Что такое видеоконтент по запросу ростелеком

Услуга «Видеопрокат» от Ростелеком является одной из уже включённых в меню ТВ-приставки опций. Благодаря этому пользователь может в любой момент арендовать приглянувшийся фильм. Это платный сервис, но благодаря стараниям компании Ростелеком фильмы, представленные в каталогах Видеопроката, можно просматривать в любое время, не нарушая авторских прав их создателей (это в равной степени относится не только к давно просмотренным сериалам и мультфильмам, но и к новинкам кино).

Описание услуги

Предлагаемая пользователям интерактивного телевидения опция «Видеопрокат» от Ростелеком позволяет:

  • получить доступ к наиболее полным коллекциям фильмов, мультфильмов и сериалов, не отходя от телевизора;
  • просматривать последние кинематографические новинки в формате HD и 3D;
  • оплачивать приобретённые фильмы максимально удобным образом (стоимость аренды вносится в общий счёт за услуги связи).

Каталоги с фильмами обновляются еженедельно, поэтому лица, использующие услугу Видеопрокат, могут регулярно пополнять свою персональную коллекцию киношедевров. Сервис разработан таким образом, чтобы быть максимально удобным для клиентов Ростелеком.

Представленный с его помощью видео-контент распределён по нескольким тематическим категориям. Это позволяет осуществлять мгновенный подбор фильма, соответствующего вкусам и пожеланиям зрителя.

Лицензированные кино-материалы (а в каталог внесены только такие) предоставляются для просмотра клиентам Ростелеком совершенно легально. Это касается даже тех фильмов, которые ещё не выпускались на дисках и демонстрировались только в кинотеатрах.

Клиенту доступны разные варианты приобретения прав на просмотр:

  • аренда фильма на 48 часов;
  • выкуп в коллекцию;
  • доступ к одному сезону сериал на протяжении 2 месяцев;
  • оформление видео-подписки на месяц.

В тех случаях, когда подключение к интерактивному ТВ осуществляется сразу с нескольких устройств, подсоединённых к одной приставке, то достаточно арендовать фильм с одного из них, чтобы посмотреть его на всех остальных в аналогичном качестве и без доплат.

Кроме того, даже за первоначальное приобретение права просмотра потребуется заплатить совсем немного. Нижняя граница отображённых в каталоге Ростелеком ценников соответствует 10 рублям.

Как подключить услугу

Как уже говорилось выше, опция Видеопрокат от Ростелеком не требует специального подключения, поскольку она встроена в операционную систему используемой приставки по умолчанию. От пользователя требуется только подсоединить устройство к сети, включить его и перейти в нужный раздел главного меню. Этот пункт отмечен иконкой кинематографической хлопушки.

В данном разделе зрителю открывается полный перечень фильмов внесённых в базу. Он разделён на ряд подкатегорий. У каждого из представленных наименований имеется своё описание, что заметно облегчает подбор подходящего варианта.

Чтобы просмотреть фильм из Видеопроката Ростелеком, необходимо выбрать его из общего перечня нажатием кнопки, а после подтвердить намерение оплатить аренду. После этого потребуется указать пользовательский ПИН-код (данное действие позволяет удостовериться в том, что процедуру приобретения прав на просмотр осуществляет именно владелец устройства).

Максимальная стоимость аренды одного фильма не превышает 200 рублей, что является доступной ценой для большинства клиентов Ростелеком. Однако за эти деньги пользователь получает видео-контент лишь во временное пользование. В то же время DVD-диски с кино, сериалами или мультфильмами стоят столько же, а время их использования никак не ограничено. Если же сравнивать с походом в кинотеатр (а ценник в 200 рублей устанавливается именно на новинки кинематографа), то смотреть фильмы на приставке Ростелеком, напротив, выходит гораздо выгоднее.

В ряде случаев наиболее оптимальным (по стоимости и наполнению) вариантом применения услуги становится 30-дневная подписка на целый пакет фильмов. Оплата по нему не превысит 299 рублей в месяц. Именно во столько оценивается пакет Amediateka Home of HBO, в который включены все новые проекты и полная библиотека HBO. В большинстве же случаев абонентская плата равняется 150 р./мес. Есть и бесплатный пакет – ViP Viasat Play, который полностью посвящён голливудскому кинематографу.

Внимание! У клиентов Ростелеком, использующих ADSL-соединение, либо низкоскоростные тарифы отдельные кадры просматриваемого фильма могут «рассыпаться», что может заметно испортить обще впечатление от киношедевра.

Отключение Видеопроката Ростелеком

Поскольку подключать услугу Видеопрокат от Ростелеком не требуется, то и отключать её нет необходимости. Достаточно просто отказаться от пользования видео-контентом, представленным в каталоге.

Читать дальше  Средний размер пенсии по инвалидности 3 группы

Если услуга не используется, то за сам факт наличия доступа к ней средства списываться не будут, поскольку она представляет собой лишь неотъемлемый компонент операционной системы приставки, предназначенной для просмотра интерактивного ТВ.

Ознакомившись с общими принципами применения сервиса Видеопрокат от Ростелеком, клиенты компании могут самостоятельно принимать решение о том, насколько им на самом деле необходима аренда фильма и можно ли заменить её чем-то ещё (например, бесплатной функцией отложенного просмотра, которая также встроена во все приставки для интерактивного ТВ).

Что включает в себя услуга видеопроката и какова стоимость просмотра

Итак, у вас имеется телевизионная приставка и помимо самого телевидения Ростелеком вы можете:

  • смотреть сериалы и фильмы на вашем телевизоре
  • вам доступны все новинки в формате 3D и HD качестве
  • самая большая и обновляемая каждую неделю коллекция фильмов и сериалов
  • большое количество способов оплаты просмотра

Как отключить видеопрокат Ростелеком

Технической возможности отключения услуги видеопроката не имеется в настоящее время, так как она входит в стандартную прошивку приставки. Абонентская плата за нее не взимается и вам просто достаточно не пользоваться ей. Случайное списывание средств исключено за счет необходимости подтверждения просмотра фильма с помощью введения пин кода. В стандартную также входит возможность отложенного просмотра телепередач за последние трое суток. При таком просмотре вы сможете перематывать рекламу и не тратить свое время на нее.

Читать дальше  Почта россии уведомление о втором гражданстве

В заключении, мы можем смело посоветовать услугу видеопроката большинству пользователей Ростелекома, так как за небольшие деньги вы получите возможность просмотра самых новых фильмов и сериалов с высоким качеством изображения на абсолютно законных основаниях.

Если у вас все еще остались вопросы по услуге видеопроката, то рекомендуем вам посмотреть следующее видео:

Иногда может возникнуть вопрос о том, как отключить видеопрокат на цифровом телевидении от Ростелекома. Услуги по предоставлению видео-контента платные, но никакие операции не производятся без участия пользователя. Видеопрокат подключен на приставке по умолчанию, тем не менее средства со счета абонента списываются лишь в случае аренды определенного фильма. Что же представляет собой услуга и как ей воспользоваться?

Что такое видеопрокат от Ростелекома

Опции, предоставляемые видеопрокатом от Ростелекома для интерактивного ТВ нового поколения – это:

  • доступ к самой полной коллекции сериалов и фильмов прямо на вашем телевизоре;
  • возможность одним из первых просматривать новинки в форматах 3D и HD;
  • еженедельное обновление коллекции фильмов;
  • удобная форма оплаты.

Другими словами, видеопрокат, предоставленный Ростелекомом – это действительно удобный сервис. О позволяет использовать услуги интерактивного ТВ на 100%. Подключаясь к нему, вы получаете доступ к любой видеотеке, содержащей в себе мультфильмы, фильмы и сериалы, заблаговременно разделенные для удобства пользователей на тематические категории.

Это позволяет максимально быстро найти то, что вам нужно для организации вечернего отдыха с вашей семьей или друзьями.

Кроме того, услуга видеопрокат от Ростелекома позволяет получить легальный доступ к лицензированным новинкам мирового и российского кинематографа, которые еще не успели появиться на дисках. Использую услугу, у вас есть возможность просматривать высококачественное кино с любого телевизора, подключенного к интерактивной приставке.

Узнайте, как отказаться от ненужных подписок, предоставляемых для услуг Ростелекома.

Прочитать о подключении компьютера с Windows 10 к интернет-сети можно здесь.

Воспользовавшись функцией видеопроката, вам предоставляется возможность доступа к лучшим кинолентам по приемлемой стоимости (расчет начинается от 10руб.).

Как подключить услугу видеопроката в Интерактивном ТВ

Для абонентов, которые желают воспользоваться видеопрокатом на своей телевизионной приставке не нужно ничего заказывать и подключать. Услуга уже активирована по умолчанию.

Достаточно включить оборудования и выбрать соответствующий пункт в главном меню. Он имеет иконку, выполненную в виде кинематографической хлопушки (инструмент, при помощи которого сообщают о начале съемки нового кадра). После этого перед пользователем откроется полный список картин с подкатегориями и описаниями. Для просмотра заинтересовавшего вас фильма нужно нажать на него и подтвердить оплату аренды кинематографической картины.

Внимание! При аренде фильма в разделе видеопроката в целях безопасности интерактивное телевидение от Ростелекома запрашивает пин код, который служит подтверждением того, что покупку совершает именно владелец приставки.

Цены на аренду цифрового товара находятся в пределах от 10 до 200 рублей. Стоит учитывать, что весь контент поставляется в HD качестве. Минусом же является сама система аренды картин. К примеру, на DVD за такие же деньги можно приобрести фильм в неограниченное по времени пользование. Еще одной отрицательной стороной может стать рассыпание кадров, которое провоцируется низкой скоростью канала. Но эта проблема есть лишь у пользователей ADSL соединений или тарифов с низкой пропускной способность.

Как отключить видеопрокат

Для тех, кто желает узнать, как отключить видеопрокат Ростелекома, можно посоветовать его попросту не использовать. Сама услуга не нуждается в затрате каких-либо денежных средств за свое присутствие и является частью прошивки интерактивной телевизионной приставки.

После короткого знакомства с тем, как пользоваться видеопрокатом от Ростелекома, вы сможете сами сделать выбор стоит ли прибегать к аренде фильмов или нет. Помимо опций, интерактивное телевидение предоставляет множество возможностей, среди которых присутствует отложенный просмотр. Он позволяет смотреть эфир телевизионных каналов за последние трое суток. Такой функционал может вполне заменить видеопрокат, за исключением горячих новик кино. В меню отложенного просмотра есть список всех фильмов с любого телеканала. Это дает возможность выбрать интересную для вас картину совершенно бесплатно.

Читать дальше  Оскорбление личности административный кодекс

Внимание! При просмотре эфира телеканалов интерактивного телевидения в повторе есть возможность прокрутки, что позволит не тратит время на рекламные блоки.

Кроме того, вы можете загружать видеофайлы в папку «Моё видео», а также просматривать собственные фотографии и документы.

Узнайте, как настроить Вай-Фай роутер Upvel UR 825AC для Ростелекома.

Прочитать инструкцию по работе с маршрутизатором FAST 2804 v7 можно тут.

Выбирая видеопрокат от Ростелекома, вы можете быть уверены, что получите лицензионное кино высокого качество, заплатив за это приемлемую цену. Пользуясь арендой фильмов, в первую очередь вы поддерживаете их производителя.

Никакого пароля или пин кода при просмотре и выборе фильма система не запрашивает. Соответственно ,абсолютно любой человек может смотреть платные фильмы (а не как тут пишется — владелец приставки). Все происходит по умолчанию. Ребёнок может с лёгкостью посмотреть кино в месяц тысяч на 10 рублей! После такого опыта иду отключать все и прощаться с Ростелекомом навсегда, и антирекламу активную буду пропагандировать.

Добрый день.
Лохатрон, а не видеопрокат.
Ситуация такая: 22 августа 2017 получили СМС от Ростелекома об отсутствии оплаты счета на сумму 2247,00руб., либо услуги будут приостановлены. Позвонив на горячую линию Ростелекома, выяснилось, что долг тянется еще с мая месяца за Видеопрокат, которым мы не пользовались и даже не знали, что у нас эта услуга есть. В техподдерке на Горячей линии составили Претензию с моих слов, что за Видеопрокат не собираемся платить, т.к. сумма не обоснованна, оператор горячей линии ответил, что не обязательно просматривать фильмы в Видеопрокате, достаточно просто ошибочно нажать на кнопку и выбрать фильм. Я спросила: «Т.е. я задним местом села на пульт и понажимала сама того не зная фильмов на 2247 руб.?», на что он мне ответил: «Да такое возможно, достаточно выбрать, но не просматривать» и прислали информацию: май-1011руб.; июнь-941 руб.; июль-1891руб. Откуда эти суммы? И почему мы о них узнаем в конце августа? Ответ на Претензию пришел о невозможности перерасчета, т.к. фильмы были скачены. Я ради интереса попробовала войти в Видеопрокат и посмотреть как хоть это делается, система запрашивает PIN….. Мы этого PINа не знаем и не вводили.
В сентябре звоним опять на Горячую линию Ростелекома, составляем вторую Претензию, пришел письменный ответ с детализацией, но уже на сумму 2944 руб. «Не исключено что доступ к Вашему оборудованию имели третьи лица(родственники, знакомые, посторонние люди)» ШОК. Просмотрено порядка 35 фильмов. Вопрос кто их смотрел, где искать «третьи лица» и от куда они могли знать PIN….. ни муж ни я не смотрели. В детализации указано «время», но не время просмотра, время когда нажали на кнопку. Как например за 1 час можно просмотреть 4 фильма на сумму 550 руб. Или как можно посмотреть 5 фильмов, если в этот день нас вообще дома не было? Это что за лохатрон?
Ну и кульминация. Звоним на Горячую линию 24.09.17 с вопросом почему не работает Интернет, на что опаретор ответила «У вас задолженность 4200 руб.» Застрелиться. Нас что на счетчик поставили?

У нас происходит покупка фильмов с отключеной приставки, как такое возможно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector