Образец заполнения шенгенской визы в испанию

Испания привлекает не только корридой, танго, великолепными пейзажами и гениальными архитектурными творениями, многие едут в страну по делам бизнеса или на работу, есть и те, кто ищет новое место для того, чтобы свить гнездо. Чтобы получить разрешение на въезд в страну, нужна правильно заполненная анкета на визу в Испанию.

Так выглядит виза для посещения Испании

Королевство Испания является членом Шенгенского соглашения. Въехать в него проще всего по шенгенской визе, дающей право беспрепятственно посещать любую страну зоны действия договора.

Если вы запланировали в 2019 году путешествовать по Европе, начните с Испании. Получение визы в представительствах этого государства не отнимет у вас много времени. Главное, соберите все необходимые документы и правильно заполните бланк анкеты.

Что нужно для качественного заполнения анкеты

Готовясь в испанское путешествие в 2019 году, подберите все необходимые документы, которые нужно предоставить в Консульство Испанского Королевства. В качестве заявления, а также основным сопроводительным документом всего пакета будет служить анкета. Чтобы правильно её заполнить, стоит предварительно изучить образец заполнения.

Образец заполнения первого листа анкеты для получения визы в Испанию

Типичный для всех Шенгенских стран документ, в испанском исполнении имеет свои особенности. Лучше заранее с ними ознакомиться, чтобы не иметь проблем с получением визы.

У вас есть два варианта решения вопроса:

  • вы можете самостоятельно заняться сбором и оформлением всех документов с последующей их подачей;
  • вы можете обратиться в агентство, оказывающее помощь в решении таких вопросов.

В первом случае вы экономите деньги, во втором – время. Остерегайтесь мошенников, обращайтесь только в проверенные службы. Для получения разрешения на въезд в Испанию документы подаются либо в визовый отдел Консульства страны, либо в её Визовый Центр. В визовом центре вам предложат заполнить согласие на обработку персональных данных. Скачать бланк согласия можно здесь.

Анкета состоит из 37 пунктов и располагается на четырёх листах. Распечатывать её нужно с двух сторон, то есть, потребуется два листа форматом А-4.

Обратите внимание на видео: уровень жизни людей в Испании.

Заявление после подачи рассматривается в течение 15 дней. Иногда допускается его рассмотрение в срок до 30 дней. В крайних случаях, когда есть необходимость затребовать с заявителя дополнительные документы, заявление рассматривается в течение 60 дней.

Документы, которые должны быть под рукой

Скачав образец, вы сможете определиться, какие именно документы будут необходимы для того, чтобы качественно ответить на все вопросы. Обязательно нужно приготовить:

    Проездной документ (в подавляющем большинстве это загранпаспорт). Большинство данных будут переноситься в анкету с его страниц;

Так выглядит загранпаспорт гражданина Российской Федерации

При переносе данных с документов в анкету, следует придерживаться стопроцентного соответствия каждой буквы.

Приступаем к заполнению

В 2019 году оформление визы в Испанию не претерпело никаких изменений. Скачанный на сайте Консульства бланк напечатан на испанском языке. Заполнять его следует либо на английском, либо на испанском. В некоторых случаях можно воспользоваться транслитерацией русских слов.

Для большинства пунктов образцом будет служить паспорт. В пункты 1 и 3 из него нужно перенести фамилию и имя. Второй пункт по большей части заполняют женщины. Он имеет отношение только к тем, чья настоящая фамилия не является единственной.

В П.2 сначала пишется фамилия первой регистрации, полученная при рождении, затем через запятую, другие фамилии (если таковые имеются), кроме настоящей. Дата рождения пишется точно так же, как у нас (день-месяц-год). Особенность испанской визы в том, что место рождения следует указывать не так, как оно звучит на настоящий момент, а в том звучании, которое было актуально на момент рождения заявителя.

Образец заполнения второго листа испанской визовой анкеты

Это относится и к городу, и к стране. Люди, родившиеся в СССР, указывают в 6 графе USSR. Это же требование относится и к гражданству при рождении. В нижней части пункта 7 нужно указывать USSR.

Далее вопросы могут возникнуть при заполнении 10 пункта бланка. Он предназначен только для несовершеннолетних. Взрослые оставляют его без внимания. В одиннадцатой строчке россияне ничего не пишут. Граждане Украины, Молдовы и других стран, присваивающих гражданам идентификационные номера, в точности переносят цифры из паспорта.

Читать дальше  Начисление пени по капитальному ремонту закон

В 12 строке необходимо отметить тип проездного документа. Имеется в виду загранпаспорт и его аналоги. В 16 графе нужно указать FMS или UFSM (как в паспорте). Домашний адрес (П.17) – это не место фактического проживания, а то, что указано в паспорте, то есть, официальная прописка.

19 и 20 пункты нужно сопоставлять со справкой с места работы. В посольстве не будут придираться, если написать названия на английском или испанском языке. Название и адрес учреждения в 20 графе пишут только работающие и студенты. В 22 и 23 пунктах страны могут не совпадать.

Страной назначения должна быть Испания, а вот указать в качестве государства въезда можно любую страну Шенгенского соглашения.

Перед тем, как поставить галочку в 24 строке хорошо подумайте. Если вы едете с туристическими целями и билетами в оба конца, отмечайте однократный въезд. Галочки в квадратах на двукратное и многократное посещение вызовут много вопросов, если вы не сможете на них аргументировано ответить, вам могут отказать в разрешении на въезд.

Количество дней, которые нужно указать в следующем пункте, зависит от дат на ваших билетах. Если берёте многократную визу, можете указать крайнее количество – до 90 дней.

В графе 26 нужно указать только те визы и их сроки, которые вы получали в течение последних 3 лет. Пункты 29 и 30 должны заполняться соответственно забронированным билетам. Графы 31 и 32 заполняются в зависимости от цели поездки. К примеру, туристы в 31 пункте указывают название отеля, его телефон и адрес. Те, кто отправляется в командировку, заполняют п.32.

Сведения о расходах (п.33) берутся из банковских выписок, чеков и т. д. Будьте внимательны. В данном случае принимающая сторона достаточно щепетильна. Если вы не уверены в себе, лучше заручитесь поддержкой спонсора. Скачать шаблон спонсорского письма.

Если наметили на 2019 год поездку в Испанию, имейте в виду, что заявление нужно подавать за 14 дней до даты предполагаемого выезда. Всю необходимую информацию, образцы заполнения анкет, требуемые документы и т. д. можно взять с нашего сайта. Проверить всю актуальную информацию можно на официальном сайте Посольства Испании.

Для того чтобы получить испанскую визу нужно подготовить комплект документов. Одним из них является анкета на визу в Испанию. Чтобы правильно ее заполнить, следует знать некоторые нюансы.

Как выглядит анкета

Бланк анкеты выдают визовом центре или можете скачать анкету в PDF. Анкета на визу в Испанию состоит из 4 страниц. Распечатать ее следует с двух сторон.

Образец визовой анкеты

Заполнять ее необходимо на английском или испанском языках, на компьютере или от руки. Во втором случае писать надо печатными буквами черной или синей ручкой. Готовую анкету необходимо подписать.

Для детей, которые вписаны в паспорта родителей, тоже нужно заполнить анкету. Вместо ребенка, ее подписывает один из родителей или опекун.

На 4-х страницах в виде таблицы размещены 37 пунктов, которые содержат вопросы, касающиеся личности подающего документы (имя и фамилия, где и когда родился, гражданство и т. д.), предстоящей поездки (цель, страна назначения), принимающей стороны (адрес и контакты отеля и т.п).

Четвертая страница анкеты представляет собой текст на двух языках (испанском и русском), заявляющий о том, что предоставленная информация, а гражданин, обращающийся за визой, согласен на обработку и хранение этих данных.

Как заполнять

  • Графы 1 и 3. Имя и фамилию писать латиницей как в загранпаспорте.
  • Графа 2. Заполнять только тем, кто менял фамилию – написать латиницей фамилию, указанную в свидетельстве о рождении.

  • 4. Дата рождения – в формате день – месяц – год, например, 31.01.2001.
  • Графы 5 и 6. Указать место рождения и страну (как в паспорте). Для рожденных до 1991 года писать USSR.
  • 7. Гражданство – Russia. Гражданство при рождении (рожденным до 1991 года – USSR).

  • 8. Поставить отметку напротив правильного варианта – мужской/ женский.
  • 9. Отметить нужный вариант.

  • 10. В детских анкетах указать фамилию и имя того, с кем едет ребенок (родитель, опекун, воспитатель).
  • 11. Оставить незаполненным.

  • 12. Отметить тип загранпаспорта (чаще всего – обычный), который будет использован для этой поездки.

  • Графы 13 – 16. Указать данные паспорта.

  • 17. Почтовый адрес и e-mail. Адрес лучше писать в международном формате – начинать с номера квартиры и дома, заканчивать названием города. Город и улицу писать правильным транслитом. Индекс не нужен.
    Указать доступный телефон, обычно мобильный – работник консульства может позвонить, чтобы уточнить возникшие вопросы. В детских анкетах указать телефон одного из родителей.
  • 18. Граждане России ставят отметку напротив «No».
  • 19. Указать свою профессии и должность в настоящее время, в соответствии с тем, что указано в справке с места работы. Лучше написать английское соответствие, например, manager of visa department.
Читать дальше  Приватизация служебного жилья военнослужащим

  • 20. Написать транслитом название места работы и адрес, а также реальный рабочий телефон (на случай звонка из консульства для наведения справок).
  • 21. Цель поездки – отметить нужную (в большинстве случаев туризм).

  • 22. Страна назначения – Spain.
  • 23. Здесь лучше указать тоже Spain. Но если из приложенных к заявке билетов видно, что рейс не прямой, и пересадка будет в другой стране Шенгена, то указать именно эту страну. В случае поездки на автомобиле указывается первая на маршруте страна Шенгена.
  • 24. Лучше отметить «Многократного». Хотя, по отзывам, работники консульства не очень обращают внимание на этот пункт и практически всем дают мультивизы.
  • 25. Количество дней пребывания написать согласно билетам или брони отеля (дни прилета и вылета тоже считаются).

  • 26. Перечислить предыдущие шенгенские визы (если были за последние три года), страна выдавшая визу и даты.
  • 27. Если это первое обращение за визой с момента введения новых правил (с 14 сентября 2015 года) и отпечатки пальцев ранее не предоставлялись – отметить «Нет». В ином случае – «Да» и дату проведения биометрии (если известна).

  • 28. Обычно это поле оставляют пустым.

  • Графы 29 и 30 – заполнить согласно датам прилета и вылета (сверить с билетами).

  • 31. Вписать название, адрес, телефоны и e-mail того отеля (или отелей) где оформлена бронь, подаваемая вместе с заявлением (для испанцев достаточно распечатки с Booking.com или аналогичных сервисов). Тем, кто арендовал апартаменты/ квартиру/дом – указать фамилию и имя хозяина недвижимости и его координаты.

  • 32. Заполнять тем, кто едет в командировку или по делам бизнеса (обычно в этом случае просят деловую визу, и цель поездки указывают как «Бизнес»).

  • 33. В этой графе работающие граждане, как правило, указывают «оплачивает сам заявитель», а далее нужно отметить соответствующие пункты, например: наличные деньги, кредитная карточка.
    В анкетах неработающих граждан и детей указать «Спонсор» и пометит, кто именно является спонсором (в том числе написать фамилию и имя). И точно так же нужно отметить соответствующие пункты (например, обеспечивается место проживания). Все это должно быть подтверждено предоставленными документами, например, выпиской из банка или справкой о покупке валюты.

  • Пункты 34 и 35 – оставить незаполненными (заполняют только те, у кого есть родственники за границей).

  • 36. Указать место и дату заполнения, например, Moscow/ 10.02.2019
  • 37. Поставить подпись. За несовершеннолетних расписывается один из родителей.

Ниже нужно отметить галочками 2 пункта: что заявитель информирован о невозврате визового сбора и необходимости медицинской страховки при каждом въезде в шенгенское пространство.

На последней странице после длинного текста на двух языках указать место и дату заполнения и ставится подпись.

Важно помнить, что заявление на испанскую визу подают не ранее, чем за 3 месяца до намечаемой поездки. Если возникнут трудности при заполнении анкеты – сотрудники визового центра помогут по телефону.

Для того, чтобы получить разрешение на въезд в Испанию, можно оформить Шенгенскую визу. Если планируется посетить сразу несколько стран, виза оформляется в консульстве или визовом центре того государства, которое является основной целью поездки. Если время посещения распределено равномерно, то в консульстве той, в которой вы планируете пересекать границу Шенгенской зоны в первую очередь.

Нарушение этого правила влечет за собой дальнейшие проблемы с получением очередного Шенгена в будущем. Отказ в выдаче визы можно получить по разным причинам. Одной из самых частых является неправильно заполненная анкета. Разберем подробнее каждый пункт анкеты на визу и ответим на основные вопросы, которые могут возникнуть при ее оформлении.

Где найти анкету и как правильно ее заполнить?

Если вам нужна анкета на визу в Испанию, получить бумажный бланк можно только в консульстве. Заполнить анкету можно в электронном виде на сайте визового центра по ссылке: (https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/Vaf_EU.pdf). Либо скачайте бланк на нашем сайте (выбирайте удобный для вас формат PDF или DOC). На нашем сайте всегда актуальная информация, поэтому все бланки и рекомендации действительны на текущий, 2019 год. Анкета состоит из 4 листов.

Читать дальше  Сведения о применяемой системе налогообложения

Некоторые общие правила заполнения:

  • Можно заполнить анкету на визу в Испанию на любом компьютере, а затем распечатать;
  • Писать можно на английском языке, либо на языке той страны, в которую планируется визит (На визу в Испанию — можно заполнять на английском и испанском языке);
  • Нельзя исправлять напечатанное в готовой анкете, зачеркивать и зарисовывать корректорами;
  • Если какой-то пункт не подходит для вас (нет данных для его заполнения) — Оставить пустым
  • Место для вклеивания фото обозначено на бланке. Клеить его нужно аккуратно.
  • На каждого человека заполняется отдельная анкета, даже если это группа туристов или дети.
  • Готовая, распечатанная анкета на получение шенгенской визы в Испанию должна быть подписана лично самим заявителем. За несовершеннолетнего ребенка ставится подпись уполномоченного лица(представителя)
  • Анкету необходимо распечатать на листе А4 с двух сторон.
  • Все сведения, внесенные на бланк анкеты должны быть точными и правдивыми.

Пошаговая инструкция: как заполнить анкету на визу в Испанию

  1. Фамилия: прописываем фамилию латинскими буквами как в загран паспорте (точ-в-точь);
  2. Фамилия при рождении: вписывается латинскими буквами: девичья фамилия, либо прежняя фамилия для тех, кто ее менял по каким-то причинам;
  3. Имя: латинскими буквами в точности как в загран паспорте;
  4. Дата рождения: заполняется в формате “день-месяц-год” цифрами;
  5. Место рождения: название города, в котором родились (Актуальное название на момент рождения, даже, если сейчас оно другое. То есть то, которое указано в свидетельстве о рождении. ). Ставить перед названием “г.” или “гор.” не нужно.
  6. Страна рождения: также указывается в соответствии с данными свидетельства о рождении, латинскими буквами;
  7. Гражданство: по факту (например: Russian Federation);
  8. Пол: отмечается галочкой;
  9. Семейное положение: здесь есть несколько пунктов:
    • “холост/не замужем” — для тех, кто никогда не был женат (замужем)
    • “женат/замужем” — для тех, кто на данный момент женат (замужем) и проживает вместе с супругом одной семьей
    • “не проживаю с супругом” — официальный брак зарегистрирован, но совместно супруги не проживают “разведен/а” — есть официальный развод
    • “вдовец/вдова” — когда супруг или супруга скончался
    • “зарегистрированное партнерство” — официально зарегистрированное однополое партнерство.

    Тем, у кого официально зарегистрирован брак, нужно предоставить копию свидетельства о браке. Если ваш брак гражданский и официальной печати нет — вам подходит пункт “холост/не замужем”

  10. Только для несовершеннолетних: данные родителей (законных представителей) ребенка. Если они проживают вместе с несовершеннолетним — то достаточно фамилии, имени, отчества и гражданства. Если отдельно — еще адрес, контактный телефон.
  11. Идентификационный номер: здесь нужно оставить место пустым , у граждан России его нет;
  12. Категория проездного документа: здесь отмечается тип паспорта, если он обычный — отмечается поле “обычный паспорт”;
  13. Номер проездного документа: номер загран паспорта (только цифры слитно, ставить знак “№” или иные не нужно);
  14. Дата выдачи паспорта: подразумевается дата выдачи загран паспорта;
  15. Действителен до: дата окончания срока действия загран паспорта;
  16. Кем выдан: нужно транслитерировать данные из загранпаспорта;
  17. Домашний адрес и адрес электронной почты: здесь указывается адрес фактического проживания. Указывается также индекс. Дом и квартира пишутся через дефис, дополнительных слов писать не нужно. Название города и улицы транслитерируется;
  18. Страна пребывания: если вы гражданин РФ и проживаете в РФ — галочка ставится в поле “нет”, если проживаете не в той стране, гражданином которой являетесь — в поле “да”, в этом случае нужно дописать номер вида на жительство и дату окончания его действия;
  19. Профессиональная деятельность: ваша должность в настоящее время в соответствии с данными из справки с работы. Профессия указывается на английском языке. Другие категории граждан могут указать: «STUDENT» для студентов, «PUPIL» для школьников, «CHILD» для дошкольников, «HOUSEWIFE» для домохозяек, «UNEMPLOYED» для неработающих граждан.
  20. На последнем листе анкеты есть еще несколько пунктов, где потребуется подпись заявителя:

    • «я информирован/-а, что в случае отказа визовый сбор не возвращается»;
    • «я информирован/-а, что для моего первого пребывания и последующих посещений требуется медицинская страховка» (для многократной визы);
    • в самом конце, на последней странице, снова прописывается место и дата подачи и анкеты, а также ставится еще одна подпись в соответствующей графе.

    Готово, анкета заполнена. Перед тем, как подать документы на визу в Испанию, советуем еще раз проверить правильность введенных данных.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector