Ооо аргумент групп москва отзывы сотрудников

Пригласили на собеседование, приехал, заполнил анкету. Потом пришел мужчина (лет 30-ти представился Александром).

1. Не понятно какая зарплата, фиксированная или сдельная. Александр намекнул, что можно заработать в неделю до 80-ти тысяч рублей. Понятно же что, новичок, без опыта работы практически (не считая же практику в универе) за одну неделю никогда столько не заработает.

2. Обучение. Оно как бы проводится 5 дней, но занимаются не с тобой одним, показывая что и как, а сразу после собеседования набирают 10 человек и этой толпе пытаются что-то втолковать. Непонятно зачем столько народу? Если работодатель сомневается в профессиональном опыте потенциального соискателя, то не проще сразу распрощаться, а не тратить свое и его время на какие-то бесполезные встречи и тренинги? Тем более, когда есть из кого выбрать (то — студент без опыта или человек, который уже имеет высшее профильное образование и многолетний опыт)?

3. Основные обязанности тоже не разъяснили. Он задал мне вопрос, в чем я вижу для себя смысл работы ассистентом юриста. Я сказал, что это помощь юристу в составлении документов (на мой взгляд, а чем еще может заняться человек без практического опыта, не в судах же представлять интересы клиента?!). Александр скривился, но сам ничего так и не смог объяснить.

Согласен полностью с Соискателем. Объясняю:

1. Набирают не на "ассистента юриста", а реально — на консультанта по ПРОДАЖЕ услуг юридической консультации. По трудовому договору не оформляют в течении 3-х месяцев, т.е. трудовой стаж не идёт, в пенсионный фонд взносы не отчисляются. А после 3-х месяцев — по ТД на минимальный оклад, а остальное — проценты от сделок. Сколько заработаешь, т.е. чем больше "разведешь" клиента на деньги и чем больше он внесет в кассу, тем больше процент (от 7 до 10%) получишь. Развел-молодец! Не развел-соси лапу. Зачем писать "ассистент юриста"? Подойдет ЛЮБОЙ без юр.образования с подвешенным языком, т.к. основные документы готовят реальные юристы по ооо-о-чень хорошим расценкам!

2. Обучайся сам. Дают методичку по разводу "кроликов": что говорить? как? как выглядеть? Остальное — твой актерский талант и мастерство.

3. Основные обязанности — см.п.1.

Вывод: кто хочет получить бесплатную практику и потренироваться на "кроликах" безвозмездно — дерзайте! Кто хочет реально работать ЮРИСТОМ и получить ЮРИДИЧЕСКИЕ навыки работы — Вам не сюда! ОДНОЗНАЧНО!

Был сегодня на собеседовании. Не буду ругать компанию, может быть в ней действительно работаю профессионалы и оказывают реальную помощь. Расскажу про внутреннюю кухню.

1. Пришёл вовремя, даже минут на 10-15 пораньше. Меня встретили охранник и девушка на ресепшн. Даже не дожидаясь моего вопроса, дали анкету и попросили заполнить, при этом сказав что "там ответят на все ваши вопросы", что мне послышалось как "У нас есть специальный человек по зомбированию".

2. После заполнения анкеты меня попросили подождать в служебном помещении (это такой коридор с диванами). Прождал я час. За это время, в коридоре я встретил много людей — сотрудников компании. Не надо сильно разбираться в психологии, чтобы поделить их на 3 категории. В первую входили юристы, начальники отделов. Они вели себя спокойно уверенно, всем всё доказали, у них всё хорошо, они умные и успешные люди. Вторая категория — это новички, думаю работают в компании не больше месяца. Выглядят скромно, неуверенно, хотя стараются что-то делать. И третья категория (90% всех сотрудников) — это так сказать ассистенты юристов. Выглядят очень важно, передвигаются не спеша, очень часто курят, многие носят на пиджаках значки об окончании учебного заведения. Выглядят неплохо, я бы даже сказал красиво, у девушек симпатичные платья, но на лбу написано — "я ничего не знаю, но я смогу развести вас на деньги". Обратил внимание ещё на тот факт, что их ОООЧЕНЬ много и все неспешные. Вопрос. Зачем компании дополнительные сотрудники если и те которые есть сильно не загружены.

Читать дальше  Проверить налог на сайте налоговой бесплатно

3. Потом ко мне подошла девушка, представилась Екатериной, начальником отдела и уже готова была взять меня на работу. Описание вакансии было по завуалированной схеме. Многие вопросы, которые я ей задал, были как мне показалось для неё неловкими, да и зомбирование не прошло. Теперь собственно о главном.

4. Обязанности. Ассистент юриста (АЮ) проводит первичную консультацию клиента по интересующему вопросу (по всему праву). Клиент звонит заранее и кратко оговаривает тематику вопроса, поэтому у АЮ есть какое-то время, чтобы ознакомится с вопросом. На мой взгляд свободно плавать в праве, может себе позволить далеко не каждый юрист и тем более не выпускник ВУЗа без практики. Даже не все адвокаты берутся за это. Это тоже самое, что я пришел в поликлинику с переломом, зашел в любой кабинет (например к окулисту) и сказал — "лечи меня, ты же врач". Думаю престиж компании надо повышать именно качеством, а не количеством. Пусть будет лучше 2-3 юриста в узких отраслях права, но они будут действительно профессионалами, чем 300 человек, бесцельно гуляющих по коридору.

5. Кстати о юристах. В компании существует 7 отделов. Логично было бы предположить, что каждый конкретный отдел (из одного юриста и 10-15 АЮ), занимается своей отраслью права. Но нет, все 7 отделов занимаются абсолютно всем и одним и тем же. Полагаю качество предоставляемой услуги будет страдать.

4. Главная цель АЮ, затащить клиента на заключение договора. Договор, кстати, составляет примерно 18 000 руб. С этого он будет иметь 7-10%, т.е. 12 600 — 18 000 с одного договора. Зарплата выплачивается 2 раза в месяц, 15-ого и 30-ого числа. Также мне пояснили, что хотя Компания занимается всем чем угодно, основной поток клиентов, идёт по линии защиты прав потребителей. Хорошо, если человек купил машину и Компания ему помогла. Но думаю, основная часть делает покупки на 30 000 — 50 000 руб. Есть ли резон платить половину стоимости покупки только за заключение договора, причем исход ситуации, которой неизвестен? На мой взгляд нет.

5. Рабочее время. Понятно, что никто на таких условиях, заключать трудовой договор не будет. Однако, есть ещё она прелесть. Рабочее время составляет с 9.00 до 21.00 при шестидневной рабочей недели.

6. Стажировка. Компания обязуется обучить сотрудника за несколько дней, мне озвучили от 3 до 5. Как это происходит. АЮ предоставляется определенный материал, рассказывается как нужно правильно разговаривать с клиентами, чтобы они заключили договор, ну и совместное присутствие на консультациях. Как только новый сотрудник понимает, что готов — вперед в бой.

7. Карьерный рост. Мне сулили золотые горы и сама Екатерина сказала мне, что стала зам начальником отдела всего за три месяца, но что для этого надо сделать, какие приложить усилия, не было озвучено.

Учитывая вышеизложенное я отказался от работы в данной компании.

Комментарии:

Отрицательные стороны

Положительные стороны

все отзывы о компании

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

Отзывы о компании

Положительные стороны :
Отмечу высокую клиенториентированность всех сотрудников. Дважды обращался сюда и оба раза полностью доволен оказанными юридическими услугами! Юристы были разные, но ни от одного не увидел навязывания каких – либо дополнительных услуг. Также отмечу пунктуальность и четкое соблюдение всех договоренностей. Рекомендую эту фирму! Подробнее>>

Читать дальше  Порядок расторжения брака через суд с детьми

Отрицательные стороны :
Была на похожем собеседовании прежде, может, это были они же. Второй раз решила прежде, чем ехать, почитать отзывы и позвонить для уточнения деталей. При звонке в офис информацию по вакансии никакую не предоставляют. При уточнении "какая часть оклада стабильная, несгораемая", отвечают уклончиво, что зависит от графика и объема работы. Уточняю график, чтобы могли сказать оклад — нервно выдают "есть разный график, это Вам все ответит руководитель". И на все последующие вопросы такой же ответ. Даже не стала тратить свое время. Комментарии к отзыву
Положительные стороны :
Офис близко к метро. Нет "потолка" в зп. Подойдет для студентов 1-2 курса на время летних каникул. . Подробнее>>

Отрицательные стороны :
ООО "Вертикаль", http://vertikalmsk.com (адрес: БЦ "Гипромез", Мира пр., 101, с1., офис 103,106, Москва, Россия) — это они же или их аффилированные лица!? Уже отсутствие полных данных Ф.И.О. руководителя, точных расценок услуг, схожесть заказных полож. отзывов и т.д. наводит на мысли. А уж схожесть адресов подобных фирм — гарантия попадания в те же "достопримечательности", только перерегистрированные или переименованные, но с той же начинкой. )
Положительные стороны :
—- . Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Коллектив молодой , так как таких унижений , после того , как вы не смогли выудить деньги у клиентов, взрослый человек не выдержит. Мат стоит трехэтажный. . Менеджеры вынужденны хуесосить свой коллектив , потому что их так же ставят раком директорат. Учредители компании "чехи" ( чеченцы) . Специалисты пашут реально 12 часов в день. Обман , что 2 дня в неделю выходной. Только один. Плавающий. Унижения — вопиющие. Десять процентов от сделки, что Ваши. так же обман. Это только у с упер выдающихся менеджеров. Остальным только 6 %. Что бы выйти на 10%, требуется пару месяцев практики и способности вынести унижения менеджеров.
Положительные стороны :
"Двенадцати часовой рабочий день" . Перестал принимать спиртное на ночь, так как утром нужна свежая голова. Высокий уровень специалистов. Клиентам — доверяться можно . Хороший практикум для студентов и начинающих юристов. просто великолепный. . Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Отрицательные впечатления совпадают абсолютно с предыдущими отзывами, но больше всего поразило то, что у меня даже не спросили документов подтверждающих окончания ну хотя бы средней школы))) Ещё добавлю, что работать в коллективе, где молодой прилично выглядящий мужчина разговаривает матом со своей коллегой-женщиной, кстати, не стесняясь посторонних, лично я не смогу (может, конечно, у них так принято). Выводы: 1. Для тех, кто привык работать в муравейнике с бумажными стенами, — будет себя чувствовать в своей стихии 2. Подойдёт студентам на лето, чтобы почувствовать себя офисным планктоном и потренироваться разводить потенциального клиента на заключение договора
Положительные стороны :
1. Близко от метро 2. Офис не в подворотне/каскаде гаражей/подвале . Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Ищут студентов и доверчивых людей, чтобы взять на работу по агентскому договору, а через пару месяцев выкинуть, естественно без оформления по ТК! Зарплату обещают золотые горы, конечно же если ты будешь ОЧЕНЬ ХОРОШО РАБОТАТЬ. Обходите это место десятой дорогой.
Положительные стороны :
НЕТ . Подробнее>>

Отличные курсы электрогазосварки в учебном центре Аргумент. Хочется отметить высоки уровень подготовки по специальности, обучение работе на различных сварочных аппаратах, недорогая стоимость курс и оптимальному времени обучения. По окончанию курсы мне выдали удостоверение и всю необходимую документацию. Работаю по специальности на крупном заводе! Подробнее>>

Удалено,модератором, за нарушение правил. Подробнее>>

Адрес: проспект Мира, 101. Они же: Центр правовой защиты у м. Савеловская. Компания оказывает юридические услуги физ.лицам. Система проста: физик приходит на дешевую консультацию, его разводят на договор, далее по плану. Работники набираются ВСЕГДА только на места консультантов. Оплата: 50 руб. консультация + % от договора. График: 9-21 пятидневка, либо 10-20 шестидневка. По офису ходят в основном юные создания, те, что Подробнее>>

Читать дальше  Неисполнение обязательств по договору статья

Нормальное человеческое отношение к сотрудникам сей юридической консультации сохраняется до тех пор, пока не начнешь требовать обещанную зарплату/официальное оформление/отпуск и т.п. Поскольку кадрами в этой конторе никто не занимается, процесс оформления и увольнения надо организовать самому, преодолевая апатию начальства. Советую поработать там чисто ради опыта, не рассчитывая больше ни на что (хотя в таком бардаке без опыта проблематично). Более неорганизованный Подробнее>>

ARGUMENT — аутсорсинговый колл-центр.

Компания была основана 2010 году как маленький телемаркетинговый контакт-центр в городе Киев, состоящий из 2-х рабочих мест, в маленьком кабинете. Состоянием на 2017 год у нас несколько сотен сотрудников и открыты офисы во многих крупных городах Украны, в таких как : Киев, Житомир, Белая Церьковь, Сумы, Черкассы, Запорожье.

Пожаловаться на отзыв

Личные оскорбления
Персональные данные
Удалить свой отзыв
Другое

Детальное описание проблемы

Отзывы о работе в АРГУМЕНТ ГРУПП, зарплаты

Работаю в компании 5мес. ранее работал в Киеве в такой же сфере, пришлось по некоторым обстоятельствам переехать в БЦ. Не скажу, что в компании все идеально по сравнению с Киевом, по началу меня не устраивал график, но уже 2й мес. работаю с пн.-пт. и все ок. мне нравится то, что я рассчитываю сам на себя в плане зп, супервайзер Алексей на практике мне помогал в линии, за это ему респект) и за первый месяц работы я получил 5.400, уже сейчас зарабатываю больше 7ми каждый месяц и доволен. Хочу повышения, поэтому и стремлюсь.

Пишу свой первый отзыв о работодателе, так как не согласна с тем, что многие пишут об обманах, невыполнению обещаний, рабским отношении и тд, не судите строго.
Перед принятием решения о сотрудничестве с компанией Аргумент изучала отзывы о ней. Были огромнейшие сомнения, но так как срочно нужны были деньги, согласилась работать, так как обучение начиналось в тот же день. Было еще одно предложение о работе, но приступать нужно было с понедельника, т.е. ожидать 5 дней.
И так, успешно прошла обучение и наткнулась на первый «сюрприз», на 2-ю неделю работы мне выплатили 1000грн за обучение (видимо прослушала на собеседовании, что выплата сразу по окончанию обучения), в тот день я была на 7-м небе от счастья, мне очень нужны были деньги. Не скажу, что обучение легко далось, так как сфера для меня новая, но я справилось, отдельная благодарность Натальи и Алексею. Проработав месяц, пришла 1-я зарплата и здесь был 2-й сюрприз, пришло на 1000грн больше, после уточнения оказалось, что это вторая часть выплаты за обучения (и тут я задумалась, чем же я занималась на собеседовании, что упустила такую важную информацию).
Поработала я еще и получила 2-ю зарплату, сумма совпала в моими подсчетами, заработала 5000ргн, хотелось больше, но расчитываю в этом месяце получить 6000, девочки, которые получают значительно больше мотивируют меня.
Уходят или увольняют тех, у кого не получается, как и в других компаниях.
На сколько долго буду здесь работать не знаю, до этой работы были чудные стереотипы о колл-центрах.
Из недостатков могу отметить, что не всегда результат зависит от меня, бывают дни, когда много недозвонов.
Понравилось: расположение и уют офиса, понимающее руководство (всегда отпускали на родительские зборы, в больницу, отпускали, если нужно было уйти раньше, 2 разы опаздывала и не штрафовали, хотя в правилах прописаны), оплачивается обучение, наличие тренингов, игры.
Общее впечатление положительное, рекомендую работодателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector