Неправильно указан уин при оплате штрафа гибдд

Правда, только при условии, что в платежном документе на перечисление суммы штрафа будет указан ИНН плательщика.

По правилам в платежке на уплату административного штрафа в бюджет должны содержаться все реквизиты, позволяющие идентифицировать плательщика. Порядок указания информации, позволяющей определить плательщика и назначение платежа, установлен приказом Минфина от 12.11.2013 № 107н.

Так, определено, что «физик» при заполнении распоряжения на перевод денег в бюджет должен обязательно указать или свой ИНН, или УИН.

Если платеж в бюджет перечисляет юрлицо, то заполнение реквизита «ИНН плательщика» обязательно, а указание УИН в поле «Код» – нет.

Соответственно, независимо от того, кто уплачивает штраф – физическое или юридическое лицо, при указании в платежке ИНН плательщика указывать еще и УИН не требуется.

Обратите внимание, что поскольку в распоряжении на перевод денежных средств незаполнение реквизитов не допускается, в поле «Код» вместо необязательного УИН нужно проставить «0».

Новостная рассылка для бухгалтера

Ежедневно мы отбираем важные для работы бухгалтера новости, экономя ваше время.

Получайте бесплатную рассылку бухгалтерских новостей на электронную почту.

Госавтоинспекция предупреждает водителей – необходимо проверять все данные об уплате административного штрафа. Если в платежном документе будет ошибка, информация не поступит в базу данных, а сведения по штрафу передадут в службу судебных приставов, что влечет увеличение размера штрафа в два раза.

На постановлениях по делу об административном правонарушении указан уникальный идентификатор начисления (УИН), состоящий из 20 цифр (например – 18810011150000173922). По указанному УИН платеж идентифицируется в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, после чего информация об уплате административных штрафов поступает в федеральную информационную систему Госавтоинспекции (ФИС ГИБДД).

В соответствии с п. 1 ст. 32.3 КоАП РФ гражданин обязан уплатить штраф в течение 60 дней с даты вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа.

Читать дальше  Трудоустройство беременной на поздних сроках

В случае неправильного указания идентификатора при оплате штрафа информация об оплате не поступает в ФИС ГИБДД. Может сложиться ситуация, что водитель добросовестно выполнил обязанность по оплате административного штрафа, а информация в базе данных отсутствует, что влечет направление сведений в службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности.

При проверке участников дорожного движения по ФИС ГИБДД и отсутствии сведений об оплате сотрудники Госавтоинспекции составляют в отношении граждан административные материалы по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Ответственность в этом случае предусматривает двукратный размер суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Узнать о наличии неоплаченных штрафов за нарушение требований законодательства в области безопасности дорожного движения можно несколькими способами:

– зарегистрироваться на портале госуслуг – информация о штрафах будет доступна для вас в вашем «Личном кабинете»;

– лично прийти в отделение Госавтоинспекции по месту жительства и обратиться к инспекторам по исполнению административного законодательства;

– узнать о наличии административных штрафов в области обеспечения безопасности дорожного движения на официальном интернет-сайте Госавтоинспекции России – необходимо указать государственный регистрационный знак транспортного средства, а также номер свидетельства его регистрации.

– Есть еще способ – не нарушать, тогда не придется искать и переживать, – предлагает начальник отделения пропаганды управления ГИБДД Коми Александр Некрасов. – Госавтоинспекция обращает внимание граждан на особенности оплаты штрафов через платежные терминалы. Оплачивая административный штраф, внимательно проверьте реквизиты и ознакомьтесь с условиями взимаемой комиссии за оплату.

Напомним, с 1 января 2016 года водители, оплатившие штраф в двадцатидневный срок, получают 50-процентную «скидку».

Если вы ошибочно уплатили штраф (например, дважды) или пошлину (отказались от услуги после её оплаты), то для того, чтобы вам вернуть деньги, нужно обращатся непосредственно в том учреждение, чьё ОКАТО указано в квитанции. С собой иметь паспорт, протокол/постановление (если штраф), квитанции об оплате.

Читать дальше  Оформить ипотеку на вторичное жилье сбербанк

Если вы допустили ошибку в каком-либо платежном реквизите (ОКАТО, КБК), то вам надо пожаловать в финансово-экономический отдел ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградско области по адресу ул. Профессора Попова 42, кабинет 318. Перед этим лучше позвонить и уточнить точно ли вам туда. Секретный телефон, который вам не скажет ни одна справочная +7-(812)-2304218. Режим работы: 10-17, обед 13-14. На входе вас будет не пускать дежурный, мотивируя это тем, что вам нужно пойти в учереждения с указанным ОКАТО, но вы ему объясните, что вы звонили по указанному телефону и вам точно надо сюда. С собой иметь протокол/постановление (если штраф), квитанции об оплате и понимание того, что нужно исправить.

Если вы ошиблись в БИКе, расчётном счёте, ИННе, КППе или наименовании получателя, то выясняйте сами, что вам делать ) Скорее всего надо начинать с банка, в котором вы осуществляли оплату.

Далее, никогда не платите по реквизитам, указанным в штрафе. Они могут быть старыми. Узнать актуальные реквизиты можно пройдя по этой ссылке: http://www.gibdd.ru/online/iaz/

Обратите внимание, на номер подразделения – то, что указано в скобках "(к/п: XXX)". Если вы смотрите штрафы на госуслгах, то это эти три цифры совпадают последними тремя цифрами в номере подразделения на госуслугах. Тоже очень полезная инфа, которую нигде не нашел, потому что бывает, что госуслуги отказываются генерить квитанцию по штрафу.

В общем лучше не ошибаться. А ещё лучше не нарушать.
ЗЫ: Тот, кто напишет камент о том, что штрафы платить не надо, тот пидарас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector