Электронная визовая анкета финляндия образец

Заполнить анкету на финскую визу можно как на компьютере, так и от руки после распечатывания. В любом случае буквы должны быть печатными латинскими, если анкета заполняется на английском языке. Удобнее всего заполнять анкету на сайте визового центра, так как здесь напротив полей имеются подсказки.

Обратите внимание на некоторые особенности заполнения анкеты

  • В пункте 2 необходимо будет указать N/A, если фамилия не изменялась.
  • В пункте 5 данные необходимо указать так же, как и в загранпаспорте.
  • В пункте 6 в случае страны рождения в USSR необходимо будет выбрать пункт Soviet Union.
  • В пункте 13 важно в номере паспорта указать первые две цифры без значка номера, после чего остальные указать через пробел. Адрес указывается по прописке.
  • В пункте 23 нужно указать первую страну зоны Шенгена, в которую будет въезд по визе.
  • В пункте 24 следует указать кратность срока действия визы.
  • В пункте 29 необходимо указывать данные о дате начала действия визы.
  • В пункте 30 нужно указать информацию об окончании срока действия визы.
  • В пункте 27 ничего писать не нужно, так как сдача биометрии уже не требуется.
  • Пункт 28 заполняется, только если необходимо получение транзитной визы с указанием номера визы страны.
  • Пункт 31 необходимо заполнить тем, кто планирует оформить туристические, гостевые и транзитные визы.
  • Пункт 32 заполняется, когда целью поездки является научная конференция, деловой визит или спортивное событие.

При необходимости вы можете заполнить анкету для коллеги, родственника или члена семьи. Для этого необходимо будет подтвердить пункт "Do you wish to fill one more form" и выбрать в нем соответствующую категорию.

Заполнить анкету прямо на сайте. Потом её можно будет распечатать и подписать.

Требования к анкете на шенгенскую визу

  • на компьютере, пишущей машинке или от руки;
  • печатными латинскими буквами (как в загранпаспорте);
  • аккуратно, ручка черного или синего цвета.

На анкету должна быть наклеена одна фотография и поставлена подпись того лица, от имени которого она подается.

Вместе с анкетой распечатывается лист со штрихкодом, с помощью которого сотрудник сможет перенести все данные в компьютер более оперативно.

Заявление подлежит рассмотрению только после оплаты визового сбора.

Заявление подается с другими документами, необходимыми для получения шенгенской визы.

Анкету можно заполнять на русском, английском, финском или шведском языках.

Обратите внимание

Как заполнить анкету на финскую визу?

Нельзя ставить прочерки! Если ответ отрицательный, пишется слово "no" или ставится галочка напротив пункта «нет».

Читать дальше  Не обременено правами третьих лиц не заложено

Пустыми можно оставлять только те пункты, которые к вам не относятся, например, п. 10.

Чтобы не сомневаться:

    • п.1 и п.3 заполняются точно так же, как в вашем загранпаспорте;
    • п.2 – женщины указывают девичью фамилию (мужчины и все те, кто фамилию не менял, пишут слово "no", никаких прочерков);
    • п.4 – пишем цифрами дату рождения в порядке «день, месяц, год»;
    • п.5 и п.6 – данные о месте рождения пишем так, как написано в вашем загранпаспорте;
    • п.7 – указываем гражданство – Russia или Russian Federation;
    • п.10 – пункт заполняется только в анкете ребенка (взрослые оставляют пункт пустым, без прочерков);
    • п.12 – галочка напротив слова «загранпаспорт»;
    • п.13-16 – вносим данные действующего загранпаспорта;
    • п.17 – под домашним адресом имеется в виду адрес фактического проживания в данный период (указывайте номер домашнего телефона, мобильный – по желанию);
    • п.18 – отмечаем "нет", если вы по гражданству россиянин и проживаете в России;
    • п.19 и 20 – указываем реальные данные работы и телефоны (не работающие пишут "not working", прочерк не ставить);

    Посмотрите в словаре как пишется ваша должность/профессия по-английски и впишите в соответствующую графу. Если анкета подается на студента или учащегося, так и пишем "student" или "scholar".

      • п.22 – укажите страны, в которые собираетесь поехать (Finland и дальше другие страны через запятую);
      • п.23 – указываем ту страну, через границу с которой будет осуществлен первый въезд на территорию шенгенской зоны (обычно – Finland);
      • п.25 – укажите срок, на который вы просите визу и количество дней, на которые вы сможете выехать за границу в течение периода действия визы;

      Например, 90 days/ 1 year (90 дней/один год) или 30 days/half-year (30 дней/ полгода). Если вы в первый раз получаете финскую визу, скорее всего, вам дадут ее только на полгода.

        • п.26 – здесь указываем сроки последней шенгенской визы в вашем загранпаспорте (достаточно указать ее, не надо пытаться втиснуть туда все);

        Визы в Египет, Тайланд и прочие страны, не входящие в «Шенген», указывать не надо. Если виз в «Шенген» еще не было, отмечаем "нет", а где даты не пишем ничего.

          • п.27 – если вы не сдавали отпечатки в консульстве стран «Шенгена» на биометрический паспорт, ставим "нет";
          • п.28 – заполняем только в том случае, если вы просите транзитную визу (не относится к вам – оставляем пункт незаполненным);
          • п.29-30 – в первом поле ставим дату, начиная с которой вы просите открыть вам визу (обычно на 8-10 дней позже даты подачи анкеты);

          Дата окончания: если просите визу на год, то год минус один день, если на полгода – тогда полгода минус один день.

          • п.31 – указываем того, кто вас пригласил, или место временного пребывания в Финляндии (чаще всего, это адрес отеля или кемпинга);
          • п.32 – заполняется в том случае, если вы едете по работе (если вы турист, не заполняется);
          • п.33 – указываем информацию о расходах во время поездки. Если вы сами оплачиваете расходы, ставим галочку напротив "Заявитель", а в колонке ниже – отмечаете нужные пункты. Пункты "проживание оплачено" и "транспорт оплачен" стоит отметить лишь в том случае, если у вас есть подтверждение предоплаты брони отеля и трансфера (и вы можете его предъявить);
          • п. 34-35 – остаются пустыми, если вы не являетесь членом семей граждан ЕС, ЕЭП, Швейцарии;
          • п.36 – ставим дату, которая будет совпадать с датой подачи анкеты в консульство;
          • п.37 – ваша подпись.
          Читать дальше  Предоставление заведомо подложных документов

          Еще одна подпись и дата ставится в самом конце анкеты! Всего должно быть четыре подписи, которые вы поставите на последнем листе анкеты. Пример можно помотреть тут (проставлены галочки).

          Заявление, в котором отсутствует подпись, или которое было подписано не заявителем, а другим лицом, является основанием для отказа в выдаче визы.

          ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗОВАЯ АНКЕТА

          Обращаем Ваше внимание, что с 14 сентября 2015 все заявители, подающие документы в Генеральном Консульстве Финляндии, должны предоставлять визовую анкету, заполненную онлайн

          Пожалуйста, обратите внимание, что рассмотрение вашего визового заявления начнется лишь после подачи в Визовые Центры Финляндии (Санкт-Петербург, Выборг, Великий Новгород, Вологда, Псков) заполненной и подписанной анкеты вместе со всеми подтверждающими документами и оплаты визового сбора. Заявления, направленные только в электронной форме, не рассматриваются. Не следует направлять заявления по почте или факсу.

          Обращаем Ваше внимание, что визовая анкета доступна для внесения изменений и печати в течение 90 дней с момента её заполнения. Для того, чтобы вернуться к Вашей заполненной визовой анкете, Вам будет необходимо ввести зарегистрированный адрес Вашей электронной почты и пароль. После заполнения визовой анкеты распечатайте ее и подайте в Визовый Центр Финляндии в течение 90 дней.

          Указанный ниже сайт лучше всего просматривать, используя Internet Explorer 10, Firefox 30.0, Chrome 30.0, Safari 9 и более поздние версии данных браузеров.

          Обращаем Ваше внимание, что если Вы полностью заполнили визовое заявление и получили готовую анкету на электронную почту, внести изменения в бланк анкеты не представляется возможным. Для внесения изменений необходимо заполнить новое визовое заявление.

          Вам необходимо распечатать визовую анкету и страницу со штрих-кодом, которая будет сформирована после заполнения визовой анкеты в ходе данного процесса. Вам следует представить визовую анкету и страницу со штрих-кодом вместе с подтверждающими документами в Визовый Центр Финляндии в Санкт-Петербурге, Выборге, Великом Новгороде, Вологде или Пскове.

          Читать дальше  Чайковского 24 юридическая консультация отзывы

          Вы можете также распечатать заполненную визовую анкету в Визовом центре.

          При заполнении анкеты мы также рекомендуем иметь следующую информацию:

          • Данные заграничного паспорта
          • Адрес в Финляндии
          • Сведения о приглашающем лице/организации
          • Маршрут

          Часто задаваемые вопросы о подаче визовой анкеты

          Нужно ли использовать визовую анкету, заполненную в электронном виде, или я могу подать визовую анкету, заполненную от руки, как раньше?

          При подаче документов в Визовом Центре Финляндии Вы все так же можете использовать печатную форму визовой анкеты, но мы рекомендуем по возможности использовать визовую анкету, заполненную в электронном виде. Это позволит ускорить процесс рассмотрения в визовом отделе.

          Все заявители, подающие документы в Генеральном Консульстве Финляндии, должны предоставлять визовую анкету, заполненную онлайн

          Если я подам визовую анкету сегодня, когда виза будет готова?

          Этап рассмотрения заявки начнется в тот день, когда распечатанная и подписанная заявка вместе с дополнительными документами будет представлена в визовый центр, и уплачен визовый сбор, а не в день подачи заявки. График ориентировочных сроков рассмотрения можно найти на интернет-сайте Генерального консульства.

          Если я заполню визовую анкету сегодня, когда я могу подать ее? Нужно ли подавать ее в тот же день, или я могу прийти позже?

          Заявку необязательно подавать в тот же день. На данном интернет-сайте вы также можете записаться на прием для подачи заявки в определенное время или прийти и подать заявку в течение 90 дней без записи на прием.

          Можно ли в дальнейшем внести изменения в заполненную в электронном виде визовую анкету, или их следует вносить ручкой на бумаге, или нужно печатать новую анкету и страницу со штрих-кодом?

          Вы можете внести изменения в заявку до ее подачи на рассмотрение в визовый отдел. Вы можете вернуться в систему подачи визовых заявок, используя ваше личное имя пользователя; в конце следует распечатать новую визовую заявку и страницу со штрих-кодом.

          На каком языке можно заполнить анкету?

          Анкету можно заполнять на русском, английском, финском или шведском языках. Если Вы запрашиваете Шенгенскую визу для поездки в Австрию, то в этом случае анкету можно заполнять на немецком языке.

          • анкету необходимо заполнять латиницей
          • все требуемые пункты необходимо заполнять тщательно
          • следует подписать и распечатать анкету

          Какой адрес указать – прописки или проживания?

          В анкете в пункте 17 нужно указать фактический адрес проживания, а адрес регистрации (прописки) указывается в графе «Дополнительная информация».

          Добавить комментарий

          Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

          Adblock detector