Что нужно чтобы купить пневматический пистолет

Пневматические пистолеты приобрели свою популярность. Вместе с этим стал популярен вопрос: "Нужно ли на него разрешение?". Перед покупкой лучше всего выяснить для себя – для чего нужен пистолет и какую функцию он будет выполнять.

Пневматика и ее классификация

Вся пневматика – это спортивный или охотничий вид оружия. Оно довольно компактно. Боевая мощь такого оружия совсем незначительна, именно поэтому оно так распространено. Покупать пневматический пистолет для самообороны не так уж эффективно. Много увечий такое оружие не нанесет, разве только отпугнет нападающего.

На пневматический пистолет нужно ли разрешение? На некоторые виды пневматики действительно нужно иметь специальное разрешение, а на некоторые оно не требуется. Классификация пистолетов проходит по мощности. Чем выше дуловая энергия, тем больше ее мощность, которая измеряется в джоулях (Дж).

Все пневматическое оружие распределено на три группы:

  1. К самой первой группе относятся пистолеты с мощностью в 3 Дж.
  2. Ко второй группе относятся стволы с дуловой энергией от 3 Дж до 7,5 Дж.
  3. группа включает в себя оружие с мощностью от 7,5 Дж до 25 Дж.

Пневматический пистолет: нужно ли разрешение на хранение

И так, пневматическое оружие делится на три класса. Нужно ли "добывать" какие-то документы для покупки данного предмета?

Пистолеты от 3 Дж до 7,5 Дж

Первую группу с энергией ствола в 3 джоуля вообще можно не считать за оружие. Это очень слабенький пневматический пистолет. Нужно ли на него разрешение? Конечно, нет! Такая игрушка может продаваться законно даже в киоске с хлебом. Повсеместная его продажа не запрещена. Оно не подлежит лицензированию и для него не нужно доставать специальные справки.

Пневматы от 3 Дж до 7,5 Дж

Оружие с мощностью от 3 Дж и до 7,5 Дж по праву считается спортивным инвентарем. Оно используется и в развлекательных целях. Такие пневматы уже не найдешь на полках хлебных магазинов. По закону, пневматическое оружие с дуловой энергией от 3 до 7,5 Дж можно покупать только в специализированных магазинах, где есть лицензия на его продажу. Но даже с такой мощностью на пневматический пистолет нужно ли разрешение на ношение? Ответ ясен: для продажи такого оружия магазин должен иметь специальную лицензию-разрешение, покупатель же не обязан иметь разрешение на ношение или хранение пневматики.

Пневматический пистолет: нужно ли разрешение для оружия 7,5- 25 Дж

Пистолеты от 7,5 до 25 Дж уже считаются оружием для охоты и спортивной стрельбы. Такое дуло может нанести увечья, ведь оно используется для охоты на мелких зверьков и птиц. Если на оружие меньшей мощности не требуется лицензия, то на пневматический пистолет нужно ли разрешение, если его дуловая энергия больше 7,5 Дж? Так как такой "маузер" уже может считаться охотничьим, то и выдавать его будут не кому попало. Для покупки данного оружия необходимо иметь разрешение, а сам пистолет должен пройти регистрацию. То есть лицензия для покупки нужна только тогда, когда человек хочет купить пистолет класса за 7,5 Дж. Но сначала требуется определиться: нужен ли он?

Читать дальше  Порядок действий в случае смерти родственника

Как получить разрешение на такой пистолет и где его выдают

Процедура получения лицензии не такая уж и сложная, но нужно собрать некоторые документы, чтобы можно было купить пневматический пистолет. Разрешение (Россия) на хранение и ношение пневматических пистолетов выдается в местном отделении органов внутренних дел по месту жительства.

Что нужно для получения разрешения

  • В первую очередь человек должен написать заявление в органы внутренних дел (по месту жительства). Без удостоверения личности (паспорта) и его ксерокопии можно туда даже не идти.
  • Заключение врача: чтобы собрать все справки (форма 046-1, психические заболевания, алкоголизм, наркомания, нарушения зрения и т. д.), нужно потрудиться и пройти целую медкомиссию.
  • Черно-белые фотографии размером 3×4 – понадобится 2 штуки.
  • Если оружие необходимо для охоты, то предоставить охотничий билет и его ксерокопию. Для приобретения спортивного пневматического пистолета нужен спортивный паспорт или любой документ, который доказывает, что личность причисляется к спортивной организации, которая требует использования спортивного пневматического оружия. Также понадобится ходатайство Всероссийской аккредитованной спортивной организации, где указывается вид спорта, которым занимается человек.
  • Для тех, кто получает лицензию впервые, нужно принести документ о прохождении специальной подготовки и проверке его знаний и правил обращения с оружием. Но такой документ нужен только тем, кто получает лицензию впервые.

Почему могут не дать лицензию

Есть моменты, когда лицензию на ношение и хранение мощного пневматического оружия не дают. Это бывает в случаях, когда человек не достиг совершеннолетия. Если он не пройдет должную медкомиссию, ему не выдадут разрешение.

Также разрешение не выдается людям с неснятой или непогашенной судимостью за умышленное преступление. Кроме того, за тяжкое или особо тяжкое преступление с применением оружия последует отказ, а также если в течение одного года было замечено нарушение по административной части, нарушение порядка, браконьерам и так далее.

Людям без постоянного места жительства или тем, кому по решению суда запретили покупать оружие, не разрешено иметь пневматику.

Если человек не предоставит все вышеперечисленные документы, ему также не выдадут разрешение.

Может ли разрешение на лицензию обнулиться?

В случаях, если само лицо отказалось от владения оружием или последовала смерть этого лица, лицензия обнуляется, а ее действие прекращается. Разрешение на пистолет (или другой вид оружия) может анулироваться, если будут какие-то правки в соответствующем законе или охотничий билет (для охотников) будет просрочен.

Любителей оружия достаточно много, некоторые его приобретают для оборонительных целей, а некоторые для забавы. Но и те и другие сталкиваются с вопросом – Нужно ли разрешение на пневматический пистолет, и требуется ли лицензия в 2019 году. Не менее важный вопрос – можно ли носить пневматику с собой. Ответы следуют из закона об оружии. Отметим, что в случае нарушении требований законодательства возможно наложение административного взыскания. Вопрос приобретения оружия достаточно серьезный, поэтому к нему необходимо подойти с должным вниманием.

Читать дальше  Отказ от собственности в пользу родственника

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет (пневматику) в 2019 году?

Пневматический пистолет это хоть и не боевое, тем не менее это оружие, представляет собой достаточно грозную силу, которая может в определенных случаях даже и убить. Поэтому для приобретения необходимо разрешение. Однако это касается не всей пневматики. В соответствии с законом об оружии, статьи 13 существует разграничение пневматического оружие по силе дульной энергии и диаметру калибра.

Нужна ли лицензия на пневматический пистолет?

Теперь разберем вопрос по поводу необходимости получения на пневматический пистолет лицензии. По своей сути лицензия фактически является таким же разрешением, выданным государством, на приобретение вами пневматики. Это не смотря на то, что понятия лицензии и разрешения могут являться не совсем идентичными.

Тем не менее, лицензию в этом случае также получать не нужно, если подобрать себе пневматический пистолет 7,5 дж и менее мощный. Примеры таких пневматических пистолетов мы приведем ниже. Для пистолетов превышающих эти показатели, для его приобретения лицензия будет необходима.

Можно ли носить пневматический пистолет с собой и требуется ли при этом разрешение на хранение?

Мощность до 3 Джоулей

В соответствии с законом “Об оружии” в настоящее время существует классификация пневматики – до 3 Джоулей – их можно отнести к “игрушкам”, для их ношения, хранения и использования никакие разрешительные документы не требуются. Однако стоит заметить, что при достаточном сходстве с боевыми образцами пистолетом, такие экземпляры могут заинтересовать правоохранительные органы.

Мощность до 7,5 Джоулей

Второй градацией, как уже сказали, будет пневматика с калибром до 4,5 мм. и дульной энергией до 7,5 Дж. – для их приобретения не требуется разрешений и лицензий, но есть ограничение при их ношении, прописаны они в статье 6, из которой следует следующие запреты:

  • Запрещается носить в момент проведения публичных мероприятий
  • Запрещается носить на территории населенных пунктах в снаряженном состоянии (не говоря уже про стрельбу)

Кодексом административных правонарушений, статьей 20.8 предусмотрены и штрафы за не соблюдение правил ношения, хранения и уничтожение патронов и оружия:

  • Штраф в размере от 500 до 2000 рублей, либо может быть применено лишение права на хранение и ношение или на приобретение и хранение сроком от 6 до 12 месяцев

Мощность до 25 Джоулей

В эту категорию попадают спортивное и охотничье оружие повышенной мощности. Для его приобретения потребуется получения лицензии на приобретение, его регистрация, а после получение разрешение на ношение и хранение. Поэтому такая пневматика потребует большей головной боли и сложностей в приобретении, хранении и ношении. К тому же существуют определенные правила хранения такого оружия, без соблюдения которых вам просто не дадут соответствующих разрешений.

Пневматический пистолет 7.5 дж

Для того, чтобы у вас не возникло особых проблем с приобретением пневматики, необходимо, чтобы его калибр был менее 4,5 мм и дульная энергия не превышала 7,5 Джоулей, рассмотрим некоторые варианты.

Это один из старейших и знаменитых производителем оружия является немецкий бренд Walther. Несмотря на великолепное качество можно найти и недостатки – это его сравнительно высокая стоимость, ведь некоторые экземпляры могут стоит и по 100 тысяч рублей. Но в перечне продукции можно найти Пневматический пистолет 7.5 дж., что собственно и нужно. Так у него присутствуют довольно мощные модели по 7,5 джоулей – WaltherCarbon и Walther LP 300, но они однозарядные, хотя обладают прекрасной эргономикой. Для любителей многозарядных версий и CO2 подойдет Walther CP99 Compact, это шикарный экземпляр.

Читать дальше  Ходатайство образец на работника с места работы

Gletcher TRS 24/7

Представляет себе реплику пистолета Taurus 24/7, разработан для полиции (применяется в Бразилии) и гражданских в 2004 г. Это недорогой экземпляр, которых находится в среднем и мощностном сегменте. Достаточно обычный шаромет без особых излишеств. Первоначальная скорость вылета пули – 120 м/с, вполне нормальный показатель. К тому же имеет вполне положительные отзывы владельцев об этой игрушке.

Наверняка многие из нас стреляли в детстве из рогаток, мастерили луки или арбалеты, и помнят, как это было весело. Многие мечтали пострелять из «настоящего» ружья или хотя бы из пневматики, которая в то время не считалась «серьезным» оружием, да и сейчас это мнение тоже преобладает. На самом же деле, данный вид оружия с каждым годом набирает популярность, а модельный ряд постоянно расширяется и отличается завидным разнообразием расцветок, форм и конструктивных особенностей. Сегодня многие хотели бы купить пневматический пистолет, ведь он гораздо удобнее другого оружия (винтовки, ружья и т.д.) и на него не нужно разрешение, если дульная энергия не превышает 7,5 Дж. Такое оружие находится в свободной продаже, так для его приобретения будет достаточно иметь при себе паспорт и быть старше совершеннолетнего возраста.

Таким образом, если Вы решились сделать покупку, то лучше начать с определения цели и задач использования этого оружия. То есть нужно понять, какой Вам нужен калибр, какая должна быть мощность, скорострельность, дальность и т.д. исходя из всего вышеперечисленного, Вы уже примерно подберете для себя оптимальную модель, которая будет не только наиболее эффективной, но и приемлемой по своей стоимости. Именно поэтому, чтобы купить пневматический пистолет, да и оружие вообще, необходимы глубокие познания в данной области, которыми покупатель не всегда располагает. Таким образом, перед приобретением Вам может понадобиться качественная консультация продавца или опытный в этом вопросе друг или знакомый, который сможет доходчиво объяснить Вам все основные моменты.

Компания ООО «Импульс» занимается продажей оружия для охоты, спорта, а также комплектующих деталей, расходных материалов и принадлежностей, и иных товаров для спорта, самообороны, охоты и отдыха. Широкий ассортимент нашего интернет-магазина предоставляет Вам невероятную свободу выбора. поэтому у нас Вы найдете пневматический пистолет, купить который можно уже сегодня и по низкой цене. Низкая цена и высокое качество, надежность продукции обеспечиваются за счет того, что наша компания работает с производителями и дистрибьюторскими сетями только напрямую. Кроме того, так как мы находимся в Ижевске, где производится лучшее российское оружие, то у нас есть возможность закупать его прямо с завода и не тратить большие средства на его транспортировку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector