Неадекватное поведение ребенка в детском саду

девочки, это крик души… букв, конечно, много.

У нас в саду мальчик, ему 6… подг. группа.

Предыстория… с детства его воспитывала бабушка, пока мама на зароботках, отца нет (вроде бросил)… в прошлом году она забрала его в город. в наш сад пришел.

Это жалоба не с целью НАКАЗАТЬ ребенка, а с целю, чтобы заведующая собрала специалистов, родителей, нас и все мы вместе подумали как действовать, т.к. если поставить ВАШИХ детей на место детей моей группы, я думаю вы меня поймете. мальчик кидается с кулаками и на педагогов.

Довожу до вашего сведения, что поведение воспитанника подготовительной к школе группы Ш. А. является социально-опасным по отношению к другим воспитанникам группы. 27.01.15 во время прогулки А. начал проявлять агрессию, это проявлялось в том, что он начал толкать и бить всех детей во время построения, после того как я сказала детям строиться парами, для того чтобы идти в группы, т.к. время прогулки окончено. А. все это время не реагировал на мои замечания и продолжал бросаться снегом в детей – не идя в строй. Я взяла его за руку и поставила с мальчиком (Рома Е.) в пару, но он начал выкручивать ему руки, за что я сказала идти ему в конце строя, чтобы не мешать впереди идущим детям. На что А. отреагировал протестом, растолкав рядом стоящие пары. После этого я попыталась успокоить А. и взять его за руку, чтобы довести до группы, но А. на это только вырывал руку и пытался падать на землю, на что мне постоянно приходилось его поднимать. Далее он пошел впереди строя, пока я пересчитывала детей, проходя мимо строя, он пытался ударить и зацепить каждого. Дойдя до дверей в детский сад – А. продолжал мешать толкая детей и не давая мне открыть дверь и спокойно пересчитать детей, он постоянно хватался за ручку, пытаясь оттолкнуть не только меня, но и детей, которые уже с нетерпением ждали открытия двери. Зайдя наконец в помещение детского сада я начала беседовать с А. о его поведении, о том, что это опасно и т.д. А. немного успокоился и пошел снимать обувь, перед этим наступив на вещи мальчика, который еще разувался (перчатки).

Читать дальше  С каким образованием можно работать в полиции

Поднявшись на верх и зайдя в приемную, где раздевались дети, его агрессия продолжилась – идя до своей кабинки он толкнул каждого, а мальчика (Рому Е.) ударил кулаком в живот. На мои требования прекратить, он не реагировал. Тогда мне пришлось зайти и вывести его из приемной, так как сам он отказался выходить. Я попросила снять верхнюю одежду рядом со мной, так как его поведение опасно для окружающих детей, А. отказывался, постоянно пытаюсь забежать в приемную, выталкивая меня со входа, где я стояла преграждая ему путь. Но опасаясь за других детей – я его не запускала, начав помогать ему раздеваться. Когда почти все дети переоделись и вышли, А. пошел переодеваться самостоятельно.

Переодевшись и зайдя в группу, где уже все дети сидели на стульчиках, А. поставил стул на свое место и начал толкать рядом сидящих детей. На замечания и просьбы успокоится он не реагировал, продолжая обзывать детей, выражаясь и в том числе нецензурной бранью, также все это время он пытался вскочить со стула и ударить детей, которые на него смотрели, тем самым пытаясь выместить свою злость.

Подобное поведение повторяется почти каждый день. С мальчиком регулярно проводятся беседы о его поведении, о плохих поступках и их последствиях. С мамой А. о его поведении мы беседуем регулярно. По рекомендации психолога мама обратилась к неврологу. Изменений в поведении не наблюдается. Его поведение социально-опасно для детей.

Сделать можно следующее:

1. Любую травма (даже самую незначительную) снимаете в травмпункте и в травмпункте же указываете, что будете писать заявление в милицию. Соответственно заявление в милицию тоже пишите.
2. На имя заведующей пишите коллективное заявление, копию в департамент, если заведующая не примет меры.
3. Если вышеперечисленное не поможет – заявление в прокуратуру.
4. Детям объяснить, чтобы не походили к этому мальчику.

Читать дальше  Основание платежа при уплате пени в налоговую

Вопрос: Здравствуйте! Какие есть юридические основания (или негласные правила) для исключения из детского сада неадекватного (систематическое избиение других детей, иногда до крови; припадочные состояния с избиением самого себя разными предметами, головой об стену и т.д.) ребенка? Где могут быть прописаны эти нормы, и есть ли они вообще? В общем заявлении родителей от группы какой процент должен быть подписей для исключения? Спасибо.

Отвечает Ирина Гилета, юрист:

Здравствуйте. В соответствии с действующим законодательством отчисление детей из дошкольных образовательных учреждений без уважительной причины не допускается. Данная норма права должна быть закреплена в актах местных органов власти. Что подразумевается под уважительной причиной, сложно сказать. Видимо, эта причина должна быть обоснованной, весомой, достаточной для расторжения договора на оказание услуг по обучению, заключенному между родителями ребенка и дошкольным учреждением и в случае судебного разбирательства должна быть определенным образом обоснована надлежащими доказательствами.

! Однако, обращаю Ваше внимание, что вне зависимости от сбора любого количества подписей отчисление ребенка из детского сада производится непосредственно дошкольным учреждением, так как правоотношения в данном случае существуют на основании договора оказания услуг.

В Вашем случае, могу посоветовать, всё же составить определенное заявление на имя заведующей детским садом с изложением существующей проблемы и просьбой рассмотреть вопрос об отчислении ребенка из учреждения. Дождитесь результата рассмотрения данного обращения. Если оно Вас не устроит, вы имеете полное право направить аналогичную жалобу в органы образования, а именно – в управление образования Вашего города.

Не забудьте составить любой из указанных документов в двух экземплярах, один из которых Вы направите адресату, а второй оставите у себя с отметкой о принятии. В последующем эти заявления могут послужить доказательствами при привлечении внимания к ситуации иных органов – например, прокуратуры или суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector