протащив кабели, начали подготавливать разъемы и делители для быстрого подключения в коробке, что бы на максимально короткий срок лишить одну из квартир телевидения. Как я уже написал, там стояло два делителя на 3 и 2 выхода. Мы решили поставить свой делитель на 2 выхода после существующего на 3 вых. Что и было реализовано в течении пары минут. Сразу проверили на моем телевизоре. Все работает)). Нашел пару каналов, остальные надо настраивать.
Кабель закрепил на стяжки к существующей трассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector