Юридические адреса и реквизиты сторон пример

Образец реквизитов сторон — юридических лиц

В законодательстве не предусмотрен четкий перечень данных, которыми компании должны обмениваться при заключении любого соглашения. Поэтому традиционно в контракте указывают информацию, которая позволит идентифицировать организацию, а именно:

  • наименование;
  • регистрационные данные (как минимум ИНН и КПП);
  • адреса для отправки почтовой корреспонденции;
  • контактные данные — телефон, e-mail, факс.

Это минимальный набор сведений, и он может расширяться. Чаще всего это происходит за счет банковских реквизитов, которые необходимы, если предполагается оплата товаров или услуг. Указывать их необязательно, но поскольку данные о расчетном счете и банке, где он открыт, все равно понадобятся для перечисления средств, можно упростить общение с контрагентом.

Образец адресов и реквизитов сторон в договоре, заключенном между двумя юридическими лицами, выглядит так:

Образец реквизитов в договоре между организацией и физическим лицом

Соглашения могут заключаться не только между юридическими лицами, но и между компанией и физическим лицом, в том числе ИП. Какие данные указывать в таком случае?

Для компании перечень данных не изменится. Организация указывает информацию, по которой ее можно идентифицировать и поддерживать с ней контакты. Аналогичный набор сведений потребуется и от индивидуального предпринимателя:

  • наименование;
  • ИНН;
  • адрес регистрации;
  • контактные данные;
  • информация о счете и банке, в котором он открыт, если предполагается оплата товаров, услуг, работ.

Картинка ниже демонстрирует, как чаще всего оформляют последний раздел контракта между ООО и ИП.

Если в качестве одной из сторон выступает физическое лицо, не имеющее статуса ИП, то в контракте будут данные, идентифицирующие конкретного гражданина. В частности, прописывают сведения из документа, подтверждающего личность. Чаще всего это паспортные данные, включающие информацию не только о самом паспорте, но и о прописке и месте временной регистрации (если прописка не совпадает с местом проживания).

Дополнительно может быть прописан ИНН физлица и СНИЛС, если оба номера есть. Номера понадобятся, в первую очередь, при заключении трудового договора или договора подряда. Эти идентификаторы нужны работодателям в основном для отчетности перед налоговыми органами и ПФР.

При подписании соглашений о сотрудничестве организации также просят указывать данные о банковской карточке — для перечисления оплаты (заработной платы). Такие сведения можно сравнить с банковскими реквизитами, которые уточняют в контрактах ИП и организации.

Шаблон для уточнения сведений в соглашении между компанией и гражданином, не являющимся ИП, смотрите ниже. Образец демонстрирует, как может быть оформлена заключительная часть трудового соглашения.

Договор

Поставки мебели

г. Псков 14 июня 2016 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Home» (ООО«Home» , именуемый в дальнейшем «Поставщик», в лице Генерального директораСоколовой Марины Львовны, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Открытое акционерное общество «Лось» (ОАО «Лось»), именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице Генерального директора Шишкина Дмитрий Егоровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик передает, а Покупатель принимает и оплачивает мебель (далее «Товар») в количестве 200 (двухсот) экземпляров.

1.2. Срок поставки товара составляет календарный месяц после оплаты суммы договора, указанной в п.2.2 настоящего договора, на расчетный счет Поставщика, при этом у Покупателя имеется право досрочной поставки Товара, в случае наличия Товара на складе организации-изготовителя или его ускоренного производства.

Читать дальше  Расстояние между жилым домом и хозпостройками

2. СУММА ДОГОВОРА

2.1. Цена одного Товара составляет 1 000 (одна тысяча) рублей.

2.2. Общая сумма поставки по настоящему договору составляет 200 000 (двести тысяч) рублей.

3. КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ ТОВАРА

3.1. Качество и комплектность Товара должны соответствовать стандартам и техническим условиям ГОСТ, подтвержденным сертификатом соответствия, выдаваемым организацией — изготовителем, или представленным образцам, техническая спецификация которых будет являться неотъемлемой частью настоящего договора.

3.2. Соответствие качества Товара, его упаковки и маркировки должно быть подтверждено следующими документами:

— Сертификатом соответствия, выдаваемым государственной компетентной организацией страны происхождения Товара (Госстандарт РФ) на каждую партию Товара, в котором указывается:

а) полное наименование Товара в соответствии с технической документацией;

б) фактические показатели качества Товара, ее упаковки и маркировка;

в) срок действия сертификата и т. д.

— Санитарным и другим сертификатам в соответствии с императивными нормами страны происхождения Товара (Государственной санитарно-эпидемиологической службой РФ).

4. УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ

4.1. Доставка товара осуществляется транспортом Поставщика до адреса Покупателя, указанного в п.12.2 настоящего договора.

4.2. Стоимость доставки товара уже включена в цену договора, указанного в п. 2.2 настоящего договора.

5. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Обязанности Поставщика:

— Доставить и произвести сборку (по договоренности) Товара по заявке предоставленной Покупателем перед поставкой;

— Передать одновременно с Товаром непосредственно Покупателю следующие документы:

а) свидетельство о происхождении Товара (в случае страны происхождения иностранного государства);

б) сертификат соответствия и или другие сопроводительные документы (гигиенический сертификат и т.п.);

— Нести все расходы, связанные с доставкой Товара согласно п. 4 настоящего договора, до момента подписания сторонами расходной накладной на получение товара Покупателем.

— Обязательства Поставщика по срокам поставки, количеству, качеству Товара считаются выполненными с момента подписания без замечаний расходной накладной на получение товара Покупателем.

5.2. Права Поставщика:

— Требовать оплаты за поставленный товар;

— Право выбора вида транспорта или определения условий доставки товаров;

5.3.. Обязанности Покупателя:

— При отсутствии обоснованных претензий к Поставщику принять Товар в течение 3 (трех) дней с момента его поступления в адрес Покупателя, указанного в п.12.2 настоящего договора, по количеству, качеству и ассортименту, составить и подписать соответствующие документы (расходную накладную и т.п.);

— В случае обоснованного отказа Покупателя от переданного Поставщиком товара, Покупатель обязан обеспечить сохранность этого Товара (ответственное хранение) за свой счет. Поставщик обязан вывести Товар, принятым Покупателем на ответственное хранение, или распорядится им в разумный срок (не более 1 недели).

— Право собственности на купленный Товар переходит к Покупателю с момента подписания расходной накладной. Риск случайной гибели несет собственник Товара в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.4.. Права Покупателя:

— Требовать от поставщика надлежащего исполнения всех его обязанностей;

— Давать поставщику отгрузочные разнарядки;

— При поставке товаров ненадлежащего качества предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 ГК РФ, при условии соблюдения условий статьи 518 ГК РФ;

Читать дальше  Постановление правительства 354 приложение 2

— Приобрести у других лиц не поставленные поставщиком товары, либо не замененные им недоброкачественные товары, либо недоукомплектованные им товары с отнесением на поставщика всех необходимых и разумных расходов на их приобретение (статья 520 ГК РФ).

6. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

6.1. Оплата Товара по настоящему договору производится безналичным путем на расчетный счет Поставщика, указанного в п.12.1 настоящего договора в течение срока действия договора, указанного в п.10 настоящего договора.

6.2. В случае если предоплата за Товар не поступает на расчетный счет Поставщика от Покупателя в течение срока действия договора, указанного в п.10 настоящего договора, договор теряет юридическую силу и соответственно все обязательства, принятые настоящим договором между Покупателем и Поставщиком – не исполняются.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТИ СТОРОН

7.1. В случае передачи некомплектного Товара, Покупатель вправе по собственному выбору потребовать от Поставщика:

· соразмерного уменьшения покупной цены и возврата излишней уплаченной суммы по договору;

· доукомплектования Товара в разумный срок (в течение 1 недели);

· потребовать замены некомплектного Товара на комплектный.

7.2. В случае поставки Товара ненадлежащего качества или бракованных элементов товара по вине организации-изготовителя, Поставщик обязан без промедления заменить некачественный Товар или бракованные элементы качественным.

7.3. В случае нарушения ассортимента поставки Товара по сравнению с указанным в заявке, Поставщик обязан восполнить недопоставленное количество Товара в ассортименте, предусмотренного в заявке.

7.4. Транспортные расходы по возврату некачественного Товара выполняются за счет Поставщика.

7.5. При необоснованном отказе от приемки Товара, Покупатель возмещает Поставщику убытки в виде прямого ущерба.

7.6. Помимо ответственности, предусмотренной пунктами 7.1.-7.5., стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

8.1. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, вызванных прямым или косвенным проявлением, например, наводнением, пожаром, землетрясением, эпидемией, военным конфликтом, террористическим актом, гражданскими волнениями, забастовками, предписаниями, приказами или иного административного вмешательства со стороны государства, или каких-либо других постановлений, административных ограничений или иных объективных обстоятельств вне разумного контроля сторон, оказывающих влияние на выполнение обязательств по настоящему договору, сроки исполнения этих обязательств соразмерно отдвигаются на время действия этих обстоятельств, если они значительно влияют на выполнение в срок всего договора или его части, которая подлежит выполнению после наступления указанных обстоятельств.

8.2. Стороны должны немедленно письменно уведомить друг друга о начале и окончании этих обстоятельств, препятствующих выполнению обязательств по настоящему договору.

8.3. Не уведомление или несвоевременное уведомление лишает соответствующую сторону права ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы, как на основание, освобождающее ее от ответственности за неисполнение обязательств по настоящему договору.

8.4. Факты, изложенные в уведомлении, должны быть подтверждены документом компетентного органа.

8.5. Если обстоятельства, указанные в п.8.1. будут продолжаться более чем 2 (два) месяца, стороны должны определиться по дальнейшему исполнению обязательств по настоящему договору, подписав соответствующее дополнительное соглашение, или по требованию любой из сторон настоящий договор подлежит прекращению. В случае прекращения настоящего договора, стороны определяют отдельным соглашением порядок расчетов за уже исполненные обязательства.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Все споры и разногласия по настоящему договору решаются путем переговоров.

Читать дальше  Средний уровень заработной платы в россии 2018

9.2. В случае если стороны не могут прийти к согласию в порядке, предусмотренном п.9.1, все споры и разногласия по настоящему договору решаются в арбитражном суде РТ в соответствии с законодательством РФ.

10. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

Договор вступает в силу со дня его подписания уполномоченными представителями сторон и действует в течение 7 (семи) календарных дней.

11. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

11.1. Изменения и дополнения к настоящему договору действительны только в том случае, если они составлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами дополнительным соглашением.

11.2. Договор может быть расторгнут:

11.2.1. по соглашению сторон;

11.2.2. по обстоятельствам, указанным в пункте 8.1. настоящего договора.

11.3. Одностороннее расторжение договора не допускается.

11.4. Допускается перемена лиц в обязательстве (в том числе частичная) только с письменного согласия сторон.

11.5. Вся информация, полученная в ходе реализации настоящего договора, включая информацию о финансовом положении сторон, считается конфиденциальной и не подлежит разглашению или передаче третьим лицам, как в период действия настоящего договора, так и по окончании срока его действия.

11.6. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим договором, регламентируется действующим законодательством Российской Федерации.

11.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

  • размер шрифта

Каждая компания при письменном оформлении договорных взаимоотношений со своим партнером должна предоставить ему всю необходимую для этого информацию. Что собой представляют эти юридические адреса и реквизиты сторон – пример, готовый для предоставления контрагенту, вы найдете в нашей статье.

Реквизиты компании, ровно так же, как и индивидуального предпринимателя – это сведения, которые их характеризуют как субъекта хозяйственной деятельности. Так, первоначально, что хотят узнать о компании контрагенты – это письмо с реквизитами.

Типичный, но далеко не обширный перечень реквизитов компании включает следующую информацию:

  1. наименование юридического лица;
  2. юридический адрес компании;
  3. ИНН;
  4. КПП
  5. ОКВЭД;
  6. ОКПО;
  7. ФИО руководителя предприятия;
  8. расчетные (банковские) реквизиты;
  9. контактный номер телефона;
  10. электронная почта.

Этот список далеко не исчерпывающий и может быть дополнен, как по распоряжению руководства компании, так и по обращению делового партнера.

Такое письмо с реквизитами предоставляется компанией деловым партнерам, как в письменном, так и в е-формате. Иногда на практике его заверяют подписью первых лиц компании, а также ставят оттиск круглой печати.

Для большего удобства можно предоставить партнеру такой документ путем отсылки на его электронную почту в одном из наиболее популярных текстовых форматов, к примеру – в .doc, .xls. Это существенно облегчит процедуру заполнения накладных, договоров, а также платежных докумнетов.

Совокупно с письмом, содержащим реквизиты компании, на практике предоставляются еще и копии документов, которые в полной мере подтверждают содержащиеся в письме реквизиты (к примеру – лист записи из ЕГРЮЛ).

Скачать готовый пример юридического адреса и реквизитов сторон вы сможете, перейдя по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector