Штрафы на водительское удостоверение проверить

Содержание

Если Вы хотите получить информацию по имеющимся у Вас штрафам, то Вы можете воспользоваться одним из следующих онлайн — сервисов:

Как получить информацию о штрафах ГИБДД с помощью онлайн-сервиса?

Есть три основных способа с помощью которых можно бесплатно проверить и узнать о штрафах ГИБДД

1. По водительскому удостоверению.

Самый быстрый способ поиска. Особо подходит тем водителям, которые имеют нескольких автомобилей (например, личный и служебный).

2. По серии и номеру свидетельства о регистрации машины.

Этот способ подойдет для проверки штрафа с камер фото и видео фиксации за нарушения ПДД. Если машиной управляет несколько человек (например, члены одной семьи, сотрудники прокатной службы, работающие посменно и т.д.), то также лучше искать информацию о штрафных санкциях по номеру свидетельства. Так будет быстрее и проще.

3. По № постановления

Применяется в том случае, если пришло постановление о наложении административного штрафа. Это обычные «письма счастья» от ГИБДД, в которых указывается нарушение о пересечении двойной сплошной, превышении установленного скоростного режима и т.д.

В связи с активной деятельностью мошенников, высылающих ложные уведомления о нарушениях ПДД с указанием своих платёжных реквизитов, рекомендуется проверить штраф по базе Госавтоинспекции. В этом случае водитель обезопасит себя от оплаты «лжештрафов», которые в последнее время всё чаще рассылаются злоумышленниками в надежде на невнимательность граждан.

Мы настоятельно рекомендуем для надежности проверять штрафы ГИБДД по водительскому удостоверению и по СТС. Если штраф есть, то он обязательно будет выявлен или по номеру водительского удостоверения или по серии и номеру свидетельства о регистрации автомобиля. Если же просто проверить по ВУ, то штраф с камер фото и видео фиксации может быть не выявлен.

Проверка административных взысканий по удостоверению водителя ТС

Удобная возможность найти свои штрафы при управлении несколькими автотранспортными средствами.

  1. Выбираем вкладку «По водителю».
  2. Внимательно вводим серию и номер удостоверения водителя. Допускается ввод как при русской, так и при английской раскладке клавиатуры. Состоит из 10 знаков. Бывает цифрового/буквенного или цифрового формата. Например: 9876543210 или 12ББ567890.
  3. Для получения итоговых результатов нажимаем на кнопку «Найти!». Дожидаемся окончания работы поисковой системы. В зависимости от загруженности онлайн-сервиса (количества обращающихся), результаты будут выданы в течение пары-тройки секунд или 1-2 минут.

Проверка штрафа по свидетельству о регистрации ТС

  1. Нажимаем на вкладку под названием «По автомобилю».
  2. Вводим серию и номер свидетельства. Представлены в виде последовательных 10 символов. Состоят только из цифр (без дефисов и точек) или буквенно-цифрового сочетания, к примеру: «9876543210» или «98АА765432». Перепроверяем введённые данные.
    Кликаем на слово «Найти!».

Проверка штрафов по № постановления

  1. Выбираем вкладку под названием «По постановлению».
  2. Откроется окошко для ввода серии и № постановления. Состоит из большого количества символов (чаще 20-25 цифр). К примеру: 1715241312131009876543210. Чтобы избежать ошибок, тщательно перепроверяем.
  3. Кликаем на слово «Найти!». Ждём результата.

Независимо от поискового метода, обнаруженные штрафы будут представлены в виде таблицы. В ней будет содержаться подробная информация о сумме денежного взыскания, № постановления ГИБДД, дата правонарушения.

С помощью вкладки «Узнать долги» можно проверить задолженность по базе судебных приставов.

Как оплатить найденный штраф. Пошаговое руководство

  1. Онлайн-сервис представит все неоплаченные штрафы в виде удобной таблицы.
  2. Ставим флажки напротив тех денежных взысканий, которые собираемся оплатить.
  3. Вводим личные данные (ФИО водителя, электронный почтовый адрес).
  4. Перепроверяем набранную информацию. Подтверждаем правильность ввода. Ставим флажок. Нажимаем на слово «Оплатить!».
Читать дальше  Увольнение на испытательном сроке без отработки

О способах оплаты

  1. С помощью электронных платёжных систем (QIWI, Яндекс.Деньги и др.).
  2. Через онлайновые сервисы (Сбербанк Онлайн и др.).
  3. Путём отправки SMS-сообщений.
  4. Через банковские карточки двух основных видов – MasterCard и Visa.

Наиболее быстрые и удобные схемы оплаты – с помощью электронных платёжных систем и через банковские интернет-сервисы.

Оплата автомобильных штрафов через многофункциональный сервис Сбербанк Онлайн

  1. Выбираем раздел под названием «Банковские системы». Нажимаем на картинку онлайнового сервиса от Сбербанка. Проходим быструю процедуру авторизации.
  2. Вбиваем требуемые данные в пустые поля. Конкретная информация, которую необходимо ввести, зависит от выбранной схемы оплаты. Нажимаем на кнопку «Оплатить».

Важная информация о штрафах ГИБДД

Максимальный размер денежных выплат за нарушение ПДД составляет 50 тыс. рублей. Срок уплаты – 60 дней. Считается с момента вступления вынесенного решения в законную силу. Правонарушителю (водителю, владельцу транспортного средства) даётся 10-дневный срок на обжалование этого решения.

Если речь идёт о «письме счастья» (высылается при видео- и фотофиксации нарушения), то здесь срок оплаты начинает отсчитываться от получения его нарушителем лично в руки.

О возможности получения рассрочки

Максимальный срок рассрочки, который предоставляется нарушителю для оплаты штрафа ГИБДД, составляет 3 месяца. Её можно получить, сославшись на затруднительное материальное положение.

О последствиях неуплаты

По завершению 60-дневного срока сотрудник ГИБДД ждёт дополнительные 10 дней. Это время отводится на проведение платежей, совершённых в последний момент. Если штраф не был оплачен, дело передаётся в ССП (службу судебных приставов). Также возбуждается дело по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и направляется на рассмотрение в суд.

За неуплату штрафа грозит одно из трёх наказаний:

  1. Дополнительный административный штраф в 2-кратном размере. При получении денежного наказания в размере 2000 рублей и несвоевременной оплате водитель будет обязан отдать дополнительные 4 тыс. рублей. Минимальный размер такого штрафа – 1000 рублей.
  2. Административный арест (до 15 суток). В последнее время злостных неплательщиков штрафов всё чаще отправляют в изоляторы временного содержания.
  3. Обязательные работы (не более 50 часов). Закон обязывает неплательщика трудиться дополнительные 2 ч в рабочее время и 4 ч в выходные дни. Общее количество трудовых часов в неделю не должно превышать значение в 12 ч. Обязательные работы выполняются после основного рабочего дня, учёбы на очном отделении и т.д.

Судебные приставы также могут наложить запрет на выезд за рубеж при наличии общей суммы штрафов от 10 тыс. рублей, арестовать имущество.

О «сгорании» штрафов

Штраф «сгорает» по истечении 2 лет после получения «письма счастья» и отсутствия каких-либо дополнительных действий со стороны ССП. Денежное наказание никуда не исчезает, если неплательщик указанное время скрывался от судебных приставов. Ещё год после «сгорания» штрафа, нарушитель будет отмечен в базе данных как «привлечённое лицо».

Наличие штрафов – неприятная ситуация, но каждый гражданин обязан их оплачивать.

Согласно части 1 статьи 20.25 «Кодекса РФ об административных правонарушениях», за злостную неуплату штрафов накладывается административная ответственность.

Чем грозит неуплата штрафов ГИБДД и как упростить процесс их оплаты?

Срок оплаты любого штрафа ГИБДД составляет 60 дней, после чего сотрудником ГИБДД назначаются дополнительные 10 дней. Если в крайний срок платеж, по-прежнему, не произведен, неплательщик будет нести ответственность по выше упомянутой статье. В зависимости от решения суда, физическое лицо ждет следующее наказание:

  1. увеличение объема штрафа ровно в два раза — минимальный размер штрафа в таком случае будет составлять 1 000 рублей, соответственно, к оплате будет 2 000 рублей;
  2. административный арест сроком до 15-ти суток;
  3. обязательные исправительные работы сроком до 50-ти часов.

Несмотря на характер понесенного наказания, неплательщик должен будет погасить штраф в том размере, в котором он был изначально назначен. После установленного наказания суд направляет необходимые материалы судебному приставу для оплаты штрафа физическим лицом согласно федеральному закону. Протокол составляется даже при отсутствии физического лица. Вся информация и условия будут переданы последнему по месту постановления.

Самым серьезным последствием за неуплату штрафа является лишение возможности выезда за территорию Российской Федерации на определенное количество времени.

Порядок исполнения административного ареста неплательщика

  1. Судом постановляется административный арест. Постановление принимается к исполнению в этот же момент.
  2. Лицо, подвергнутое задержанию, находится под стражей и проходит досмотр при необходимости.
  3. Неплательщик отбывает наказание сроком до 15-ти суток, после чего отпускается правоохранительными органами с условием выплаты штрафа или смягчающими обстоятельствами, установленными Федеральным законом.

В законе прописаны конкретные моменты, согласно которым лицо не может быть подвергнуто административному аресту, а дело должно быть прекращено. За данный вопрос отвечают правозащитники лица.

Чтобы не попадать в подобные ситуации, были созданы специальные серверы, на которых осуществляется проверка штрафов ГИБДД онлайн. Данный сервис позволяет сэкономить время при выполнении платежа, выдает все платежные реквизиты и квитанции без нужды их распечатки. Удаленное получение информации о штрафах позволяет отслеживать свои долги в любой точке в любой момент времени, что снижает риск появления длительных задолженностей, за которое лицо может понести административную ответственность.

На подобном сервисе возможна не только проверка штрафов ГИБДД, но и проверка долгов по данным паспорта, ИНН, СНИЛС, номеру платежного листа, а также проверка налогов по вышеуказанным документам.

Существует перечень документов, согласно данным которых можно получить информацию о штрафах водителя:

  1. водительское удостоверение;
  2. свидетельство о регистрации ТС;
  3. постановление о наложении административного штрафа и несении лицом административной ответственности.
Читать дальше  Сбербанк страхование жизни условия страхования

Проверка штрафов ГИБДД по водительскому удостоверению имеет следующую последовательность действий:

  1. Выберите соответствующую вкладку на сайте – «по водительскому удостоверению».
  2. Введите необходимые данные водительского удостоверения: серию и номер документа. Выберите формат ввода данных: либо цифры, либо цифры и буквы.
  3. Начните поиск, процесс которого займет до нескольких минут, в зависимости от количества обнаруженных задолженностей.

Возможна проверка штрафов не только по правам, но и по свидетельству о регистрации транспортного средства. В данном случае последовательность действий будет аналогичная, но этот способ уместен в случаях, когда у одной машины несколько водителей. Также обнаруживаются штрафы за парковку.

  1. Выберите соответствующую вкладку на сайте – «по свидетельству о регистрации ТС».
  2. Введите номер и серию свидетельства.
  3. Осуществите поиск.

Кроме того, проверка задолженностей по свидетельству о регистрации позволяет просматривать штрафы, снятие на камеру или запечатленные фотографии за нарушение ПДД.

Способ оплаты штрафов по постановлению помогает совершать платежи последовательно:

  1. Выберите соответствующую вкладку на сайте – «по постановлению».
  2. Введите серию и номер постановления. Он состоит исключительно из цифр, буквы отсутствуют, количество цифр до 30-ти символов.
  3. Начните поиск. Если сервис долго не выдает результаты, попробуйте совершить поиск по другим документам или подождите некоторое время.

Постановление о наложении административного штрафа приходит лично физическому лицу. В данном случае нужно быть осторожным: часто мошенники высылают поддельные постановления, указывая в них не данные лица получателя, а собственные, тем самым желая погасить свои штрафы за счет других людей.

Проверить действительное наличие административных штрафов можно на сайте Госавтоиспенкции – таким образом, вы обезопасите себя от уплаты ненастоящих штрафов. Помните о внимательности и осторожности.

Проверка штрафов по правам является самым быстрым, удобным и полноценным способом.

При обнаружении штрафов, сайт выдаст специальную форму, в которой лицо может выбрать удобный для него способ оплаты. Основные способы оплаты штрафов:

  1. Электронные деньги, сервисы Qiwi, PayPall, Webmoney и Яндекс.Деньги.
  2. Оплата через отправку СМС-сообщения на контактный номер.
  3. Использование онлайн-сервисов, например, «Сбербанк Онлайн».
  4. Оплата пластиковой картой Visa или MasterCard.

Наиболее удобными вариантами считаются оплата по карте и электронными деньгами. Во втором случае подробный отчет о платеже будет закреплен также в системе используемого сервиса. Оплата через «Сбербанк Онлайн» осуществляется путем перехода в раздел «Банковских систем».

Прежде чем совершить оплату, пользователю необходимо пройти систему авторизации, после чего заполнить необходимые данные в пустых полях и завершить платежную операцию. Отчет также сохранится в системе «Сбербанк Онлайн».

Последовательность оплаты штрафов:

  1. Сервис выдаст таблицу со всеми задолженностями лица. Выберите конкретно те, которые собираетесь оплатить.
  2. Выделяем выбранные штрафы специальными флажками, появляющимися напротив строки.
  3. Вводим требуемые данные: ФИО владельца транспортного средства, личную почту, на которую будут отправлены все данные. Перед подтверждением платежа тщательно проверьте точность введенной информации. Достоверность данных так же указывается флажком.
  4. Подтвердите оплату нажатием кнопки «Оплатить». Как только оплата будет произведена, сервис сообщит об этом. Только после ответа сервиса покидайте сайт, тогда штрафы ГИБДД по водительскому удостоверению являются оплаченными онлайн. До момента полной загрузки не закрывайте вкладку.

В случае, если у физического лица нет средств для оплаты штрафа, он должен сообщить об этом в соответствующие органы. В сложившейся ситуации лицу будет выдана отсрочка, сроком не более, чем на 3 месяца.

Попытка скрыться от приставов не избавит неплательщика от задолженности. Штраф «сгорает» по истечении 2-ух лет при отсутствии каких-либо действий со стороны ССП.

Все больше автомобилистов предпочитают находить и оплачивать штрафы ГИБДД онлайн по водительскому удостоверению. Такой способ позволяет быстро проверить наличие задолженности перед ГИБДД за совершенные ранее административные правонарушения. Для онлайн-проверки нужно лишь ввести номер вашего водительского свидетельства – никакой дополнительной регистрации при этом не требуется.

Читать дальше  Параметры фото на загранпаспорт старого образца

Однако если вы решили проверить штрафы ГИБДД по водительскому удостоверению в интернете, рекомендуем предварительно ознакомиться с наиболее важными нюансами этой процедуры. Эта полезная информация позволит вам избежать многих проблем и трудностей, с которые сталкиваются новички при попытках узнать штрафы ГИБДД по водительскому удостоверению бесплатно.

Итак, прежде всего, расскажем о ситуациях, в которых владельцу автомобиля может потребоваться проверять штрафы ГИБДД по водительскому удостоверению онлайн:

  1. Под рукой нет СТС (официального свидетельства о регистрации вашего авто или мотоцикла). Иногда водители предпочитают хранить этот документ в машине, другие постоянно имеют при себе только права. В таком случае отличным выходом из ситуации станет именно проверка штрафов ГИБДД по водительскому удостоверению.
  2. Нарушитель находился за рулем служебного авто, доступ к документам на который не всегда возможен. В данной ситуации его выручит номер ВУ – по нему можно бесплатно найти все штрафные квитанции и произвести оплату.
  3. Постановление об оплате штрафа было выписано лично сотрудником транспортной полиции (а не пришло по почте, как бывает в случае с нарушениями, которые фиксируют дорожные камеры слежения). Прежде всего, такие случаи касаются городских водителей: не пропустил пешехода на переходе, ехал без ремня безопасности, грязные номерные знаки, движение по «встречке» или разворот через двойную сплошную. Останавливая водителя за нарушение на месте, сотрудник ГИБДД составляет акт, держа в руках ваши права и видя, кто совершил проступок. Камера же просто фиксирует все происходящее на дороге, а нарушение закрепляется не за водителем, а за машиной (поскольку техника не может идентифицировать личность, управляющую ТС в момент нарушения). Поэтому проверка по номеру прав ничего не даст. Если вы являетесь собственником нескольких транспортных средств и доверяете управление ими третьим лицам, потребуется проверка штрафов на сайте не только по правам, но и по госномеру машины. Во всех нарушениях, совершенных на ней, виноватым будете числиться именно вы.
  4. Если вы совершили нарушение на машине друга, члена семьи, сослуживца и др. Любой порядочный человек в такой ситуации будет стремиться закрыть этот вопрос как можно более оперативно. Если штраф был выписан вам лично сотрудником ГИБДДД на месте, то сервис поиска по номеру удостоверения – это именно то, что вам нужно! Участие собственника авто при этом не требуется (он может и не знать о совершенном правонарушении). Однако, если вас зафиксировала за рулем чужого авто камера, без документов на машину не обойтись (однако все еще можно избежать прямого участия собственника транспортного средства). Для этого вам нужно знать номер свидетельства о регистрации авто и при оплате штрафа указать, кому оно принадлежит. Возможна и обратная операция – оплатить штраф за другого человека своей картой.

Итак, вы решили оплатить штраф по номеру водительского удостоверения. Где именно на правах его искать? Чаще всего ВУ представляет собой заламинированную карту 5,4 × 8,6 мм, однако попадаются и документы предыдущего поколения. На новых (розового цвета) номер указан справа снизу на обороте, а на старых (желтых) – на лицевой, справа от фото водителя.

Нашли нужную комбинацию цифр? Можно смело вводить ее в форму для ввода данных вверху страницы сайта. Система сравнит ее с данными информационных баз единой госсистемы о платежах и выдаст вам сведения обо всех задолженностях, числящихся за владельцем данного ВУ. Вам остается лишь оплатить штрафы онлайн с помощью банковской карты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector