Что делать если взломали страничку в контакте

Что делать, если тебя взломали ВК — это вопрос очень важный, так что если с вами произошла именно такая ситуация, то медлить нельзя; мы подробно расскажем последовательность, что делать если взломали аккаунт ВК и как можно защитить свой профиль в будущем.

Как определить, что тебя взломали ВК?

Наверное, не все знают, как понять, что страница в Контакте взломана, поэтому ниже мы приведём основные признаки взлома аккаунта; если у вас присутствует хотя бы один из них, это значит, что вас, скорее всего, взломали мошенники.

  • Ваши друзья жалуются, что кто-то с вашего профиля рассылает им рекламные сообщения или, что хуже, просит перевести деньги на карту.
  • При попытке входа система больше не принимает ваши логин и пароль, так что вы не можете попасть в свой аккаунт.
  • В профиле сами собой происходят разные изменения — кто-то меняет аватарку, удаляет фотографии, публикует посты или фото.

Если вы хотите понять, как узнать кто взломал страницу в ВК (ВКонтакте), то не трудитесь напрасно — даже если у вас был супер надёжный пароль, то совсем не обязательно это сделал кто-то из друзей, ведь на компьютере вполне может оказаться вирус, который считал ваши данные самостоятельно и передал их своим разработчикам.

Итак, мы уже разобрались с тем, как понять, что страницу ВК взломали и, если вам кажется, что с вашим профилем произошло именно это, то пора действовать — ниже вы сможете найти подробную инструкцию, которая ответит на вопрос «что делать, если меня взломали в ВК».

Кстати, взлом страницы — это одна из самый причин, почему у Вас не получается зайти в ВК! Но далеко не единственная! Поэтому если Вы столкнулись с такой проблемой, обязательно прочитайте соответствующую статью на нашем сайте! 😉

Что делать, если взломали твой аккаунт ВК?

Итак, что же делать если взломали твою страницу в ВК (ВКонтакте), какие нужно предпринять действия, чтобы как можно скорее восстановить полный контроль над своим аккаунтом и надёжно защитить его от возможных взломов и других уловок мошенников?

Шаг 1 — очистить устройство от вирусов

Если ваш пароль был не «1234» и вы считаете, что его нельзя было подобрать за пять минут, то, вполне возможно, на вашем компьютере находится вирус-шпион, который случайно попал на устройство с какого-нибудь ненадёжного сайта и теперь следит за вашими действиями и отправляет своим разработчикам все ваши данные.

Что делать: отключите компьютер от интернета (чтобы вирус не имел больше возможности пересылать данные) и запустите полную проверку устройства антивирусом. После того, как проверка будет завершена, а система либо не найдёт угроз, либо обнаружит вирус и уничтожит его, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 2 — вернуть контроль над профилем ВК

Что делать дальше? Попытайтесь войти в свой профиль. Если мошенники почему-то не закрыли пока такую возможность, то срочно поменяйте пароль. Если при взломе были удалены какие-либо ваши данные, обязательно обратитесь в службу поддержки, подробно описав ситуацию. Вам обязательно помогут.

Если мошенники уже закрыли вам доступ к аккаунту, то войти получится только восстановив для начала пароль. Если ничего не получилось, то подайте заявку в техподдержку, подробно рассказав о своей проблеме.

Мы не описываем пошагово процесс восстановления своего профиля — на нашем сайте есть специальная статья на эту тему.

Шаг 3 — позаботиться о дальнейшей безопасности аккаунта ВК

Если вы смогли вернуть себе контроль над аккаунтом, то не расслабляйтесь — постарайтесь сделать так, чтобы подобная ситуация больше не повторилась. Вот несколько советов, которые вам подскажут, как это сделать.

  • Не используйте в качестве пароля слишком простые комбинации. Также, очень плохой вариант для пароля — дата вашего рождения, ведь эта информация известна многим.
  • Всегда используйте хороший антивирус и почаще проводите с его помощью проверку вашего компьютера.
  • Привяжите к профилю ВК электронный почтовый ящик — так, в случае взлома, вам будет проще восстановить профиль.
Читать дальше  Создание совместной комиссии по охране труда

Некоторые пользователи, которых взломали в Контакте, сразу ищут способы как отказаться от регистрации и удалить аккаунт навсегда считая, что теперь профиль могут взломать в любой момент и не желая подвергать опасности свои данные.

Если вы тоже так считаете, то имейте ввиду, что вначале нужно всё-таки восстановить доступ к аккаунту, а только потом его удалять, иначе все ваши данные и фото останутся у мошенников, чем они и воспользуются в корыстных целях — будут от вашего имени выпрашивать деньги у ваших друзей и знакомых и заниматься подобной деятельностью.

Теперь вам известно, что делать если твою страницу в ВК вскрыли и как это можно определить; если у вас уже был опыт восстановления профиля после взлома, то расскажите об этом в комментариях, а также задавайте все интересующие вас вопросы по этой теме.

Довольно распространенная ситуация: Вы как обычно вводите свой логин и пароль ВКонтакте, но с ужасом обнаруживаете, что он не подходит, либо перед Вами возникает сообщение из которого следует, что Ваша страница была взломана так как с нее рассылался спам. В этой статье я расскажу Вам о том, как восстановить доступ к странице ВКонтакте.

Что делать если взломали ВК? Все способы разблокировать ВКонтакте

Чтобы Вам не перечитывать десятки лишних абзацев, нажмите по наиболее подходящей ссылке из списка:

Восстановление пароля ВКонтакте через СМС.

Самый простой способ восстановить к ВКонтакте – при помощи номера телефона, к которому была привязана Ваша страничка. Порядок действий следующий:

1. Перейдите по ссылке «Забыли пароль?» под кнопкой «Войти», на главной страничке ВКонтакте, либо вбей в адресную строку http://vk.com/restore

2. В появившемся окошке введите номер телефона, к которому привязана страничка ВКонтакте в международном формате (например, через +7 для России), затем нажмите далее и в появившемся окошке введите буквенносимвольный код (капчу) с картинки.

3. На следующем шаге введите Фамилию, указанную на страничке.

4. Появится ссылка на Вашу страничку. Нажмите на кнопку «Да. Это нужная мне страница».

5. Теперь на указанный ранее номер телефона придет смска от контакта с цифровым кодом, который необходимо ввести на следующем шаге.

5. Ну и наконец на последнем шаге нам необходимо придумать новый пароль для вконтакте, который безусловно должен быть сложнее предыдущего. Мои рекомендации о том, каким должен быть пароль можно прочитать в данном посте.

Вот и все, мы с Вами восстановили (а по факту сменили) пароль от своей странички вконтакте через смс.

Восстановление пароля без доступа к номеру телефона.

Порядок восстановления доступа к страничке ВКонтатке, без доступа к номеру телефона, но при наличии доступа к электронной почте во многом похож на предыдущий, за небольшим исключением.

1. Перейдите по ссылке «Забыли пароль?» под кнопкой «Войти», на главной страничке ВКонтакте, либо вбей в адресную строку http://vk.com/restore

2. В появившемся окошке введите адрес электронной почты (например login@yandex.ru или login@mail.ru), затем нажмите далее и в появившемся окошке введите буквенносимвольный код (капчу) с картинки.

3. Теперь нас с Вами перекидывают на восстановление пароля по СМС, но мы то с Вами условились, что доступа к нему у нас нет, поэтому действуем иначе. Внизу под чертой есть строчка «Если у Вас нет доступа к номеру или код не приходит, попробуйте нажать здесь.» Нажимаем на ссылку в конце нее и попадаем.

4. Заполняем все поля и жмем на «Подать заявку».

После того как ее одобрят – Вам вернут доступ к страничке.

Восстановление пароля ВКонтакте без доступа к почте и номеру телефона.

Даже не имея доступа к почтовому ящику и номеру мобильного телефона можно восстановить доступ к аккаунту ВКонтакте, но для этого придется заполнять особую форму заявки. Порядок действий по восстановлению:

1. Чтобы не делать лишних шагов перейдите по ссылке

https://vk.com/restore?act=return_page

и введите прямую ссылку Вашей странички.

Читать дальше  Система налогообложения для строительной фирмы

2. Если Вы не знаете id своей странички ВКонтакте, то не мучайтесь и, перейдя по ссылке

vk.com/search?c[section]=people&from=restore

просто найдите себя, нажав по ссылке «Это моя страница» возле нужного портрета.

3. Заполняем все поля и жмем на «Отправить заявку».

После того как ее одобрят (обычно на это уходит около двух суток) доступ будет восстановлен и Вы сможете войти на свою страничку ВКонтакте по новому паролю.

Как узнать, что заявка одобрена?

Если вы все сделали правильно, то через мгновение вы окажитесь на странице с одной единственной ссылкой, которую я бы рекомендовал сохранить.

Перейдя по ней вы сможете следить за ходом обработки вашей заявки на восстановлении доступа к вконтакте.

Перейдя по ней часов через 12 вы увидите радостное уведомление о том, что «заявка на восстановление доступа была рассмотрена и принята, а на почту отправлен новый пароль.

Заходим в почту и открываем письмо от Контакта.

Ваша заявка на восстановление доступа к Вашей странице на сайте ВКонтакте.ру проверена и одобрена.
Для входа на Вашу страницу используйте этот E-Mail или Логин: XXXX@yandex.ru
Ваш новый пароль: 51953980
Ваша страница теперь привязана к номеру мобильного телефона: 79123456789
Вы можете сменить пароль в Настройках Вашей страницы.

Желаем удачи!
С уважением,
Администрация ВКонтакте.ру

Теперь возвращаемся на страницу ВКонтакте, указываем новый логин и пароль и ВСЕ! Заблокированная страница контакта вновь доступна!

PS. Не забудьте сменить пароль на более сложный, иначе опять могут заблокировать контакт за спам. Если у вас по каким либо причинам не получилось разблокировать заблокированный контакт, Вы можете задать мне свой вопрос в официальной группе сайта или в комментах.

ВКонтакте просит меня отправить SMS сообщение на короткий номер.

Если от Вас требуют отправить SMS сообщение на короткий номер, то знайте, что на Вашем ПК сто процентов заражен по крайней мере одним вирусом либо у Вас грязный хост!

Помните: Даже если Ваша антивирусная программа регулярно обновляется – это не является гарантией полной безопасности и защищенности от интернет угроз. Раз Контакт заблокирован — значит антивирус пропустил заразу!

Ни в коем случае не отправляйте СМСок на короткие номера «вконтакте»! Вместо этого ознакомьтесь с моей статьей по удалению вирусов или пролечитесь самостоятельно.

ВКонтакте прислал логин и пароль, но войти не получается

Самый частый глюк при восстановлении. Админ ВКонтакте одобрил заявку на восстановление доступа, через 24 часа прислал пароль, но человек не может зайти по этим данным. Многие не знают, что делать в такой ситуации, а выход прост! Создаете еще одну расширенную заявку на восстановление и в примечании указываете, что данные, присланные в СМС не подошли. В 90% случаев со второго раза восстанавливают без проблем! Остальные 10% восстанавливаются с третей попытки.

И еще. Обязательно проверьте свой ПК на вирусы бесплатным Доктор Вебом! Чтобы не возникло ситуации, когда вы вернули доступ в соцсеть и моментально из за заразы на компе его потеряли.

PS. Как правило повторную заявку на восстановление вы сможете отправить не сразу, а спустя 24-48 после одобрения предыдущей. Быстрее не получится, придется подождать.

СМС упорно не приходит на мой номер. Что делать?

Если ссылка «повторно отправить код», перезагрузка мобильного, проверка баланса не помогают и при этом Вы уверены, что верно ввели номер телефона без пробелов в международном формате (со знаком + вначале), а также уверены, что именно Ваш номер привязан к страничке, то остается только одно — прямое письмо в службу поддержки вконтакте на почту support@vk.com. В письме обязательно укажите максимальное количество данных (ссылка на вашу страничку, ваше имя, номер, который вы привязали, а также сделайте скриншоты вводимых вами данных, чтобы вконтакте убедился в том, что смс не приходит по причине, от вас не зависящей, а не потому, что вы неверно вводите данные). Дней через 3-5 вам ответят на почту и скажут, что делать дальше.

Еще один способ — попросить любого из ваших друзей, у которое есть страничка в ВКонтакте, чтобы он от вашего имени обратился в службу поддержки и сказал, что так мол и так — на такой-то номер не приходят СМСки от вк. Адимины это исправят и все будет работать.

Ничего не помогло?

Если после данных мною рекомендаций у Вас по каким-либо причинам все равно не выходит восстановить доступ к ВКонтаке и зайти на свою страничку, то Вы можете подробно описать свою проблему в комментариях и мы вместе с другими участниками, обязательно Вам поможем!

Читать дальше  Приказ на изменение учетной политики образец

С взломом контакта может столкнуться каждый пользователь социальной сети «Вконтакте». В этом случае от вашего имени может осуществляться рассылка спама или других содержащих вирусы файлов или же Вы вовсе не теряете доступ к личным данным и не в состоянии выполнить вход на сайт. Но далеко не все знают, как действовать, если взломали ВК, что делать в этом случае. Существует несколько способов выхода из сложившейся ситуации.

Что делать при взломе аккаунта ВК

Как и что делать, если взломали страницу и пароль от Вашего аккаунта в ВК, можно узнать из пошаговой инструкции:

  1. Отключить компьютер от локальной сети.
  2. Проверить его на вирусы с помощью антивирусной программы. Ведь если пароль был украден вирусом, даже после восстановления его могут украсть снова.
  3. Изменить пароли социальной сети «Вконтакте» и электронной почты, воспользовавшись меню «Настройки» → «Общее» → «Пароль» → «Изменить».
    Сделать это нужно даже после обнаружения подозрительной активности на сайте и просто в целях профилактики (рекомендуется один раз в три месяца) и защиты от взломщиков.
  4. Попробовать вернуть доступ с помощью функции восстановления пароля. Если это не удастся, срочно обратиться в службу технической поддержки.
  5. После разблокировки доступа проверить сохранность всех данных профиля. В случае их удаления, обратиться в службу технической поддержки.

Без специалистов техподдержки не обойтись и в том случае, если злоумышленники получили контроль над номером телефона и электронной почтой. Обратившись в службу «Вконтакте», вы должны будете максимально точно описать проблему, после чего получите объяснение, что делать, если твою страницу (ВК) взломали.

Удаление контакта

Удаление взломанного аккаунта происходит только после его предварительного восстановления. Возвращение контроля над страницей ВК является обязательной процедурой, даже если в дальнейшем Вы ее собираетесь удалить. Только так можно защитить своих друзей от действий мошенников, которые под Вашим ником могут рассылать спам друзьям, выманивать деньги и совершать другие преступные действия. Чтобы этого избежать, необходимо знать, как удалить взломанную страницу в контакте.

Чтобы удалить страницу ВК, которую взломали, следует:

  1. В первую очередь, восстановить к ней доступ через функцию восстановления пароля или с помощью службы технической поддержки.
  2. Удалить профиль, воспользовавшись меню «Настройки» → «Общее» → «Удалить свою страницу».
  3. В течение шести месяцев за пользователем сохраняется возможность восстановления профиля, после чего он уже будет удален навсегда.

Как восстановить контакт

Довольно часто пользователю профиля приходится разбираться, как восстановить страницу в ВК (контакте), если взломали ее полностью, то есть получили доступ и к номеру телефона, и к электронной почте. В этом случае мошенники получают полный контроль над профилем пользователя, и функция «Восстановление пароля» не дает желаемого результата.

Если взломали контакт, как восстановить его, подскажет следующая инструкция:

  1. На главной сайта нажать ссылку «Забыли пароль».
  2. Указать адрес электронной почты или номер телефона.
  3. В появившемся окне указать логин, адрес электронной почты или телефон, а затем фамилию, указанную в ВК. После того, как система найдет Ваш профиль и Вы подтвердите, что это действительно он, на указанный номер телефона придет сообщение с кодом. Но в том случае, если СМС не приходит или доступ к телефону утерян, нужно перейти по ссылке «Нажать здесь». Система предложит указать Вам попробовать найти свою страницу по />
  4. Дождаться ответа на телефон о разблокировке аккаунта ВК.

Если после того как мошенники взломали страницу в ВК Вы перепробовали все способы, как вернуть доступ, и они оказались безуспешными, обратитесь в службу поддержки:

  1. Откройте раздел «Помощь», расположенный справа рядом с мини-изображением и выбрать любой вопрос связанный с доступом к странице.
  2. Здесь внизу нужно дважды перейти по ссылкам «Это не решает моей проблемы», «У меня остались вопросы», пока не появится окно «Задать вопрос».
  3. В следующем окне нажимаем на кнопку задать вопрос. Так же тут указано примерное время ожидания ответа, например 36 часов, как в нашем случае.
  4. После этого описываете ситуацию, что Ваш аккаунт взломали, и через время получаете инструкции для решения проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector