Юрист пенсионного фонда консультация бесплатно

Обратиться за помощью или задать вопрос по пенсионному обеспечению можно не только при самостоятельном посещении ПФР, а также дистанционно (через интернет, по номеру телефона или почтой). Такими возможностями располагает фонд.

Онлайн-консультант ПФР

Основательным способом взаимодействия с фондом является телефонная связь горячей линии, однако по причине частых жалоб населения на постоянную занятость специалистов, дозвониться до оператора становится сложнее. С этой целью на официальном сайте www.pfr.ru создана функция онлайн-консультанта.

Чтобы зайти в электронные сервисы и услуги требуется авторизация пользователя.

Консалтинг решает некоторые проблемы граждан социального характера. Достаточно отправить ему в режиме онлайн запрос.

Основные темы населения:

  • Пенсионное обеспечение.
  • Отчисление, величина страховых взносов в ПФ.
  • Характеристика индивидуального счета.
  • Темы семейного капитала.
  • Использование личного кабинета на сайте.

С правой стороны окна сайта ПФР нужно выбрать окна: «Контакты и адреса», «Центр информирования», Онлайн приемная. Последний пункт находится внизу окна, рядом с указанными ссылками на социальные сети. Требуется регистрация пользователя, а также выбор проживания — на территории страны или заграницей. Сайт запрашивает персональные данные у пользователя, для этого нужно поставить галочку в окне согласия на обработку информации.

Осталось заполнить поля и задать вопрос (не более 2000 символов). Для подтверждения проблемы можно прикрепить сканированный файл. Сайт запрашивает способ обратной связи отправления ответа — через почту или электронным вариантом.

Кроме единого номера горячей линии, на сайте предоставлены телефоны отделений, клиентских служб, управлений по регионам и городам России. Имея компьютер, телефон, планшет и выход в интернет за несколько минут можно выбрать нужный адрес или уточнить информацию. Главным этапом является правильный выбор во вкладке «Контакты и адреса».

В окне реквизитов создана форма поиска отделений города или населенного пункта страны, в зависимости от типа услуги. Указывается статус (гражданин, страхователь), выбирается услуга и территория обслуживания.

Услуги в режиме реального времени упрощают жизнь граждан, а также освобождают специалистов ПФР от интенсивной работы.

Центр консультирования

На официальном сайте в поле «Контакты и адреса» выбирается окно «Центр консультирования». Темы содержат 17 блоков по различным тематикам или вопросам. Конкретный отдел содержит узконаправленную информацию, уточняющие моменты.

Читать дальше  Обязанности младшего воспитателя в детском саду

Выбирается нужный регион, город, населенный пункт. Пролистав многообразие тем, выбирается необходимая («Что важно знать о новом пенсионном законопроекте», «Выбор варианта пенсионного обеспечения», «Материнский капитал» и прочие).

В открывшемся окне нажимают на вопрос, ответ открывается автоматически. Однако если ответ не является исчерпывающим, точным или не решает проблемы физического лица, обращаются по номеру горячей линии, к онлайн-консультанту или лично посещают отделение.

Выбрав пенсионный фонд, консультация предоставляется по общей тематике, воспользовавшись телефоном кол-центра — 88005105555 или 88003022302.

Как и куда обратиться в Пенсионный фонд России за консультацией

Структура ПФР имеет собственную иерархию по тематике приема граждан. Если проблемы не решились дистанционным путем, обращаются лично в отделение.

Существуют вышестоящие органы, отделения, клиентские службы.

Главное управление фонда по г. Москва:

Исполнительное руководство: у. Шаболовка 4.

Управление по работе с обращением физических, юридических лиц или страхователей: пл. Славянская 4,стр.1. Номер телефона — 84959878907, 878914.

Департамент по вопросам обеспечения лиц, проживающих за границей — ул. Академика Анохина 20-а, 84959878030.

Управление обеспечения госслужащих: у. Мытная 21, 84959824638.

Для уточнения адреса, местонахождения конкретного отделения ПФ на сайте представлена последняя обновленная информация.

Требования к письменным и электронным обращениям в ПФР

Фонд предоставляет населению разные возможности обратного общения взаимодействия с органами. Информацию клиенты получают на сайте ПФР или Госуслугах.

Граждане отправляют свои вопросы, предложения, заявки, жалобы в личном, письменном или электронов варианте.

Согласно текущим правилам, обращение граждане отправляют письмом по почте: 119991 г. Москва, ул. Шаболовка-4. В рукописном послании указывается орган ПФ, ФИО должностного лица, персональные данные, почтовый адрес, суть изложения, дата, подпись. При отсутствии обратного адреса, ответ клиенту не дается. Это касается неразборчивого почерка. Также прилагаются копии документов.

Оформляя электронное письмо через центр консультирования или онлайн-консультанта, указывается контактная информация, адрес электронного ящика или индекс, место жительства. Ответное решение от ПФ, содержащее персональные данные об имущественном, материальном положении, размере пенсии отправляется только почтовой связью.

Специалисты дают письменный ответ, рассматривая проблему объективно, всесторонне.

Секретные сведения, известные сотрудникам ПФР не могут использоваться при рассмотрении во вред гражданам. Они обеспечивают сохранность, неразглашение информации личного характера.

Требования к ответам:

  • Полнота.
  • Достоверность информации.
  • Доступность получения.

Сначала обращение клиента регистрируется, направляется на исполнение, подготавливается ответ гражданину и проводится личная консультация. Письменные заявления, обращения отправляются к структурным подразделениям.

Читать дальше  Срок подачи административного иска по кас рф

Как получить юридическую консультацию

Узнать ответ на важный вопрос можно в любое время суток, набрав цифры Единой консультационной службы ПФР — 88003022302. Специалисты с юридическим, экономическим образованием осведомят граждан по различным вопросам. Систематическое обучение и повышение квалификации способствует своевременному донесению последней информации нормативных актов.

Консультация юриста по социальным вопросам предусматривает поддержку при оформлении документации, прав граждан, вариантов их защиты.

Направления консультаций и информационного сопровождения

Любой отдел содержит вопросы расчета пенсионного обеспечения, возможности его увеличения и не только. Консультации получают по вопросам инвестирования накоплений, выбор компании, уплата взносов индивидуальных предпринимателей.

Согласно статистическим данным,2017 г сократил востребованность обращений по тематике соцподдержки, услуг, использование семейного капитала. Регламентированный порядок обращений подразумевает, что заявка будет всесторонне и быстро рассмотрена с дачей объяснений, а также окажет содействие в получении важных документов или услуг.

Реформа ПФР 2018 г внесла свои поправки законодательной базой. Сформирован и подписан законопроект, который должен вступить в силу с начала 2019 г. Каждый год фонд проводит дни приема населения различными способами: лично или дистанционно. О том, как получить консультацию в пенсионном фонде приводится информация на официальном сайте ПФР.

Сайт про Пенсионный Фонд и систему пенсионного обеспечения в России

У вас возникли споры или проблемы в отношении Пенсионного Фонда? Наш квалифицированный юрист по пенсионным вопросам решит вашу проблему в кратчайшие сроки и максимально эффективно.

Задайте свой вопрос, используя форму выше. Обязательно заполните все поля и четко сформулируйте свой вопрос.

Качество и оперативность ответа напрямую зависит от того, насколько подробно Вы опишете свою проблему.

Консультация бесплатная. Время ответа от 5 минут .

Цены на услуги юриста по пенсионным вопросам

Консультация адвоката по пенсионным вопросам, с опытом работы 25 лет

БЕСПЛАТНО Подготовка исковых заявлений, ходатайств, жалоб Обжалование решений судебных органов в апелляции, кассации и надзорной инстанциях

Лучшие пенсионные юристы

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.

Схема работы

Юристы по пенсионным вопросам

Юристы по пенсионным вопросам могут предложить свою квалифицированную помощь не только пенсионерам, но и работающим, которые делают отчисления из зарплаты в пенсионный фонд. На практике довольно часто встречаются ошибки сотрудников Пенсионного фонда. Кроме того, никто не застрахован от недобросовестных работодателей с серыми схемами отмывания денег и прочими махинациями.

  1. Хотите узнать размер вашей пенсии?
  2. Какие льготы положены вам по закону?
  3. Правильно ли проводятся начисления в пенсионные фонды?
Читать дальше  Непредоставление информации должностным лицом

Этими и другими вопросами задаются многие работники. Юрист поможет правильно рассчитать цену будущей пенсии, ознакомит со всеми льготами, которые гарантируются государством каждому гражданину. Обратившись к пенсионному юристу, человек застрахует себя от неблагоприятных юридических казусов с пенсионным обеспечением в будущем. Обращение к юристу по пенсионным вопросам – это единственный путь быстро и эффективно рассчитать пенсионные балы и проконтролировать правильность пенсионных начислений.

Главная специализация пенсионного юриста – это работа с пенсионными органами для разрешения вопросов, связанных с пенсионными начислениями граждан России. В своей деятельности пенсионные юристы руководствуются пенсионным законодательством Российской Федерации, которое кроме ФЗ «О государственных пенсиях» включает в себя ряд Указов Президента и Постановлений Правительства.

Согласно действующему пенсионному законодательству РФ, каждый гражданин вправе получать пенсионное обеспечение от государства после наступления определённого возраста. Однако в силу невысокой правовой культуры не все граждане осведомлены о своих правах и законных интересах, и поэтому они не могут должным образом реализовать гарантированные законом возможности.

Чаще всего к пенсионному юристу обращаются лица, у которых возникли затруднения при подтверждении трудового стажа и перерасчете пенсии. Не мало и тех, кто обращается к юристу после отказа в пенсии или начислении пенсии на льготных условиях.

Услуги пенсионного юриста

Услуги юриста по пенсии можно разделить на следующие категории:

  1. консультирование по разнообразным вопросам, связанным с взаимоотношениями граждан и государственного пенсионного фонда, а также частных страховых компаний;
  2. помощь в организации переговоров с пенсионным фондом по вопросам пенсионных накоплений;
  3. сбор необходимых документов, составление искового заявления;
  4. судебное сопровождение пенсионных споров в судах всех инстанций.

Нередко работодатель отказывает отдавать необходимые документы, подтверждающие трудовой стаж. Также зачастую работники не могут выйти на пенсию раньше сроки даже при наличии необходимых законных оснований. В таких ситуациях консультация компетентного специалиста просто необходима.

Пенсионное законодательство РФ в силу различных обстоятельств остаётся запутанной областью правовой системы. В результате возникает почва для возникновения споров различного характера между гражданами и государством в лице пенсионного фонда. Не всегда решения пенсионного фонда удовлетворительны. Потому при помощи адвоката по пенсии можно с успехом обжаловать в суде решения ПФР и восстановить свои нарушенные права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector