Эверест прислал письмо что приедет инспектор

Пришло письмо из Эвереста (коллекторское агенство), сообщают, что если не заплачу долг, то приедет выездной инспектор ико мне домой или на работу и указаны дни 15.07 и 16.07 для сбора и последующего анализа данных относительно моего имущества, с проведением фотосъемки здания)дома), входной двери с вручением под роспись акта-осмотра, прислали анкету, где я должна указать какое имущество у меня имеется, правы ли они? могут ли приехать?

На письмо коллекторов не отвечайте.

Если приедет "выездной инспектор", посылайте его матом и вызывайте полицию по телефону 102, крича, что Вас грабят.

Спасибо, теперь все ясно.

Здравствуйте, не стоит обращать на это внимание и это только вас пытаются запугать и нагнать страха. Никто к вам не приедет и у них нет таких прав.

Откуда мы можем знать, приедут они или не приедут. Если они совсем отмороженные, что чаще всего бывает, то могут приехать. Они правы в том, что вы должны деньги, но взыскать эти деньги при вашем нежелании их платить можно только через суд.

все понятно написали

Добрый день Оксана. Насколько я знаю, в правах коллекторов отсутствует право проводить выездные мероприятия с целью проведения оформления актов — осмотров что бы описать находящееся в собственности имущество, да и еще анкеты какие то липовые присылать.. Опись имущества может сделать судебный пристав исполнитель на основании возбужденного исполнительного листа в целях обеспечения иска. В данной ситуации я предлагаю Вам не поддаваться панике, выкинуть анкету в места не столь отдаленные от Вас, и все таки постараться оплатить долг, хотя бы частями. Удачи и успехов Вам.

Мне прислали официальное письмо коллекторское агентство "Эверест", что ко мне приедет человек, опишет имущество. Правильно они так делают или просто пугают чтобы быстрее выплатить долг?

Вы успешно подписались.

Теперь все новые платные вопросы будут поступать вам на почту. Отписаться вы можете в ваших Настройках уведомлений

Читать дальше  Сотрудник по совместительству уходит в декрет

© Юстива
Все права защищены 2017-2019

При поддержке онлайн-чатов

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Войдите под именем автора вопроса чтобы оценить ответ юриста и/или добавить комментарий к нему.

Время истекло

Время выделенное для редактирования истекло.

Спасибо!

Вскоре наш модератор рассмотрит вашу жалобу.

Правила и рекомендации для написания ответов

  • Запрещено давать бесполезный ответ. Консультация должна быть полной и обоснованной.
  • Запрещено дублировать/копировать ответы других юристов из разных источников.
  • Ваш ответ должен быть авторским и уникальным.
  • Запрещено излишне цитировать законы без разъяснений.
  • Запрещено предлагать свои услуги в обход сайта (указывать контакты).
  • Запрещено давать ссылки на сторонние сайты без острой необходимости или без запроса клиента.
  • Запрещено грубить клиенту
  • Приветствовать клиента;
  • Отвечать полно и обоснованно;
  • Аргументировать указание соответствующих законов;
  • Подводить итог консультации в концентрированном виде.

Консультируя клиентов на Юстиве, вы принимаете правила оказания юридических услуг. В случае нарушения администрация вправе удалять ваши ответы и ограничивать вашу учётную запись в использовании некоторого функционала.

Открыть контакты автора

Контактные данные будут видны
только вам

Вопрос возврата долга – не самая простая задача в силу недобросовестности и непредвиденных финансовых затруднений некоторых заемщиков. Поэтому кредиторы довольно часто прибегают к помощи специализированных организаций. Одной из таких компаний является коллекторское агентство «Эверест», ориентированное на взыскание долгов как физических, так и юридических лиц.

Отзывы о КА Эверест

Что такое коллекторское агентство Эверест?

История и руководство

Коллекторское агентство «Эверест» является членом Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств, обладает массой сертификатов и уставным капиталом в 7 миллионов рублей. Во главе агентства стоит Дмитрий Чернышов.

Миссия компании – досудебное урегулирование финансовых споров.

Реквизиты

Имеет ли лицензию и входит ли в реестр?

Коллекторское агентство «Эверест» имеет лицензию на осуществление коллекторской деятельности и входит в государственный реестр коллекторов.

Деятельность коллекторского агентства застрахована с помощью СПАО «Ингосстрах».

Методы работы

При взаимодействии с физическими лицами сотрудники компании «Эверест» используют в качестве основного метода взыскания долгов психологическое воздействие на должника.

В арсенале приемов коллекторов:

  • регулярные звонки должнику с требованием вернуть сумму основного долга и начисленных штрафов и процентов;
  • направление должнику писем с аналогичными требованиями;
  • установление контакта с работодателем заемщика с целью информирования о долге сотрудника и в качестве рычага воздействия на должника.

Как бороться и стоит ли платить?

До недавнего времени коллекторские агентства были более свободны в собственных действиях и полномочиях, нежели после принятия Федерального закона №230-ФЗ.

Читать дальше  Публичная кадастровая карта свободные участки

Для того чтобы понять, как бороться с коллекторским агентством «Эверест», необходимо быть в курсе всех изменений в российском законодательстве в отношении коллекторской деятельности и финансовой несостоятельности физических лиц.

Кроме того, может быть назначено заседание обычного или мирового суда. Но в большинстве случаев суды назначают процедуру реструктуризации долга, что оставляет для погашения только «тело» кредита. Такая ситуация для коллекторов крайне не выгодна тем, что основную прибыль коллекторских агентств составляют проценты и штрафные санкции за просрочку долга.

В ходе судебного разбирательства должник может инициировать процедуру банкротства, благодаря чему его долги будут погашены по мере возможности или вовсе списаны.
Если коллекторы заявляют о своем праве требования долга на законных основаниях – то платить по кредиту нужно.

Важно: Если долг передан коллекторам по агентскому договору, то выплачивать кредит необходимо первоначальному кредитору.

Если долг продан по договору цессии, то коллекторское агентство является новым полноправным кредитором, и выплата всего долга должна происходить на реквизиты компании.

При наличии хотя бы малейших сомнений в правомерности действий коллекторов, необходимо вместо немедленной уплаты долга обратиться за консультацией к собственному кредитору и юристам.

Как разговаривать с коллекторами?

Общаться с любым коллекторским агентством необходимо вежливо, но не допуская превышения полномочий со стороны взыскателей.

Дело в том, что в большинстве случаев коллекторы добиваются возврата долгов из-за юридической неграмотности населения, поэтому вежливое, но уверенное общение покажет взыскателям, что нарушить ваши права им не удастся.

Что делать, если атакуют звонками и письмами необоснованно?

Если претензии коллекторов к вам не обоснованы, необходимо сообщить об этом взыскателям и пригрозить обращением в правоохранительные органы.

Если это не поможет, то нужно действительно подать жалобу на коллекторов, приложив доказательства – диктофонную запись разговора, распечатку переписки или показания свидетелей.

Направление должнику писем с требованием погасить долг – один из основных методов работы по взысканию.

В большинстве случаев такие утверждения не более, чем провокация. Делается этого для того, чтобы должник под угрозой уголовной ответственности погасил кредит в срочном порядке.

Кроме того, письма содержат информацию о контактах, по которым заемщик должен связаться с коллекторами для оптимизации и возврата долга. Если должник не сделает этого самостоятельно, то взыскатели начнут применять более жесткие меры воздействия. Как показывает практика, подобные сообщения достаточно действенны и приносят коллекторам необходимые результаты.

Официальный сайт

Ознакомиться с информацией и услугами коллекторского агентства «Эверест» можно, посетив официальный сайт компании по адресу everestcollect.ru.

Читать дальше  Узаконение перепланировки в нежилом помещении

Отзывы о коллекторском агентстве «Эверест»

Пострадавших должников

Отзывы «пострадавших» от коллекторской деятельности агентства «Эверест» не содержат никакой настораживающей информации.

В некоторой степени это обусловлено тем, что в летом прошлого года был принят федеральный закон о коллекторской деятельности, благодаря которому возможности и полномочия взыскателей теперь сильно ограничены. Основная масса негативных отзывов должников о коллекторской деятельности организации содержит жалобы на постоянные звонки и отправку писем с угрозами передачи дела в суд.

Единственным зафиксированным нарушением является регулярное начало работы по долгу до момента уведомления должника о передаче права требования агентству, что противоречит российскому законодательству.

Важно: Заемщик должен быть уведомлен о передаче долга третьим лицам минимум за тридцать дней до совершения сделки.

Сотрудников о работе

Отзывы сотрудников о работе в коллекторском агентстве «Эверест» разделились на две разные по объему группы: одна часть работников в восторге от условий труда, а вторая не нашла никаких преимуществ в работе.

Необходимо заметить, что негативных отзывов сотрудников компании гораздо больше, чем положительных. Общий рейтинг агентства как работодателя чрезвычайно низок.

Основными минусами работы в компании сотрудники считают:

  • конфликтное руководство;
  • низкий уровень заработной платы;
  • неорганизованность обучения;
  • неактуальность базы данных;
  • постоянные задержки заработной платы;
  • слишком частые собрания, не несущие какой-либо смысловой нагрузки.

Телефон горячей линии и адрес в Москве

Связаться с сотрудниками коллекторского агентства «Эверест» можно по номерам горячей линии 8 800 222 71 30 и 8 800 222 95 30.

Коллекторское агентство «Эверест» располагается по адресу: город Москва, улица Пятницкая, дом 6/1, строение 8.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что по отношению к должникам коллекторы компании «Эверест» являются наиболее безобидными по сравнению с большинством других организаций по взысканию задолженностью. Однако работа в данной коллекторской компании оставляет желать лучшего, что объясняет постоянную текучку кадров.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector