Оплата автомобиля банковской картой сбербанка

Вспоминается старый анекдот, как два братка сидят в гелендвагене в каком то проулке, тут рядом останавливается ржавый москвиченок, и оттуда такой интеллигент-божий одуванчик спрашивает:
— Подскажите пожалуйста, я тут могу на ленинский проехать?
Один браток сначала оборачивается к товарищу:
— Васек , ты как?
А потом, увидев кивок Васька, к интеллигенту:
— Можешь проезжать, мы не против.

Я к тому, что в автосалоне надо спрашивать, принимает ли их касса (или операционная касса их банка в салоне) оплату с карт.
могу заранее сказать что скорее всего да, но комиссия вас не устроит, обычно 1,5-3% они снимают дополнительно

Я покупала только автомобили эконом-класса, но несколько раз.
Оплату картой не принимали.
За эквайринг они должны платить около 1%, автосалоны на это не готовы.

Но покупатели "большой тройки" обычно говорят, что без проблем оплачивали картой.

Раньше, приобретая автомобиль, бытовую технику и мебель в дом многие из нас оплачивали данные покупки наличными. В день предполагаемой оплаты нужно было взять всю сумму в виде наличности с собой в автосалон/торговый центр и т.д., чтобы провести платеж через кассу. Многим знакомо то чувство беспокойства, которое связано с поездкой по городу с крупной суммой наличности с собой. Некоторые специально ради этого заказывали такси, просили кого-то из близких поехать вместе с ними для надежности, но все равно до ощущения абсолютной безопасности было далеко.

Кроме того, данный способ оплаты часто был достаточно затратным по времени из-за необходимости снимать деньги из банкомата по частям (т.к. практически во всех банках установлен дневной лимит на снятие наличных) или заказывать деньги заранее в банке, ожидая свою очередь в кассу и т.д. Иными словами, раньше любая крупная покупка автоматически ассоциировалась с боязнью потерять деньги, когда вы повезете их в наличной форме, а также с неизбежными временными затратами на «получение» наличных и ожиданием в очередях.

Читать дальше  Публичная карта росреестра костромской области

Однако есть более простой способ приобрести автомобиль, технику, мебель и т.д. безопасно и комфортно – достаточно провести оплату безналичным путем, сделав банковский перевод нужной суммы с вашего счета по реквизитам автосалона/ магазина и т.д.

Для этого вам потребуется всего лишь предварительно уточнить банковские реквизиты, по которым вы будете перечислять сумму, а также иметь на руках договор купли-продажи, параметры которого (номер, дата и др.) нужно будет указать в основании платежа.

Данный вариант имеет множество преимуществ по сравнению с устаревшим способом оплаты наличными. Прежде всего, он безопасен, т.к. вам не придется ездить по городу с крупной суммой на руках. Во-вторых, он удобнее: вы можете провести платеж в любое время из дома, из офиса и в принципе из любой точки мира он-лайн, используя интернет-банкинг (или в крайнем случае вам всегда поможет совершить такой перевод сотрудник банка). В-третьих, он позволит вам сэкономить время на ожиданиях в очередях .
Таким образом, те, кто ценит удобство, свое время и безопасность, оплачивают крупные покупки исключительно безналичным способом. Присоединяйтесь!

Покупка нового автомобиля для многих является самой крупной покупкой в их жизни. Как правило, каждый проводит обширное исследование прежде, чем посетить дилерский центр. Все хотят убедиться, что у авто есть все необходимые функции и что он будет максимально безопасен для нас и нашей семьи. Но больше всего, все мы хотим убедиться, что получим лучшую цену.

Некоторые люди не примут решение о покупке, пока не накопят достаточно, чтобы купить авто за наличные. Но большинство не имеют такой возможности и им приходится использовать такие инструменты, как автокредит, потребительский кредит или заем, чтобы оформить покупку. Но что, если есть другой способ заплатить за ту машину, которая вам подходит? Возможно, есть способ использовать кредитную карту и получить награды по ней за большую покупку.

Читать дальше  Неустойка после решения суда судебная практика

Нужно ли использовать кредитную карту для покупки автомобиля?

Ответ на этот вопрос может быть и «да» и «нет». Дело в том, что некоторые дилеры могут позволить вам произвести оплату с помощью кредитки, а некоторые не пойдут на это. Некоторые продавцы могут принять кредитную карту, но ограничат сумму, которую можно заплатить таким способом. Как правило эта сумма не более 300 000 рублей. Правда, существуют истории о том, что некоторым удается обойти это ограничение, сделав несколько платежных операций. Но, все же будьте готовы к тому, что даже если дилер согласится на прием кредитной карты, он будет настаивать на лимите.

В любом случае будьте внимательны при покупке автомобиля. Всегда читайте договор до конца потому, что некоторые продавцы могут добавить к стоимости автомобиля свои банковские расходы по каждой транзакции. Можно пойти на маленькую хитрость и постараться договориться о цене прежде, чем дилер узнает о вашем способе оплаты. Таким образом, вы обозначаете конкретную сумму, которая уже не может быть скорректирована для покрытия расходов дилера на использование кредитной карты.

Но, все же, даже если у вас есть возможность купить автомобиль по кредитной карте, это не значит, что вы должны это сделать. Возможно, этот способ не совсем подходит именно вам. Взвесьте все «за и против», чтобы точно понять, что это лучший способ для вас. Давайте попробуем разобраться вместе.

У вас есть наличные на руках, и вы хотите получить бонусы по кредитной карте?

Если у вас имеется полная сумма для покупки автомобиля, и вы можете купить его прямо сейчас, это может быть отличная возможность получить большое количество бонусов по карте. Купите авто, используя кредитную карту, а затем погасите заем до того, как закончится льготный период. Тогда вы получите бонусы и не придется оплачивать проценты по кредиту. Но будьте внимательны! Чем длиннее банк предоставляет беспроцентный период, тем выше ставка ждет того, кто не успеет погасить заем, пока проценты не стали набегать. Вдобавок, большинство банков взымает в первый платеж проценты за все месяцы, что вы не платили. Если, вы все же не успели, вам обязательно заранее придет выписка с первым платежом, возможно будет выгоднее взять заем на недостающую сумму, чтобы закрыть кредитку и заплатить меньше процентов.

Читать дальше  Через сколько должны рассчитать при увольнении

У вас хорошая кредитная история?

Лучшие кредитные карты, как правило, доступны исключительно для заемщиков с хорошим кредитным рейтингом. Если ваш балл 700 и выше, это может быть лучший момент для того, чтобы получить новую кредитную карту с достойными бонусами. Таким образом, вы не только получите вознаграждение за покупку, но и получите хорошие условия по кредиту.

Хоть и покупка автомобиля при помощи кредитной карты звучит несколько странно, такие приемы практикуются в нашей стране. Ведь дилеры заинтересованы продать как можно больше автомобилей и готовы пойти на многие уступки. Но вам, как покупателю, нужно действовать осторожно! Этот способ хорош только, если вы уверены, что у вас на руках имеется необходимая сумма, либо она окажется в вашем кармане в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector