Что значит посылка до востребования на почте

Поле для адреса

Отправка до востребования

Отслеживание посылок до востребования лежит на самом отправителе и получателе. Они могут отслеживать такие отправления на почтовом сайте по специальному трек-номеру. Если адресат не будет отслеживать отправление, то он не узнает, когда оно придет в почтовое отделение.

Отправление будет храниться на почте ровно тридцать дней, а потом оно будет отправлено назад. Отправление до востребования от обычного отправления отличается только этим нюансом. Каждый гражданин может самостоятельно выбирать способ отправления посылок.

Любое почтовое отправление, будь это письмо, посылка или бандероль, можно пересылать до востребования. Это значит, что конечным адресом доставки для отправленной посылки или письменной корреспонденции будет являться отделение Почты России.

При пересылке такого почтового отправления отправителю не нужно указывать точный адрес получателя (улицу, дом, квартиру). В этом случае достаточно будет указать:

  • фамилию, имя, отчество адресата;
  • индекс;
  • название населенного пункта и
  • добавить надпись «До востребования» (или «Pоste Restante», если пересылка осуществляется за границу).

Индекс – является цифровым адресом отделений почтовой связи. Для каждого отделения Почты России предусмотрен свой уникальный индекс. Поэтому при отправке «до востребования» прописывать точный адрес того или иного отделения почты не требуется. Достаточно указать верный индекс.

Пример заполнения адресной информации при отправке письма представлен ниже:

В том случае, если отправитель не желает указывать свой точный адрес, то он также может указать «до востребования».

Как получателю узнать о прибытии письма или посылки

Информирование получателя о прибытии на его имя посылки или письма с помощью извещения производиться не будет. Адресат должен сам посещать отделение почты и спрашивать операторов о возможном поступлении на его имя отправления, пересланного до востребования.

Читать дальше  Сроки выхода на пенсию военнослужащих в россии

При этом если почтовое отправление является регистрируемым (для примера, заказное письмо или ценная посылка), то адресат может узнать о поступлении посредством отслеживания по трек-номеру, который можно спросить у отправителя.

Кроме этого у Почты России есть дополнительная платная услуга – «СМС-уведомление». Предусмотрено два СМС-уведомления для каждого отправления:

  • о прибытии в отделение (полезно для получателя)
  • о получении адресатом (полезно для отправителя).

Стоимость одного сообщения – 10 рублей.

Срок хранения писем и посылок в отделениях Почты России ограничен.

Почему иногда когда пишут письма в газету, в место адреса пишут "до востребования"? Как этот адрес можно востребовать, если никаких координатов отправителя нет? Что это за письма в один конец?

"До востребования" — это не адрес, а такое почтовое отправление (посылка, бандероль, письмо, или перевод), которое приходит в определённое почтовое отделение, согласно указанного на нём индексу или адресу.

Именно такое определение мы только что вывели вместе с моей половинкой, работающей в узле связи.

Как показывает её десятилетняя практика, обычно такая корреспонденция высылается в одном из двух случаев :

  • за неимением постоянного места проживания адресата ;
  • когда получатель, по каким-либо причинам, желает его утаить от близких.

Следует помнить, что данное отправление, в Украине, может храниться в почтовом отделении не более 30 дней, после чего возвращается отправителю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector