Неисправности алмаг 01 и способы их устранения

Алмаг-01 (02) Схема инструкция, по применению, основные неисправности

Генерируемое "Бегущее" импульсное магнитное поле трех видов: бегущая горизонталь – одновременное возбуждение всех индукторов в одной цепи с последующим направленным возбуждением всех индукторов соседней цепи в соответствии с циклом; цикл составляет четыре "шага" возбуждения по числу цепей в излучателе;

Бегущая вертикаль – одновременное возбуждение одноименных индукторов во всех цепях с последующим возбуждением соседних индукторов

Бегущая диагональ последовательное возбуждение индукторов, расположенных по диагонали с последующим возбуждением соседних индукторов по циклическому закону заложенному в программе

Типовые неисправности: Алмаг-01 не включается, при прозвонке мультиметром сразу же заметил сгоревшие предохранители, поменял они сразу же сгорели вновь. Начал копать более глубоко, нашел неисправный транзистор STP5NK50Z (как проверить транзистор) и вновь поменял предохранители.
Алмаг-02 выдаёт ошибку Е5. Основной излучатель не работает, светится только светодиод "Активация". Кварц рабочий, на входы RXD и TXD DD1 поступают импульсы с DA2, +5V на DD1 есть, +12V на плате есть (у меня, правда, тестер показывает 18,3V). А на входах DD3-DD6 импульсов нет. Обычно это проблема связана с отсутствием подключения одного из излучателей, в некоторых случаях помогает банальная чистка разъемов.
Алмаг – 01 сгорел транзистор VT6 и два сопротивления из его обвязки, ну и как обычно предохранитель. Поменял транзистор на униполярный irf 840 и резисторы 13 и 22 кОм, предохранитель тоже поменял, но прибор по прежнему не работает. Вероятно. Короткое замыкание кабеля от блока управления к индукторам или обрыв как минимум одного проводника из четырёх.
Алмаг-01 Не работают все узлы воздействия, оба индикатора горят. Как оказалось отсутствовал сигнала на выводе (12) микросхемы К561ИД1 и в результате на выходах (1, 6, 7, 4) нет "бегущих" сигналов. Транзистор VT3 сгорел

При осмотре медицинского прибора было замечено, что кабель от первого индуктора к блоку заметно вытянулся из резиновой втулки и держался на пяти проводниках два из которых переломились. Разборка индуктора достаточно проста. Снимаем наклейку, там где светодиод, под ней видим два винтика откручиваем их и снимаем крышку.

Видим плату с проводами зарисовываем или фоткаем, затем отпаиваем проводники и вытягиваем кабель, немного укорачиваем его, а затем снимаем верхнюю изоляцию кабеля сантиметра на три. Зачищаем провода вставляем кабель во втулку распаиваем и закрываем крышку.

Читать дальше  Следственный комитет как устроиться на работу

На данный момент прибор Алмаг-01 можно купить по специальной цене. Предложение ограничено и доступно только по этой ссылке. Не упусти свой шанс, осталось ограниченное количество товара!

Инновационное устройство Алмаг 01 является уникальным прибором, который способен избавить от ощущения боли и сократить медикаментозное лечение практически в два раза. Принцип работы данного устройства достаточно прост. Основное воздействие производиться посредствам выработки бегущего импульсного намагниченного поля. Оно воздействует на заряженные частички, которые находятся в человеческом теле. Магнитное излучение способно повлиять на их работу впоследствии чего происходит рефлекторная реакция человеческих органов и тканей. Именно в них находятся точки, которые являются биологически активными.

В комплекте с аппаратом идут:

  • Шнур, который снабжает аппарат энергией от сети 220 В;
  • Круглые индукторы, с помощью которых происходит магнитное излучение;
  • Кабель, отходящий от излучателя;
  • Электро-распределяющий блок.

Важно! Во время покупки до совершения оплаты необходимо проверить наличие всех составляющих.

Признаки исправности прибора

Выполнить проверку на исправность аппарата Алмаг 01 достаточно просто.

  1. Подключаем к розетке 220 В.
  2. Проверяем состояние световых индикаторов, они должны загореться зеленым светом.
  3. На блоке должно загореться 2 лампочки. Одна из них имеет зеленый свет, означающий подключение к сети. Другая лампочка имеет желтый свет, означающий функцию предохранения и таймер ожидания. Когда прибор запущен, должны гореть все две лампочки.
  4. В комплекте с прибором имеется специальный проверочный индикатор, с помощью которого можно произвести проверку магнитных катушек. Когда аппарат включен, нужно приложить индикатор к поверхности рабочего круга, он должен гореть зеленым светом. В том случае если он не реагирует, то это означает, что магнитный диск неисправен.

Важно! Совершать проверку прибора необходимо всегда перед покупкой. Не зависимо от того каким способом вы хотите приобрести данное устройство.

Принцип работы устройства

После того как прибор подключают к сети 220 вольт в блоке, который распределяет электроны создаются импульсы тока. Чтобы началось лечебное воздействие на пораженные участки, импульсы тока должны пройти по всем четырем катушкам, которые в свою очередь излучают магнитные импульсы. Во время сеанса магнитной терапии происходит постоянное движение бегущего магнитного поля с направлением от первой к четвертой катушки.

Алмаг 01 обеспечивает воздействие магнитного поля на тело человека глубиной в 8 сантиметров. Такая глубина дает возможность воздействовать на больные органы расположенные далеко от поверхности тела. Стоит отметить, что такая функция для аппарата домашнего использования очень привлекательна.

Читать дальше  Номер двигателя на камазе где находится фото

Магнитные волны воздействуют на клеточный обмен веществ, что способствует быстрому восстановлению пораженных тканей и органов. Кроме того происходит нормализация клеточного биополя и баланса всего человеческого организма.

Магнитное поле, которое создается от работы устройства, обеспечивает быструю регенерацию клеток, приводит в рабочее состояние клетки головного мозга, избавляет от аритмических приступов.

Алмаг 01 своим воздействием производит блокировку нервных импульсов, что позволяет снизить мышечное напряжение и ликвидировать болевые ощущения.

О подробной работе аппарата написано в прилагаемой инструкционной карте, которая всегда находится в коробке с аппаратом.

Что делать, если аппарат Алмаг перестал работать?

Бывает такое, что по тем или иным причинам устройство перестает выполнять свои функции. Это может быть частичная поломка, например отказ одной из катушек, а может означать полный отказ системы прибора.

Важно! Оттягивать процедуру ремонта ни в коем случае нельзя, даже если это незначительная поломка, ведь на кону ваше здоровье.

У каждого прибора, в том числе и у Алмаг имеется срок гарантийного обслуживания. Компания «Еламед» предоставляет гарантийный срок использования в 12 месяцев. В этот период времени ремонт Алмаг осуществляется бесплатно в официальных специализированных центрах.

Существуют случаи, когда бесплатное восстановление прибора не осуществляется. К ним относят:

  1. На устройстве обнаружены следы вскрытия.
  2. Изменены составляющие и внутреннее наполнение аппарата.
  3. В ходе осмотра обнаружены следы повреждения механического происхождения.
  4. После вскрытия специалистом обнаружены следы жидкости.
  5. В ходе экспертизы выявлено, что подключение прибора производилось не по правилам, и розетка не отвечала разрешенному напряжению.

Чтобы не допустить такого нужно соблюдать все предписанные правила эксплуатации. Данные указания прописаны в прикладной инструкционной карте. Кроме того, от правильного обращения с прибором зависит продолжительность работы аппарата. Производителем заявлен срок эксплуатации более 5 лет при постоянном использовании.

Алмаг 01 — аппарат, который применяется для лечения многих заболеваний. Стоит этот аппарат порядка 8-9 тысяч рублей. Принцип действия — это бегущее магнитное поле, которое разгоняет кровь. Он состоит из блока управления и четырех индукторов, которые последовательно включаются и создают магнитное поле.

Уязвимое место у этого аппарата — это провода, последовательно соединяющие катушки. Расскажу Вам как его отремонтировать. На фото ниже у аппарата работает только один индуктор. О чём свидетельствует только один горящий светодиодный индикатор.

Читать дальше  Отправится на работу с низким уровнем гигиены

Катушка, которая работает самая первая в цепочке индукторов, следовательно до неё провода целые. Для начала заменим провода, которые переломились от первой катушки до второй. Для этого разберем обе. Раньше на индукторах были наклейки со стороны светодиодов, на данном аппарате они уже сняты и под ними видны болтики, а на обратной стороне гайки.

Выкручиваем их, поддеваем и половиним шлицевой отверткой. Подцеплять лучше в месте входа в корпус резиновой манжеты.

Разбираем вторую катушку.

Варианта два. Первый — прозвонить тестером зелёные проводки и перепаять оборванные. Второй — перепаять все зеленые, чтобы в дальнейшем не разбирать повторно.

Я пошёл по второму пути. Последовательно отпаиваем каждый проводник, вытаскиваем его и меняем на другой кусочек провода. Провод лучше взять многожильный и толщиной примерно такой же как оригинал. Более толстый провод сложнее пропихнуть и в дальнейшем могут не закрыться крышки. Последовательность действий такая:

  1. отпаиваем провод с одной стороны
  2. скручиваем с новым
  3. протаскиваем через манжету
  4. припаиваем с одной стороны
  5. отрезаем и паяем с другой

У меня был только толстый провод, поэтому пришлось повозится, чтобы его протащить.

После того, как провода заменены до второго индуктора, включаем и проверяем. Если оба индикатора загораются, значит все ок. Идем дальше, собираем первый и разбираем третий.

Здесь уже ремонт выполнялся ранее, меняем только зелёный провод и проверяем. Всё заработало, все четыре индикатора загораются последовательно. Собираем в обратной последовательности.

Фотографировать все горящие индикаторы я не стал, они загораются последовательно. На фото горит последний индуктор в цепи. Понятно, что до него все остальные работают. Стоимость нового аппарата и себестоимость проводников не соизмерима, да и сильными познаниями в радиоэлектронике в данном случае обладать не надо! Удачи в ремонте!

Если самостоятельно Вам отремонтировать его не под силу, Вы можете обратиться ко мне. Ремонт будет стоить гораздо дешевле нового аппарата. Вы отправляете аппарат почтой на указанный мной почтовый адрес, а обратно получаете отремонтированный. Стоимость ремонта 1000 руб. будет включена в наложенный платеж. Оставьте заявку на ремонт через форму обратной связи .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector