Оквэд розничная продажа алкогольной продукции

Подборка кодов

47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах

47.11.2 Торговля розничная незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах

47.11.3 Деятельность по розничной торговле большим товарным ассортиментом с преобладанием продовольственных товаров в неспециализированных магазинах

47.19 Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах

47.25 Торговля розничная напитками в специализированных магазинах

47.25.1 Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах

47.25.11 Торговля розничная алкогольными напитками, кроме пива, в специализированных магазинах

47.25.2 Торговля розничная безалкогольными напитками в специализированных магазинах

47.25.12 Торговля розничная пивом в специализированных магазинах

Пояснения и уточнения

Продажа в розницу не исключает перепродаж и действий через торговых агентов, а также определенных процедур, производимых с товаром, которые нельзя классифицировать как преобразование. Алкогольные напитки можно лишь сортировать, перегруппировывать, в отдельных случаях – создавать собственную упаковку.

К спиртным напиткам в правовом поле относится не только крепкий алкоголь, но и пиво, медовуха, сидр, ликер и др. спиртосодержащие жидкости. Разница состоит в том, что для отдельных видов алкоголя продавцу необходима лицензия (для напитков крепостью более 9%), а для других – нет.

Продавать алкогольные напитки в розницу – на практике это чаще всего значит доставлять их непосредственно конечному потребителю. Считается, что покупатель не будет использовать приобретенную алкогольную продукцию в коммерческих целях, а платит за нее исключительно для личного использования. При этом форма расчетов значения не имеет.

Группа кодов ОКВЭД, касающаяся розничной торговли алкогольной продукцией, может быть разделена на виды бизнеса по типам торговых точек, осуществляющих продажу. Это могут быть:

  • универсальные магазины, супермаркеты;
  • специализированные магазины;
  • продажа для употребления в месте покупки и/или на разлив в предприятиях общественного питания (барах, ресторанах, кафе и т.п.);
  • с помощью торговых автоматов;
  • удаленная торговля (по почте, через Интернет).
Читать дальше  Обзор судебной практики по арбитражным делам

Нюансы запретов торговли алкоголем

Вы не сможете развивать свой бизнес, связанный с торговлей алкогольными напитками, в некоторых предусмотренных законом случаях.

  1. Торговать алкоголем с нестационарных торговых точек (лотков, палаток, киосков, павильонов, прилавков, столов и т.п.) запрещена, поскольку на временное сооружение нельзя зарегистрировать право собственности.
  2. Нельзя открывать стационарное помещение для продажи и употребления спиртного на территории детских заведений, учебных корпусах, в учреждениях медицины и спорта.
  3. Запрещено осуществлять продажу алкоголя на территориях, связанных с общественным транспортом (на остановках, в том числе и конечных, станциях метро, АЗС, внутри транспортных средств, на вокзалах, в аэропортах).
  4. С 1 июля 2017 года нельзя продавать алкоголь в полностью полимерной таре, если ее объем превышает 1500 мл.

Частные предприниматели, а также юридические лица в виде организаций, в обязательном порядке занимаются регистрацией своей деятельности в налоговых органах. Код деятельности по ОКВЭД при этом указывается обязательно в единичном или множественном числе, в зависимости от желания регистрирующегося лица. Данный код будет отображаться затем в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а его значение полностью зависит от разновидности деятельности, которая будет осуществляться данным предпринимательским объектом. Стоит рассмотреть. Когда предпринимательская деятельность подлежит ОКВЭД 47.25.

Что означает

Данный код, как и все остальные, применяемые в 2017 году, стоит расшифровывать по ОКВЭД-2, так как именно этот классификатор считается действующим на территории нашей страны в данное время.

Согласно ему, расшифровка ОКВЭД 47.25 такова:

  • Данный код отнесен к разделу G в классификаторе. Этот раздел включает в себя все проявления отношений на основании торговых процессов, которые могут быть как розничными, так и оптовыми.
  • 47 – говорит о том, что данный вид предпринимательской деятельности относится конкретно к розничной торговле. Но в него не может быть включена торговля автомобилями или мотоциклами.
  • 2 – говорит о том, что для осуществления торгового процесса, данным объектом предпринимательской деятельности будет использоваться магазин, который имеет определенную специализацию
  • 25 – подразумевает торговлю на торговой точке со специализацией конкретно напитками
Читать дальше  Соц защита заб края официальный сайт выплаты

Стоит отметить, что категория 47.25 включает в себя еще две – торговлю напитками с содержанием спиртного и безалкогольными их видами. Также, важный момент – это то, что продаваемые в этом магазине алкогольные напитки, не должны употребляться в месте реализации. Так как это уже совсем иная часть предпринимательского процесса.

Когда применяется

Если предпринимательский объект создается с целью продажи напитков, то указав данный код при регистрации, специализированная точка получает возможность реализовывать в розничном формате как алкогольные напитки, так и такие, которые алкоголя не содержат. К алкогольным относят и пиво также.

Предпринимателям, которые определяются с выбором вида деятельности, и хотят сменить свой на указанный здесь, стоит помнить, что не все виды предпринимательской деятельности разрешено осуществлять без лицензии. Так, реализации напитков, включая пиво, подразумевает наличие лицензии у предпринимателя. Если выбор еще не сделан, то стоит ознакомиться с перечнем предпринимательской деятельности, подразумевающей получение предпринимателем лицензирующих документов.

Итак, ОКВЭД 47.25 применяется в случае осуществления розничной реализации напитков через специальный магазин. Эта категория торговли имеет два подвида – реализация алкогольного и безалкогольного вида напитков. Предпринимателю стоит помнить, что пить спиртное на месте реализации в случае с розничной торговлей, покупателю запрещается на уровне законодательства.

Если Вы ищите Коды ОКВЭД для продажи алкоголя, то мы предлагаем Вам воспользоваться уже готовым списком кодов.

Основной код:

  • Код ОКВЭД 51.34 — Оптовая торговля алкогольными и другими напитками

Дополнительные коды:

  • Код ОКВЭД 51.17.22 — Деятельность агентов по оптовой торговле алкогольными напитками, кроме пива
    Эта группировка включает также:
    — деятельность агентов по оптовой торговле пищевым этиловым спиртом
  • Код ОКВЭД 51.17.21 — Деятельность агентов по оптовой торговле безалкогольными напитками
  • Код ОКВЭД 51.34.2 — Оптовая торговля алкогольными напитками, включая пиво
  • Код ОКВЭД 51.34.21 — Оптовая торговля алкогольными напитками, кроме пива
    Эта группировка включает:
    — закупку вина в больших емкостях и его розлив по бутылкам без переработки
    — закупку вина в больших емкостях с последующим смешиванием, очисткой, розливом по бутылкам и перепродажей
    — оптовую торговлю сухими и креплеными винами, ликерами, водкой, коньяками и прочими алкогольными напитками
    Эта группировка также включает:
    — оптовую торговлю пищевым этиловым спиртом
  • Код ОКВЭД 52.25 — Розничная торговля алкогольными и другими напитками
  • Код ОКВЭД 52.25.1 — Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво
  • Код ОКВЭД 52.25.11 — Розничная торговля алкогольными напитками, кроме пива
Читать дальше  Сколько стоит временная прописка в волгограде

Ключевые слова: оквэд, коды, алкоголь, продажа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector