Юридическая консультация по алиментам в киеве

Для взыскания алиментных выплат согласно законодательству необходимы правовые знания. Юрист по алиментам поможет клиентам решить проблемы в назначении фиксированной суммы пособия, в минимальном размере или путем отчисления части от дохода плательщика.

Взыскание алиментных выплат, оформление документов для их начисления зачастую вызывает сложности у родителей. Адвокат по алиментам поможет найти ответы на возникающие вопросы клиента, проконсультирует относительно положенного размера финансовой помощи, особенностей ее начисления.

Взыскание алиментных платежей: услуги адвокатов в Украине

Адвокат помогает взыскать, получить алименты в отведенные законом сроки. Юристы компании имеют опыт работы в семейных делах: более 500 успешно завершенных судебных разбирательств по защите материальных, моральных прав детей.

Юрист, занимающийся вопросами присуждения алиментов, помогает:

  1. Составить исковое заявление для начисления алиментных платежей.
  2. Оформить документы на алименты.
  3. Увеличить размер выплат по имеющемуся постановлению суда.
  4. Сократить сумму платежей.
  5. Лишить родителя прав на воспитание детей при регулярной неуплате помощи.
  6. Составить отказ от получения выплат.

При обращении к адвокату заявитель получит бесплатную юридическую консультацию в области семейного права. В рамках предложенной консультации клиента проинформируют относительно нюансов подготовки справок, правил заполнения бланков, сроков рассмотрения дела.

Адвокат предложит различные пути взыскания алиментов: путем ведения мирных переговоров вместе с супругами или в судебном порядке. Правильно организованный переговорный процесс с участием адвоката — гарантия получения положительного решения от супруга перечислять детям средства в добровольном порядке.

Права на получение алиментов: особенности назначения, перечисления

В Украине порядок назначения и последующего перечисления алиментных выплат регламентирован законодательством в области регулирования семейных правоотношений. Кодексом определен перечень физлиц, имеющих право на помощь:

  • беременная жена, независимо от ее материального положения;
  • родитель ребёнка до достижения им трехлетнего возраста;
  • супруга/супруг, ухаживающая за ребёнком до 6 лет — при наличии у последнего заболеваний физического, умственного характера;
  • один из родителей при воспитании общих детей мужем/женой, которые состоят в гражданском браке;
  • родные/усыновленные малолетние дети;
  • ребёнок, рожденный до истечения 10-месячного срока после развода родителей;
  • нетрудоспособные дети до 23 лет — при условии обучения на дневной форме.

Для указанных категорий заявителей, их представителей адвокат по алиментам в Киеве помогает составить иск, рассчитать размер ежемесячных платежей. Адвокат по взысканию алиментов отстаивает интересы клиента при рассмотрении дела в судебном порядке, а также присутствует при заключении нотариального соглашения.

Перечисление средств получателю осуществляется удобным для плательщика способом. Семейный адвокат при ведении дела о присуждении алиментов порекомендует оптимальные пути денежных переводов — посредством:

  1. Удержания из зарплаты.
  2. Добровольного перечисления через кассу предприятия получателю.
  3. Внесения на банковский расчетный счет.
  4. Почтового перевода.

Данные способы имеют официальное подтверждение выплат — кассовый ордер, квитанция, выписка банка, платежное поручение.

Адвокаты по семейному праву: помощь в расчете алиментных выплат на детей

Размер платежей рассчитывается по семейному законодательству: учитывается совокупность обстоятельств семьи и будущего плательщика. При рассмотрении судом семейного дела по алиментам с участием адвоката берется во внимание:

  • состояние здоровья, финансовое положение ответчика;
  • материальное положение, наличие хронических заболеваний у 1-го, нескольких детей;
  • наличие у будущего плательщика иждивенцев, детей, получающих алименты;
  • наличие у плательщика транспортного средства, недвижимости, сбережений;
  • совершение покупок за средства неизвестного источника происхождения — стоимость превышает 10-кратный размер прожиточного минимума;
  • другие законные обстоятельства.

Адвокат по алиментам поможет взыскать с плательщика на 1-го ребёнка не менее 50% от прожиточного минимума, установленного для конкретной возрастной группы. При принудительном взыскании средств с дохода ответчика размер удержаний исчисляется следующим образом:

  • на 1-го ребёнка — 1/4 от дохода плательщика;
  • на 2-их — 1/3 часть дохода;
  • на 3-их и более — половина получаемого дохода.

Адвокат для взыскания алиментов в Киеве предлагает также помощь по оформлению выплат фиксированного размера. Для присвоения максимальных сумм выплат адвокаты помогают правильно составить, зарегистрировать исковое заявление. Сбор достаточной доказательной базы адвокатом для взыскания алиментов — основной критерий удачного разрешения семейного спора в суде.

Читать дальше  Расчет по страховым взносам расшифровка строк

Законом Украины установлены граничные размеры алиментных платежей. С 2018 года сумму не должна превышать 10-кратный размер прожиточного минимума, установленного для ребенка конкретного возраста.

Помощь адвоката по увеличению выплат

Обращаясь к юристу за консультацией по вопросам перерасчета алиментов, клиент получает полную информацию о правилах начисления выплат, изменения их размера. Помощь на содержание детей пересчитывается в большую сторону на основании:

  • необходимости в дорогостоящем лечении;
  • помещения в платное медицинское учреждение;
  • потребности в дополнительном обучении;
  • увеличения уровня получаемого плательщиком дохода;
  • быстрого роста инфляции.

Для пересмотра размера алиментов адвокат, осуществляющий деятельность в Киеве, обязан корректно составить иск. В заявлении требуется указывать обоснованные претензии к плательщику, аргументировав их документально.

Принятие решения осуществляется на основании действующих нормативных актов, регулирующих семейные отношения и правила начисления алиментных выплат. Судья может отказать в пересмотрении семейных дел при наличии у ответчика детей от предыдущего/настоящего брака, нетрудоспособных родителей.

Взыскание выплат через адвоката

Подав истцом заявление на взыскание положенных алиментных выплат в минимальном размере, дело рассматривается судом в кратчайшие сроки без присутствия разведенных супругов. В течение 3-х рабочих дней судьей издается судебный приказ без возможности дальнейшего его обжалования ответчиком.

Для назначения денежной помощи в большем размере потребуется составлять иск. В Киеве адвокат для расчета алиментов в необходимом размере поможет собрать аргументированные данные, подтвердив указанную сумму перечнем потребностей детей.

После ознакомления с деталями, вынесения судебного решения ответчик имеет право на оспаривание в отведенный законом Украины срок.

В результате рассмотрения заявления вероятность назначения заявленной суммы семье приравнивается до 95-99%, учитывая индивидуальные обстоятельства сторон.

Для оказания услуги по начислению выплат, пересмотрению назначенной помощи, юрист ознакомит заявителя со списком требуемой документации. В зависимости от ситуации клиента необходимо подготовить копии:

  • паспорта;
  • ИНН;
  • свидетельства о браке (расторжении);
  • решения суда о расторжении брака (при наличии);
  • свидетельства о рождении на всех детей, претендующих на помощь;
  • оригинал справки о составе семьи.

Указанные документы необходимо предоставить в 2-х экземплярах.

Обращайтесь за консультацией по вопросам начисления алиментов — взыскания денежных средств с должника, увеличения, уменьшения размера платежей или лишения прав на детей при их неуплате.

Если вам необходима юридическая консультация киев по семейным спорам, задайте пожалуйста свой вопрос с помощью нижеследующей формы и в ближайшее время вы получите ответ

Вопрос

Добрый вечер. Прочитал Ваше интервью газете "Факты" о вывозе ребенка из Украины. А такой вопрос: если мать выезжает с ребенком за границу на ПМЖ в связи с новым браком как получить разрешение на вывоз ребенка? Суд может дать разрешение на переезд ребенка без согласия отца ?

Город: Павлоград Днепропетровская область

Вопрос

Здравствуйте, у меня такой вопрос у меня муж хочет забрать ребенка. Мы находимся в браке, ребёнку пять месяцев, у моего мужа есть две смс где я прошу его купить бутылочку пива. Теперь он меня пугает что докажет что я чуть ли не алкоголичка и заберёт ребёнка, это возможно ?

Вопрос

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я в разводе с мужем. У меня есть ребенок 12-ти лет, который с 12 лет решил проживать с отцом. Я не против. Мы мирно договорились и решили временно с супруга снять алименты, но не навсегда. Возможно ли это ?

Вопрос

Доброго времени суток. Муж ушёл в другую семью 3 года назад. С финансами не помогает, я как-то справлялась сама. Сыну 10 лет. Но сейчас тяжёлая ситуация, я оказалась без работы.

Вопрос

Добрый вечер! Меня зовут Игорь, звоню Вам по вопросу долга по алиментам.

Вопрос

Здравствуйте! Муж уже 7 лет не интересуется ребенком, не платит алименты. Хочу спросить сколько стоит ведение дела лишения родительских прав мужа.

Город: Киевская губерния

Вопрос

Здравствуйте. Я собираюсь разводиться с женой. Она с сыном 4-х лет проживает в моей квартире, но прописаны они в другом регионе.

Вопрос

Читать дальше  Статус земельного участка временный что значит

Добый день. Меня зовут Вероника, я замужем. В последнее время с мужем сложились натянутые отношения, решила познакомиться для легких отношений в интернете, так сказать развеяться от быта и суеты. Разместила объявление о поиске любовника, списалась с парнем.

Вопрос

Здравствуйте! Моя дочь вышла замуж в Стамбуле, там получила развод, имеет свидетельство о разводе, апостиль. Как и где поставить штамп о разводе в Києве ? Обязательно ли ее присутствие или я мать могу сделать все сама ? Какие мне нужны документы для этого ?

Вопрос

Добрый день ! Я хочу узнать как мне быть, ситуация такого рода, я ушла от бывшего мужа, который клялся изменится, но изменился только в худшую сторону — он употребляет наркотики, круг друзей соответствующий, более того он сутками пропадал у них.

Вопрос

Здраствуйте, подскажите пожалуйста мы граждане Украины живем 4 года в России, родилась дочь), мы с мужем не расписаны, он просто принял отцовство).

Вопрос

Добрый день, ситуация вот какая. Исполнительная служба пересчитав мои квитанции по алиментам выписала мне что я недоплатил 13 тысяч гривен, могу ли я через суд уменьшить сумму долга ? Сейчас у меня в новом браке ребенку год, и супруга в декрете. Я не в состоянии выплатить задолженность. Текущие алименты я плачу. Спасибо

Вопрос

Доброго дня. Вопрос такой. На данный момент по решению суда выплачиваю алименты в твёрдой сумне (+индексация) по ребёнку в прошлом браке. Сейчас у меня в новом браке рождается 2-й ребёнок, соответсвенно буду подавать на уменьшение суммы алиментов.

Вопрос

Здравствуйте. Возможно ли уменьшить размер алиментов на ребенка до 3 лет если я стою на бирже труда ? Какая будет сумма ? Я окончил вуз 2 месяца назад, нигде ещё не работал. Спасибо.

Город: Макаров, Киевская область

Вопрос

Хочу подать на розвод, а муж угрожает что отсудит у меня ребенка, а я инвалид 1-й группы с диагнозом рассеяный склероз. Как быть ?

Вопрос

Имеет ли право мать, лишенная судом материнства, видеть своих детей ? Как правильно ? Дети под опекой.

Вопрос

Жена не дает видеться с ребенком мы не в розводе, что делать ? Также хочу письменно составить договор о порядке своего участия в воспитании и содержании ребенка.

Вопрос

С мужем развелась когда ребенку было 4 месяца! Муж работает неофициально, муж выплатил алименты за 1 год и 7 месяцев, в сумме 95$, за февраль этого года заплатил 78$ !

Вопрос

Здравствуйте! Отец моего ребенка на сегодня работает в Польше и имеет там ЧП. Женаты не были. Суд еще в 2009 году обязал выплачивать алименты. Но, естественно, долг по алиментах составляет уже больше 70 тыс грн.

Вопрос

Здравствуйте. Поясните, пожалуйста. Если бывшая супруга тратит перечисленные мной алименты на содержание моей 3-х-летней дочери на : ремонт дома (дом принадлежит 23-х-летнему сыну бывшей супруги), на оплату коммунальных услуг, на свое питание (а не исключительно на продукты для дочери), это считается целевым использованием алиментов ?

Обычно люди, проживающие одной семьей, содержат некоторых членов своего семейства, что является нормальной общепринятой ситуацией. Так, например, родители содержат своих детей или один из супругов материально поддерживает другого во время болезни. При этом внутри семьи не определяется конкретная сумма денег, которая предназначается именно ребенку или другому супругу. Понятие алименты зачастую связано именно с необходимостью определить конкретную сумму денег, предназначенную для содержания конкретного члена семейства.

Сколько стоят услуги юриста по алиментам?

Бесплатная юридическая помощь не бывает эффективной. Это правило, в котором нет исключений.

Стоимость (цена) услуг адвоката по алиментам

Услуги юристов «Альва Прайвеси» платны. При этом Вы совершаете выгодное вложение в квалифицированную юридическую помощь. Получение и выплата алиментов — процесс долгий и финансово затратный. А потому решение обратиться к профессионалам может сэкономить Вам в десять раз больше, чем стоимость услуг адвоката. Узнать более подробно расценки юристов по алиментам можно по ссылке выше.

Установление размера алиментов: принудительно или добровольно

Слово «алименты» ассоциируется у людей с обязанностью, с требованием об их уплате, с их взысканием и оплатой. Алиментные обязательства урегулированы нормами Семейного кодекса Украины . Чаще всего возникновение таких обязательств приводит к спору, который людям трудно разрешить самостоятельно.

Читать дальше  Что считается тяжкими телесными повреждениями

Однако, это не всегда так, и существует возможность урегулировать этот вопрос и мирным способом.

Соглашение об уплате алиментов выгодно обеим сторонам. Это хороший способ сэкономить много времени и денег, а также поберечь свои нервные клетки. Таким договором стороны могут по собственному согласию установить в частности размер, порядок и сроки уплаты алиментов.

Но что, если стороны не могут прийти к добровольному соглашению ?

Тогда за правовой защитой следует обратиться к адвокату по семейным делам. Адвокатское объединение «Альва Прайвеси» готово обеспечить профессиональную юридическую помощь. К адвокату по алиментам за консультацией в Киеве Вы можете обратиться по телефонам: ☏ 066-784-99-72; 067-777-89-01.

Что делать, если муж не платит алименты? Как добиться выплат с официально неработающего супруга? Можно ли увеличить или уменьшить алименты?

Если подобные вопросы беспокоят и Вас, то свяжитесь с нами. Опытный юрист по алиментам подскажет самый простой и надежный способ выбраться из юридического тупика.

Основные виды алиментных обязательств:

Обязательные выплаты до достижения ребенком совершеннолетия, а в особенных случаях и дольше. Истцу понадобятся документы, подтверждающие родство. Дополнительным преимуществом будет наличие документов и/или информации о доходах ответчика. Об остальном позаботится адвокат по взысканию алиментов нашей юридической компании.
Родитель, утративший возможность содержать себя, вправе требовать алименты от детей. При этом не обязательно обращаться сразу ко всем детям, можно выбрать лишь одного из них. Однако, если родитель в свое время сам не исполнял свои обязанности по отношению к ребенку, то он утрачивает право на алименты.
Супруги должны материально поддерживать друг друга. Супруг, ставший нетрудоспособным, может подать в суд и добиться выплат на собственное содержание. Хотя это не единственное основание. Например, если уже бывший супруг стал нетрудоспособным в течение одного года с момента расторжения брака, то он тоже может претендовать на алименты.
Однако существует множество юридических тонкостей. Так, можно быть нетрудоспособным и при этом вовсе не нуждаться в посторонней материальной помощи. В таком случае нет оснований на содержание вторым супругом. Или же супруг недостойно вел себя во время брака, а посему лишается права на алименты.

Подобные споры только на первый взгляд могут показаться простыми. Ведь как можно отказать в алиментах родному ребенку или любимой матери? Одна лишь мысль о сомнениях в необходимости выплат тут же сопровождается осуждением.

Но на самом деле существует множество нюансов, которые стоит учитывать. Например, что если жена тратит деньги не на ребенка, а на себя или новый iPhone? А как суд посмотрит на ситуацию, когда требующие выплат родители в детстве не занимались воспитанием и опекой детей и впоследствии были лишены родительских прав?

Подобные детали имеют вес. Именно поэтому в случае конфликта, связанного с алиментами, лучше всего обратиться к опытным специалистам. Юридическая фирма «Альва Прайвеси» готова предоставить Вам правовую защиту по таким вопросам.

За какой помощью обращаются к адвокату по алиментам в Киеве

Вы получите честные рекомендации, основанные на опыте разрешения похожих споров. Юрист предоставит Вам реальные прогнозы и предложит самые действенные стратегии дальнейших действий.
В услугу входит подготовка и составление иска и всех сопутствующих документов для подачи в суд.
Квалифицированный адвокат по алиментам обеспечит представительство в суде и защиту Ваших интересов во время судебного разбирательства.

Почему в Киеве Вам стоит обратиться в адвокатское объединение «Альва Прайвеси»

  • ✅ Только профильные специалисты. Вашим спором займется опытный семейный юрист. Мы готовы обеспечить Вам полное юридическое сопровождение на всех этапах вплоть до решения суда;
  • ✅ Абсолютная конфиденциальность. Личные данные клиентов защищены специальным законом;
  • ✅ Откровенность и доверие. Наши юристы всегда честны с клиентами. Без веских оснований Вам не будут обещать положительного решения суда. При этом, только обладая достоверной информацией, основанной на знаниях и юридическом опыте, можно добиться положительного исхода спора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector