Несут риски в пределах стоимости своих вкладов

ЕГЭ 2018 Обществознание Задание 8

А) Получает доходы в виде дивидендов – Акционерное общество

Б) Отвечают за долги своим имуществом – Полное товарищество

В) Не имеют права собственности на закрепленное за ними имущество – Унитарное предприятие

Г) Несут риски в пределах стоимости своих вкладов – Общество с ограниченной ответственностью

Д) Имущество предприятия неделимо – Унитарное предприятие

УСЛОВИЕ:

Установите соответствие между формами коммерческих предприятий и их признаками: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

ПРИЗНАКИ
A) получают доходы в виде дивидендов
Б) отвечают за долги своим имуществом
B) не имеют права собственности на закрепленное за ними имущество
Г) несут риски в пределах стоимости своих вкладов
Д) имущество предприятия неделимо

ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ
1) полное товарищество
2) унитарное предприятие
3) акционерное общество
4) общество с ограниченной ответственностью
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

РЕШЕНИЕ:

8. 31242 Подробный разбор: А) Дивиденды— это часть прибыли или доходов компании, которые ежегодно выплачиваются акционерам компании после уплаты всех налогов
Б) Полным признается товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом. Из статьи 69 ГК РФ В,Д) Коммерческая организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество. Может быть только государственным или муниципальным. Пример: Почта России
Г) Уставный капитал такого общества разделен на определенные доли (размер которых устанавливается учредительными документами).

Установите со­от­вет­ствие между фор­ма­ми ком­мер­че­ских пред­при­я­тий и их признаками: к каж­дой позиции, дан­ной в пер­вом столбце, под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию из вто­ро­го столбца.

Читать дальше  Стрельба в неустановленном месте статья коап
ПРИЗНАКИ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ

A) получают до­хо­ды в виде дивидендов

Б) от­ве­ча­ют за долги своим имуществом

B) не имеют права соб­ствен­но­сти на за­креп­лен­ное за ними имущество

Г) несут риски в пре­де­лах сто­и­мо­сти своих вкладов

Д) иму­ще­ство пред­при­я­тия неделимо

1) полное товарищество

2) унитарное предприятие

3) акционерное общество

4) общество с огра­ни­чен­ной ответственностью

Запишите в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в порядке, со­от­вет­ству­ю­щем буквам:

А Б В Г Д

Полное товарищество. Участ­ни­ки его в со­от­вет­ствии с за­клю­чен­ным между ними до­го­во­ром за­ни­ма­ют­ся пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­стью и несут от­вет­ствен­ность по его обя­за­тель­ствам при­над­ле­жа­щим им имуществом, то есть по от­но­ше­нию к участ­ни­кам пол­но­го то­ва­ри­ще­ства дей­ству­ет не­огра­ни­чен­ная ответственность. Участ­ник пол­но­го товарищества, не яв­ля­ю­щей­ся его учредителем, от­ве­ча­ет на­рав­не с дру­ги­ми участ­ни­ка­ми по обязательствам, воз­ник­шим до его вступ­ле­ния в товарищество. Участник, вы­быв­ший из товарищества, от­ве­ча­ет по обя­за­тель­ствам товарищества, воз­ник­шим до мо­мен­та его выбытия, на­рав­не с остав­ши­ми­ся участ­ни­ка­ми в те­че­ние двух лет со дня утвер­жде­ния от­че­та о де­я­тель­но­сти то­ва­ри­ще­ства за год, в ко­то­ром он выбыл из товарищества.

Общество с огра­ни­чен­ной ответственностью — это об­ще­ство, учре­жден­ное одним или не­сколь­ки­ми лицами, устав­ной ка­пи­тал ко­то­ро­го раз­де­лен на доли опре­де­лен­ных учре­ди­тель­ны­ми до­ку­мен­та­ми размеров. Участ­ни­ки об­ще­ства с огра­ни­чен­ной от­вет­ствен­но­стью несут риск убытков, свя­зан­ный с де­я­тель­но­стью об­ще­ства в пре­де­лах сто­и­мо­сти вне­сен­ных ими вкладов.

Акционерное общество. Им при­зна­ет­ся общество, устав­ный ка­пи­тал ко­то­ро­го раз­де­лен на опре­де­лен­ное число акций. Участ­ни­ки об­ще­ства не от­ве­ча­ют по его обя­за­тель­ствам и несут риск убытков, свя­зан­ных с де­я­тель­но­стью общества, в пре­де­лах сто­и­мо­сти при­над­ле­жа­щих им акций. Ак­ци­о­нер­ное общество, участ­ни­ки ко­то­ро­го могут сво­бод­но про­да­вать при­над­ле­жа­щие им акции без со­гла­сия дру­гих акционеров, при­зна­ет­ся от­кры­тым ак­ци­о­нер­ным обществом. Такое об­ще­ство в праве про­во­дить от­кры­тую под­пис­ку на вы­пус­ка­е­мые ими акции и их сво­бод­ную про­да­жу на усло­ви­ях уста­нов­лен­ных законом. Ак­ци­о­нер­ное общество, акции ко­то­ро­го рас­пре­де­ля­ют­ся толь­ко среди его учре­ди­те­лей или иного за­ра­нее опре­де­лен­но­го круга лиц, при­зна­ет­ся за­кры­тым ак­ци­о­нер­ным обществом. Такое об­ще­ство не впра­ве про­во­дить от­кры­тую под­пис­ку на вы­пус­ка­е­мые им акции.

Читать дальше  При какой скорости ветра запрещается работать

Государственные и му­ни­ци­паль­ные уни­тар­ные предприятия. Уни­тар­ным пред­при­я­ти­ем при­зна­ет­ся ком­мер­че­ская организация, не на­де­лен­ная пра­вом соб­ствен­но­сти на за­креп­лен­ное за соб­ствен­ни­ком имущества. Иму­ще­ство уни­тар­но­го пред­при­я­тия яв­ля­ет­ся не­де­ли­мым и не может быть рас­пре­де­ле­но вкла­дом (долям, паям). В том числе между ра­бот­ни­ка­ми предприятия. В форме уни­тар­ных пред­при­я­тий могут быть со­зда­ны толь­ко го­су­дар­ствен­ные и му­ни­ци­паль­ные предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector