Что значит неудачная попытка вручения посылки

Любой пользователь, знающий трек-номер регистрируемого почтового отправления (сокращенно — РПО), к которым относятся посылки, заказные и ценные письма и бандероли, заказные мелкие пакеты, может отслеживать его через специальные сервисы отслеживания. Данные сервисы показывают весь путь пересылки РПО от момента приёма его в отделении почтовой связи (ОПС) до момента вручения.

В большинстве случаев конечными статусами почтовых отправлений в системе отслеживания являются: «Прибыло в место вручения» и «Получено адресатом». В редких случаях, чаще у заказных писем и отправлений EMS, после «Прибыло в место вручения» пользователь может заметить еще одно сообщение: «Неудачная попытка вручения».

Что значит «Неудачная попытка вручения»?

Пользователю, отслеживающему РПО на сайте Почты России, статус «Неудачная попытка вручения» показывается без дополнительных разъяснений. На самом деле в Общероссийской автоматизированной системе учета и контроля за прохождением регистрируемых почтовых отправлений (сокращенно – ОАСУ РПО) данный статус присваивается почтовому отправлению с дополнительными атрибутами. Количество таких атрибутов – 28. Ниже перечислим наиболее используемые:

  • Временное отсутствие адресата
  • Адресат переехал
  • Неправильный/нечитаемый/неполный адрес
  • Адресат отказался от отправления
  • Адресат заберет отправление сам
  • Доставка отложена по просьбе адресата
  • Неудачная доставка
  • Истек срок хранения в почтомате
  • Отправление повреждено и/или без вложения
  • За смертью получателя
  • Национальный праздник
  • Невозможно связаться с клиентом
  • Утрата
  • Форс-мажор/непредвиденные обстоятельства
  • Иная

Дополнительный атрибут для статуса «Неудачная попытка вручения», как было отмечено выше, на портале Почты России – не отображается, но его можно увидеть на некоторых других сервисах отслеживания, например, на GdePosylka.ru и 1track.ru.

Читать дальше  Обязателен ли предпринимателю кассовый аппарат

Часто ничего общего с реальным положением дел данная пометка не имеет. Для примера, статус «Неудачная попытка вручения» с атрибутом «Временное отсутствие адресата» часто появляется у заказного письма, которое якобы почтальон доставлял получателю домой, но его дома не оказалось.

Но в некоторых случаях данный статус является действительно обоснованным, например, если на упаковке заказного письма или посылки невозможно прочитать адрес получателя, либо адрес указан не полностью, либо указан с ошибкой и в некоторых иных случах.

Некоторые из указанных атрибутов можно увидеть при отслеживании EMS-отправлений, которые курьер должен доставлять адресату домой. Ниже представлен скриншот из сервиса, в который добавлен трек-номер посылки EMS, которой был присвоен статус «Неудачная попытка вручения» дважды:

В большинстве случаев получателю не нужно переживать по поводу появления подобной информационной метки, можно смело отправляться в отделение Почты России и получать своё РПО.

На сервисе ГдеПосылка под статусом «Неудачная попытка вручения» подразумеваются следующие статусы почтовой службы Почта России:

Отследить посылку Почта России

Вы всегда можете узнать где потерялась посылка Почта России на выделенной странице службы доставки. С помощью формы отслеживания посылки почты России можно быстро определить статус вашей посылки. Зарегистрируйтесь на сервисе ГдеПосылка, чтобы получать уведомления об изменении местоположения посылки на электронную почту по трекинг номеру. Отслеживание почтовых отправлений почты России поможет определить где ваш заказ.

Отправление и получение посылок при помощи почты сегодня довольно популярно, особенно в свете стремительного развития интернет продаж. «Неудачная попытка вручения», что значит (Почта России) этот вопрос можно все чаще встретить на форумах.

Стоит ли переживать?

Отслеживание статусов отправлений стало возможно благодаря интернету. Теперь, находясь в любой точке страны можно посмотреть где посылка, забрал ли ее адресат. Но увидев статус «неудачная попытка вручения» многие начинают паниковать. И совершенно зря, ведь для того чтобы понять что произошло с отправлением, все что нужно – это посмотреть детализацию дополнения к уведомлению.

Читать дальше  Устав потребительского гаражного кооператива

Временное отсутствие адресата

Это означает, что посылку приносили по адресу, но получателя не оказалось дома. Зачастую такое происходит, если адресат имеет график работы, такой же как и почтальон. Обнаружив такой статус, следует обратиться в отделении почты и получить свою посылку, для этого нужно только предъявить паспорт.

Адресат заберет отправление сам

О таком можно договориться с оператором и лично прийти за отправлением в отделение. Если вы не связывались с почтой по этому вопросу, но данная приписка появилась, следует обратиться на горячую линию для уточнения ситуации.

Неудачная попытка вручения по техническим причинам

Обнаружив статус на сайте, Почта России «неудачная попытка» по техническим причинам, стоит понимать, что это значит проблемы у конкретного отделения. Может, произошел сбой системы, отключили свет, заболел почтальон и т.д.

Отказ от получения

Посылки хранятся в отделении определенное время, если за этот период ее не забирают, то данный комментарий появляется автоматически. Отправителю в таком случае придется оплачивать посылку в обе стороны.

Неточный адрес

Подобное оповещение появляется в случае некорректного заполнения данных адресата – неполная информация, неправильно указан адрес, случается такое, что надпись с данными получателя повреждена. В таком случае, следует лично посетить отделение и забрать отправление, но для этого при себе нужно иметь паспорт и трек-номер отправления – что подтвердит, что именно вы е ожидаете.

Другие статусы

Рассмотренные выше статусы самые распространенные, кроме того на сайте Почты России можно обнаружить такие:

  1. Невручение.
  2. Адресат переехал.
  3. Национальный праздник.
  4. Нет доставки на дом.
  5. Форс-мажор.
  6. У адресата есть абонентский ящик.

Вывод

Независимо от статуса, посылку можно забрать в отделении, предъявив номер отправления и собственный паспорт. Любые вопросы касательно статуса можно решить, обратившись по телефону горячей линии: 8-800-200-58-88.

Читать дальше  Правила заполнения налоговой декларации по ндс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector