Юридическая консультация по начислению пенсии

Обратиться за помощью или задать вопрос по пенсионному обеспечению можно не только при самостоятельном посещении ПФР, а также дистанционно (через интернет, по номеру телефона или почтой). Такими возможностями располагает фонд.

Онлайн-консультант ПФР

Основательным способом взаимодействия с фондом является телефонная связь горячей линии, однако по причине частых жалоб населения на постоянную занятость специалистов, дозвониться до оператора становится сложнее. С этой целью на официальном сайте www.pfr.ru создана функция онлайн-консультанта.

Чтобы зайти в электронные сервисы и услуги требуется авторизация пользователя.

Консалтинг решает некоторые проблемы граждан социального характера. Достаточно отправить ему в режиме онлайн запрос.

Основные темы населения:

  • Пенсионное обеспечение.
  • Отчисление, величина страховых взносов в ПФ.
  • Характеристика индивидуального счета.
  • Темы семейного капитала.
  • Использование личного кабинета на сайте.

С правой стороны окна сайта ПФР нужно выбрать окна: «Контакты и адреса», «Центр информирования», Онлайн приемная. Последний пункт находится внизу окна, рядом с указанными ссылками на социальные сети. Требуется регистрация пользователя, а также выбор проживания — на территории страны или заграницей. Сайт запрашивает персональные данные у пользователя, для этого нужно поставить галочку в окне согласия на обработку информации.

Осталось заполнить поля и задать вопрос (не более 2000 символов). Для подтверждения проблемы можно прикрепить сканированный файл. Сайт запрашивает способ обратной связи отправления ответа — через почту или электронным вариантом.

Кроме единого номера горячей линии, на сайте предоставлены телефоны отделений, клиентских служб, управлений по регионам и городам России. Имея компьютер, телефон, планшет и выход в интернет за несколько минут можно выбрать нужный адрес или уточнить информацию. Главным этапом является правильный выбор во вкладке «Контакты и адреса».

В окне реквизитов создана форма поиска отделений города или населенного пункта страны, в зависимости от типа услуги. Указывается статус (гражданин, страхователь), выбирается услуга и территория обслуживания.

Услуги в режиме реального времени упрощают жизнь граждан, а также освобождают специалистов ПФР от интенсивной работы.

Центр консультирования

На официальном сайте в поле «Контакты и адреса» выбирается окно «Центр консультирования». Темы содержат 17 блоков по различным тематикам или вопросам. Конкретный отдел содержит узконаправленную информацию, уточняющие моменты.

Выбирается нужный регион, город, населенный пункт. Пролистав многообразие тем, выбирается необходимая («Что важно знать о новом пенсионном законопроекте», «Выбор варианта пенсионного обеспечения», «Материнский капитал» и прочие).

В открывшемся окне нажимают на вопрос, ответ открывается автоматически. Однако если ответ не является исчерпывающим, точным или не решает проблемы физического лица, обращаются по номеру горячей линии, к онлайн-консультанту или лично посещают отделение.

Выбрав пенсионный фонд, консультация предоставляется по общей тематике, воспользовавшись телефоном кол-центра — 88005105555 или 88003022302.

Как и куда обратиться в Пенсионный фонд России за консультацией

Структура ПФР имеет собственную иерархию по тематике приема граждан. Если проблемы не решились дистанционным путем, обращаются лично в отделение.

Читать дальше  Положение об аттестационной комиссии образец

Существуют вышестоящие органы, отделения, клиентские службы.

Главное управление фонда по г. Москва:

Исполнительное руководство: у. Шаболовка 4.

Управление по работе с обращением физических, юридических лиц или страхователей: пл. Славянская 4,стр.1. Номер телефона — 84959878907, 878914.

Департамент по вопросам обеспечения лиц, проживающих за границей — ул. Академика Анохина 20-а, 84959878030.

Управление обеспечения госслужащих: у. Мытная 21, 84959824638.

Для уточнения адреса, местонахождения конкретного отделения ПФ на сайте представлена последняя обновленная информация.

Требования к письменным и электронным обращениям в ПФР

Фонд предоставляет населению разные возможности обратного общения взаимодействия с органами. Информацию клиенты получают на сайте ПФР или Госуслугах.

Граждане отправляют свои вопросы, предложения, заявки, жалобы в личном, письменном или электронов варианте.

Согласно текущим правилам, обращение граждане отправляют письмом по почте: 119991 г. Москва, ул. Шаболовка-4. В рукописном послании указывается орган ПФ, ФИО должностного лица, персональные данные, почтовый адрес, суть изложения, дата, подпись. При отсутствии обратного адреса, ответ клиенту не дается. Это касается неразборчивого почерка. Также прилагаются копии документов.

Оформляя электронное письмо через центр консультирования или онлайн-консультанта, указывается контактная информация, адрес электронного ящика или индекс, место жительства. Ответное решение от ПФ, содержащее персональные данные об имущественном, материальном положении, размере пенсии отправляется только почтовой связью.

Специалисты дают письменный ответ, рассматривая проблему объективно, всесторонне.

Секретные сведения, известные сотрудникам ПФР не могут использоваться при рассмотрении во вред гражданам. Они обеспечивают сохранность, неразглашение информации личного характера.

Требования к ответам:

  • Полнота.
  • Достоверность информации.
  • Доступность получения.

Сначала обращение клиента регистрируется, направляется на исполнение, подготавливается ответ гражданину и проводится личная консультация. Письменные заявления, обращения отправляются к структурным подразделениям.

Как получить юридическую консультацию

Узнать ответ на важный вопрос можно в любое время суток, набрав цифры Единой консультационной службы ПФР — 88003022302. Специалисты с юридическим, экономическим образованием осведомят граждан по различным вопросам. Систематическое обучение и повышение квалификации способствует своевременному донесению последней информации нормативных актов.

Консультация юриста по социальным вопросам предусматривает поддержку при оформлении документации, прав граждан, вариантов их защиты.

Направления консультаций и информационного сопровождения

Любой отдел содержит вопросы расчета пенсионного обеспечения, возможности его увеличения и не только. Консультации получают по вопросам инвестирования накоплений, выбор компании, уплата взносов индивидуальных предпринимателей.

Согласно статистическим данным,2017 г сократил востребованность обращений по тематике соцподдержки, услуг, использование семейного капитала. Регламентированный порядок обращений подразумевает, что заявка будет всесторонне и быстро рассмотрена с дачей объяснений, а также окажет содействие в получении важных документов или услуг.

Реформа ПФР 2018 г внесла свои поправки законодательной базой. Сформирован и подписан законопроект, который должен вступить в силу с начала 2019 г. Каждый год фонд проводит дни приема населения различными способами: лично или дистанционно. О том, как получить консультацию в пенсионном фонде приводится информация на официальном сайте ПФР.

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

30 января 2015 09:15

Позвонив по бесплатному телефону call-центра ПФР 8-800-510-5555 из любой точки России в любое время суток, граждане могут получить консультации по актуальным вопросам пенсионного обеспечения.

Читать дальше  Рассмотрение ходатайств в арбитражном процессе

Напомним, что call-центр был запущен ПФР почти пять лет назад – 29 марта 2010 года. В настоящее время граждане могут получить бесплатную консультацию по следующим вопросам:

    — участие в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений;
    — материнский (семейный) капитал;
    — порядок получения страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования;
    — переход в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд;
    — порядок действий при обнаружении факта неправомерного перевода средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды;
    — услуги ПФР в электронном виде и с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия;
    — получение информации о состоянии индивидуального лицевого счета в системе ОПС в связи с отменой рассылки «писем счастья»;
    — выбор в 2015 году варианта пенсионного обеспечения в системе ОПС;порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе ОПС с 1 января 2015 года.

Обращаем внимание, что в соответствии с ФЗ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных» специалисты call-центра не смогут дать ответ на вопрос, содержащий персональные данные (в т.ч. ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение – например, о выплаченных суммах пенсии и др. ). Такие вопросы необходимо адресовать в онлайн-приемную ПФР или в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

Граждане нашей страны имеют гарантированное законом РФ право на социальное обеспечение по достижении установленного пенсионного возраста. Однако мало кто из них знаком с определенными тонкостями пенсионного законодательства. Это зачастую приводит к возникновению различных проблем, которые порождают пенсионные споры. Пенсионный юрист — это профессионал, который может дать юридическую консультацию по вопросам, связанным с пенсией и оказать квалифицированную помощь в их разрешении.

Когда требуется помощь пенсионного юриста?

Пенсионная реформа в России с каждым годом все больше внедряется. Сегодня, к сожалению, достаточно людей пенсионного и предпенсионного возраста, которые не осведомлены о деталях и особенностях реформы. Многие из них не отличаются высоким уровнем правовой грамотности и не понимают, каким образом формируется накопительная часть пенсии. Также, не все пенсионеры осведомлены о своих законных правах и не имеют представления о том, как их нужно грамотно защищать.

Помочь разобраться в правдивости таких суждений помогают юристы по пенсионным делам. Они анализируют начисления, согласно, новой пенсионной реформы, тщательно проверяя, правомочны ли поступки работников пенсионных структур.

Адвокат по пенсионному законодательству помогает решить проблемы, обусловленные получением надлежащей льготы для пенсионера. Как известно, в некоторых случаях, люди недополучает положенные ему льготы либо им какой-то причине их просто не начисляют. Разобраться в такой ситуации помогает пенсионный адвокат. Он изучает материалы дела и предоставляет рекомендации о дальнейших действиях.

Консультация юриста по пенсии является лишь начальным этапом в решении задачи. После такой консультации, человеку становятся понятны интересующие его законодательные аспекты. Он владеет информацией, знает в какие органы ему обращаться и в дальнейшем может самостоятельно решить проблему.

Если пенсионеру начислена пенсия, которая не соответствует действительности или ему ее по каким-то причинам не выплачивают, нужно обратиться за помощью к профессиональным юристам. Такие специалисты обладают необходимыми знаниями и практическим опытом в делах пенсионной сферы, что им позволяет успешно защищать права своих клиентов.

Читать дальше  Принципы и способы регулирования оплаты труда

Что входит в услуги юриста по пенсионным вопросам: чем занимается?

Юридические компании представляет обширный перечень услуг:

    Оказывают консультации по вопросам, связанным с пенсионной системой. Адвокат предоставляет исчерпывающую информацию по всем интересующим вопросам в любой форме. Также специалисты такого уровня помогает решить споры по начислениям, индексациям и перерасчетам пенсии.

Также специалист по пенсионному праву тщательно изучит документы клиента, подскажет как действовать на каждом этапе. Консультация пенсионного юриста — это первый шаг процесса разбирательства, однако иногда этого бывает достаточно, для того чтобы уяснить, какими вопросами нужно заниматься дальше.

  • Принимают участие в подборе документации, подаваемой в ПФ и другие государственные структуры. Специалист предоставляет квалифицированную помощь в создании заявлений, жалоб и писем.
  • Оказывают помощь в перерасчете пенсионного начисления.
  • Чем еще занимается юрист по пенсионным делам?

    • Подготовка документации.
    • Собрание необходимых доказательств.
    • Проведение независимых экспертиз, назначение проверок.
    • Подготовка исковых заявлений.
    • Действия по досудебному урегулированию конфликта.
    • Представление интересов клиента в суде.
    • Выработка стратегических и тактических ходов клиента.
    • Подача апелляционной жалобы.
    • Создание мировых соглашений.
    • Контроль над исполнением судебного решения.

    По каким вопросам может помочь пенсионный адвокат?

    Чаще всего за помощью к пенсионному адвокату обращаются в следующих случаях:

    • Перерасчет пенсионных выплат.
    • Возможность начисления выплат по особым случаям.
    • Возможность начисления надбавки к пенсии льготным категориям пенсионеров — шахтерам, работникам Севера, ветеранам венных действий, военнослужащим и т.д.
    • Расчет и начисление пенсии по инвалидности и потери кормильца.

    Стоимость услуг: расценки

    Виды услуг Срок выполнения Стоимость выполнения
    Исковое заявление к пенсионному фонду в течение суток 3000 руб.
    Надзорная жалоба по пенсионному делу в течение суток 5000 руб.
    Кассационная жалоба по пенсионному делу в течение суток 3000 руб.
    Юридическая консультация в офисе в течение суток 2000 руб.
    Представление интересов в районном суде в г. Москва, мирового судьи в г. Москва по пенсионному делу Сразу либо до вынесения судом решения (судебный процесс может длиться от 1 до 3-х месяцев и более) от 7000 руб.
    Написать частную жалобу в течение суток 3000 руб.

    Можно ли бесплатно получить консультацию юриста пенсионного фонда?

    Получить бесплатную консультацию по вопросам, связанным с пенсионной системой, предельно просто. Помощь по оформлению пенсионных накоплений оказывают многие юридические консультации двумя способами:

    1. По телефону. Согласно отзывам пенсионеров, такие консультации очень помогают разобраться во многих вопросах по пенсионным спорам. Для этого выделены специальные линии, позвонив на которые можно получить грамотные подсказки и советы от квалифицированных пенсионных юристов и адвокатов.
    2. Онлайн. Виртуальное содействие по правовым вопросам можно получить, находясь в любой точке России и за рубежом, что является преимуществом данной формы получения информации. Для этого нужно задать интересующий вопрос либо описать проблему в специальном окошке, а лучшие юристы расскажут, каким образом можно решить проблему.

    Где найти юриста по пенсионным вопросам?

    Можно получить квалифицированную помощь по всем правовым вопросам во многих городах России:

    В Москве

    Компания «Профессиональная юридическая помощь»

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector