Огромная королевская кобра приползла в деревню

Кобра считается одной из самых опасных змей Индии, а королевская кобра является наиболее большой и опасной ее разновидностью. При встречах с кобрами жители Индии стараются ретироваться, не делая резких движений – ведь даже секундный контакт может иметь печальные последствия. Но одна из встреч с королевской коброй пошла совсем по другому сценарию, огромная змея приползла в деревню словно желая поговорить с людьми.

Конечно, появление кобры длиной в несколько метров, стало главным событием в деревне. Больше всего жителей удивило, что кобра появилась днем, а не ночью – в обычное для охоты время. Поведение кобры тоже выходило за рамки ее обычного поведения, она не пыталась скрываться или двигаться резко. Наоборот, змея выползла в центр деревенской площади и стала выжидательно смотреть на жителей, словно выражая немую просьбу о помощи.

В эти дни в Индии стоял период сухой жаркой погоды и жители догадались, что змея скорее всего пришла попросить воды. Почти все водоемы в округе высохли, люди стали единственной надеждой змеи.

Несколько человек, соблюдая меры предосторожности не побоялись приблизиться к змее. Никакий признаков агрессии она не подала, а с благодарностью приняла бутыль воды, которую ей предложили жители.

Вдоволь напившись воды, змея так же спокойно, как и пришла, уползла в заросли на краю деревни.

Королевская кобра — одно из самых опасных пресмыкающихся на земле. Её реакция при атаке мгновенна, а укус смертелен. В джунглях Индии таких тварей водится с избытком. Но кобры не любят людей, а люди боятся кобр. Поэтому эти змеи редко показываются в пределах населённых пунктов, предпочитая добывать себе пропитание в лесной чаще.

Если же королевская кобра появилась там, где живут люди, это означает не меньшую опасность, чем, к примеру, нападение тигра. И вот, как стало известно ИА «Экспресс-Новости», не так давно в одну из индийских деревень заползла такая змея. Да не просто змея, а настоящее чудовище без мало пять метров в длину.

Читать дальше  Счет 001 в бухгалтерском учете что учитывается

Конечно, в деревне поначалу поднялась невероятная паника. Но чуть погодя пришла пора для удивления. Местные жители поняли, что кобра нападать не собирается. Более того, всем своим видом она словно пыталась что-то попросить — приподняла голову и раскачивалась из стороны в сторону. Но с места не двигалась.

Создавалось ощущение, что она пытается подозвать к себе попрятавшихся по укромным местам людей. И когда первый страх прошёл, жители стали выходить на площадь, где странно вытанцовывала королевская кобра.

И тогда кто-то высказал предположение, что змея просто страдает от жажды. Дело в том, что в здешних окрестностях весь последний месяц стояла удушающая жара за сорок, и многие местные водоёмы пересохли.

Парочка смельчаков набрали в пластиковую бутылку воды и, осторожно приблизившись к кобре, поставили перед ней. Змея нападать не стала. Зато попила водички прямо из горлышка, после чего спокойно уползла в заросли.

Ежегодно по все Индии от укусов кобр гибнет до 50 тысяч человек. Повстречать змею на узкой дорожке тут не желают и злейшему врагу — все знают, как опасен может быть один-единственный укус. Тем более удивительным стал этот визит Королевской кобры в деревню: никто и не ожидал того, что последует дальше.

Появление пятиметровой змеи на главной улице поселка вызвало у жителей настоящий шок. Однако, кобра вела себя так, будто ожидает чего-то от людей: она приподняла голову и мерно раскачивалась не сходя с места.

Несколько храбрецов из числа местных жителей решили напоить змею водой. В то время по всей стране была ужасная засуха.

Оказалось, несчастная кобра и в самом деле страдала от обезвоживания. Попив воды прямо из бутылки, змея мирно уползла в заросли сарсапарели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector