Яндекс деньги штрафы гибдд найти и заплатить

Содержание

Есть фото нарушения

Гарантированное погашение штрафов

Официальный источник данных

СМС и email уведомления

Зачем нужна регистрация

  • Контролируете штрафы по нескольким авто и водителям
  • Видите фото нарушения
  • Получаете бесплатные СМС о новых штрафах
  • Сохраняете историю платежей в личном кабинете

Зарегистрироваться

Как оплатить штрафы ГИБДД

Мобильное приложение

  • Отслеживайте штрафы, налоги и долги приставов в режиме реального времени
  • Добавляйте в приложение несколько автомобилей и водителей
  • Платите банковской картой или Apple Pay
  • Оплачивайте один или несколько штрафов одной операцией
  • Получайте уведомления о новых штрафах
  • Оплачивайте любые начисления по номеру постановления

Вопросы проверки и оплаты штрафов

Какие штрафы можно проверить

На сервисе вы найдете

  • официальные штрафы по данным ГИБДД (сайт gibdd.ru)
  • МАДИ и Московского паркинга (сайт avtokod.mos.ru)
  • Казанского паркинга

Информация предоставляется из государственной платежной системы ГИС ГМП. Если вы нашли штраф на нашем сервисе, значит он не оплачен по данным ГИС ГМП.

Как проверить штрафы

Для проверки штрафов ГИБДД с камер нужно ввести номер свидетельства о регистрации автомобиля (СТС) в форме вверху страницы. В результатах поиска будут:

  • неоплаченные штрафы ГИБДД по всем регионам России
  • за нарушение правил остановки и стоянки в Москве
  • за нарушение правил платной парковки в Москве
  • за нарушение правил платной парковки в Казани

Штрафы ГИБДД по водительскому удостоверению, обычно, оформляются инспектором ДПС при личном присутствии водителя и остаются у водителя на руках. Такие постановления можно заплатить по номеру постановления (УИН).

Как быстро штраф попадает в базу

По закону информация о новых штрафах направляется в государственную платежную систему ГИС ГМП незамедлительно (часть 4 статьи 21.3 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ). На практике, штрафы попадают в базу данных в течение 1-3 дней с даты постановления.

В базе нет моего штрафа, не могу оплатить

  1. Если вы уверены, что штраф существует
  2. Прошло более двух недель с даты постановления
  3. Штраф никто не платил
  4. При этом он не отображается онлайн.
Читать дальше  Судьи замоскворецкого районного суда г москвы

То это значит, что постановление не внесли в базу данных ГИС ГМП (государственную платежную систему). В этом случае нужно обращаться в ГИБДД или МАДИ, или ГКУ «АМПП» (в зависимости от того, кем наложен штраф).

Оплата штрафов ГИБДД

На сервисе можно оплатить штрафы онлайн любым популярным способом.

Оплатить штрафы банковской картой можно при поиске штрафов по номеру свидетельства о регистрации авто. На странице с результатами поиска нужно указать ФИО и телефон плательщика для заполнения квитанции, и нажать кнопку «Оплатить».

Оплатить штрафы через Сбербанк Онлайн, а также через Яндекс.Деньги, QIWI и другие средства электронных платежей возможно при поиске штрафа по номеру постановления (УИН). Для этого:

  • выполните поиск штрафа по УИН
  • укажите контактные данные плательщика
  • нажмите «Оплатить»
  • выберите способ оплаты: Сбербанк Онлайн, Яндекс.Деньги, QIWI или иной
  • следуйте инструкциям для завершения платежа.

Как получить чек об оплате штрафа

Укажите адрес вашей электронной почты при оплате. Квитанция будет направлена на email автоматически.

Когда штраф погашается

Погашение штрафа (отображение оплаты) в государственной платежной системе ГИС ГМП обычно происходит в течение 1-3 рабочих дней. Еще через 1-2 дня штраф должен погасится в базе ГИБДД. Если 5 дней прошли, а штраф «висит» в неоплаченных — обращайтесь в банк или сервис, который принял платеж.

Штраф оплатил, а он висит на сайте ГИБДД

ГИБДД проверяет статус оплаты штрафов в государственной платежной системе ГИС ГМП. После этого обновляет свою базу данных и официальный сайт gibdd.ru. Происходит это в течение 1-5 рабочих дней после оплаты штрафа. Если этот срок истек, а штраф не погашен – обращайтесь в банк или сервис, который принял платеж.

Автоплатеж по штрафам

Внимание! Наш сервис не списывает деньги с банковских карт автоматически. Мы не храним данные банковских карт и не производим автоплатеж по штрафам.

Почему я должен оплатить штраф здесь?

Штрафы можно оплачивать любым способом:

  • через уличный терминал
  • Сбербанк Онлайн
  • через кассу любого банка

При оплате через сервис ГИБДД-онлайн вы гарантировано погасите свою задолженность. Мы отслеживаем оплаченные штрафы в государственной платежной системе ГИС ГМП и добиваемся погашения каждого постановления.

Платёжная система Яндекс.Деньги с недавнего времени предлагает дополнительные услуги по проверке задолженности и оплате штрафов ГИБДД в режиме онлайн. Это позволяет существенно сэкономить время и избавляет от необходимости посещать банковские учреждения, простаивая в очередях. Рассмотрим, как осуществляется оплата штрафов ГИБДД в Яндекс.Деньги.

Условия и комиссия

Проверить штрафы и произвести их оплату можно при наличии водительского удостоверения и свидетельства транспортного средства.

Без ВУ и СТС проверить задолженность по штрафам возможным не представляется.

Читать дальше  Судебное извещение как узнать по какому делу

Платёжный сервис Яндекс поддерживает скидку в размере 50% при оплате штрафа в течение 20 дней с момента его начисления. Информация об оплате поступит на сервер МРЭО в течение 5 дней.

Пользователь может подключить информирование через e-mail о зафиксированном правонарушении.

Комиссия за оплату через платёжную систему составит 1% от суммы, но не менее 30 руб.

Способы проверки штрафов и оплаты

Где найти и как заплатить штраф через Yandex.Money в режиме онлайн?

Чтобы проверить наличие штрафов ГИБДД и оплатить их, необходимо авторизоваться (войти) в аккаунте Яндекс.Деньги. Проверить наличие штрафа можно по номеру водительского удостоверения. Оно может принадлежать родственнику пользователя аккаунта.

Алгоритм действий будет таковым:

  • ввести пару логин/пароль и войти в аккаунт Яндекс.Деньги;
  • войти в раздел товаров и услуг (вкладка находится на панели слева в виде сумки);
  • перейти в раздел «Штрафы» в «Популярных сервисах»;

Перейти в раздел «Штрафы» можно непосредственно с поискового запроса. Алгоритм действий будет аналогичен предыдущему.

В сервисе можно настроить информирование на почтовый адрес и на номер телефона.

Оплата через приложение Яндекс.Штрафы

Пользователи мобильных устройств смогут скачать данное приложение в App Store для iOS и в Play Market для Android.

Интерфейс приложения прост и удобен. При наличии штрафных обязательств можно перейти к оплате в режиме онлайн. Платёж проходит в течение 24 часов.

По данным постановления

Если при проверке по номерам ВУ и СТС система выдаёт информацию об отсутствии штрафов, можно воспользоваться данными постановления.

На странице проверки внизу нужно воспользоваться вкладкой «Заплатить по постановлению». Во вновь открывшемся окне понадобится ввести номер постановления (состоящий из 20-25 символов).

В новом окне потребуется ввести подробную информацию в соответствии с постановлением и нажать «Оплатить».

Заключение

Главными преимуществами оплаты штрафов с помощью сервиса Яндекс.Деньги является простота и удобство. Вы сможете сэкономить время и произвести оплату, не выходя из дома. Комиссия при этом составит всего 1%, а при условии своевременной оплаты автовладелец получает бонус — 50%-ую скидку.

Оплатить штраф можно непосредственно с кошелька или с помощью карты.

Проверка и оплата штрафов через Яндекс Деньги – удобная услуга сервиса, которая освобождает водителя от посещения банка. Используя настройки автоматических уведомлений, будете в курсе, когда нужно своевременно заплатить штраф и сможете это сделать в любое время, и в любом месте.

Как заплатить штраф через сервис Яндекс Деньги

Чтобы заплатить штраф, войдите в кошелек (авторизуйтесь в системе) и кликните на пункт «Оплата услуг» и выберите из меню «Штрафы».

Автоматически система перенаправит на нужную страницу, где нужно ввести в поля номер водительского удостоверения и свидетельство о регистрации ТС. На странице настройте автоматическое уведомление о новых штрафах ГИБДД.

Не спешите сразу платить штраф ГИБДД, как приходит смс с уведомлением о задолженности. Были зарегистрированы случаи, когда система ошибалась и пользователями приходили «ложные» штрафы. Внимательно проверяйте номера регистрации ТС и данные из уведомления.
После того, как введете данные, система запустит проверку и выдаст состояние статуса в ГИБДД. Если будет обнаружен штраф, следуйте требованиям системы и заранее пополните баланс кошелька. Сервис Яндекс деньги проверяет штрафы через ГИС ГМП.
Если пришло бумажное постановление о нарушении по почте, заплатить штраф можно по номеру. Комиссия за оплату составит 1% в любом случае.

Читать дальше  Сбербанк снижает ставки по действующей ипотеке

После прохождения платежа на почту придет квитанция об оплате. Обязательно сохраните письмо с квитанцией до того момента, как из внутренней базы ГИБДД не исчезнет упоминание о штрафе.

Что делать, если штраф оплачен, но висит в базе ГИБДД

Клиенты платежной системы Яндекс Деньги нередко сталкиваются с проблемой «неоплаченного» штрафа – когда по факту задолженность погашена, но на официальном сайте ГИБДД такой информации нет. Такая ситуация возникает из-за не своевременной передачи данных. В любой системе есть пробелы, и во время сбоя – часть данных была утеряна. Нередко и на главном сайте ГИБДД происходят неполадки, а также вовремя не прошло обновление базы.
В этом случае не нужно расстраиваться. Зайдите на официальный сайт ГИБДД, где нужно найти неоплаченный штраф. Выполните требования системы и прикрепите квитанцию, которая пришла на почту от сервиса Яндекс Деньги. В течение 2 недель информация обновится, и упоминание о задолженности исчезнет.

Что делать, если случайно удалил квитанцию, а штраф висит в базе

Если по ошибке удалили письмо с платежной квитанцией – проверьте корзину почтового ящика. Письма хранятся месяцами до автоматической очистки. Если письма нет, то выход один – обратиться в техническую поддержку сервиса Яндекс Деньги. Напишите письмо в Яндекс, опишите суть обращения и отправьте. Срок рассмотрения максимум 2-3 дня, отвечают быстро. Когда квитанция придет на почту повторно, скачайте файл и сохраните его в папку на рабочем столе. Воспитайте новую привычку – сохранять квитанции и чеки до того момента, когда они потеряют силу.

Что делать, если нагрянули приставы, а по факту штраф заплачен

Водитель, оплативший задолженности и штрафы – ничего не нарушил. Если смс от приставов всё-таки прилетело, и дело передано в суд (или в процессе) – это недоразумение. Распечатайте платежную квитанцию и придите лично в филиал ГИБДД по месту регистрации. Это распространённая проблема, и виновник банк, вовремя не передавший сведения о платеже.
Чтобы не допустить подобной ситуации – после проведения оплаты проверяйте информацию о штрафах на главном сайте ГИБДД. Таким образом, сможете вовремя отреагировать на ситуацию, не дожидаясь неприятных сообщений от приставов.

Полезное видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector