Юристы и адвокаты по защите прав призывников

Поиск по вопросам:

Консультации юристов по защите прав призывников

«Защищать Родину» — дело важное и почетное, однако что бы выполнять свой гражданский долг ответственно и непоколебимо, нужно соответствовать требованиям, установленным ФЗ «о призыве на военную службу».

Данный закон, регламентирует процесс призыва новобранцев на срочную военную службу, устанавливает ограничения по физическому состоянию и отсрочке от призыва. Зачем нужно обращаться к юристу по защите прав призывников?

Помощь юриста призывнику

Во-первых, для того, чтобы быть уверенным в том, что призывная медицинская комиссия выполняет свои обязанности добросовестно и не укрывает возможные физические отклонения призывника, с целью выполнения плана по призыву. Например, такие как плоскостопие, гипертония, хронический панкреатит, мочекаменная болезнь, заикание, сахарный диабет и др.

Во вторых, юрист проверит не подлежит ли призывник отсрочке или освобождении от службы в армии по юридическим основаниям, например, таких как не дееспособность, наличие малолетних детей, получение образования, наличие судимости и др.

Кроме того, адвокат по призыву поможет избежать уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ, «уклонение от призыва на военную службу», защитит ваши интересы в суде, а также на допросе у следователя.

Правоведы нашего юрпортала, качественно проконсультируют вас по вопросам отсрочки от призыва, привлечения к ответственности за уклонение от армии, обжалования в суде решения призывной мед. комиссии.

Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге

Цупреков Артем, руководитель правозащитного отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге. Проводит консультации для призывников.

Как задать вопрос военному юристу онлайн?

Чтобы задать вопрос военному юристу, заполните форму на странице сайта Armyhelp.ru или позвоните по телефону горячей линии 8 800 333-53-63. Мы проводим консультации по телефону или при личной встрече в офисе Службы Помощи Призывникам.

Популярные темы на консультации военного юриста

Юристы Службы Помощи Призывникам отвечают на любые вопросы о призывных мероприятиях, отсрочках, категориях годности и освобождении от призыва. Эксперты помогают спрогнозировать шансы на освобождение от армии и дать рекомендации по защите прав при прохождении призывных мероприятий.

Самые популярные темы и вопросы на консультации военного юриста:

  • Как получить военник?
  • Что делать, если я не хочу служить?
  • Как вы помогаете получать военный билет?
  • Что делать, если я получил повестку?
  • Правомерен ли призыв?
  • Как правильно пройти медкомиссию?
  • Можно ли обжаловать решение призывной и как это сделать?

Если молодой человек или его родители запишутся на встречу в офисе, то военный юрист проанализирует с правовой точки зрения медицинские документы, сопоставит их с Расписанием болезней и определит, каких еще документов недостаточно для зачисления в запас.

Военный юрист онлайн: что будет на консультации?

На консультации военный юрист выслушает проблему и даст развернутый ответ по описанной ситуации. При необходимости он может уточнить детали о прошлых взаимоотношениях с районным комиссариатом, полученных повестках, категории годности, имеющихся документах, диагнозе и т.п. Все полученные сведения строго конфиденциальны и не будут переданы третьим лица.

Читать дальше  Приказ о соблюдении чистоты на рабочем месте

Что взять с собой на бесплатную консультацию с военным юристом?

Мы рекомендуем брать на консультацию с военным юристом медицинские документы и приписное свидетельство. Любые справки, выписки, амбулаторные карты из детской и взрослой поликлиники помогут точнее спрогнозировать решение призывной комиссии. По желанию обратившегося призывника мы сопоставим их с Расписанием болезней и определим, по каким основаниям молодой человек вправе претендовать на освобождение от службы и как грамотно реализовать это право.

Приписное свидетельство содержит информацию о взаимоотношениях с военкоматом: состоит ли обратившийся юноша на воинском учете, в каком военкомате, какая у него категория годности, когда заканчивается срок действия отсрочки и т.п. Эти сведения нужны для того, чтобы дать более объективную и полезную обратную связь по выстраиванию взаимоотношений с определенным военным комиссариатом.

Паспорт и деньги при посещении офиса не нужны. Все встречи проходят бесплатно. Единственное условие – обязательная предварительная запись, так как из-за плотного графика эксперты могут не успеть вас принять.

Военный юрист: консультация для призывников и допризывников

Наши юристы по военному праву специализируется на юридической помощи призывникам и допризывникам. Мы не оказываем консультационные и практические услуги военнослужащим, а также гражданам старше 27 лет, нуждающимся в получении военного билета.

C уважением к Вам, Николаева Анна, юрист Службы Помощи Призывникам.

Помогаем призывникам получать военный билет или отсрочку от армии на законных основаниях: 8 (800) 333-53-63.

Помощь призывникам может потребоваться уже после прохождения медкомиссии. Каждый молодой человек призывного возраста проходит врачебное обследование и только после присвоения специалистами положительной категории годности отправляется на службу. В погоне за выполнением плана по укомплектованию армии в ее ряды часто принимают слабых здоровьем призывников.

При наличии серьезного недуга призывнику следует сказать о нем сразу при проверке. Однако нередко специалисты попросту не соглашаются с предоставленными документами юноши, не обращают внимания на жалобы. В такой ситуации следует воспользоваться легальным правом на оспаривание заключения медкомиссии. Выработать правильную с точки зрения закона позицию помогут юридические фирмы, специализирующиеся на военном праве.

Помощь призывникам при нарушении прав

В российском законодательстве за призывниками закреплен перечень преференций следующего характера:

  • при наличии правомерных оснований освобождение от службы в армии и зачисление в резерв;
  • предоставление отсрочки от службы;
  • независимое медобследование призывника (обращение в стороннюю организацию);
  • свободный выбор медучреждения для проверки состояния здоровья;
  • получение дубликата медкарты;
  • ознакомление с личным делом призывника;
  • подача претензии к заключению врачей.

При обнаружении факта нарушения одного из перечисленных пунктов юноша вправе обратиться в службу защиты призывников. Подобные организации действуют во многих регионах страны и оказывают помощь правового характера.

Когда нужна защита прав призывника

Обычно защита призывников может потребоваться от начала первичной медкомиссии вплоть до отправления в воинскую часть. Опытные специалисты рекомендуют призывникам не умалчивать о своих интересах и, если есть реальное право на отсрочку или освобождение от службы, предоставить всю информацию заранее.

Защита прав для призывников может потребоваться в следующих ситуациях:

  1. Инициирование процедуры обжалования решения врачебной комиссии. П. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности» говорит о наличии такой прерогативы у призывника. Получив на руки дубликат решения специалистов, призывник может обратиться в вышестоящую комиссию по региону или в суд. Составить текст претензии помогут действующие в стране центры помощи. Жалоба подлежит рассмотрению на протяжении 5 суток с момента обращения.
  2. Требование копии решения. Нередко молодому человеку отказывают в его просьбе. При таком раскладе юристы рекомендуют направить обращение в письменном виде заказным письмом с извещением о получении. Тогда комиссии отводится 30 дней на ответ. Если призывника проигнорировали, станет не лишним обратиться в любую коллегию адвокатов, специализирующихся на военном праве, которая окажет квалифицированную помощь. Частный поверенный посодействует в подготовке дела к судебному разбирательству.
  3. Желание самостоятельно выбрать медучреждение. Каждый пациент вправе проходить осмотры и лечиться в той организации, которую избирает согласно полису общего страхования или дополнительного.
  4. Ознакомление с личным делом в военкомате. Призывнику могут отказать в удовлетворении его легального права, нарушая правила ч. 2. ст. 24 Конституции РФ.
Читать дальше  Участок в аренде как оформить в собственность

Таким образом, правовая помощь призывнику необходима на любой стадии призыва при наличии нарушений со стороны медперсонала и сотрудников военкомата.

Помощь юристов в освобождении от армии

Немало юридических компаний оказывает услугу «Военный билет», подразумевающую помощь в освобождении от армейской службы. Помощь адвоката в освобождении от армии заключается:

  • в правовом анализе предоставленной призывником информации (изучение медицинской документации, сопоставление с «Расписанием болезней»);
  • определении исхода процесса;
  • разработке плана по реализации (привлечение независимой медицинской экспертизы, общение с военкоматом, подготовка и подача процессуальной документации).

В основном первичная консультация бесплатная, а все последующие действия юристов оплачиваются заказчиком услуги согласно подписанному договору.

Как работают юристы службы помощи

При поиске службы помощи призывникам в интернете можно встретить большое количество предложений содействия. Практически каждая из фирм предлагает обратиться к специалисту за помощью в режиме онлайн. На сайте для обращения предусмотрено заполнение специального поля с указанием имени, телефона, редко – электронной почты. Часто на таких порталах можно встретить рубрику обратной связи, где предлагается ввести сотовый номер, и юрист окажет помощь по телефону.

Анализ состояния здоровья призывника

Проверка здоровья гражданина – первое действие призывного процесса. Врачебная комиссия при обследовании определяет годность юноши к выполнению армейских обязанностей. Как показывает практика, с целью пополнения рядов ВС РФ и выполнения ежегодного плана врачи часто направляют служить слабых здоровьем молодых людей.

Если юноша в действительности имеет противопоказания к службе, но в заключении специалистов поставлена положительная категория годности, то стоит обратиться за поддержкой к опытным юристам.

Последние инициируют независимое обследование, изучат предоставленную информацию и в итоге окажут помощь по отсрочке от армии или вовсе освобождению от обязательств.

Подготовка медицинских документов

Еще до начала призыва и прохождения военной комиссии следует обратиться к тому врачу, у которого проходило постоянное лечение. Попросить выдать выписку о состоянии здоровья, дубликат медкарты с вложением документов обо всех проведенных процедурах, фактах стационарного лечения.

По приходе на обследование в военкомате нужно предоставить документацию. После ее изучения (если придут к выводу о наличии оснований) призывника направляют на дополнительное обследование. Получив заключение по факту проверки, его нужно вновь предоставить в комиссариат.

Отсрочка по здоровью

Получить отсрочку от армии возможно только по заключению призывной комиссии. Для этого необходимо пройти обследование и получить категорию годности «Г» – временно не годен.

Категорию присваивают, если недуг подпадает под установленный правительством список заболеваний:

  1. При изменениях в работе сердечно-сосудистой системы.
  2. Легких психических расстройствах.
  3. Последствиях инфекции.
  4. Слабости зрения и слуха.
  5. Необходимости восстановления после оперативного вмешательства.
  6. Проблемах с дыхательными органами.
  7. Недугах, касающихся опорно-двигательной системы.
Читать дальше  Подтверждение диплома медсестры после перерыва

Общий период временного освобождения обусловлен тяжестью заболевания и протеканием болезни и составляет от полугода до года. По завершении предоставленного времени призывник вновь проходит комиссию. Если улучшений в здоровье не наблюдается, то реально получить освобождение от армии.

Помощь с отсрочкой от армии по семейным обстоятельствам

Ситуация в семье может препятствовать прохождению службы в армии. На законодательном уровне предусмотрен список оснований для предоставления отсрочки:

  1. Если призывник является одиноким родителем. Доказать наличие статуса непросто. Потребуется предоставить документальную информацию о смерти матери ребенка, лишении родительских прав или исчезновении без вести.
  2. Молодому человеку при наличии одного ребенка и пребывании супруги на позднем сроке беременности (более 26 недель).
  3. Ухаживающим за нетрудоспособным ребенком младше 3 лет.
  4. Имеющим двоих и более детей.
  5. При опеке над несовершеннолетним кровнородственным братом или сестрой.
  6. При осуществлении заботы и ухода за тяжелобольными близкими людьми: отцом, матерью, бабушкой, дедушкой.

В зависимости от причины отсрочки могут потребоваться разные подтверждающие документы:

  1. Свидетельство о появлении на свет малыша.
  2. Документ о расторжении брачного союза.
  3. Судебное решение о признании человека без вести пропавшим или о лишении родительских прав.
  4. Выписки из медучреждения (при наличии инвалидности у опекаемого).
  5. Свидетельство о бракосочетании.
  6. Справка о беременности супруги.

Процедуру получения отсрочки лучше доверить опытному юристу, который окажет помощь в обосновании положения и соберет необходимую документацию, представит интересы заказчика в уполномоченном учреждении.

Помощь в освобождении по работе

При занятии определенными видами деятельности реально получить отсрочку от выполнения армейских обязательств. Временно непригодными признаются:

  • сотрудники правоохранительных структур (полиция, исполнители наказаний, противопожарная служба, таможенники, войска нацгвардии);
  • кандидаты или депутаты.

При этом профессиональные обязанности должны осуществляться на беспрерывной основе. Основными условиями отсрочки выступают наличие звания и поступление на службу после получения профильного диплома. Приостановление призыва действует до завершения периода полномочий.

Средние цены на юридические услуги по Москве и регионам

Сколько стоит откосить от службы в армии, зависит от следующих моментов:

  1. Региона обращения за помощью (расценки юридических услуг в Москве и в Саратове будут различаться).
  2. Сложности дела.
  3. Наличия легальных оснований у призывника для освобождения или отсрочки.

Средние цены правовой помощи по военному праву выглядят следующим образом:

  • помощь в отсрочке на один призыв в столице стоит 43 тыс. рублей;
  • получение отсрочки от армии в Ростове-на-Дону обойдется заказчику услуги в 17 тыс.;
  • помощь в обретении белого билета в Тюмени оценивается в 49 тыс., а юридическое сопровождение в Ярославле – в 45 тыс.;
  • если призывнику уже вручена повестка для отправки в воинскую часть, но есть основания для освобождения, стоит воспользоваться пакетом юридических услуг «Последний шанс». Его стоимость в Новосибирске составляет 63 тыс., аналогичная цена представлена в Нижнем Новгороде;
  • в Рязани при обращении в юридическую медицинскую консультацию предусматривается полный возврат средств, если освободить от службы заказчика не удалось;
  • юридическое сопровождение допризывника при первичной постановке на учет в Твери обойдется в сумму от 20 до 30 тыс.;
  • обжалование решения о призыве в Ижевске стоит 20 тыс.

Если у вас есть вопросы по теме, нужна консультация юриста, вы можете обратиться в онлайн чат, либо написать свой комментарий ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector