Оао инвестиционный фонд недвижимости пиоглобал

Содержание

«Первый Инвестиционный Ваучерный Фонд», существующий ныне в форме акционерного инвестиционного фонда, — один из старейших инвестиционных фондов. Акции фонда можно купить и продать на внебиржевом рынке, а с 26-го ноября 2008 года акции фонда допущены к торгам на ФБ «ММВБ».

В соответствии с изменениями в применимом к деятельности фонда законодательстве, в 2003 году в название фонда были внесены изменения. С этого времени полное название фонда — Открытое акционерное общество «Инвестиционный фонд недвижимости ПИОГЛОБАЛ».

В соответствии с решением Общего собрания акционеров от 26 декабря 2008 года наименование Открытого акционерного общества «Инвестиционный фонд недвижимости ПИОГЛОБАЛ» изменено. С 19 февраля 2009 года полное наименование Общества Открытое акционерное общество "Первый инвестиционный фонд недвижимости МЕРИДИАН".

В соответствии с решением Общего собрания акционеров от 29 июня 2015 года изменено наименование Общества. Прежнее наименование: Открытое акционерное общество «Первый инвестиционный фонд недвижимости МЕРИДИАН». Новое наименование: Публичное акционерное общество «Первый инвестиционный фонд недвижимости МЕРИДИАН». Сокращенное наименование: ПАО «МЕРИДИАН».

В соответствии с решением Общего собрания акционеров от 24 декабря 2015 года изменено наименование Общества. Прежнее наименование: Публичное акционерное общество «Первый инвестиционный фонд недвижимости МЕРИДИАН». Новое наименование: Публичное акционерное общество «Первый инвестиционный фонд МЕРИДИАН». Сокращенное наименование: ПАО «МЕРИДИАН». Новая редакция Устава Общества с новым наименованием зарегистрирована 29.03.2016 года.

В соответствии с решением Общего собрания акционеров от 03 мая 2018 года изменено наименование Общества. Прежнее наименование: Публичное акционерное общество «Первый инвестиционный фонд МЕРИДИАН». Новое наименование: Публичное акционерное общество «МЕРИДИАН». Сокращенное наименование: ПАО «МЕРИДИАН». Новая редакция Устава Общества с новым наименованием зарегистрирована 21.05.2018 года.

С 20 июля 2018 года управляющей компанией Общества является — ООО «ТРИНФИКО Эдвайзерс».

Ссылка на страницу в сети Интернет, предоставляемую одним из распространителей информации на рынке ценных бумаг, на которой осуществляется опубликование информации ПАО «МЕРИДИАН»: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx? >

Адрес: Россия, 129090, город Москва, Ботанический переулок, дом 5
Телефон: (495) 725-25-00
Факс: (495) 797-96-54
email: TRAdvisers@yandex.ru
ООО «ТРИНФИКО Эдвайзерс»

© 2008-2010, ПАО " МЕРИДИАН ".
Все права защищены.

Публичное акционерное общество "МЕРИДИАН"

Номера и даты регистрации проспектов эмиссии акций: 1145-1ф-133 от 11.12.1992 г., 1145 -1ф-004 от 30.12.1992 г., 1145-1ф-134 от 12.05.1993 г., 1145-1ф-225 от 30.12.1993 г.

Указанным выпускам обыкновенных бездокументарных акций присвоен государственный регистрационный номер 1-01-00407-А от 11.02.2004 г.

С момента начала приватизации у нас в стране, прошло уже немало лет, но многих россиян, кому так и не удалось продать свои ваучеры, иногда мучает вопрос:

А может быть мои ваучеры хоть что-нибудь стоят?

Что стало с ваучерными фондами и есть ли шанс получить хоть какую-то компенсацию?

А если есть, то, как им воспользоваться?

Разобраться с этими вопросами весьма непросто, если не знать всей истории приватизации сначала и до наших дней, а также того, что стало с фондами, куда их так призывали вложить полученные ваучеры.

Немного истории

Все началось в 1993 году. В связи с тем, что советская экономика развалилась и появилась необходимость каким-нибудь образом распределить всю госсобственность между гражданами, новоиспеченные власти решили произвести приватизацию государственных предприятий.

Она заключалась в том, что гражданам выдавали специальные приватизационные чеки – ваучеры, которые те могли вложить в инвестиционные фонды, акции или продать.

По задумке авторов этого «ноу-хау» ваучеры – это право на часть имущества, а имущество в отличие от денег не обесценивается в процессе инфляции.

В итоге: хотели как лучше, а получилось как всегда. Ваучеры скупали за бесценок весьма ушлые дельцы, которые умело пользовались моментом. Граждане в подавляющем большинстве не могли трезво оценить ситуацию, которая сложилась в стране, да и сам механизм приватизации был неясен.

Население не могло и не хотело перестраиваться так быстро, к тому же настолько радикально. Приватизация, в конечном счете, привела к массовому обнищанию, и подтолкнула некоторых принять участие в самых дерзких и рискованных авантюрах, которые проходили на всем протяжении лихих 90-х.

Читать дальше  Справка с места работы для приставов образец

Что стало с вашим ваучером?

Большинство инвестиционных фондов разорились практически через несколько дней после создания или были сознательно обанкрочены некоторыми личностями, а деньги одураченных граждан осели в чужих карманах.

Те, что остались – были преобразованы в акционерные общества, негосударственные пенсионные и паевые фонды. Эти предприятия часто переименовывались и переходили из рук в руки, и в итоге разорились. Лишь немногие предприятия, которые работали с того времени остались на рынке.

Что делать с вашим ваучером сегодня?

Все зависит от того куда были вложены ваучеры. В сущности, возможностей применения ваучеров было немного, не больше их и сейчас.

Вы можете получить некоторую компенсацию в следующих случаях:

  • если вы так и не решились в свое время их продать или обменять на акции, то вы можете продать их по номинальной цене. Государство сегодня осуществляет подобные операции. Но суммы, вырученные в таком случае, будут мизерными;
  • если вы вложили их в ПИФы, которые были преобразованы в различные фонды, то с большей вероятностью деньги вы получить не сможете, а если сможете, то это будут жалкие гроши;
  • тем, кто умудрился вложить деньги в акции действующих компаний, могут рассчитывать на скромные дивиденды, все зависит от того, что это за компания;
  • Если вы вложили ваучеры в компанию, которая разорилась, то вы можете рассчитывать на компенсацию в размере 10 тысяч рублей, не больше.

Первый инвестиционный ваучерный фонд

Многих граждан до сих пор волнует судьба «Первого инвестиционного ваучерного фонда». Ведь в него вложили свои ваучеры несколько миллионов человек. Понятно, что есть такие, кто до сих пор надеется хоть на какую-нибудь компенсацию.

Судьба фонда не закончилась банкротством. Он работает до сих пор, правда за свою недолгую историю он несколько раз менял название, форму и юридический адрес.

История его преобразований имеет следующую последовательность:

  1. В 1993 году был зарегистрирован «Первый инвестиционный ваучерный фонд», по адресу: Москва, Стремянный пер., д. 28;
  2. В 2003 году, единогласным решением вкладчиков, фонд был преобразован в ОАО «ПИОГЛОБАЛ», в этом же году организация переехала на новый адрес: Москва, Газетный пер., д. 5;
  3. В 2008 году ОАО «ПИОГЛОБАЛ», был переименован в ОАО «Первый инвестиционный фонд недвижимости МЕРИАН» и расположился по адресу: Москва, Ботанический пер., д. 5;
  4. В 2015 году ОАО «Первый инвестиционный фонд недвижимости МЕРИАН» был преобразован в ПАО «Первый инвестиционный фонд недвижимости МЕРИАН».

Как видно, фонд существует до сих пор и исправно платит дивиденды. Узнать сумму, которую вы можете выручить на свои ваучеры, если обратитесь в организацию (если она снова не переехала), можно на сайте компании:

http://www.if-meridian.ru.

Московская недвижимость

Фонд «Московская Недвижимость», который был зарегистрирован 1993 году в форме ваучерного инвестиционного фонда, работает до сих пор. Акции фонда конвертируются на фондовой бирже ММВБ.

Организация проводила выкуп акций с 2009 по 2013 год. Фонд осуществляет инвестиции в коммерческую недвижимость. И хотя дела у фонда не совсем удачны, на фондовой бирже акции продаются по очень низкой цене (соответственно ждать больших прибылей не стоит).

Если вы являетесь владельцем акций и не успели их продать, то вы можете сделать следующее:

  • Продать свои акции на вторичном рынке;
  • Найти самостоятельно покупателя акций;
  • Если вы не хотите возиться с продажей акций, вы можете получить с них дивиденды, для этого достаточно оставить заявку на сайте: Правда, суммы дивидендов более чем скромные.

МММ-инвест

Ваучерный инвестиционный фонд «МММ-инвест» был создан в 1994 году. В наше время он благополучно переименовался в ОАО «ИК Русс-инвест» и успешно работает на фондовой бирже.

Сегодня ОАО «ИК Русс-инвест» занимается брокерскими услугами, предоставляет возможности обучения биржевой торговли. Компания является акционером огромного количества успешных российских и зарубежных компаний.

Для обладателей ваучеров «МММ-инвест», а ныне ОАО «ИК Русс-инвест», инвестиции оказались вполне удачными. Акции этой организации котируются на бирже по неплохой цене. Вы можете продать свои акции или получить дивиденды.

Первый Ваучерный Фонд Дивиденды 2019

Ситуация может оказаться таковой, что данные акции имеют очень низкую стоимость (наиболее вероятная ситуация), и какие-либо действия с ними могут быть нецелесообразны в виду того, что совокупные затраты могут намного превысить возможную выгоду от продажи акций. При оценке целесообразности действий с акциями вам следует учитывать расходы на услуги нотариуса, услуги регистратора в связи с перерегистрацией акций и другими действиями, расходы на телефонную и почтову связь, личные временные и трудовые затраты.

Читать дальше  При покупке валюты банки сообщают в налоговую

Также обращаю ваше внимание, что бумажные свидетельства в настоящее время недействительны — права на ценные бумаги подтверждаются записями по счетам в депозитариях и реестрах акционеров. Они могут стать подтверждающим документом в специализированном регистраторе или у нотариуса, а также могут иметь некоторый интерес для коллекционеров.

Первый инвестиционный ваучерный фонд

Те, что остались – были преобразованы в акционерные общества, негосударственные пенсионные и паевые фонды. Эти предприятия часто переименовывались и переходили из рук в руки, и в итоге разорились. Лишь немногие предприятия, которые работали с того времени остались на рынке.

  • если вы так и не решились в свое время их продать или обменять на акции, то вы можете продать их по номинальной цене. Государство сегодня осуществляет подобные операции. Но суммы, вырученные в таком случае, будут мизерными;
  • если вы вложили их в ПИФы, которые были преобразованы в различные фонды, то с большей вероятностью деньги вы получить не сможете, а если сможете, то это будут жалкие гроши;
  • тем, кто умудрился вложить деньги в акции действующих компаний, могут рассчитывать на скромные дивиденды, все зависит от того, что это за компания;
  • Если вы вложили ваучеры в компанию, которая разорилась, то вы можете рассчитывать на компенсацию в размере 10 тысяч рублей, не больше.

Первый ваучерный фонд дивиденды 2018

Статья 36. Нотариальные действия, совершаемые нотариусами, работающими в государственных нотариальных конторах. Нотариусы, работающие в государственных нотариальных конторах, совершают нотариальные действия, предусмотренные статьей 35 настоящих Основ, а также выдают свидетельства о праве на наследство и принимают меры к охране наследственного имущества. При отсутствии в нотариальном округе государственной нотариальной конторы совершение названных нотариальных действий поручается совместным решением органа юстиции и нотариальной палаты одному из нотариусов, занимающихся частной практикой».

  1. В 1993 году был зарегистрирован «Первый инвестиционный ваучерный фонд», по адресу: Москва, Стремянный пер., д. 28;
  2. В 2003 году, единогласным решением вкладчиков, фонд был преобразован в ОАО «ПИОГЛОБАЛ», в этом же году организация переехала на новый адрес: Москва, Газетный пер., д. 5;
  3. В 2008 году ОАО «ПИОГЛОБАЛ», был переименован в ОАО «Первый инвестиционный фонд недвижимости МЕРИАН» и расположился по адресу: Москва, Ботанический пер., д. 5;
  4. В 2015 году ОАО «Первый инвестиционный фонд недвижимости МЕРИАН» был преобразован в ПАО «Первый инвестиционный фонд недвижимости МЕРИАН».

О получении дивидендов в Первом инвестиционном ваучерном фонде

  • 1993 год – начало деятельности фонда, год его основания;
  • 2003 год – было образовано ОАО «Пиоглобал». Это решение было принято на едином собрании вкладчиков;
  • 2008 год – Пиоглобал было переименовано в ОАО «Первый инвестиционный фонд недвижимости Меридиан»;
  • 2015 год – ОАО «ПИФН Меридиан» был переименован в ПАО «Первый инвестиционный фонд Меридиан».

Ваучеры были скуплены за небольшие деньги, либо и вовсе за бесценок теми, кто хоть что-то в этом понимал и пытался нажиться на незнании другого. Советские граждане не могли так быстро перестраиваться, радикально поменять образ жизни и четко оценить происходящее.

Как получить дивиденды акционеру Первого инвестиционного ваучерного фонда

На сегодняшний день управление активами фонда выполняет компания ООО «ТРИНФИКО Пропети Менеджмент». Именно в этой организации акционеры фонда могут получить исчерпывающую информацию по всем интересующим вопросам в Службе клиентов по телефону: (495) 797-96-53 либо по юридическому адресу в Москве (Ботанический переулок, 5).

Гражданам выдавались ваучеры, которые и вкладывались в инвестиционные фонды, и ключевую роль сыграл именно Первый инвестиционный ваучерный фонд. В 2003 году фонд стал открытым акционерным обществом «Пиоглобал». Еще через пять лет, в 2008 году общество получило новое название – «Первый инвестиционный фонд недвижимости «Меридиан», а в 2015 году изменилась его форма собственности – ОАО было преобразовано в ПАО (название при этом сохранилось, сокращенно звучит как ПАО «Меридиан»).

Первый инвестиционный ваучерный фонд

Ваучеры скупались быстро и за маленькую стоимость, а то и совсем за бесценок теми, кто в этом понимал и таким образом наживался на финансовой безграмотности других. При этом в большинстве случаев никто не мог понять, как разобраться с процессом приватизации. И что же вышло? Массовая нищета, разборки, рискованные аферы и ненависть к государству.

В чем это заключалось? Обычным людям давали ваучерные чеки. Их надо было вкладывать в инвестиционные фонды, приобретать на них ценные бумаги любой организации или просто сбывать. По словам чиновников, чеки гарантировали право на небольшую толику имущества предприятия. Что в отличие от денег не может обесцениться из-за инфляции.

Читать дальше  Ходатайство об обеспечении исковых требований

Иван Климов

Ровно 25 лет назад 1 октября 1992 года Сбербанк начал выдачу ваучеров — приватизационных чеков. Каждый россиянин мог прикупить «кусочек родины», но стать полноценными собственниками мало у кого получилось. Авторы экономической политики тех лет говорят, что приватизация была вынужденной мерой и преследовала цель создать класс частных собственников, чтобы гарантировать невозврат страны к коммунизму.

По данным Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.07.1998 г. открытое акционерное общество "Инвестиционный фонд "Нефть-Алмаз-Инвест" (г. Москва, ул. Зацепы, д. 27) было признано несостоятельным (банкротом), и в отношении него было открыто конкурсное производство. Определением Арбитражного суда г. Москвы 15 декабря 2000 года конкурсное производство ОАО "ИФ "Нефть-Алмаз-Инвест" завершено. Общество ликвидировано и исключено из ЕГРЮЛ.

Сколько стоят акции Первого ваучерного инвестиционного фонда и как получить дивиденды

Ваучерами можно было расплатиться за объекты приватизации, как правило, в процентном соотношении или купить акции специальных фондов. Политика правительства способствовала скупке гражданами ваучеров. К безвозмездному ваучеру прикладывалась агитационная записка, побуждающая к приобретению таких чеков.

В основном чековые фонды и аналогичные финансовые структуры начала 90-х годов давно ликвидированы. Малая часть преобразована, правопреемники есть сегодня, но акции настолько дешевы, что при их реализации стоимость организационных работ по продаже окажется больше, чем вырученная от продажи пакета акций сумма.

Первый инвестиционный ваучерный фонд как получить дивиденды

Началось все в далеком 93 году. Из-за того, на тот момент экономика советского государства разрушилась, появилась необходимость как-то поделить всю государственную собственность между теми, кто только что пришел к власти. Было принято решение провести приватизационные мероприятия всех государственных предприятий.

  • Во-первых, нужно смотреть, куда они были вложены. Но, что в советское время было немного вариантов, куда их применить, что и сейчас их еще меньше. Во-вторых, если чеки все же остались, можно попробовать получить компенсацию за их приобретение или продать по номинальной цене. Такие операции сейчас осуществляет государство. Но нужно быть готовым к тому, что сумма, вырученная за ваучеры, будет мизерная.
  • Другой вариант, если деньги были вложены в инвестиционные фонды, которые потом были преобразованы в другие организации. Здесь с большой вероятностью вкладчик не получит вообще ничего или гроши, на которые сейчас ничего купить нельзя.

Первый инвестиционный ваучерный фонд: как получить дивиденды и что для этого надо

Простым гражданам предоставлялись приватизационные чеки, которые предлагалось вложить в инвестиционный фонд. Также они предназначались для приобретения акций организаций или продажи. Чеки предоставляли право на определенную долю имущества. По сравнению с денежными знаками, они не обесцениваются из-за инфляции.

Если ваучер был переведен в Первый инвестиционный ваучерный фонд, как получить дивиденды? Вкладчикам надо обращаться в саму организацию. Даже учитывая такую историю, компания платила дивиденды за акции. Первый инвестиционный ваучерный фонд имеет свой сайт, на котором есть актуальная информация.

Московская недвижимость ваучерный фонд список акционеров

Казалось бы, ваши ваучеры на самом деле оказались в прочных руках специалистов, а 25 млн. жителей России остается только находиться несомненно вести счет выгоды с собственных инвестиций. Так как авто «Волга-Сайбер» (прочих ранее и никак не осталось), суленная любому Анатолием Чубайсом, сегодня нужно примерно 500 тыс.руб.!

Aкциoнepы Oбщecтвa тaкжe мoгут ocущecтвлять куплю-пpoдaжу пpинaдлeжaщиx им aкций Oбщecтвa нa втopичнoм внeбиpжeвoм pынкe, пoльзуяcь уcлугaми инвecтициoнныx кoмпaний либo caмocтoятeльнo нaxoдя пoкупaтeлeй пpинaдлeжaщиx им aкций Oбщecтвa. Учacтникaм этиx cдeлoк нeoбxoдимo пepeoфopмить пpaвo coбcтвeннocти нa куплeнныe (пpoдaнныe) aкции у peгиcтpaтopa Oбщecтвa, в кaчecтвe кoтopoгo выcтупaeт OAO «Peгиcтpaтop P.O.С.T.»

Первый инвестиционный ваучерный фонд как получить дивиденды

Компания ООО «ТРИНФИКО Пропети Менеджмент» является управляющей компанией ОАО «МЕРИДИАН» и исполняет функции единоличного исполнительного органа общества по адресу: 105064, г. Москва, Малый Казенный переулок, д. 3, телефон: (495) 797-96-53. Адрес страницы в сети Интернет: ссылка .

АООТ «Специализированный закрытый чековый инвестиционный фонд приватизации «Первый инвестиционный ваучерный фонд» 16.02.1999 переименовано в ОАО «Пионер первый инвестиционный фонд» , 29.08.2003 переименовано в ОАО «Инвестиционный фонд недвижимости «ПИОГЛОБАЛ» , а 26.12.2008 переименовано в ОАО «Первый инвестиционный фонд недвижимости «МЕРИДИАН» (далее – ОАО «МЕРИДИАН») .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector