Штамп выдан вкладыш в трудовую книжку образец

Размер оттиска: 38 х 14 мм
Оснастка: GRM
Штемпельная подушка: сменная
Цвет чернил: синий
Производство: Россия

Штамп "Выдан вкладыш" применяется для проставления отметки о выдаче вкладыша в трудовой книжке.

"38. В случае если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка. Вкладыш без трудовой книжки недействителен.

39. При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью "Выдан вкладыш" и указывается серия и номер вкладыша."

Титульный лист вкладыша заполняется так же как и титульный лист трудовой книжки.

Согласно п.44 "Правил ведения и хранения трудовых книжек" в организации должны постоянно иметься в наличии бланки трудовых книжек и вкладышей в трудовую книжку.

Как выглядит штамп в трудовой книжке:

Штампы GRM:

При создании серий автоматических оснасток «GRM» используются современный дизайн и новейшие пластики самого высокого качества. Сборка продукции «GRM» производится на заводе пластмассовых деталей Shanghai Jipushen Office Articles Co.(Шанхай). Модели оснащены подушками из долговечного штемпельного материала производства Швейцарии и заправлены краской Noris-Color GmbH (Германия).

Работники, ведущие активную деятельность, как положительную, так и отрицательную, а также их работодатели часто сталкиваются с ситуацией, когда в трудовой книжке заканчивается последняя страница для записей. Два документа о стаже одновременно работник иметь не может, поэтому в случае утери ему выдается дубликат, а завести вторую трудовую, даже если закончилась первая, — нельзя. Также нельзя продолжать записи о работе в разделе, предназначенном для внесения сведений о награждении.

Законодатели предусмотрели такую проблему, поэтому в Правилах заполнения, утвержденных постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 есть раздел о заполнении вкладышей в этот документ. Этим разделом предусмотрено заведение дополнительных листов, порядок внесения в них сведений о работе, требования о вклейке и другие условия. Специально разработанный и имеющий степень защиты от подделок, аналогичную защите основного документа, вкладыш представляет собой блок чистых листов для записей без обложки, который подшивается или подклеивается в основной документ работника.

Оформление вкладыша в трудовую книжку

Форма вкладыша утверждена постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225. Это дополнение к главному документу о стаже состоит из двух разделов, как и сам основной документ:

  • «Сведения о ­работе» — насчитывает 9 ­разворотов,
  • «Сведения о награждениях» — насчитывает 8 разворотов.
Читать дальше  При каких заболеваниях оформляют инвалидность

Каждый бланк имеет отдельную серию и номер и является формой строгой отчетности. Пунктом 38 Правил оформления на ведение этого дополнительного бланка распрастраняются все требования, которые установлены для заполнения листов и внесения данных для кадровых форм о стаже. Без основной трудовой книжки вкладыш просто недействителен.

Прежде чем вносить первые данные в это дополнение, работодатель должен поставить в основном документе штамп со словами «Выдан вкладыш». Определенного места для этой отметки законодатели не предусмотрели, поэтому чаще всего его ставят там, где удобнее — в левом верхнем углу обложки. Это место, как на приведенном образце, удобно тем, что если закончатся и дополнительные страницы тоже, там можно поставить и второй штамп ниже, ведь дополнений может быть несколько (но не одновременно). Выглядит образец записи «Выдан вкладыш» в трудовую книжку следующим образом:

Если штампа в хозяйстве организации нет, можно написать информацию от руки шариковой ручкой синего или черного цвета. Обязательно должны быть указаны серия и номер дополнения, как на приведенном образце. Все надписи от руки должны быть четкими и хорошо читаемыми, исправления не допускаются.

Образец оформления вкладыша в трудовую книжку:

На приведенном образце видно, что заполнение титульного листа у этих двух бланков не отличается, разве что дополнительные листы отдельно от трудовой книжки недействительны. Также важно помнить, что оформлением продолжения трудовой книжки должен заниматься именно тот работодатель, у которого она закончилась. Именно его печатью должен быть заверен новый бланк. Если это условие не было выполнено и работник ушел на новое место работы с документом, в котором некуда вносить данные о трудоустройстве, новый работодатель должен направить его обратно, для исправления данного недочета.

Дату на титульном листе вкладыша необходимо ставить по факту его заполнения, а не по дате первоначального заведения самой книжки. Неправильное указание даты является грубой ошибкой и может привести к недействительности этого нового образца. Фамилия сотрудника также указывается на момент оформления дополнительных листов, даже если она изменилась с момента заведения книжки (об этом на ее титульном листе обязательно должна быть сделана запись).

Если при оформлении титульного листа была допущена ошибка или помарка, документ становится недействительным, и его нельзя использовать. Поэтому его следует утилизировать, а работнику выписать другой. Об этом следует обязательно сделать запись в учетном журнале с вклейкой уникального номера и серии уничтоженного бланка.

Читать дальше  Что нужно для оформления инн физического лица

Если ошибки не произошло и бланк заполнен правильно, его обязательно нужно вшить в книжку. Определенного места для этого не предусмотрено, поэтому можно сделать это так, как удобнее. Обычно вкладыш вшивается сзади в самом конце документа.

Порядок обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в нее утвержден приказом Минфина России от 22.12.2003 г. № 117н, а изготовлением таких бланков занимается исключительно государственная организация — Объединение «Гознак». Об этом постоянно напоминают суды, в частности, Верховный Суд в .

Образец заполнения вкладыша в трудовую книжку

Когда бланк подшит, в нем можно начинать делать записи. Следует обратить внимание, что нумерация этих записей не начинается сначала, а продолжает уже начатую в трудовой. Если, к примеру, последняя запись имела номер «47», то первая запись на новых страницах должна быть сделана под номером «48». Остальные правила знает каждый кадровик:

  • точек в конце записи не ставить;
  • использовать шариковую ручку с синими или черными чернилами;
  • каждая запись должна быть заверена подписью и ФИО уполномоченного лица, а также печатью (если используется).

Факт вшивания в трудовую книжку дополнительных листов должен быть зафиксирован в учетном журнале. Образец записи «Выдан вкладыш в трудовую книжку» делают и в самой книжке: такая отметка имеет вид оттиска штампа. Пометки должны содержать реквизиты вкладыша, по которым его можно идентифицировать (серия и номер бланка).

Зачем нужна запись о вкладыше

Работодатели должны вносить в трудовые книжки сведения о трудоустройстве нанятого человека в 5-тидневный срок после приема на должность.

В этой записи должны быть отражены такие данные:

  • наименование работодателя;
  • должность;
  • дата, приходящаяся на первый рабочий день.

При увольнении указывают причины ухода и дату. Также отражать надо все случаи переводов и выдачи поощрительных наград.

По закону ведение вкладыша в трудовую книжку, который вшивают в неё, происходит по единым правилам с оформлением самих трудовых формуляров. Вообще зачем вкладыш в трудовую книжку?

Дело в том, что все данные должны быть внесены без сокращений, что приводит к быстрому исчерпанию лимита листов в книге. Ключевые требования к заполнению трудовых книжек содержит в Инструкция от 10.10.2003 г. № 69.

Если чистые строки и страницы в одном из разделов книжки закончились, нельзя захватывать пространство других содержательных блоков. В этой ситуации необходима выдача вкладыша в трудовую книжку. Образец его заполнения должен соотноситься с шаблоном, приведенным в постановлении от 16.04.2003 г. № 225 (документ Правительства РФ).

Читать дальше  Посмотреть готовность загранпаспорта украина

Вкладыш должен быть пришит к трудовой, его нельзя приклеивать или крепить степлером. В нем недопустимы помарки и исправления.

Законодательно закреплен порядок приобретения дополнительными листами юридической силы: момент действительности бланка наступает при условии его совместного использования с трудовой книжкой. Отсюда понятно, действителен ли вкладыш без трудовой книжки. Конечно, нет.

Запись о том, что трудовая книжка содержит один или несколько вкладышей необходима для обеспечения полноценного контроля движения этих бланков. Каждому вкладышу присвоен уникальный номер и серия. Эти реквизиты помогают идентифицировать конкретный бланк из всех имеющихся форм.

Вот как выглядит вкладыш в трудовую книжку: он имеет титульную страницу, отражающую персональные данные работника, и содержательную часть. Второй блок идентичен табличной части раздела о работе или поощрениях.

Как проставлять отметки о вкладышах

Учет вкладышей ведут в расходно-приходной книге и книге учета движения этого типа бланков. Первый вид журнала находится в бухгалтерии и обеспечивает отражение перемещения каждого вкладыша в бухгалтерском учете. Вторую учетную книгу заполняют представителями кадровой службы.

После прошивки вкладыша с основным документом ставят в трудовую книжку штамп «Выдан вкладыш». Образец обязательно отражает также серию и номер вкладыша на этом штампе. Поэтому он должен содержать пустые поля для внесения реквизитов бланка.

Методическими правилами не оговорено место, где необходимо проставлять штамп. Оптимальным считается его размещение на титульной странице или на обложке с внутренней стороны.

Унифицированных формулировок и шаблона для штампа не предусмотрено. Предприятия сами подбирают шрифт и его размер, цвет чернил.

Всегда актуальный вопрос, кто должен покупать вкладыш в трудовую книжку. Это – работодатель. Он несет ответственность и за приобретение штампа.

Где взять штамп

Получить штамп можно несколькими способами:

  • заказать услугу изготовления штампа по собственному эскизу;
  • приобрести в магазине канцтоваров готовый штамп типового шаблона;
  • сделать самонаборную модель.

Оттиск штампа становится действительным после внесения в него данных о серии и номере вкладыша. Номер состоит из комбинации 7 цифр. Серия может быть обозначена так:

  • если согласно поданному образцу заявления на вкладыш в трудовую книжку был выдан бланк, отпечатанный Гознаком после 2010 года, бланка будет обозначен серией ВТ-I;
  • если дата выпуска вкладыша зафиксирована ранее 2010 года, то серия будет состоять из символов ВТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector