Юрист по наследственным делам санкт петербург

Вопросы наследования могут коснуться каждого гражданина, в качестве наследника или наследодателя. Грамотно составить завещание на свое имущество или получить наследство, оставленное по завещанию или закону, можно после получения консультации по наследству. Порой требуется совсем немного времени, чтобы получить полезную информацию и полностью защитить свои интересы. Если вопрос стоит о судебной защите интересов наследника, то юридическое сопровождение безусловно необходимо и предпочтительно.

Юристы по наследственному праву «Юридического центра Сиан» помогут решить возможные споры по наследству в досудебном и судебном порядке. Юридическая консультация по наследству крайне необходима при составлении завещания, рассмотрении претензий третьих лиц при оформлении прав на наследственную массу и многим другим вопросам.

Основные положения

Правила вступления в наследство предполагают обращение в нотариальную контору претендентов. Заинтересованные лица предъявляют завещание на свое имя или доказательства родственной связи с наследодателем. На вступление в права законом отводится 6 месяцев, за этот период могут быть заявлены претензии со стороны третьих лиц. Если завещание ни у кого не вызывает протеста, то процедура получения завещанного имущества не составляет сложностей.

Согласно воле покойного, наследники получают долю имущества, отписанную каждому по завещанию. Раздел имущества по закону, при отсутствии завещания, производится между родственниками согласно установленной документально степени родства. Порядок наследования при отсутствии завещания предусматривает семь степеней родства, первую очередь представляют члены семьи покойного. В эту категорию попадают родители, супруг или супруга и дети. Причем дети от всех отношений имеют равные права в наследовании имущества своих родителей.

Нередки ситуации, когда часть имущества оформлена завещанием, остальная собственность передается установленным наследникам по закону. Наличие обязательных наследников, таких как несовершеннолетние дети или нетрудоспособные члены семьи, всегда осложняет процедуру получения наследства. Иждивенцы имеют право на обязательную долю, даже если они не включены в завещание.

Когда задействованы интересы многих людей и вопрос стоит о значительных материальных ценностях, возникает большое количество споров. Наследственное право является одним из самых оспариваемых сфер законодательства. Суды Санкт-Петербурга рассматривают массу дел о наследстве, без грамотного сопровождения отстоять интересы наследника практически невозможно.

Причины споров бывают самыми разнообразными, в одном наследственном деле может рассматриваться несколько претензий со стороны различных претендентов на имущество покойного. Успех дела во многом зависит от практического опыта и профессиональных знаний юриста, умения подбирать доказательную базу и грамотно аргументировать свою позицию.

Отстаивая интересы доверителя, довольно часто наследственному юристу приходится заниматься следующими вопросами:

  • представление нотариусу сведений, влияющих на ход получения наследства;
  • отвод или обжалование решений нотариуса;
  • признание или оспаривание родства и принятия наследства;
  • разрешение родственных споров при разделе имущества наследодателя;
  • признание недействительным, оспаривание завещания или отдельных положений;
  • отказ или принятие долговых обязательств наследодателя;
  • восстановление пропущенного срока и оспаривание ранее выданных свидетельств;
  • выделение обязательной доли в наследстве;
  • оформление отказа от наследства.
Читать дальше  Отдых после командировки по трудовому кодексу

Консультация юриста по наследству должна стать первым шагом по защите имущественных прав гражданина. Вопрос будет рассмотрен в комплексе всех нюансов и дана оценка возможных перспектив. Юрист объяснит, как следует построить защиту или оформить исковое заявление в суд. Дело в том, что подавляющее большинство наследственных споров решаются в суде.

Решение суда становится для ведущего дело нотариуса обязательным к исполнению и руководством к действию. Другими словами, чаще всего спорный вопрос о наследстве решается в суде, где профессиональная юридическая защита играет важнейшую роль.

Юридические услуги по наследственным делам

Юристы «Юридического центра Сиан» оказывают всестороннюю помощь по защите прав граждан:

  • юридическая консультация по наследству, в устной и письменной форме. Рассмотрение представленной ситуации и выбор оптимального пути решения вопроса, оценка перспектив;
  • подготовка юридических документов, обращений, исков, жалоб и ходатайств по инстанциям;
  • представительство в судах различных инстанций, в том числе проведение апелляционных и кассационных процессов;
  • контроль и сопровождение исполнительного производства. Фактическое исполнение требует порой значительных юридических усилий.

Услуги юриста по наследственным вопросам всегда широко востребованы. Начиная от сбора документации для заявления своих прав в нотариат и до проведения судебных споров по наследованию, везде нужна юридическая поддержка. Порой по незнанию или низкой компетенции в правовых вопросах граждане наносят ущерб своим интересам, предпринимая самостоятельно неграмотные действия.

Наследование имеет не только юридическую составляющую, это часто возникает конфликтная ситуация между близкими людьми. Эмоциональный накал всегда мешает участникам трезво и беспристрастно рассмотреть вопрос. Юрист исключит эмоции, сможет провести защиту в суде на профессиональном уровне, не упустит малейшие детали, важные для доверителя. Порой добиться досудебного компромисса или мирового соглашения может только юрист, представляющий одну из противных сторон.

Юристы «Юридического центра Сиан» имеют значительный опыт по решению наследственных споров. Обратившись в наш центр, вы можете рассчитывать на оперативное и эффективное решение ваших проблем.

Приходите на консультацию и мы составим план дальнейших действий, определим перспективы и возможные схемы защиты ваших интересов.

Ваши права наследования были нарушены? Адвокаты по решению наследственных споров, представляющие нашу компанию, помогут Вам восстановить справедливость, добиться соблюдения норм наследственного законодательства.

Вопросы наследования всегда связаны с тяжелой психологической ситуацией, горем в семье. И меньше всего в такое время хочется задумываться о том, кому и что причитается. Обращение в нашу компанию позволит Вам не тратить свои нервы и время на распределение наследства. Занимайтесь более важными делами, а мы возьмем на себя всю бумажную работу, подготовку заявлений в суд и участие в судебных разбирательствах.

Читать дальше  Последствия введения наблюдения для должника

Вашим вопросом будет заниматься адвокат узкой специализации, занимающийся исключительно вопросами из отрасли наследования и нескольких смежных сфер. Это означает, что у такого адвоката имеется внушительный опыт решения реальных споров по поводу наследства, глубокие знания данной отрасли законодательства и точное понимание конкретного правового поля.

Помощь адвоката по наследственным спорам в различных ситуациях

Порядок наследования определяется по завещанию либо законодательно, если завещание отсутствует. Однако даже при наличии действительного завещания нередко возникают проблемы при получении положенного имущества – у других наследников есть право оспаривать положения завещания. И помощь квалифицированного адвоката будет полезна всем сторонам отношений наследования независимо от того, есть ли завещание.

Если завещание имеется, то мы поможем распределить наследуемое имущество согласно содержанию этого документа, защитим права клиента и возьмем на себя оформление необходимых документов.

Если клиент не согласен с пунктами завещания, то наши адвокаты помогут оспорить его: мы проведем экспертизу документа, проверим его на наличие ошибок при составлении и заверении.

В ситуациях, когда завещание отсутствует, мы поспособствуем открытию наследственного дела, окажем комплексную поддержку, возьмем на себя все сопутствующие задачи.

По итогам рассмотрения наследственного дела мы предоставим наследникам его результаты. При наличии конфликта сторон постараемся привести их к мирному соглашению. При необходимости поспособствуем разрешению конфликта в судебном порядке.

юрист, как лечащий врач —должен быть высшей категории

мы можем помочь

Зачастую процесс вступления в наследство является достаточно непростым и длительным, а также может быть осложнен разногласиями между наследниками различных очередей, в том числе с правом обязательной доли в наследстве, особенно если наследодатель не оставил надлежащим образом оформленного завещания.

Затягивание таких споров может повлечь за собой пропуск срока для вступления в наследство, что в свою очередь может привести к необратимым последствиям.

Мы обладаем достаточным опытом в решении таких споров, чтобы помочь Вам разобраться в хитросплетениях наследственного права и принять наследство в положенном объеме в установленный законом срок.

помогаем в вопросах

Юрист по наследству

Большинство из нас хотя бы раз в жизни сталкивается с наследственными ситуациями, желая получить доступ к имуществу близкого человека, родственника, включая ценные бумаги, вклады, землю. Наследственные дела – одни из сложных, трудно разрешимых споров, с которыми не справится без квалифицированной юридической помощи. Если один или несколько заявителей не согласны с завещанием, способом распределения того или иного имущества в СПб и других регионах, юрист по наследству поможет разрешить спор с учетом всех претензий.

Читать дальше  Срок возврата некачественной обуви в магазин

Помощь в решении спорных вопросов

Конфликтные ситуации часто возникают между близкими людьми, которым не досталось имущество почившего родственника. Люди хотят установить права на движимое и недвижимое имущество, разделить или отказать в разделе собственности. Наследственные дела не терпят отлагательства, и любая задержка с обращением в нотариальную контору или в суд может стоить серьезных потерь. На практике доказать право на собственность оказывается утомительной процедурой, связанной с затяжными судебными тяжбами. Некогда близкие люди становятся заклятыми врагами. Только адвокат по наследству способен утихомирить накалившиеся страсти, переведя споры в юридическую сферу, опираясь на нормы закона, и даже урегулировать конфликт, не доводя до дорогостоящего судебного процесса.

Мы поможем решить наследственные споры: скорректируем долю в наследственной массе на законных основаниях, поможем признать иждивенца, установим кровные связи между претендентами и умершим, откроем процедуру наследования.

ВАЖНО! На формальности дается мало времени — всего 6 месяцев с момента смерти завещателя, поэтому не стоит медлить, лучше сразу обратиться к специалисту! Право на наследование регистрируется в строгом соответствии с законодательной базой. Промедление, пренебрежение правовыми нормами может привести к потере ценностей и другим осложнениям.

Адвокат по наследственным делам

Наш юрист по наследственным делам тесно сотрудничает с различными нотариусами, работающими в Санкт Петербурге, налажены хорошие рабочие отношения, основанные на доверие и взаимовыручке. В случае согласования завещания, открытия наследования мы всегда можем обратиться к нотариусу, который сможет оказать содействие в решение спорных моментов.

Мы предлагаем большой опыт ведения наследственных дел, составления завещания, оспаривания завещаний, в нашей команде – только узкие специалисты, которые смогут в короткий срок восстановить справедливость!

Юридическая компания предлагает услуги:

  • душеприказчика, освещаем волю умершего и следим за ее исполнением;
  • представляем дело в суде, в переговорах с госорганами, налоговыми службами, нотариальными конторами;
  • основываясь на нормах закона, поможем составить наилучший и неоспоримый вариант завещания;
  • восстанавливаем срок принятия наследства;
  • оспариваем завещание и отказ в регистрации права наследуемой собственности;
  • помогаем выделить доли супругов, детей, внуков;
  • устанавливаем родственные отношения в процедуре наследования;
  • признаем факт принятия наследства;
  • проводим раздел имущества;
  • помогаем исключить одного из наследников из процесса, признав его недостойным;
  • оспорим правомерность или халатность нотариуса, действия не удовлетворили одну из сторон;
  • урегулируем доли в наследственной массе;
  • взыщем долги с наследников, которые получат имущество должника.

На стоимость наших услуг не влияет продолжительность процессуальных действий. Наследственный юрист – всегда на защите клиентских интересов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector