Через сколько гасится судимость по статье 228

Срок был 3 года отсидел 1.8 и по удо в 2009 году. Погашена ли судимость.

Вообще судимость по вашей статье гасится через восемь лет после отбытия наказания В настоящее время судимость у Вас погашена

УК РФ Статья 86. Судимость

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.

(в ред. Федерального закона от 06.04.2011 N 66-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

3. Судимость погашается:

а) в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока;

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, — по истечении трех лет после отбытия наказания;

г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания;

(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 218-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, — по истечении десяти лет после отбытия наказания.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 218-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.

5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 432-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью.

(часть 6 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 194-ФЗ)

Добрый день! Судимость гасится через 8 лет после освобождения из исправительного учреждения, поскольку преступление, предусмотренные ч. 2 ст. 228 УК РФ, является тяжким.

3. Судимость погашается:

г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания;

228 ч 1 погашение судимости

Имею погашенную судимость по ч. 1 статьи 228, дело прекращено 14.07.1999 по п.4 ст. 5 УПК РСФСР. Могу ли устроиться на работу рабочим в школу.

Возможно ли досрочное погашение судимости два эпизода через 30 ч.1. п 1 статья 228 часть 1 п.1 и один оконченный эпизод. Статья 228 часть 1 п.1, дали 6 лет, через 3 вышел по УДО, осталось от этих УДОШНЫХ 3 всего 10 месяцев. Можно как то это недогуленное УДО анулировать?

Куда обратится и с какими документами? После окончания УДО возможен выезд за границу? И сколько должно пройти времени, чтоб и юредически судимость анулировалась?

Читать дальше  Получить справку о действительности паспорта

Это вопросы к военкомату. Поскольку могут быть разные причины. Есть ли условное наказание по статье 228 часть 2? Если например, вы больны наркоманией, то и не возьмут независимо от того, что судимость погашена. Могу ли я получить лицензию, имея погашенную судимость, по со.228.1 ч.2 ч. Добрый вечер! В соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе не подлежат призыву на военную службу граждане: а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы; б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления. Если у вас судимость снята или погашена, то никаких ограничений на службу в армии у вас нет, вы можете служить в том числе и в хороших войсках.

Помогите разобраться: Человек осужден по статье 162. ч 1. (Разбой) в 2008 году сроком на 4 года. На справке об УДО отмечен срок погашения судимости — 3 года. Отмечаюсь до окончания срока судимости. Возникает вопрос: обязан ли, имеется ли неоходимость в появлении у участкового в период.
Показать полностью… Тяжелые жизненные обстоятельства, которые толкнули на совершение преступления.
Для ст. 228 и 228.1 применяются общие принципы по сроку давности. В первом случае срок давности составляет 6 лет, во втором – 10 лет с момента совершения преступления. Если лицо, совершившее его, скрывается от суда – срок давности по ст. 228 приостанавливается и возобновляется с момента его задержания либо явки с повинной.

При некоторых категориях преступлений достаточно выплатить штраф. В 2013 году срок погашения судимости за тяжкое преступление был увеличен на 2 года — с 6 до 8 лет. Закон, внесший корректировки в ч. 3 ст. 86 УК РФ, подписал президент РФ Владимир Путин. Также документ повысил срок погашения судимости за преступления особо тяжкие с 8 до 10 лет. В 2018 году в силу вступили поправки, по которым 1 день в СИЗО приравнивается 1,5 дням в колонии общего режима и 2 дням в колонии-поселении.

Кроме того, пока срок погашения судимости еще не наступил, над гражданами, освобожденными из мест заключения, устанавливается надзор. Приведенные последствия подчеркивают, что судимость (погашение и снятие судимости в частности) играет существенную роль в реализации конституционных прав гражданина.

Погашение судимости после условно-досрочного освобождения

В свою очередь сроки, установленные для погашения судимости лиц, осужденных к лишению свободы установлены все той же, ст. 86 УК РФ, только третьей частью:

Понятие основных и дополнительных видов наказаний раскрываются в ст. 45 УК РФ:

Ранее я также уже писал о категориях преступлений в связи с чем у читателей не должно остаться вопросов в этой части. Я уже ранее писал о том, когда погашается условная судимость с которой все достаточно просто.

Немногим же более сложным является вопрос о том, когда погашается судимость, если осужденный был условно-досрочно освобожден в соответствии со ст. 79 УК РФ.

«в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, — по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении шести лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания.»

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

«Наркотические преступления — это одна из самых болезненных тем в России. В Уголовном кодексе содержится 11 статей, так или иначе связанных с наркотиками. Уже ставшая знаменитой статья 228 УК РФ звучит так:

Нужна его помощь в уголовном деле в Москве? — Пишите телефон в разделе услуги адвоката и он вам перезвонит.

Если человек имеет судимость, особенно по 228 статье, в этом случае условное наказание суды Москвы не дают почти никогда. Судимостью называют правовое состояние человека, которого признали виновным в совершении какого-либо преступления и, в связи с этим, к нему была применена та или иная мера наказания.

Читать дальше  Оценка стоимости доли в уставном капитале ооо

Судимость входит в состав уголовной ответственности. задержали по ч2 ст 228, хранение и культивирование в крупном размере, без цели сбыта, было трое, взял всю вину один человек, очень хороший!

Прослушка отменяется

Вместе с тем, наличие непогашенной условной судимости на момент совершения нового преступления не влечет признание рецидива преступлений, однако суд при вынесении нового приговора решает вопрос об отмене условного наказания и назначение наказания по совокупности приговор.

В таком случае, срок погашения судимости составляет 8 лет с момента фактического освобождения из мест лишения свободы.

Если человек осужден к штрафу или обязательным работам на определенный срок, то судимость считается погашенной по прошествии одного года с момента оплаты штрафа или окончания выполнения обязательных работ. Вместе с тем, наличие непогашенной судимости в виде штрафа или обязательных работ не влечет признание рецидива преступлений. В отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

Срок погашения судимости и как погасить

Затруднение разрешается ст. 86 УК РФ. В ней написано, что при погашении происходит автоматическое избавление от статуса после завершения определенного временного периода. Последний зависит от тяжести преступления или времени, отведенного на испытательный срок. Время погашения судимости по совершению особо тяжкой статье? Судимость считается погашенной автоматом и в этом случае для подтверждения статуса не требуется какой-либо правовой акт или решение суда.

А вот снимается судимость принудительно. Для этого необходимо решение суда или другие веские причины (п. 5 ст. 86).

В новой редакции УК нет требования прерывания отсчета срока судимости при совершении виновным лицом новых противоправных деяний.

В материалах используются сведения УК РФ ФЗ № 63 от 13.06.1996 в новой редакции от 29.07.2017 г. с изменениями и доп-ми, вступ. в силу с 26 августа 2017 г. По российскому законодательству срок погашения отсчитывают со времени освобождения гражданина от основного и дополнительного наказаний по факту.

Таким же образом считается временной промежуток при условно-досрочном освобождении по УДО. Степень тяжести преступлений определяется в ст. 15 УК РФ: Порядок применения к человеку статуса судимого и освобождения от него определяет статья 86 УК РФ.

228 или судимость за пару грамм

Ст. 228 УК РФ состоит из двух частей, и по какой из них клиент продолжит свой путь, зависит от веса содержимого его карманов, носков, а иногда и пачек сигарет, спрятанных в трусах. Крупный размер — и человек становится подозреваемым по ч.1 ст.228, что является преступлением небольшой тяжести и грозит наказанием до 3 лет, а впервые судимые граждане могут рассчитывать на штраф. Если подозреваемый является несовершеннолетним, то по закону может быть освобожден от уголовной ответственности, если суд применит к нему ст. 90 УК РФ.

Читать дальше  Павлюченко александр викторович адвокат отзывы

Но на практике в Тольяттинских судах такое случается редко.

В прессе часто упоминается о том, как кому-то подкинули наркотики. За все годы практики на поприще уголовной адвокатуры я понял одно – если вы не судимы, не имеете связей с криминалом или огромных капиталов и не перешли дорогу «серьезным людям», то с вероятностью в 99% я могу сказать – никто никогда Вам ничего подкидывать не будет, ибо редко кто захочет подставляться из-за сотрудника, непонятно зачем подкинувшего Вам наркотики.

Большинство сотрудников органов — адекватные и вменяемые люди!

К вопросу о том, почему не прекращают дела по ч.1 ст.228 УК РФ за деятельным раскаянием или по ст. 90 УК РФ (по делам несовершеннолетних) – жесткая политика государства в отношении наркотиков.

228 Статья часть 1

в том году судилась с соседкой суд проиграла присудили штраф по 116 статье часть 1…в этом году меня уволили с детского приюта я работала нянечкой…имели ли они право…у меня ребенок 5 лет….

Ответ юриста:
Здравствуйте!
Если ваша работа вправду связана лицами достигшими 18 летнего возраста то тогда уволить вас не могут.
________________________________________

Были ли поправки по 228 статье 1 части в 2017 году?и когда были последние поправки ? И каково наказание ?Ответ юриста:
Анастасия, Здравствуйте! Так как данные злодеяния маленький тяжести, и статья 264.1 предугадывает так же более мягенький вид наказание, чем лишение свободы, другими словами настоящая возможность отвертеться наказанием, не связанным с лишением свободы.
С Почтением!
________________________________________Ответ юриста:
Или изъят временно, опера поиграться взяли, наиграются — возвратят, или будет приобщен в качестве вещдока, судьбу которого решит суд в приговоре.
________________________________________ 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. Необходимы уточнения. В редакции статьи 228 УК РФ от 2006 года всего две части, третья часть была введена позже.
Может быть вы путаете и были осуждены по статье 228.1 УК РФ ? Внесите уточнения. Срок давности по уголовного дела по статье 228? После чего возможно более достоверно указать на сроки погашения судимости Здравствуйте. У ме­ня такой вопрос. мой м­уж по глупости получи­л статью 228 частб2,н­овые знакомые в чужом­ городе угостили. ране­е судим не был. ему су­д присудил штраф и ус­ловное лишение свобод­ы до 2лет. мы семья из­ Украины, собираемся ­подавать документы на­ гражданство в упроще­нной форме. может ли с­удимость мужа повлият­ь на оформление докум­ентов на данный момен­т.

Дайте совет как бы­тьНо так как у него не снятая судимость, данная норма не будет применяться. Штраф ИЛИ ЛИШЕНИЕ ПРАВ? Ваш вопрос: сколько штрафов для лишения прав отказался от освидетельствования, грозит только лишения прав или еще и штраф в 30000, как пьяный за рулем? Ответ юриста: …Ответ юриста:
Мария, для того, чтобы ответить на ваш вопрос необходимо знать статью, часть и срок наказания.
________________________________________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector