Что делать если сломалась зарядка от телефона

Содержание

Так получилось, что у моего телефона сильно пострадал разъем… сначала стал просто сбоить, при зарядке надо было чуток пошевелить и контакт появлялся. Но недавно сын наступил на телефон с включенной зарядкой и телефон отказался заряжаться совсем!
(думаю этот способ подойдет и для тех у кого например зарядка вышла из строя или её нет совсем, а зарядить телефон очень нужно)

Что нам потребуется: конечно же синяя изолента! и другой телефон с зарядкой.

У меня как раз валялась потрепанная жизнью звонилка самсунг.
К сожалению синей изоленты не было, пришлось воспользоваться белой. Но синей было бы лучше конечно!
Смотрим полярность батареек и в соответствии с полярностью вкорячиваем её с помощью какой то матери, закрепив изолентой. Готово!

Активное использование смартфона может привести к различным последствиям, которые могут осложнить работу с девайсом. Одной из неприятностей является выход из строя или нарушение в работе USB-разъема. Именно этот порт отвечает за зарядку аккумулятора и обмен данными по кабелю или посредством OTG.

Основная угроза – это невозможность зарядить аккумулятор.

Как действовать?

Есть несколько особенностей гнезда зарядки, которые нужно знать. Причиной поломки micro-usb разъема становится частое использование или неправильное подключение к кабелю. Часто, привыкая к одному устройству, на автомате человек пытается подсоединить кабель так же, как и раньше. Но сам порт может быть установлен по-разному.

В первом случае сужение происходит к лицевой части смартфона, второй тип предполагает прямо перевернутое подключение.

При вставке штекера в неправильном положении создается лишнее давление на места крепления и соединения. Это может привести к тому, что появляется люфт, и могут быть нарушены контакты.

Штекер кабеля имеет специальные выступающие фиксаторы, которые могут быть в форме слегка выступающих полос или крючков. Это обеспечивает надежное и плотное соединение.

При извлечении кабеля зарядки не нужно прикладывать дополнительных усилий. Фиксаторы могут цепляться за пазы и резким рывком можно нарушить разъем.

Так как телефон постоянно находится с владельцем, то неизбежно попадание пыли в открытые части. Налипание жира и грязи на контакты ухудшает передачу энергии и может усложнить процесс зарядки. Прочистка гнезда позволит избежать подобной проблемы. Можно воспользоваться:

  • Зубочисткой. Аккуратно проведите ей по периметру разъема.
  • Зубной щеткой. Щетиной проведите несколько раз внутри гнезда.
  • Воздухом. В micro-usb можно дунуть или использовать для этого специальный баллончик сжатого воздуха.
  • Спирт. В порт можно брызнуть спиртосодержащей жидкостью, например туалетной водой. Процедура позволяет растворить скопившуюся грязь и пыль.

Действовать необходимо осторожно и аккуратно в любом случае. Не нужно прикладывать больших усилий, делать резких движений или заливать порт растворителем.

Если появился люфт в месте установки разъема, то его устранить можно, только если есть возможность разобрать устройство. В случае с моноблоком лучше обратиться в специальный сервис.

Ремонт можно провести самостоятельно. Для этого вам понадобится:

  • Паяльник с тонким жалом и сопутствующие материалы (олово, кислота, канифоль).
  • Новый разъем micro-usb. При покупке обратите внимание на тип возможной установки (A или B).
Читать дальше  Сколько ждать субсидию на жилье молодой семье

Процедура не представляет собой ничего сложного:

  • Место крепления необходимо освободить от старого разъема или его остатков.
  • Обработать места установки для очистки контактирующих элементов.
  • Установить новый порт. Все ножки должны располагаться на положенных местах. Пропускать элементы нельзя.

Припаять. Важно следить, чтобы олово между различными контактами не соприкасалось. Это ведет к нарушению работы и выхода из строя устройства.

Самостоятельный ремонт можно проводить, только если имеется возможность разобрать и собрать устройство.

Для получения гарантии дальнейшей работы девайса следует обратиться к специалисту. Профессионал обладает необходимыми средствами и навыками.

Как зарядить устройство?

При сломанном гнезде зарядки можно использовать несколько способов заряда аккумулятора:

  1. Универсальное зарядное устройство – “Лягушка”. Для этого необходимо подсоединить к контактным элементам провода питания от блока. Необходимо соблюдать полярность красный провод – контакт +, черный –. Способ действует, но необходимо контролировать процесс. Излишнее напряжение может привести к выходу из строя батареи. Процедура проводится при выключенном устройстве.
  2. Экстремальный способ. Это пригодится на случай попадания в непредвиденную ситуацию, например, если человек потерялся в лесу. Нужно взять железную и медную пластину и воткнуть в землю. Проводами подключить к ним аккумулятор. Медь – плюс, железо – минус. Ждать придется долго, но позволит получить 5-10% заряда для совершения важного звонка.

Все эти способы актуальны для смартфонов, имеющих разборный корпус и съемный аккумулятор.

У некоторых владельцев, попавших в неприятную ситуацию, возникает вопрос – можно ли зарядить смартфон через гнездо наушников? Ответ однозначный – нет! Это совершенно другая сеть, не имеющая выхода к аккумулятору напрямую.

Нагревание. В определенных условиях можно попытаться нагреть аккумулятор телефона металлическим предметом. Важно знать, что металл не должен быть раскален, достаточно 60-80 градусов. Способ может помочь восстановить часть энергии, достаточный для совершения вызова, но может и окончательно испортить батарею.

Чтобы продлить время службы micro-usb гнезда следует аккуратно обращаться с телефоном и использовать штекер подходящего формата, очищать устройство от пыли. Соблюдение этих условий позволит избежать сложностей с зарядом аккумулятора.

Заряжать аккумулятор можно самыми нетрадиционными способами

Как зарядить телефон без оригинальной зарядки в домашних условиях

Зарядить свой гаджет в домашних условиях гораздо проще, чем оказаться где-нибудь в полях вообще без устройств и зарядных адаптеров. Если немного посмотреть по сторонам, то можно обнаружить средства, с помощью которых мы сможем легко зарядить свой смартфон.

Как зарядить аккумулятор телефона без зарядки с помощью кабеля USB

Как правило, большинство современных зарядок представляют собой простейший кабель USB. Им-то и можно воспользоваться в крайнем случае, если потребуется зарядить свой телефон.

Найти USB-порт дома можно на любом современном устройстве

Любой компьютер, ноутбук или более-менее новый телевизор имеет на борту USB-порт, с помощью которого и можно подключить смартфон к устройству, тем самым зарядив его. Это наиболее доступный и очевидный способ, чтобы зарядить батарейку телефона без зарядки, так как среднестатистический дом или квартира обильно насыщены разной электроникой.

Как зарядить телефон, если сломалось гнездо, беспроводным зарядным устройством

Здесь может быть два варианта: когда в телефоне оказался сломан разъём для зарядки и когда он цел. В первом случае можно воспользоваться универсальными беспроводными зарядками, состоящими из двух частей — передатчика и приёмника. Приёмник подключается к разъёму смартфона, а передатчик к сети электропитания. Такие зарядные устройства стоят недорого и встретить их на рынке и в магазинах электроники можно всё чаще.

Читать дальше  Регистрация автомобилей в московской области

Беспроводные зарядки стали встречаться всё чаще даже в самых простых моделях смартфонов

Если у телефона сломан разъём, то остается уповать на то, что он сам умеет заряжаться беспроводным способом. Вот небольшой список устройств, которые поддерживают такой функционал «из коробки»:

  • iPhone 8;
  • iPhone X;
  • Samsung Galaxy S8, S9;
  • Xiaomi Mi Mix 2S;
  • LG V30+;
  • Sony Xperia XZ3;
  • Doogee S60.

Список не так широк, но он постоянно дополняется всё новыми устройствами. Если ваш телефон есть среди перечисленных, значит без заряда в батарее своего электронного друга вы не останетесь.

Как зарядить аккумулятор телефона без телефона с помощью блока питания («лягушки»)

Самая простая «лягушка» выглядит как небольшой блок питания. По сути, она им и является. С одной стороны прибора имеется вилка для розетки, а с другой — специальный зажим для подведения контактов «лягушки» точно к контактам батареи. В целом, удобная и универсальная штука.

Типичная зарядка-лягушка — универсальный прибор

Единственное её неудобство — с телефона нужно снимать батарею, а такая возможность присутствует далеко не на всех современных гаджетах. Но зарядить батарею без телефона и без заводской зарядки с её помощью можно, так как она абсолютно не зависит ни от производителя гаджета, ни от модели.

Сам процесс подзарядки происходит довольно просто. Зажим «лягушки» умеет менять расстояние между контактами, которые представляют собой вывод «+» и «-». Батарею нужно снять с телефона и выставить язычки контактов «лягушки» на том же расстоянии, на каком они расположены на аккумуляторе, и в соответствии с обозначениями полярности. Затем нужно зажать батарею зажимом и подключить готовую конструкцию из лягушки и аккумулятора к электросети.

Установить можно практически любую батарею

На зарядном устройстве обычно присутствует как минимум один индикатор, как правило, зелёного цвета. Если он загорелся после подключения в сеть, значит зарядка пошла. Если же нет, стоит проверить полярность и плотность контактов. Это довольно простой и доступный способ, как зарядить телефон без провода.

Как зарядить телефон напрямую оголёнными проводами от старого зарядного устройства

Немного экстремальный способ, но если под рукой вообще ничего нет, то как последняя альтернатива подойдёт. Стоит немного рассказать об определении полярности по цветам проводов. Более-менее значимые производители придерживаются принятых норм и маркируют провода как положено: «+» — красным цветом, «-» — синим. Но так как на рынке присутствуют и более дешёвые аналоги, которые собираются в полуподвальных помещениях Китая людьми, ничего не слышавшими о цветовой маркировке проводов, то встретить в дешёвой зарядке можно все цвета радуги.

Не выкидывайте старые зарядные устройства, они ещё могут сослужить вам службу

В целом, при достаточной доле везения, такой прибор может иметь обозначения на самой плате, в местах вывода проводов. Ориентироваться в таком случае придётся именно так.

После определения плюса и минуса нужно выведенные провода соединить напрямую с батареей. Закрепить их на месте можно любыми подручными средствами — изолентой, скотчем и даже простыми прищепками. Стоит отметить, что заряжать таким способом аккумулятор нужно буквально до уровня заряда на осуществление двух-трёх звонков, так как контроль за уровнем зарядки здесь минимальный.

Можно ли зарядить телефон через гнездо наушников

Наверное, уже не найти авторов этой городской легенды. Но чтобы самостоятельно понять, что такой вариант, как зарядить телефон через наушники — невозможен, надо просто взглянуть на принципиальную схему любого смартфона.

Контакты на штекере наушников служат лишь для передачи звуковых сигналов

Даже не особо разбирающемуся в электронике человеку хватит 20 минут, чтобы разобраться, что разъём для наушников вообще никак не связан ни с контроллерами батареи, ни с ней самой.

Читать дальше  Претензия арендатору о порче имущества образец

Как зарядить телефон в походе

Телефоны стали неотъемлемой частью нашей жизни: даже отправляясь в путешествие или поход, мы обязательно захватим с собой свой гаджет. Правда, при этом не всегда заботимся о том, что будет, если у него сядет аккумулятор. Что ж, есть способы, как зарядить телефон без зарядки в лесу, полях или просто вдали от цивилизации. Одни подразумевают, что путешественник захватил с собой дополнительные устройства, другие же направлены на использование всего, что есть под рукой.

Если вы захватили с собой в поход пару солнечных панелей, то остаться без связи вам не грозит

Цивилизованные методы зарядки телефонов

Для начала мы посмотрим на более традиционные и простые способы зарядки с помощью современных технологий.

Как зарядить телефон посредством внешнего аккумулятора

Повербанки — это портативные аккумуляторы, имеющие, как правило, гораздо больший объём заряда, чем на мобильных телефонах. С их помощью можно с лёгкостью несколько раз зарядить полностью севший гаджет.

Современные повербанки позволяют «носить» с собой около 10000 мАч

Естественно, при условии, что сам внешний аккумулятор был предварительно заряжен. Процесс зарядки прост. Достаточно просто соединить два устройства с помощью кабеля USB

Как зарядить телефон с помощью солнечной батареи

Естественно, что шансы найти в походе или собрать из ничего зарядное устройство, основанное на солнечной энергии, стремятся к нулю. Поэтому такой гаджет лучше прихватить с собой.

Если вы часто путешествуете, имеет смысл обзавестись солнечной зарядкой

Он абсолютно автономен, прост в использовании и не займёт много места. Принцип получения заряда очень простой: устанавливаем солнечную панель на оптимальный угол для получения максимального количества солнечного излучения, подключаем смартфон к нашей установке и ждём.

Как зарядить телефон без электричества народными методами

Далее мы рассмотрим менее технологичные и даже экстремальные способы зарядки аккумулятора смартфона. Использовать их нужно лишь в самом крайнем случае, если других вариантов не осталось.

Обманываем смартфон с помощью скотча

На любой батарее любого смартфона всегда имеется больше двух контактов. Чаще всего их три.

На любой батарее есть как минимум 3 контакта

Два отвечают непосредственно за передачу тока, а один, средний, за передачу данных о состоянии батареи. Обычно телефон отключается не на полностью севшем аккумуляторе, а когда в нем остается от 5 до 20% заряда. И если заклеить средний контакт скотчем или любым другим похожим материалом, то можно выиграть у гаджета несколько секунд или даже минут для совершения одного-двух звонков. Естественно, что зарядить телефон через обман скотчем для таких задач как Wi-Fi или геопозицинирование вряд ли получится.

Как зарядить телефон быстро посредством нагрева или удара

Наверное, многие помнят, как в детстве ненадолго восстанавливали работоспособность батареек путем их покусывания или удара обо что-то твёрдое. Так же, как и простые батарейки, можно зарядить и телефон без зарядки на улице или в походе.

Для походных условий уже давно придумали зарядки от костра

Естественно, удар нужно соизмерять, так как основательное повреждение корпуса батареи выведет её из строя насовсем. Этот способ сможет «зарядить» аккумулятор буквально на пару звонков максимум, так что использовать его надо лишь в крайнем случае.

Такого же эффекта можно добиться и с помощью лёгкого нагрева батареи. Делать это нужно с помощью какого-либо посредника, например — металлического ножа. Сначала нужно нагреть нож, а потом на него положить аккумулятор.

«>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector