Школа полиции нижний новгород после 9 класса

Критерии отбора

Требования к тем, кто планирует поступить в школу полиции после 11 или 9 класса, достаточно строгие. Это в первую очередь отсутствие проблем со здоровьем и отличная физическая подготовка, хорошие показатели в учебе, стрессоустойчивость, высокий интеллектуальный уровень. А еще готовность всегда прийти на помощь людям и твердая убежденность в том, что выбор сделан правильно.

Условия поступления

Поступить в колледжи полиции имеют право граждане РФ, которые успешно закончили 9 или 11 класс. Обучение ведется в дневной (реже еще и вечерней) форме, на бюджетной или платной основе. Поступать в колледж на равных правах могут и юноши, и девушки.

Для предварительного отбора на бюджетное отделение прием личных дел начинается с 1 марта. Для их оформления необходимо обращаться в отделы кадров местных ОВД. Общий прием документов заканчивается 1 августа.

Перед допуском к вступительным испытаниям все абитуриенты обязаны пройти медицинскую комиссию при самом учебном заведении.

На медкомиссию абитуриенты должны представить следующие документы:

  1. Общие анализы крови и мочи.
  2. Анализы крови на ВИЧ и реакцию Вассермана.
  3. Сделанную при нагрузке электрокардиограмму.
  4. Справку о прохождении флюорографии.
  5. Выписку о состоянии здоровья за пять лет (амбулаторная карта).
  6. Информацию о прививках.

Кроме комиссии, все будущие курсанты проходят:

  • тестирование по общему психологическому состоянию и уровню IQ;
  • вступительные испытания по физкультуре, которые включают в себя бег (на 100 и 1000 м) и силовые упражнения. Баллы за этот экзамен имеют существенное влияние при конкурсном отборе.

Срок обучения на дневном отделении в зависимости от специальности составляет от 2 лет 10 месяцев до 3,5 лет на базе 9 классов и от 1 года 10 месяцев до 2,5 лет – при поступлении после 11 классов.

Необходимые документы

Для того чтобы поступить в колледж (школу) полиции после 9 или 11 класса, надо обратиться в отдел кадров территориального подразделения органов внутренних дел (ОВД). Его сотрудники сформируют личное дело абитуриента и направят его в колледж.

Лично в приемную комиссию подаются:

  1. Заявление (для несовершеннолетних с согласием родителей).
  2. Паспорт или другой удостоверяющий личность документ (плюс копия).
  3. Аттестат и приложения к нему (с копией).
  4. Медицинская справка 086/У.
  5. Копия медицинской страховки.
  6. Профессиональные цветные фотокарточки 3х4 (6 шт.).
  7. Справка с результатами тестирования на употребление наркотических и психотропных веществ, выданная государственным учреждением здравоохранения, имеющим соответствующую лицензию (тест на 10 видов наркотических и психотропных веществ).
  8. Характеристика из школы.
  9. Копии документов на предоставление льгот (если такие имеются).

Хотя по действующему законодательству для поступления в колледж полиции не надо представлять результаты ОГЭ и ЕГЭ, учебные заведения могут вносить в списки документов, обязательных при подаче заявления, справку из школы или распечатку с сайта РЦОИ с результатами ГИА по математике и русскому. Права абитуриентов это никак не нарушает – поступление проходит по конкурсу аттестатов и результатам испытания по физической культуре. Но если кандидаты набирают равное количество баллов, то при выборе учитываются оценки за приоритетные для колледжа и конкретной специальности предметы.

Читать дальше  Сколько колпачков парламента в 1 грамме фена

Поступить в колледж полиции можно и в обход местных органов внутренних дел, подав документы непосредственно в учебное заведение. Такой формат называется прямым набором. Его особенность состоит в том, после выпуска курсант направляется на работу в любой из российских органов внутренних дел, а не именно в тот, который рекомендовал его на учебу, сформировав личное дело.

Куда поступать – топ-3 школ

Если для выпускников 11 классов выбор вузов МВД РФ достаточно обширный, то поступить в школу полиции после 9 класса будет намного труднее. Поскольку основной акцент в профподготовке сделан на том, чтобы в органах внутренних дел работали сотрудники с высшим образованием, то специализированных средних учебных заведений, готовящих сотрудников для МВД, осталось немного, почти все они находятся в Москве:

  • Колледж полиции (учредитель – Правительство Москвы);
  • Юридический колледж (учредитель – Правительство Москвы);
  • Центр профподготовки ГУ МВД России по Московской области (поступление только на базе 11 классов).

Но во всех вузах МВД есть факультеты СПО (или отдельные программы подготовки по специальностям среднего профобразования).

Именно школ полиции в России после реорганизации образовательных учреждений МВД, проведенной в 2008 году, осталось всего три, и все они специализируются на подготовке кинологов для службы в органах внутренних дел:

  • Ростовская школа служебно-розыскного собаководства МВД РФ;
  • Филиал в Егорьевске (Московская обл.) Ростовской школы служебно-розыскного собаководства;
  • Уфимская школа по подготовке специалистов-кинологов МВД РФ.

Среднее образование и специальность, необходимую для работы в правоохранительных органах, дают и гражданские высшие и средние учебные заведения, например:

  • Санкт-Петербургский полицейский колледж InterPoliceCollege – «ИнтерПолисКолледж» (негосударственный);
  • Колледж (факультет СПО) МФЮА (Московского финансово-юридического университетата).

Получить профессию полицейского можно и на базе 8 классов. Для этого надо поступить в одно из семи Суворовских военных училищ МВД:

  • Санкт-Петербургское;
  • Астраханское;
  • Елабужское;
  • Грозненское;
  • Новочеркасское;
  • Читинское;
  • Самарский кадетский корпус.

В Суворовские училища Министерства внутренних дел принимают выпускников 8 классов, которым на 31 декабря года поступления не исполнилось 16 лет.

С момента зачисления в ведомственные колледжи курсантам присваивается звание рядового полиции, а по окончании обучения – лейтенанта полиции. Курсанты и слушатели образовательных организаций МВД получают права, льготы и обязанности сотрудников ОВД. Им выплачивается стипендия. Первокурсники находятся на казарменном положении, то есть на полном государственном обеспечении.

Кого выпускают колледжи полиции

После окончания колледжа полиции выпускники получают аттестат о полном среднем образовании, а также одну из специальностей согласно ФГОС:

  • 40.02.01 – право и организация социального обеспечения, квалификация – юрист;
  • 40.02.02 – правоохранительная деятельность, квалификация – юрист.

После окончания учебы в колледже полиции выпускники могут работать следователями, участковыми, специалистами УГРО, криминалистами, сотрудниками административно-правовых отделов – то есть на должностях рядового или младшего руководящего состава в любых ОВД МВД России. О вакансиях и наборе сотрудников можно узнать еще во время учебы или практики.

Многие выпускники полицейских колледжей не останавливаются на достигнутом и продолжают обучение в вузах МВД России. Знания и опыт, которые они получили во время учебы по программам СПО, а также отличная физическая подготовка и самодисциплина служат существенным преимуществом при поступлении в университеты и институты Министерства внутренних. Абитуриентов, уже доказавших, что они не случайные люди в правоохранительных органах, вузы МВД принимают на учебу охотнее, чем выпускников средних школ.

Читать дальше  Что делать если родители унижают и оскорбляют

Для справки

Школы полиции, до недавнего времени готовившие сотрудников для работы в ОВД на должностях рядового и младшего начальствующего состава, реорганизованы распоряжением Правительства РФ № 1510-р от 29.10.2007:

  1. Московская специальная средняя школа милиции МВД РФ – присоединена к Московскому университету МВД РФ.
  2. Санкт-Петербургская специальная средняя школа милиции МВД РФ и Архангельская специальная средняя школа милиции МВД РФ – присоединены к Санкт-Петербургскому университету МВД с образованием на базе Архангельской школы филиала университета.
  3. Елабужская специальная средняя школа милиции МВД РФ – присоединена к Казанскому юридическому институту МВД РФ и преобразована в его филиал.
  4. Нижнетагильская специальная средняя школа милиции МВД РФ – вошла в состав Уральского юридического института в качестве филиала.
  5. Новосибирская специальная средняя школа милиции МВД РФ – стала филиалом Барнаульского юридического института.
  6. Читинская специальная средняя школа милиции МВД РФ – преобразована в филиал Восточно-Сибирского института МВД.

Десятки других школ милиции (Астраханская, Воронежская, Омская, Махачкалинская и др.) вошли в составы вузов МВД еще раньше – в 2005–2006 годах. Соответственно, все средние специальные учебные заведения получили статус вузов, и поступить в них можно только после 11 классов.

Нижегородская академия МВД России. Общение

Группа академии с открытой стеной) Для общения. Для обмена позитивными моментами, встречающимися на просторах сети. Для Вас)

Есть о чем поговорить?)
Хотите поделиться песней, которая поднимает настроение?)
Нашли забавный видеоролик?)

Ну если есть предложения тоже пишите. Постараемся всё учесть)

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Нижний Новгород запись закреплена

Сергей Ермушов запись закреплена
Даша Плотникова запись закреплена
Василий Гораль запись закреплена

Друзья, репост приветствуется
Представляю Вашему вниманию — первый Бойцовский клуб Приокского района, проспект Гагарина 238 , возле Ипподрома, Спорт Парк Приокский!

Полностью оборудованный зал (боксёрский ринг, мешки, снаряды для отработки ударов, борцовское покрытие). Комфортные раздевалки с душевыми. Профессиональный тренерский состав, со стажем работы с детьми и взрослыми более 8 лет!
Показать полностью…

Приглашаем всех желающих! Возраст и физическая подготовка не имеют значения!

В нашем зале Вы сможете выбрать для себя и Вашего ребёнка подходящую спортивную секцию: тайский бокс, бокс

Детские и взрослые (мужские и женские) группы
Индивидуальные тренировки
Первая тренировка — БЕСПЛАТНО

Тренировки начинаются с августа! Официальное открытие зала в сентябре!

Подробная информация по телефону: 8-960-196-39-90 Гораль Василий Викторович, звони сейчас и получи скидку на персональную тренировку.

Как поступить в школу милиции девушке

Конституция РФ гарантирует равноправие мужчин и женщин, и в правоохранительных органах эта норма вполне соблюдается. Конечно, есть подразделения, где женщин практически нет (ОМОН, СОБР и другие части с исключительными требованиями к физической подготовке), однако, например, в дознание и следствие девушек принимают охотно. Некоторые подразделения МВД и вовсе укомплектованы в основном женщинами (к примеру, подразделение по работе с несовершеннолетними правонарушителями).

Соответственно, многие девушки еще в школе начинают задумываться о том, как поступить в будущем на работу в МВД и довольно часто обращают свое внимание на образовательные учреждения этого ведомства. По традиции такие учебные заведения до сих пор многие называют именно школами милиции, хотя абсолютное большинство таких учреждений вовсе не школы, а академии, институты, университеты и училища (за исключением тех, в которых готовят кинологов для МВД, — они до сих пор имеют статус школ).

Читать дальше  Сколько платить налог при продаже недвижимости

Для того чтобы поступить на работу в полицию, можно получить образование 2 типов:

  1. Среднее специальное — в колледжах, имеющих соответствующее отделение (для юношей доступны еще и суворовские училища МВД, куда девушек не берут).
  2. Высшее — в одном из вузов МВД. Будущие же работники дознания и следствия могут получить также юридическое образование в гражданском вузе.

Для того чтобы поступить, девушке с неполным средним образованием (9 классов обычной школы) потребуется предпринять следующие действия:

  1. Подать заявление на имя начальника образовательного учреждения. В заявлении кроме подписи самой кандидатки потребуются подписи родителей, подтверждающие их согласие на то, что дочь пойдет учиться на сотрудницу полиции. Заявление подается в срок не позднее 1 июня текущего года.
  2. Пройти медкомиссию.
  3. Сдать зачет по физической подготовке.
  4. Пройти собеседование по гуманитарным предметам школьной программы.
  5. Пройти проверку у психолога.
  6. Пройти проверку прошлого как самой кандидатки, так и ее близких родственников (на отсутствие судимости, административных проступков и т. п.).

Медицинская комиссия

Ее проходят непосредственно в самой школе милиции, обычно — в июне-июле. Кандидатов проверяют на отсутствие заболеваний, препятствующих будущей службе в полиции.

На медкомиссию предъявляются результаты анализов крови (общего, на ВИЧ, реакцию Вассермана) и мочи, ЭКГ с нагрузкой, справку о прививках, а также медкарту за последние 5 лет.

Кроме того, есть перечень заболеваний, с которыми на медкомиссию лучше не приходить. К ним, в частности, относятся:

  • близорукость сильной степени;
  • туберкулез;
  • сердечно-сосудистые заболевания начиная со средней тяжести;
  • гепатит;
  • последствия серьезных травм;
  • психические расстройства;
  • наркотическая или алкогольная зависимость.

Впрочем, даже для здоровых девушек отбор достаточно тяжел.

Физическая подготовка

Как ни странно, к курсантам МВД требования по физподготовке выше, чем к уже действующим сотрудницам. Так, для поступления в школу милиции придется сдавать:

  • челночный бег;
  • бег на 1000 м;
  • силовые упражнения (отжимания, подтягивания).

Конкретные нормативы часто меняются, поэтому их необходимо уточнять непосредственно перед поступлением. Хотя требования к девушкам и ниже, чем к юношам, однако часто кандидатки на обучение отсеиваются именно на этой стадии.

Проверка по линии МВД

Скачать форму справки

Каждого человека, желающего поступить на обучение и позднее пойти на службу в полицию, тщательно проверяют территориальные органы МВД. Кстати, именно поэтому поступить можно только в школу того региона, в котором проживаешь.

Для проверки начальник образовательного учреждения направляет запрос в полицию по месту жительства потенциальной абитуриентки. В ходе проверки уточняется, не состоит ли она на учете по судимости, не привлекалась ли к административной ответственности, поднимается информация по близким родственникам (родителям, братьям, сестрам и т. д.). Проверка ведется по тем же правилам, что и для кандидатов на должности сотрудников полиции, поэтому поиском информации занимаются кадровые службы.

По итогам проверки отдел кадров соответствующего подразделения МВД принимает одно из двух решений:

  • рекомендовать девушку для зачисления в школу милиции;
  • не рекомендовать.

Окончательно вопрос решает уже сам начальник школы. При наличии исключительных обстоятельств он может зачислить даже ту девушку, у которой есть судимые родственники, хотя такое случается крайне редко.

Больше полезной информации по теме в рубриках "Поступление" и "Образование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector