Юрист по алиментам спб бесплатная консультация

По любым вопросам, связанным с алиментами в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области, обращайтесь за бесплатной помощью по телефону +7 (812) 507-82-33 или через форму ниже! В течение 15 минут опытный юрист или адвокат по алиментным обязательствам свяжется с вами и бесплатно проконсультирует по всем вопросам.

Кроме бесплатной консультации, юрист из Санкт-Петербурга может полностью взять на себя решение любой проблемы с алиментами, или выполнить частичные работы. Например – составить вам исковое заявление, подготовить документы для суда, а также доказать в любом суде Ленинградской области необходимость повышения или снижения размера алиментных выплат.

Вам необходимо подать иск на алименты? Или вы уже являетесь плательщиком, но у вас возникли вопросы? Юрист по алиментам окажет вам бесплатную онлайн консультацию.

Акция. Консультация юриста по семейным вопросам 2500 рублей БЕСПЛАТНО до 31 августа

Брак, семья и материальная ответственность

Брак – это обдуманное, взвешенное, добровольное решение мужчины и женщины заключить союз, с целью создания семьи.

Семья – это сложный, многоуровневый механизм, объединяющий в себе группу людей, живущих по общим интересам и несущих друг за друга ответственность и ряд обязанностей и обязательств.

Родители несут ответственность за детей: как моральную (воспитание, привитие различных духовных ценностей), так и материальную (обеспечение всем необходимым). Понятие материальной ответственности более широкое, чем может показаться на первый взгляд и распространяется не только на родителей по отношению к несовершеннолетним детям.

Степень выполнения материальной ответственности контролируется и регулируется на государственном уровне. Каким образам?

Если один из членов семьи, несущий материальную ответственность, уклоняется от своих обязательств, то это можно сделать в принудительном порядке, подав в суд заявление на алименты.

В соответствии с СК РФ алименты – это средства, которые предоставляются родителями на содержание своих несовершеннолетних детей, а членами семьи – своим совершеннолетним супругам либо детям.

В чью пользу платят алименты?

В соответствии с Семейным кодексом РФ алименты могут взыскиваться в пользу:

  • Как несовершеннолетних детей, так и совершеннолетних нетрудоспособных детей;
  • Малообеспеченного супруга, если на момент подачи заявления на алименты он является нетрудоспособным;
  • Супруга, который ухаживает за общим несовершеннолетним ребенком-инвалидом;
  • Жены, если она беременна;
  • Нетрудоспособного бывшего супруга;
  • Супруга-пенсионера.

Получить необходимые разъяснения относительно каждого конкретного случая можно бесплатно у юриста по алиментам на нашем сайте онлайн.

О взыскании и выплате алиментов

Чаще всего на рассмотрение приходят заявления о взыскании алиментов с одного из супругов.

Если проследить статистику за последние несколько лет, то можно заметить, что процент разводов увеличивается. И как показывает практика, достаточно часто между супругами возникают разногласия относительно выплат денежных средств на детей. После развода родитель, который больше не проживает с детьми, должен продолжать участвовать в их воспитании и материальном обеспечении. И если принудить общаться с ребенком никто не может (это зависит от личностных качеств человека), то выплачивать определенные суммы на содержание детей он обязан.

В некоторых случаях родители заключают договор (соглашение), заверенный у нотариуса обеими сторонами, в котором прописывается, как и когда в пользу ребенка будут выплачиваться алименты.

При составлении договора о выплате алиментов могут возникнуть вопросы, которые можно обсудить с юристом.

Читать дальше  Претензия по мебели на устранение недостатков

Если после развода родители не смогли самостоятельно прийти к добровольному соглашению относительно суммы и сроков выплаты алиментов, то тот из родителей, с которым проживает ребенок, имеет право подать заявление в суд об их взыскании.

Сразу кажется, что все предельно просто. При рассмотрении заявления и принятии решения суд принимает к сведению следующие обстоятельства:

Напоминаем! Вы можете оценить Вашу ситуацию у юриста по семейным вопросам — бесплатно. Звоните!

  • В каких материальных условиях проживает ребенок на данный момент;
  • Каково состояние здоровья ребенка;
  • Размер дохода предполагаемого плательщика;
  • Состояние здоровья плательщика;
  • Имеются ли у плательщика другие дети;
  • Имеются ли у плательщика на иждивении другие члены семьи (нетрудоспособные родители, муж, жена).

Если доход плательщика постоянный и фиксированный – размер выплат определяется в количестве 25%, 33%, 50% от суммы всех доходов соответственно на одного, двоих, троих и более детей.

Когда должник не имеет стабильного, постоянного заработка – размер денежных выплат назначается в фиксированной сумме.

В случае возникновения необходимости в назначении, определении и взыскании алиментов, помочь провести соответствующие процедуры, разъяснить нюансы и сориентироваться в законодательных актах вам сможет бесплатный юрист по вопросам алиментов.

Подать на алименты один из родителей может не только после развода, но и, находясь в браке, если другой отказывается принимать участие в содержании детей. Так же подать на взыскание алиментов имеет право женщина, если она живет с мужчиной в неофициальном браке.

Получить бесплатную консультацию, задать вопросы квалифицированному юристу и адвокату для определения последовательности действий при взыскании алиментов, а так же если алименты взыскивают с вас на незаконных основаниях, вы сможете на нашем сайте онлайн или по телефону.

Если плательщик всячески уклоняется от выплат по алиментам?

Если плательщик не платит алименты в срок, или платит сумму меньше, чем установлено изначально – за ним формируется задолженность по алиментам.

Задолженность формируется по причине:

  • Уклонения должника от выплат;
  • Возможны ошибки в ведении бухгалтерского учета;
  • Если плательщик потерял работу, или скрывает доход.

Если плательщик не предоставляет сведения о доходах, то возможно установление фиксированной сумы или исчисление производятся исходя из среднего показателя зарплаты по региону, в котором он проживает, либо по среднему показателю по стране.

Если должник скрывает доход, а сам работает на территории другой страны – дело о рассмотрении по задолженности передается по конвенции. В этом случае вам будет необходима консультация юрисконсульта, т.к. времени вы можете затратить очень много, но дело решится не в вашу пользу.

Важно учесть тот факт, что взыскание по алиментам будет производиться за трехлетний период с момента подачи заявления о взыскании задолженности по алиментам.

Если возникают вопросы на этапе подачи заявления, можно воспользоваться консультацией юриста по алиментам бесплатно.

Читать дальше  Пример отказа работодателю после собеседования

Расчет задолженности, взыскание по имеющейся задолженности ведутся в соответствии с законом «Об исполнительном производстве», Семейному кодексу России и другим нормативно-правовым актам. Этим занимаются судебные исполнители.

Чаще долг по алиментам рассчитывают:

  • на основе величины прожиточного минимума;
  • на основе размера средней заработной платы;
  • на основе размера дохода должника.

После расчёта задолженности по алиментам начисляется пеня в размере 0,5% за каждый день просрочки.

Чтобы избежать ошибок, спорных ситуаций важна своевременная консультация юриста по алиментам.

Дальнейшие действия по отношению к должнику рассматриваются в каждом конкретном случае индивидуально.

Для бесплатной консультации по вопросам изыскания задолженности в вашу пользу свяжитесь с юристами нашего сайта по телефону или онлайн.

Позиция каждого родителя в отношении выполнения алиментных обязательств разнится, кто то берет ответственность и содержит ребенка или детей, а кто то всеми силами уклоняется от данной обязанности, нарушая тем самым законодательство.

Хотя законодательство по данному вопросу говорит следующее, к примеру статья 61 Семейного Кодекса РФ, в ней сказано, что родители несут равные права и обязанности в отношении своих детей. Так же стоит отметить, что на основании статьи 80 Семейного Кодекса РФ, на родителях лежит обязанность содержать детей, а это в свою очередь касается не только уплаты алиментов. Так же следует сказать, что даже лишение родительских прав, не освобождает родителя от обязанностей возложенных на него относительно материального обеспечения своих детей.

Как Вы понимаете, мы команда профессионалов, работаем в направлении решения семейных вопросов, в том числе успешно специализируемся на решении проблем с выплатами алиментов. Скажу сразу, если один из родителей или оба, уклоняются от уплаты алиментов на детей, то алименты будут взыскиваться в судебном порядке.

У нас есть очень внушительный арсенал приемов, при помощи которых мы воздействуем на должников, при чем нам удается взыскать алименты, даже с заядлых неплательщиков, которые годами не платили. Простыми словами, мы готовы превратить жизнь неплательщика в небольшой кошмар, где он ежедневно будет испытывать стресс по поводу долга, ведь есть возможность привлечь должника и к уголовной ответственности, а это может быть штраф, исправительные работы (очень хорошо помогает задуматься и изменить взгляды на жизнь), а так же реальное лишение свободы.

Как мы взыскиваем алименты?

Не ждите, что должник одумается и изменить свои взгляды, пока его не трогают, он не будет платить, но если он почувствует, что запахло жареным, то я гарантирую, результаты будут.

Читать дальше  Пример апелляционной жалобы в арбитражный суд

Конечно, я не берусь утверждать, что мы можем взыскать долг по алиментам абсолютно с любого должника, просто есть категория безнадежных должников, как правило это безнадежно больные алкогольной и наркотической зависимостью люди и откровенные бродяги не имеющие никакого места работы и имущества на которое можно было бы обратить взыскание.

На консультации мы обязательно внимательно выслушаем Вашу ситуацию, проведем правовой анализ и оценим перспективы дела. При положительных перспективах, мы беремся за решение вопроса и доводим дело до победного конца.

В первую очередь, необходимо рассчитать сумму долга и далее мы все же попытаемся связаться с должником и путем переговоров предложим решить вопрос без суда, заключением так называемого соглашения об уплате алиментов, которое в обязательном порядке заверяется у нотариуса.

Если не удалось договориться, то идем в суд. Иск можно подать в суд по месту жительства должника или по месту жительства взыскателя. Просто бывают ситуации когда должник находится в другом городе и подавать иск в суд другого города просто не рационально и мы обращаемся в суд по месту жительства истца и эта норма закреплена в ст. 28 и части 3 ст. 23 ГПК РФ.

Рассматривают такие дела мировые судьи, можно подать полноценный иск о взыскании алиментов, а при наличии определенных обстоятельств, можно пойти ускоренным путем и подать заявление на выдачу судебного приказа и если ответчик его не отменит, то по данному приказу можно начинать взыскание алиментов через приставов. Преимущество приказа в том, что данный вид исполнительного документа выдается в день обращения в суд.

Так же стоит сказать, что заявление о выдаче судебного приказа, судья рассматривает единолично, здесь не требуется привлечение сторон для рассмотрения дела. Как я говорил, после того как должник получает судебный приказ и информацию о нем, должником не будут представлены возражения относительно его исполнения (то есть он не будет его оспаривать), то судья уже выдаст взыскателю приказ и на его основании можно начинать процедуру взыскания алиментов с должника.

Так же стоит отметить, что судебный приказ выдается только в рамках требований о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, в остальных случаях, придется подавать полноценное исковое заявление.

Так же на основании статьи 107 Семейного Кодекса РФ, лицо имеющее право на получение алиментов, имеет полное право обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов, независимо от срока прошедшего с момента возникновения права на получение алиментов и не зависимо от срока возникновения задолженности. Но вот выплата алиментов присуждается с момента обращения в суд, поэтому в таких вопросах нельзя ждать, чем раньше обратитесь в суд, тем быстрее должник встанет на так называемый счетчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector