Что делать если разбилось стекло на телефоне

Автор: Gold · Опубликовано 26.03.2017 · Обновлено 24.08.2019

Треснутый экран смартфона может испортить ваш день, и если вы не знаете существующие способы его восстановления, этот день может испортить вам целую неделю, а то и месяц. Большинство из нас испытало тот неудачный момент, когда ваш телефон выскользнул из вашей руки, и треснул экран или вообще дисплей разбился на куски. Мало того, что смартфон потерял свой суперский вид, разбитый экран может сделать ваш телефон невозможным в использовании. Но в большинстве случаев вам не придётся покупать новый телефон или тратить половину стоимости вашего нового смартфона по словам первого встречного халтурщика в ближайшей мастерской.

Так как сервисный ремонт длится очень долго, а треснул экран как обычно в неподходящее время и если у вас нет телефона на временную замену. Эти решения вам будут куда кстати. Мы рассмотрим варианты, которые вы можете использовать, чтобы починить свой сломанный экран iPhone или экран смартфона на Android. Существует множество способов починить разбитый экран, но мы выделим пять самых лучших.

Что делать если треснул экран телефона?

5 лучших способов отремонтировать разбитый экран смартфона.

Вот способы, которые вы должны использовать, чтобы починить разбитый экран смартфона.

Вам не нужно покупать новый iPhone за 700 долларов или покупать новый телефон Android, чтобы починить устройство. Вы можете получить временное исправление за несколько долларов.

Если у вас есть трещины на экране, вот пять различных вариантов ремонта, которые могут быть полезными в вашем случае.

№1 Обращение к изготовителю

Перед тем, как попытаться выполнить какие-либо операции по ремонту экрана, вам следует связаться с компанией, которая сделала ваш телефон, заменит разбитый экран на новый.

Посмотрите, сможете ли вы бесплатно отремонтировать или заменить экран.

Apple предлагает AppleCare +, если вы делаете покупку в течение 60 дней с момента покупки смартфона. На сумму от $ 99 в зависимости от вашего iPhone, вы получаете франшизу за случайный ущерб. Если у вас AppleCare +, вам нужно заплатить $ 29 за ремонт экрана в магазине компании или партнёра, и специалисты произведут замену экрана на месте, пока вы ждете, или путём пересылки, отправьте свой смартфон на гарантийный ремонт.

HTC предлагает план защиты Uh-Oh, который покрывает замену экрана, если HTC One M9 ломается в течение первого года. Это бесплатная замена, и вам придется отправить телефон почтой. Но не переживайте за время — HTC работает быстро.

Samsung продает вместе с Galaxy S7 гарантийные планы для других телефонов Samsung, аналог AppleCare +. Если вы купите семерку до того, как произойдет повреждение, вы будете защищены.

№2 Протектор экрана или плёнка

Если треснул экран и вы не можете сразу исправить сломанный экран смартфона в сервисе. Вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы временно использования iPhone или Android с разбитым экраном. Если предположить, что сломано только стекло, что означает, что на экране все еще отображается изображение и есть реакция на прикосновение, вы можете использовать временно и очень аккуратно телефон, пока не доберетесь домой, где возьметесь за инструменты и самостоятельно замените разбитый экран.

Используйте временное решение, если вы хотите сэкономить на ремонт или у вас нет пока денег

Очистите экран от пыли, а затем поместите широкий кусок упаковочной ленты поверх экрана. Обрежьте лишний края, и вы сможете продолжать пользоваться телефоном. Это предотвратит рост трещины на стекле при касании пальцев к экрану.

Вы также можете купить защитную пленку для экрана и приклеить ее поверх треснувшего стекла. Стеклянный протектор или хороший пластик, по крайней мере, сохранит экран в текущем состоянии.

Читать дальше  Со скольки лет уголовная ответственность в сша

№3 Самостоятельная замена экрана на смартфоне

Самый дешевый способ отремонтировать сломанный экран iPhone или экран Android — выполнить замену экрана самостоятельно.

Вы можете легко заменить экран на вашем iPhone или Android с помощью YouTube. Где профессионалы делятся своими навыками в ремонте гаджетов или ознакомиться с этапами ремонта описанных на соответствующих сайтах. Иногда в зависимости от вашего везения вам нужно будет заменить экран, а иногда вам потребуется только заменить стекло.

Попробуйте отремонтировать экрана iPhone или устройства Android самостоятельно

Вы можете купить новый экран Android или iPhone на любом сайте (ссылки топовых магазинов ниже). Но для начала проанализируйте рынок и выберите подходящую деталь для своего устройства, чтобы получить хорошее качество картинки. Это тогда, когда вы планируете купить деталь, которая не является оригинальной заменой (заменой OEM).

Посмотрите видео на YouTube и посмотрите на руководства, прежде чем покупать детали, чтобы убедиться, что они точно вам нужны для ремонта. В зависимости от необходимых инструментов и деталей этот самостоятельный ремонт экрана может стоить вам от $ 100 до $ 250 это верно для смартфонов выпущенных в последние пару лет, но для более старых моделей цена пропорционально естественно снижается.

№4 Вне гарантийного ремонта

Если вы не можете потратить время или у вас нет опыта, необходимого для ремонта вашего потрескавшегося экрана iPhone или Android самостоятельно. Есть и другие варианты решения, если треснул экран телефона.

Убедитесь, что действительно истекла гарантия

Изучите возможность гарантийного ремонта вашего устройства. Apple предлагает внеочередной вариант ремонта экрана iPhone, который дешевле, чем покупка деталей и самостоятельный ремонт, хотя в некоторых случаях всё же ремонт своими руками будет дешевле.

  • IPhone 5 вне гарантии — Замена экрана — $ 129
  • IPhone 5s / вне гарантии — Замена экрана — $ 129
  • IPhone 6 вне гарантии — Замена экрана — $ 109
  • IPhone 6 вне гарантии — Замена экрана — $ 129
  • IPhone SE вне гарантии — Замена экрана — $ 129
  • IPhone 6s вне гарантии — Замена экрана — $ 129
  • IPhone 6s Plus вне гарантии — Замена экрана — $ 149
  • IPhone 7 вне гарантии — Замена экрана — $ 129
  • IPhone 7 Plus вне гарантии — Замена экрана — $ 149

Что касается других производителей, то Вам нужно будет связаться с Samsung, HTC или другими производителями, чтобы получить цену за исправление неисправного экрана Android.

№5 Местная ремонтная мастерская

Если треснул экран телефона и вам просто не реально добраться до Apple Store или не хотите отправлять свой Android-телефон обратно производителю. Вы можете обратиться в местную ремонтную мастерскую. Даже в небольших городках, как правило, кто-то да и найдется занимающийся ремонтом сломанных экранов iPhone или экранов Android.

Найдите неофициальную ремонтную мастерскую, чтобы исправить поврежденный экран смартфона.

Имейте в виду, что частный мастер может не использовать оригинальные детали. Apple больше не снимает гарантию, в случае ремонта iPhone сторонними производителями или частными мастерами. Это хорошая новость, но если есть какие-либо повреждения в iPhone от стороннего ремонта, вы можете получить аннулирование гарантии. Если вашему телефону меньше года, может быть стоит посмотреть в сторону официального ремонта.Что касается местных мастерских. Узнайте предоставляют ли они какую-либо гарантию на свою работу. Многие предоставляют короткий период гарантии, пару месяцев и того меньше.

В любом случае, если появились трещины на экране вашего смартфона, сначала вы должны оценить, насколько велик ущерб. Возможно, вы сможете жить с небольшими трещинами дисплея, которые не слишком сильно мешают обычному использованию телефона. Но если треснул экран хорошо, трещины глубокие и занимают большую площадь, тогда вероятно, следует немедленно обратиться в мастерскую или принять самостоятельные меры по ремонту телефона.

Если цвета на экране ненормальные или некоторые пиксели больше не отображаются, повреждение являются значительно большими, чем треснувшее стекло верхнего слоя экрана смартфона. Это значит, что повреждение повлияло на жидкокристалическую панель. В таком случае, как правило, ремонт телефона обойдётся как минимум в 50% от стоимости нового смартфона вашей модели! Если телефон не ассоциируется с какими либо воспоминаниями, тогда дешевле его продать на запчасти и купить новый телефон.

Читать дальше  Централизованная бухгалтерия отдела образования

Вам понравился пост? Итак, как насчет того, чтобы поделиться этим постом в социальных сетях?

Чтобы разбить экран старого кнопочного телефона, нужно было, минимум, швырнуть агрегат в стену или отправить в свободный полет с пятого этажа. А с экраном смартфонов всё гораздо проще: стоит неловко смахнуть гаджет с прикроватного столика или уронить даже с небольшой высоты — и вот по периметру передней панели красуется трещина, иногда и не одна.

Что делать с разбитым экраном?

Вкратце: оценить степень повреждения и потом решить, нужен ли срочный ремонт или можно немного походить с поврежденным устройством. А теперь подробнее.

Как оценить степень повреждения экрана?

Экраны современных телефонов — сложные конструкции, состоящие из сенсорной панели (тачскрина), с которой мы непосредственно соприкасаемся, и самого дисплея. Всё вместе представляет собой экранный модуль. В некоторых моделях смартфонов, например у айфонов, этот модуль не разбирается и замена экрана требует полной замены передней панели.

Чтобы определить, что именно повредилось, оцените характер поломки:

  • на экране несколько трещин, но четкость и цветопередача картинки не изменилась — разбит только тачскрин;
  • стекло цело, но на экране появились цветные полосы — поврежден дисплей;
  • на экране и трещины и полосы — разбился весь экранный модуль.

Во втором и третьем случаях требуется немедленный ремонт смартфона, потому что пользоваться устройством с такими повреждениями очень трудно, подчас невозможно. Однако, если проблема только в целостности стекла, с ремонтом можно повременить.

Что делать, если у смартфона разбито только стекло, а денег на полноценный ремонт экрана нет?

Если на экране пара трещин и они, по большому счету не мешают пользоваться устройством, можно пойти на неюольшую хитрость. Купить защитное стекло для своей модели смартфона и наклейте его на экран. Таким образом Вы защитите экран от дальнейшего повреждения и повысите комфорт работы с гаджетом, ведь по закаленному стеклу палец скользит куда лучше, чем по треснутой поверхности.

Но чтобы не задаваться вопросом, что делать с разбитым экраном, повреждения такого типа нужно предупреждать заранее. Защитное стекло для телефона недорого стоит, не влияет на работу сенсора, но надежно убережет экран от царапин, сколов, грязи и т.д.

Помните: поменять разбитое защитное стекло гораздо проще, чем менять разбитый экран.

Самая частая неприятность, с которой сталкиваются владельцы сотовых телефонов — разбитое стекло.

Телефоны часто падают, стекло, как самая хрупкая часть, бьется в первую очередь. Казалось бы — нет проблем пойти заменить стекло на телефоне, однако на практике все оказывается не так просто.

Раньше стекло на телефоне менялось отдельно, и стекла стоили копейки. Они и сейчас стоят недорого, но с приходом эры сенсорных телефонов процедура замены стекла значительно усложнилась. Какова сейчас цена замены стекла на телефоне с учетом работы?

Если у вас сенсорный телефон, и на нем разбито стекло, требуется замена, то необходимо знать следующее:

Современные сенсорные телефоны бывают двух видов: те телефоны, у которых сенсор соединен со стеклом, соответственно меняя стекло, вы меняете и сенсор, а стоимость сенсорных стекол уже значительно выше, так как помимо собственно стекла здесь присутсвует и сенсорная панель со шлейфом, который имеет коннектор на материнскую плату телефона. И все-таки замена сенсорного стекла стоит не так дорого, как стоимость замены собственно стекла на более дорогих моделях.

Самые продвинутые модели телефонов, флагманы компаний, такие как Iphone 4, Iphone 5, Samsung Galaxy S3, Galaxy S4, HTC One, Nokia Lumia 920, Sony Xperia Z и другие, имеют более сложную конструкцию экрана: экран телефона состоит из LCD дисплея, который собственно и передает изображение, сенсора (тачскрина), отвечающего за нажатия, и стекла, которое носит защитный и декоративный характер. При этом модуль экрана является цельным, компоненты склеены промышленным способом, и по инструкции производителя экран меняется целиком.

Читать дальше  Потребительский кредит с видом на жительство

Процедура замены стекла.

Тем не менее, стекло все-таки поменять можно. Процедура замены стекла на телефонах топ-моделей выглядит следующим образом: дисплейный модуль нагревается при помощи специального фена, либо специальной нагревательной площадки, клей, которым стекло приклеено к сенсору, размягчается, далее при помощи ножа, тонкой лопаточки, пластиковой игральной карты, специальной молибденовой проволоки и тому подобных приспособлений стекло отсоединяют от экрана. Потом остатки клея убираются при помощи специального растворителя, скребка, салфеток, мягкой ткани и др. Новое стекло ставится либо на двусторонний скотч, либо на специальный UV клей (аналогичный заводскому).

В описании выглядит довольно просто, но на практике всё далеко не так.

Во-первых, добиться равномерного нагрева поверхности дисплейного модуля крайне сложно, существует опасность перегреть дисплей и сенсор, после чего либо пропадет изображение, либо сенсор будет работать некорректно. Это может проявиться как сразу, так и спустя некоторое время.

Во-вторых, убрать стекло без проблем получается только в случае, если на стекле одна-две крупные трещины, в случае же, когда на стекле паутина из мелких трещинок, стекло будет крошиться, и осколками легко повредить сенсор, в результате все равно придется менять дисплейный модуль целиком. Также от удара в дисплее могут уже быть микротрещины, которые до процедуры никак себя не проявляют, но при нагреве и/или давлении на стекло могу привести к выходу из строя самого жк дисплея.

В-третьих, очистка сенсора от клея также неполезна для телефона, клей убирается скребком, тканью и пр., на сенсор оказывается достаточно серьезное воздействие, что также может привести к выходу его из строя.

Ну и наконец, в большинстве случае мастера ставят новое стекло на двусторонний скотч, наклееный по периметру экрана, обеспечить плотное прилегание нового стекла невозможно, со временем под него набьется пыль, да и сам скотч может отойти.

Ставить новое стекло на клей умеют далеко не все, требуется не только специальный клей, желательно немецкий, но также ультрафиолетовая лампа (принцип затвердевания клея как в зубном кабинете, когда ставят фотополимерную пломбу), и желательно специальная оснастка под дисплей и стекло, чтобы обеспечить 100% точное попадание стекла на свое место.

Работа по замене стекла занимает до трех часов, она крайне кропотливая и требует очень высокой квалификации мастера. При этом, если что-то не получится, то мастер за это еще и отвечает, объяснить что-то большинству клиентов невозможно. Гарантий на успешный исход операции дать нельзя никаких.

Именно поэтому в большинстве профессиональных мастерских вам скажут, что стекла не меняются, и предложат замену дисплейного модуля целиком. Конечно, вы можете найти мастера или сервис, где за это возьмутся, но будьте уверены, что стекла там меняются любительским способом, вероятность успеха 50/50, вероятность дальнейшей работоспособности и сохранения внешнего вида телефона еще ниже.

Что предлагает наш сервисный центр:

1. Профессиональную замену стекол Samsung Galaxy по цене 3000 руб (с учетом стоимости стекла). Готовность телефона 1-2 дня.

Примечание: Опыт показывает, что в 99% случаев стекло на телефоне удается поменять, с сохранением внешнего вида телефона от 85 до 100%. Статистики дальнейшей работоспособности дисплея и сенсора пока не накоплено (вторичных обращений людей, кому меняли, пока не было).

2. Сами стекла для Samsung, Nokia, Iphone, HTC — можете купить у нас стекло и заменить его самостоятельно, либо обратиться к тем, кто предлагает поменять стекло дешевле чем у нас.

3. Предлагаем замену дисплея или тачскрина вместе со стеклом: в этом случае вы гарантированно получаете самую низкую цену замены экрана в городе, с использованием оригинальных запчастей и с полным сохранением работоспособности и внешнего вида телефона.

В любом случае решать Вам! Надеемся, что вышеприведенная информация поможет принять правильное решение.

Итак, в случае когда Вам нужна замена стекла Samsung, Nokia, Iphone, Sony, HTC, LG, Fly и других моделей телефона, ждем Вас в нашем сервисе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector