Обращение кадырова к чеченцу бросившему банку

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. В Сети появилось видео, на котором чеченец, бросивший банку в пассажиров московского автобуса, приносит извинения за свои действия.

"Добрый вечер, я хочу извиниться за свой недостойный поступок, который я совершил в автобусе, бросив банку на сидящих напротив ребят и сказал "Ахмат — сила", — сказал он в обращении. Молодой человек признался, что его сильно наругали родители и руководство Чечни.

Кадыров вышел из себя

Накануне в интернете распространился ролик, автор которого нахамил молодым людям и швырнул в лицо одному из них пустую алюминиевую банку. Видеозапись дошла и до главы Чечни Рамзана Кадырова.

Глава Чечни извинился перед молодыми людьми, которые пострадали от действий нарушителя. Он подчеркнул, что хулиган "не олицетворяет собой чеченский народ, традиции и обычаи".

Кадыров попросил у подписчиков прислать ему "координаты" дебошира. Однако он дал автору видео шанс самому явиться с повинной. Руководитель республики потребовал от него немедленно приехать в Грозный и прийти вместе со своими родственниками. На это он дал хулигану несколько часов, в противном случае ему пришлось бы "горько пожалеть".

"Малолетний подонок"

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров пообещал, что власти республики и духовенство побеседуют с дебоширом. Он подтвердил, что опубликованное видео с извинениями является подлинным, хотя молодой человек читает заранее подготовленный текст.

Он добавил, что оскандалившийся чеченец "еще ребенок", поэтому устраивать ему показательную казнь никто не собирается.

"По сути, это малолетний подонок, но он опозорил свой народ, и будучи людьми великодушными, мы испытываем надежды на то, что он исправится и станет другим человеком", — подчеркнул Умаров. Он пояснил, что с дебоширом и его родителями проводится "кропотливая работа" при участии имамов.

Министр указал на то, что "малолетнего подонка" можно перевоспитать в "великого героя", главное вовремя начать им заниматься и не допустить того, чтобы человек стал преступником.

"Ахмат — сила" — это не то словосочетание, которое должно звучать из уст таких людей", — заявил он. Министр подчеркнул, что эта фраза больше подходит воспитанным и верующим любителям футбола, которые "прославляют свой народ и болеют за него".

Грозненский футбольный клуб носит имя первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Он погиб в результате теракта в столице республики во время парада Победы 9 мая 2004 года.

Читать дальше  Опись имущества должника судебными приставами

Ситуация с резким выступлением главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по поводу снявшего ролик в автобусе мужчины нашла свое продолжение. Чеченец, ставший объектом негодования политика, принес извинения за свой поступок.

Ранее в интернете появилось резонансное видео, на котором двое молодых людей едут в общественном транспорте. Пассажир, который сидит на противоположной стороне, кидает в парней жестяную банку из-под энергетического напитка со словами: «Ахмат — сила! Скажи, брат?»

Получивший удар банкой молодой человек явно пребывает в замешательстве и заявляет: «Ахмат — сила, это я знаю. Но нормально вести себя можно?», на что получает от автора видео грубый ответ: «Закрой рот».

На ролик достаточно оперативно отреагировал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Глубокой ночью политик опубликовал большое сообщение в социальных сетях, жестко осудив действия мужчины, призвав его «первым же рейсом» явиться в Грозный, иначе его «найдут за считанные часы».

Молодой человек выступил с ответным обращением, извинившись за свои действия.

«Добрый вечер, я хочу извиниться за свой недостойный поступок, который я совершил в автобусе, бросив банку на сидящих напротив ребят и сказал «Ахмат — сила».

Меня очень сильно поругало мое руководство республики и мои родители. Еще раз хочу извиниться перед всеми за недостойный поступок», — сказал автор видео в новом обращении.

Стоит отметить, что на ролике создается впечатление, как будто мужчина читает свое сообщение с листа бумаги или электронного устройства. Вероятно, критика высокопоставленного лица повлияла на память молодого человека — парень явно находился в смятении.

Нельзя не отметить, что заявление Кадырова было достаточно жестким. Во-первых, глава республики призвал мужчину явиться к нему лично.

«Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне! Иначе тебя за считанные часы найдут!»

О том, состоится ли личная встреча главы региона и мужчины, на которой наставил Кадыров, пока неизвестно.

Во-вторых, политик отметил, что действия парня «бросают тень на весь чеченский народ», а также от лица жителей республики извинился за поведение молодого человека.

«Прежде всего, от имени всего чеченского народа приношу лично извинения юношам, честь которых была задета.

Я глубоко сожалею о случившемся и заверяю вас, что оно получит жесткую и надлежащую оценку. Заверяю вас, что он не олицетворяет собой чеченский народ, традиции и обычаи. У него нет веры, чести, совести и человеческого достоинства. Если он вам знаком, сообщите его координаты», — попросил Кадыров.

Читать дальше  Справка о ведении личного подсобного хозяйства

Также в своем заявлении политик отметил, что молодой человек не имел право произносить слова «Ахмат — сила».

«Твои действия не имеют никакого отношения к клубу «Ахмат», к тысячам молодых людей, которые своим примерным поведением в обществе, отличной учебой, достижениями в спорте получили моральное право говорить «Ахмат — сила».

А ты специально хотел бросить тень на всеми любимый призыв. У тебя же нет никаких заслуг ни в спорте, ни в жизни, чтобы иметь право произносить эти слова», — написал Кадыров, отметив, что парню нельзя появляться в обществе, а его место на ферме или лесоповале.

«Ахмат» — название футбольного и бойцовского клубов, которые существуют в Грозном. Причем, футбольная команда мастеров до 2017 года носила название «Терек», однако по личной инициативе Рамзана Кадырова она была переименована в честь его отца — экс-президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, который погиб в результате теракта на стадионе в Грозном во время военного парада 9 мая 2004 года.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Глава Чечни Рамзан Кадыров вынудил извиниться хулигана, бросившего в пассажира автобуса банку из-под энергетика со словами "Ахмат — сила", после угроз найти его в "считанные часы" и наказать. Правда, извинение вышло несколько странным.

Ранее в Сети появился ролик от лица сидящего в салоне автобуса мужчины, — предположительно, чеченца в алкогольном опьянении — который без какой-либо причины бросил жестяную банку из-под энергетика в сидящего напротив молодого пассажира, погруженного в свой смартфон, и произнес популярный в Чечне лозунг "Ахмат — сила".

Молодой человек, в которого попала банка, был обескуражен, но отреагировал без агрессии, призвав обидчика "вести себя нормально". "Закрой рот", — ответил тот. В каком городе происходит действие, неизвестно, но можно предположить, что это Москва.

Публикация от Клуб Кавказ (@club_kavkaz) 10 Окт 2018 в 1:51 PDT

Кадыров, увидев ролик, выступил в своих соцсетях с гневной речью. Глава Чечни сообщил, что его "возмущению нет предела", извинился "от имени всего чеченского народа" перед юношами и заверил, что хулиган не представляет весь чеченский народ (цитаты по посту Кадырова в соцсети "ВКонтакте". Глава республики также пообещал "жесткую и надлежащую оценку" случившемуся.

Читать дальше  Что считается тяжкими телесными повреждениями

"Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне! Иначе тебя за считанные часы найдут!" — обратился Кадыров к автору видео. Он подчеркнул, что снимавший ролик не имеет отношения к чеченскому футбольному клубу "Ахмат" и тем "тысячам молодых людей, которые своим примерным поведением в обществе, отличной учебой, достижениями в спорте получили моральное право говорить "Ахмат-Сила".

"А ты специально хотел бросить тень на всеми любимый призыв "Ахмат-Сила!". У тебя же нет никаких заслуг ни в спорте, ни в жизни, чтобы иметь право произносить эти слова. Тебя нельзя отпускать из дома, позволять появляться в обществе. Твое место на ферме или лесоповале", — добавил Кадыров.

Обращаясь к бросившему банку хаму, глава Чечни заявил, у него есть "всего несколько часов, чтобы отозваться! Иначе будешь горько жалеть!" Он также подчеркнул, что у автора ролика нет морального права называться чеченцем, но в то же время пообещал его "воспитать".

Извинения, которых потребовал Рамзан Кадыров, не заставили себя долго ждать. "Добрый вечер. Я хочу извиниться за свой недостойный поступок, который я совершил в автобусе, бросив банку на сидящих против ребят и сказав "Ахмат — сила!" Меня очень сильно поругали моё руководство республики и моё родители. Еще раз хочу извиниться перед всеми за недостойный поступок", — произносит молодой человек на видео.

При этом извиняться молодой человек начинает с фразы "добрый вечер", хотя Кадыров написал свое послание ранним утром в четверг. Кроме того, заметно, что извинения он читает по бумажке, а на лице виден след, напоминающий побои.

Как сообщил ТАСС министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, молодого человека "уже давно воспитывают в полном соответствии с адатами чеченского народа и общепринятыми правилами общежития". "Безусловно, все в республике с осуждением отнеслись к этой выходке, это было видно по комментариям в социальных сетях. Это никак не совместимо с образом чеченца", — отметил Умаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector