Что делать если преподаватель не ставит зачет

  • Как убедить поставить зачет
  • Как оформить взаимозачет
  • Как сдать экзамен, не готовясь к нему

Способы убеждения

Способов получить желаемый зачет очень много. Все зависит от того, на что способен сам студент ради достижения результата, а также от характера и настроения преподавателя. Он может быть строгим или снисходительным, веселым или угрюмым, принципиальным, безразличным, или у него попросту может быть плохое настроение. Наиболее эффективные методы убеждений делятся на 2-е категории. Это безопасные и рискованные способы.

Безопасные способы убедить преподавателя

Если вы посещали все занятия, хоть иногда отвечали на вопросы и выполняли задания, но вам попался сложный билет или билет, который вы как раз не успели выучить, можно использовать метод прямого воздействия. Перед преподавателем необходимо выступить уверенно, сказать ему что долго и старательно изучали тему, но просто не повезло. Главное, чтобы учитель не заметил даже капли неуверенности в ваших действиях и словах. На экзамен необходимо одеваться в сдержанном стиле, а не вызывающе или вульгарно. Идти на сдачу нужно в первой пятерке, поскольку в ней почти всегда идут сильные и уверенные студенты. Попытайтесь перед экзаменом прочитать самые основные, интересные и точные факты о предмете, чтобы не молчать перед преподавателем, а просто показать, что предмет вы знаете, но звезды сегодня не на вашей стороне.

Можно объяснить, что вы работаете и благосостояние вашей семьи зависит только от вас, поэтому не успели выучить тему.

Если вы девушка, можете пролить немного слез, объяснить преподавателю, что у вас сложные семейные обстоятельства, бросил парень или муж, проблемы со здоровьем и т.д..

В плане зачетов всегда везет беременным девушкам. Преподаватели боятся их нервировать и, как правило, ставят оценки даже не заслужено.

Рискованные способы

Можно преподнести преподавателю подарок или праздничный презент. Неважно, что праздники уже прошли. Покупаете конфеты и коньяк, затем упаковываете их в пакет с Дедом Морозом или Снегурочкой. Идете на кафедру, находите своего учителя и объясняете, что у вас проблемы с предметом. Отдаете презент, причем сколько звезд на бутылке, такая же будет и оценка.

Обычно, кафедре всегда что-нибудь требуется. Особенно дорогостоящие учебные пособия. Скооперировавшись с несколькими студентами, несложным способом можно решить свои проблемы с данным предметом.

По обоюдной договоренности преподавателя и студентов, решить проблемы несложным способом может вся группа полностью. На переговоры должна идти староста коллектива.

Если у преподавателя на кафедре работает еще и его жена, можно за ней поухаживать. Преподносите ей презент, объясняете свои проблемы. Возможно она разжалобится и уговорит нерадивого мужа поставить вам зачет. Можно попробовать стать ее любовником, тогда этот зачет, все последующие зачеты и экзамены вам гарантированы.

я учусь в Педагогическом университете в нашем городе на заочной форме , сейчас я на 5 курсе и готовлюсь к гос. экзаменам и диплому , но, думаю, это бесполезно, так как я не могу поставить зачет у лектора по предмету спец. психология . Подходила к ней 3 раза, но она не хочет мне ставить зачет и говорит, чтоб я читала книжки по ее предмету , так как я готовлюсь к выпуску из универа, у меня нет возможности заниматься этой фигней, уж простите … и ездить каждый день тоже нет возможности , так как работа и моя семья съедает много времени , подскажите , как мне поступить , уйти из универа или ждать пока меня отчислят из-за незачета . В прошлый раз когда я к ней пришла, она мне сказала что с такой рожей пришла недовольной, а сдать я ей не могу с 3 курса …

Читать дальше  Программа переселения на дальний восток отзывы

скажите, а деканат в курсе Ваших проблем с преподавателем? я так понимаю, что неудовлетворительные оценки на зачете связаны с личной неприязнью преподавателя. напишите заявление на имя ректора и попросите заменить Вам преподавателя или назначить комиссию. Только вот книжки в любом случае придется читать, просто так Вам зачеты никто не будет ставить.

нет , не в курсе , я уверенна , что меж личностные отношения не должны мешать ни учебе не работе , в любой сфере , все между нами идет . я стараюсь не обсуждать такие вещи в деканате , все равно не поймут …

Здравствуйте. А интересовались ли вы действующими в своем университете правилами для таких случаев? Возможно, что после такого количества попыток вы уже должны сдавать этот зачет комиссии (в составе нескольких преподавателей) или можете просить предоставить возможность сдать зачет другому преподавателю. Можно также написать заявление на имя зав. кафедрой или в деканат с объяснением ситуации. Если, по вашему, дело только в личном факторе (симпатии или не симпатии к вам человека) и вы уверены в своих знаниях на «зачет», то просите деканат (кафедру) помочь разрешить ситуацию. Предложите, например, в альтернативу устного зачета написание письменной работы и т.п. Ознакомьтесь детально с программой этого курса, чтобы для себя понять, на сколько ее требования о изучении конкретной литературы соответствуют утвержденным. Проведите параллель со своей успеваемостью по другим предметам (если это вам в плюс в данном случае), чтобы дать людям понять, что вы человек ответственный, заинтересованный, готовились как обычно, и, что при этом, такой результат подтверждает, что дело не в ваших знаниях, а в чем-то другом. В общем, проявите свою заинтересованность в решении вопроса и активно добивайтесь цели, но только дипломатично, как человек умный, воспитанный, все-таки «пед. университет».В таких ситуациях не стоит "воевать," а уместнее договориться, рекомендую вам как преподаватель с 13-летним стажем. Удачи на зачете.

нет такая ситуация у меня в первые , мне сказали чтоб я нашла к ней подход , вот и теперь я как сопер на минном поле , поеду завтра в универ и еще раз попытаюсь сдать , может у нее настроение хорошее будет …

Как-то странно вопрос сформулирован. Если вы считаете спец. психологию "фигней", зачем учиться в педагогическом?! А работа и семья съедают время не только у вас, все заочники этот груз тянут. Выход один: учиться надо, а не халтурить.

я всегда готовилась усердно к учебе , но такое задание не возможно выполнить в связи малого количества времени , я думаю ваш вопрос немного не обдуманный , я там учусь для себя лично из за своих побуждений и это никого не должно волновать почему и что я делаю , учусь значит мне так надо …А насчет халтурить вы меня не знаете чтоб так говорить и упрекать ме ня в таком деле …

Соглашаясь с нашими экспертами, могу только добавить, что у студентов современных российских вузов достаточно прав, которыми можно эффективно пользоваться в подобной ситуации. У нас, например, студенту-должнику деканат выписывает т.н. "бегунок". В этом документе преподаватель должен выставить оценку. Если у Вас есть такой допуск, настаивайте на том, чтобы преподаватель выставил свою оценку. Допустим, ставится "незачтено". В следующий раз — повторно "незачтено". Затем декан назначает комиссию. Это несколько человек, они независимы. Как правило, получить "незачтено" при комиссионной сдаче зачета сложно. Кроме того, каждый вуз заинтересован и в сохранении контингента, и в степени качественной и количественной успеваемости. Читайте учебники и нормативную документацию вуза, и все будет нормально.

Читать дальше  Что является маршрутным транспортным средством

я учусь в Педагогическом университете в нашем городе на заочной форме , сейчас я на 5 курсе и готовлюсь к гос. экзаменам и диплому , но, думаю, это бесполезно, так как я не могу поставить зачет у лектора по предмету спец. психология . Подходила к ней 3 раза, но она не хочет мне ставить зачет и говорит, чтоб я читала книжки по ее предмету , так как я готовлюсь к выпуску из универа, у меня нет возможности заниматься этой фигней, уж простите . и ездить каждый день тоже нет возможности , так как работа и моя семья съедает много времени , подскажите , как мне поступить , уйти из универа или ждать пока меня отчислят из-за незачета . В прошлый раз когда я к ней пришла, она мне сказала что с такой рожей пришла недовольной, а сдать я ей не могу с 3 курса .

скажите, а деканат в курсе Ваших проблем с преподавателем? я так понимаю, что неудовлетворительные оценки на зачете связаны с личной неприязнью преподавателя. напишите заявление на имя ректора и попросите заменить Вам преподавателя или назначить комиссию. Только вот книжки в любом случае придется читать, просто так Вам зачеты никто не будет ставить.

нет , не в курсе , я уверенна , что меж личностные отношения не должны мешать ни учебе не работе , в любой сфере , все между нами идет . я стараюсь не обсуждать такие вещи в деканате , все равно не поймут .

Здравствуйте. А интересовались ли вы действующими в своем университете правилами для таких случаев? Возможно, что после такого количества попыток вы уже должны сдавать этот зачет комиссии (в составе нескольких преподавателей) или можете просить предоставить возможность сдать зачет другому преподавателю. Можно также написать заявление на имя зав. кафедрой или в деканат с объяснением ситуации. Если, по вашему, дело только в личном факторе (симпатии или не симпатии к вам человека) и вы уверены в своих знаниях на «зачет», то просите деканат (кафедру) помочь разрешить ситуацию. Предложите, например, в альтернативу устного зачета написание письменной работы и т.п. Ознакомьтесь детально с программой этого курса, чтобы для себя понять, на сколько ее требования о изучении конкретной литературы соответствуют утвержденным. Проведите параллель со своей успеваемостью по другим предметам (если это вам в плюс в данном случае), чтобы дать людям понять, что вы человек ответственный, заинтересованный, готовились как обычно, и, что при этом, такой результат подтверждает, что дело не в ваших знаниях, а в чем-то другом. В общем, проявите свою заинтересованность в решении вопроса и активно добивайтесь цели, но только дипломатично, как человек умный, воспитанный, все-таки «пед. университет».В таких ситуациях не стоит "воевать," а уместнее договориться, рекомендую вам как преподаватель с 13-летним стажем. Удачи на зачете.

нет такая ситуация у меня в первые , мне сказали чтоб я нашла к ней подход , вот и теперь я как сопер на минном поле , поеду завтра в универ и еще раз попытаюсь сдать , может у нее настроение хорошее будет .

Как-то странно вопрос сформулирован. Если вы считаете спец. психологию "фигней", зачем учиться в педагогическом?! А работа и семья съедают время не только у вас, все заочники этот груз тянут. Выход один: учиться надо, а не халтурить.

Читать дальше  Сроки хранения графиков работы в организации

я всегда готовилась усердно к учебе , но такое задание не возможно выполнить в связи малого количества времени , я думаю ваш вопрос немного не обдуманный , я там учусь для себя лично из за своих побуждений и это никого не должно волновать почему и что я делаю , учусь значит мне так надо . А насчет халтурить вы меня не знаете чтоб так говорить и упрекать ме ня в таком деле .

Соглашаясь с нашими экспертами, могу только добавить, что у студентов современных российских вузов достаточно прав, которыми можно эффективно пользоваться в подобной ситуации. У нас, например, студенту-должнику деканат выписывает т.н. "бегунок". В этом документе преподаватель должен выставить оценку. Если у Вас есть такой допуск, настаивайте на том, чтобы преподаватель выставил свою оценку. Допустим, ставится "незачтено". В следующий раз — повторно "незачтено". Затем декан назначает комиссию. Это несколько человек, они независимы. Как правило, получить "незачтено" при комиссионной сдаче зачета сложно. Кроме того, каждый вуз заинтересован и в сохранении контингента, и в степени качественной и количественной успеваемости. Читайте учебники и нормативную документацию вуза, и все будет нормально.

Анна Чурикова

Наталья Маркова, эксперт

Наталья Мальковец, эксперт

Ирина Киршина, эксперт

28 января 2014, 18:17,
5 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2019 .
© Фонд Так-так-так .
Для писем: info@taktaktak.ru

Фонд «Так-так-так» является членом
Глобальной сети журналистских расследований

Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

  • коррупция
  • финансы
  • авторское право
  • алименты
  • армия
  • выборы
  • гражданство
  • дети
  • договоры
  • документы
  • доступ к информации
  • жилье
  • ЖКХ
  • здоровье
  • избирательные права
  • имущество
  • Конституционные права
  • лишение прав
  • налоги и кредит
  • наследство
  • недвижимость
  • образование
  • пенсии
  • полиция
  • права потребителей
  • правосудие
  • предпринимательство
  • прокуратура
  • свобода слова
  • свобода совести
  • семья
  • собрания, митинги
  • собственность
  • субсидии и льготы
  • транспорт
  • трудовые отношения
  • уголовное право
  • частная жизнь
  • штрафы
  • экология
  • Адыгея респ.
  • Алтай, респ.
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан респ.
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия респ.
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан респ.
  • Еврейская авт. обл.
  • Забайкальский край
  • Ивановская обл.
  • Ингушетия респ.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкарская респ.
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия респ.
  • Калужская обл.
  • Камчатский край
  • Карачаево-Черкесская респ.
  • Карелия респ.
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми респ.
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Ленинградская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл респ.
  • Мордовия респ.
  • Москва
  • Московская обл.
  • Мурманская обл.
  • Ненецкий авт. окр.
  • Нижегородская обл.
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия) респ.
  • Сахалинская обл.
  • Свердловская обл.
  • Севастополь
  • Северная Осетия — Алания респ.
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан, респ.
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тульская обл.
  • Тыва респ.
  • Тюменская обл.
  • Удмуртская респ.
  • Ульяновская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия респ.
  • Ханты-Мансийский авт. окр. — Югра
  • Челябинская обл.
  • Чеченская респ.
  • Чувашская респ.
  • Чукотский авт. окр.
  • Ямало-Ненецкий авт. окр.
  • Ямало-Ненецкий авт. окр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector