Юристы специализирующиеся на медицинском праве

Жанна Олеговна Алтунян — высококвалифицированный медицинский юрист, специализирующийся исключительно на медицинских делах на стороне пациентов. За многолетнюю судебную практику ведения дел по врачебным нарушениям, с ее участием в пользу пациентов вынесено огромное количество успешных судебных решений по гражданским делам, а также, возбуждены уголовные дела.

Юрист по медицинским вопросам постоянно принимает участие в программах по тематике медицинских нарушений на федеральных каналах телевидения, радиоэфирах, освещая принципы защиты прав пациентов. Ее комментарии публикуются ведущими изданиями стредств массовой информации.

За последние годы количество пациентов, недовольных качеством медицинской помощи, медицинских услуг значительно возросло. Пациенты все чаще становятся жертвами врачебных ошибок. Дефекты, недостатки оказания медицинской помощи зачастую влекут за собой наступление вреда здоровью пациента и даже летальный исход.

Наиболее часто пациенты обращаются к юристу по медицинским спорам с жалобами на качество медицинской помощи в акушерстве и гинекологии (ошибки на этапе ведения и наблюдения в женской консультации, неправильная тактика ведения родов и пр.). Наряду с ошибками в области акшерства и гинекологии нишу врачебных ошибок занимают жалобы пациентов на стоматологические услуги (некачественно выполненное протезирование зубов, ошибки дентальной имплантации, нарушения при вестибулопластике и пр.). Много обращений поступает от пациентов в отношении оказания медицинской помощи в области хирургии, травматологии, пластической хирургии, косметологии, на нарушения при инвазивных вмешательствах (перфорация/повреждения внутренних органов и тканей), неверно верифицированный диагноз и т.д.

Исходя из многолетнего опыта правозащитной деятельности, юрист по защите прав пациентов подходит к рассмотрению каждого конкретного случая нарушения прав пациента индивидуально, поскольку именно таким образом можно добиться успешного результата. Взаимодействует с государственными контролирующими органами в сфере здравоохранения, прокуратурой, следственными органами, действуя в интересах пациента, защищая и восстанавливая их права. Стоит отметить, что в медицинских делах важно не упустить детали, правильно расставить приориты доказательственных критериев, тщательно исследовать все медицинские документы, чтобы понять на каком этапе оказания медицинской помощи была допущена врачебная ошибка.

Читать дальше  По истечению времени или по истечении времени

Ошибки в практике врачей принято называть врачебными, хотя сам термин "врачебная ошибка", с точки зрения юриспруденции, не является юридическим.

Врачебная ошибка — это ошибка врача при исполнении своих профессиональных обязанностей, являющаяся следствием добросовестного заблуждения. (И.В. Давыдовский).

Прежде, чем обращаться с иском в суд пациенту необходимо заручиться рекомендацией и поддержкой юриста по медицинским делам, попытаться решить вопрос с медицинской организацией в досудебном порядке. На консультации юрист проведет анализ документов и выяснит, имело ли место медицинское нарушение. А в случае наличия оснований для обращения в суд, определит судебную перспективу дела, правовую позицию и составит исковое заявление с обоснованием доводов относительно допущенных медицинских нарушений со ссылками на положения действующего в области охраны здоровья граждан законодательства. Необходимо отметить, что от степени грамотности составленного искового заявления во многом зпредопределен и исход дела в суде.

Право на охрану здоровья и медицинскую помощь является конституционным правом граждан, регламентированным статьей 41 Конституции РФ. При оказании медицинской помощи врач должен руководствоваться приоритетом интересов пациента, что закреплено в законодательстве в области охраны здоровья граждан.

Медицинский адвокат оказывает юридическую помощь и в других регионах России. Он должен быть заинтересован в благоприятном исходе решения каждого конкретного вопроса обратившегося к нему за юридической помощью пациента или его родственника. Адвокат по медицинским делам специализируется исключительно на медицинских делах на стороне пациентов, как в Москве, так и в других субъектах Федерации.

Квалифицированная помощь адвокатов по решению медицинских споров в Санкт-Петербурге! Мы поможем Вам восстановить справедливость, если Вы стали жертвой ошибки врачей, если были нарушены Ваши права! Внушительный практический опыт разбирательств с государственными и частными медучреждениями!

Стабильно растущая востребованность медицинских адвокатов

Услуги адвокатов по медицинским спорам становятся все более востребованными, причем пользуются ими как пациенты, так и медперсонал:

  • медицинское законодательство России достаточно не совершенное, в нем имеется множество слабых и спорных мест, неточностей;
  • квалифицированных адвокатов, работающих с медицинской отраслью, на сегодняшний день сравнительно мало;
  • многообразие видов страховок и содержащихся в них условий нередко приводит к несоблюдению того или иного условия, что в итоге выливается в конфликт сторон.
Читать дальше  Уголовное дело в отношении юридического лица

Таким образом, обе стороны взаимоотношений – и врачи, и пациенты – могут становиться жертвой неправомерного нарушения. Причем, как показывает многолетняя практика, чаще юридическая помощь медицинского адвоката требуется все же пациентам. Отсутствие профильных знаний в сфере медицины, зависимость от медперсонала, ослабленное здоровье не позволяют своевременно обнаружить факт врачебной ошибки, а при обнаружении – добиться восстановления своих прав. Поэтому обязательно нужно обращаться за квалифицированной юридической помощью.

Услуги адвоката по решению медицинских вопросов

Наши адвокаты узкого профиля, специализирующиеся исключительно на медицинской сфере, выполнят все необходимые работы:

  • квалифицированные консультации по вопросам медицинского законодательства;
  • оценка договоров и прочих документов (страховка, договор медицинского обслуживания);
  • полное представительство в судебных разбирательствах любой ступени;
  • защита медперсонала от необоснованных претензий со стороны пациентов;
  • установление факта врачебной ошибки, халатности, нарушения других прав пациента;
  • взыскание компенсаций.

Для человека здоровье – главное в жизни. Когда нас ничего не беспокоит, мы с большой охотой беремся за любое дело, работаем и отдыхаем. На сегодняшний день, качество медицинских услуг не очень высокое. Причин для этого достаточно: устарелое оборудование, не совершенная система повышения квалификации медицинских работников, низкие доходы врачей. Поэтому услуги медицинского юриста в Екатеринбурге все больше становятся востребованными. Выиграть в суде по данной категории дел достаточно сложно. Необходимо определить предмет доказывания, собрать большой объем доказательств, организовать проведение экспертизы и многое другое. Нужно разбираться в тонкостях терминов и понимать специфику работы. Адвокат Уральское Объединение Юристов – специализируется на медицинских делах и является востребованным специалистом в юридической сфере в Екатеринбурге.

Когда стоит обратиться к юристу по защите прав пациента

  • нарушение прав пациента, отказ в медицинском обслуживании;
  • в случаях халатного отношения врачей и причинения вреда здоровью. В том числе, когда лечение не достигло своих изначальных целей;
  • в результате неполучения ожидаемого результата при проведении пластических операций: ринопластики, увеличения груди, различных подтяжек кожи и т.д
  • при не качественном оказании стоматологических услуг: неудовлетворительном протезировании, неправильной установке брекетов;
  • в следствии недобросовестных услуг, оказанных в косметических салонах (лифтинг, эпиляция и др).
Читать дальше  Организация службы охраны труда на производстве

Что делать, если вам оказали не качественную медицинскую помощь

  • сохраняйте документы, которые подтверждают ваше обращение к врачу: выписки, рецепты, талоны на обследование или на прохождение анализов;
  • наберитесь терпения;
  • обратитесь к проверенному медицинскому адвокату, которых в Екатеринбурге не так уж и много. Ищите специалистов с опытом.

Составьте подробную претензию о предоставлении не качественных услуг. Потребуйте возместить ущерб на потраченное лечение или операцию. В случае отказа смело выясняйте медицинские споры в суде.

Уральское Объединение Юристов, как опытный юрист по правам пациентов в Екатеринбурге, может вам предложить:

  • сбор необходимых документов для инициирования рассмотрения дела в суде;
  • помощь в досудебном разбирательстве, при наличии возможности мирного урегулирования проблемы;
  • защита прав пациента в суде;
  • контроль над исполнением решения суда

Работа юриста в случае судебного дела

Судебное разбирательство – достаточно сложный процесс. Он требует много сил, времени и знаний юриста по медицинским делам. Ключевую роль в данной категории дел имеет судебно-медицинская экспертиза. Она позволяет установить вину медицинского учреждения и другие данные, необходимые для рассмотрения дела по существу.

Достаточно часто пациенты, получают некачественное лечение. Однако, они боятся предпринимать конкретные действия в защиту своих прав.

Уральское Объединение Юристов – юрист по медицинским спорам, способный грамотно разобраться в деле и найти хорошее решение спорной ситуации. Зная, как правильно защищать, он знает, как правильно наступать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector