Нужны ли международные права в финляндии 2018

С начала февраля все водительские удостоверения, выданные в государствах, признанных Финляндией, будут действительны для вождения на материковой части Финляндии.

Поправка к Закону о водительских правах будет применяться и к другим водительским удостоверениям, помимо тех, что были выданы государством – членом ЕС, ЕЭЗ или страной, подписавшей Женевскую или Венскую конвенцию о дорожном движении. Об этом сообщает министерство транспорта Финляндии.

Так, по зарубежному водительскому удостоверению можно будет ездить в течение одного года после въезда в Финляндию при условии, что лицензия действительна в стране-эмитенте.

Есть к иностранным правам и другие требования. Информация, содержащаяся в иностранной водительской лицензии, должна быть продублирована на латинице либо переведена на финский, шведский, норвежский, датский, английский, немецкий или французский. Если держатель водительских прав был внесен в Регистр населения, период, в течение которого будет приниматься лицензия, начинается с даты занесения в регистр.

Также не получится использовать иностранные права в Суоми, если в момент их выдачи владелец проживал на территории Финляндии.

В министерстве транпорта и коммуникаций Финляндии "Фонтанке.fi" прокомментировали, что никаких в отношении российских лицензий ничего не изменится. "Акт § 60 о водительских удостоверениях, выданных в государствах, которые являются участниками международных конвенций по дорожному движению (Венской или Женевской), таких как Россия, не изменяется", — заявили в ведомстве.

Это можно выяснить на сайте ГИБДД либо предварительно позвонив.Читайте также Читайте подробнее об оплате госпошлины за международное водительское удостоверение. к содержаниюСрок, в течение которого могут быть получены документы На сегодня срок, в течение которого должно выдаваться международное удостоверение, нигде не прописан. Как правило, водитель может забрать права в тот же день, когда им был подан пакет документов. Главное, чтобы предварительно была оплачена пошлина, а также предоставлены все требуемые бумаги. Но откладывать визит в ГИБДД на день накануне отъезда все-таки нецелесообразно. Лучше иметь в запасе некоторое время на случай непредвиденных осложнений. Если все документы для оформления международных водительских прав в 2018 году приготовлены верно, водитель без проблем станет обладателем удостоверения и сможет смело отправиться в путь.

Какие водительские права нужны в европе для россиян?

По закону в международные права в Европе требуются только в странах, которые являются членами Женевской конвенции. Кроме полиции, недоразумения могут возникнуть и с конторами, что предоставляют машины в аренду. Они могут отказать в своих услугах, если водитель не имеет документа международного образца.
Поэтому перед поездкой в другую страну следует внимательно изучить всю необходимую информацию о ней в интернете. А чтоб не портить себе настроение переживаниями на отдыхе и разборками с полицией, можно получить удостоверение международного образца. Данная процедура занимает немного времени.

В каких странах в 2018 году можно водить авто с российскими правами

Эксперты разбирались, нужны ли международные водительские права

Можно ли на машине в финляндию с русскими правами?

Финляндия и Прибалтика).Последнее изменение в международном законодательстве произошло 28 марта 2011 г. (5 лет с момента вступления в действие поправок к Венскому соглашению), но права, выданные до этого срока, действуют до момента окончания срока действия.Реально международные права бывают иногда нужны тогда, когда Вы берёте машину напрокат в крупнейших агентствах типа Hertz и Avis. Но это требование отдельных некомпетентных (или осторожных) менеджеров этих агентств.Ваши знакомые заблуждаются. Цитировать

  • Сообщение от Yurk Любые действующие российские права годятся в странах Венского соглашения 1968 года (в т.ч.


Финляндия и Прибалтика).Последнее изменение в международном законодательстве произошло 28 марта 2011 г.

Начинающему автотуристу: в каких странах нужны международные водительские права

Рассмотрим, что входит в список документов для получения международных водительских прав:Читайте также к содержаниюМедицинская справка Обычно в ГИБДД от водителя требуют справку, подтверждающую медицинское освидетельствование заявителя. Автолюбителям важно знать, нужна ли медицинская справка для получения международных водительских прав. Начиная с 16.02.2016 от водителя не требуется такая справка при подаче документов.
Не стоит тратить время на споры с сотрудником ГИБДД: поняв, что вы хорошо знакомы с действующими нормами, он, вероятнее всего, не станет их нарушать, запрашивая у вас лишние свидетельства. Этот факт закреплен законодательно, и требование от заявителя такой справки сотрудниками ГИБДД будет считаться неправомерным поступком.
Пока не случится ДТП (или Вы не нарушите ПДД), у Вас не спросят никакого водительского удостоверения. А национальное у Вас ВУ или МВУ, не имеет значения (другое дело, что наличие МВУ не освобождает от обязанности иметь национальное ВУ) Цитировать

  • Международное ВУ выглядит совершенно иначе, чем нашенские стандартные и не важно, какого они годаМеждународные выглядят как доп.документ в виде книжечки . Пока все знакомые и родственники кто ездит в Финляндию — ездят по нашим стандартным правам без международных прав.

Вводим свой Henkilötunnus и нажимаем «JATKA». После этого необходимо заполнить свои персональные данные и выбрать отделение Ajovarma в которое вам удобнее обратиться, выбрать дату и время. После этого на указанную вами электронную почту приходит подтверждение бронирования. В назначенный день вам необходимо прийти в отделение за 15 минут до выбранного вами времени.

При себе необходимо иметь следующие документы (для граждан России): удостоверение личности — паспорт или henkilökortti; две фотографии; действующее водительское удостоверение; медицинскую справку (для граждан Эстонии эта справка не требуется). Медицинская справка делается вами самостоятельно. в ближайшей поликлинике, стоит около 40 евро. По этой ссылке вы найдете перечень необходимых документов.

Далее вас пригласят по фамилии, сразу предложат заполнить анкету для замены водительского удостоверения.

Нужны ли международные права в финляндии 2018

Часто в стоимость парковки входит также ящик с электроподогревом для двигателя вашей машины в холодную погоду. Почти все машины в Финляндии оборудованы специальным устройством, которое позволяет вам подогревать двигатель в мороз. Для того, чтобы воспользоваться им, нужно купить в любом магазине хозяйственных товаров специальный провод, он стоит порядка 20 евро.

Одна сторона провода втыкается в специальную розетку на парковке, а вторая в розетку в бампере вашего автомобиля.Будьте очень аккуратны с парковками в городе, штраф за парковку в неположенном месте или нарушение правил парковки (вы не положили часы под переднее стекло) от 20 до 60 евро в зависимости от региона.Штраф за нарушение скоростного режима — от 130 евро, он приходит вам на дом.

Нужны ли международные права в финляндии 2017

Если вы впоследствии хотите уехать из Финляндии, вы можете забрать свои права назад, вернув при этом в полицию ваши финские права. По российским законам — на машине с финскими номерами вы можете ездить по России с любыми правами (финскими или русскими), на машине с русскими номерами ездить с финскими правами нельзя. Если вы хотите получить права в Финляндии с нуля, то прочтите эту статью — там есть подробная инструкция.
Мы благодарим Ирину Осипенко, за предоставленный материал по новому порядку обмена российских водительских прав на финские.

Для многих водителей путешествие на собственном автомобиле является наиболее комфортным.

Ведь только так нет привязки к транспорту общего пользования, можно самостоятельно планировать свой маршрут и остановки на пути.

Арендовать автомобиль за границей тоже не составляет особых сложностей.

Поэтому не теряет актуальности вопрос, действуют ли российские водительские права в Европе.

В соответствии с законодательством выделяют такие виды водительских документов:

  1. Национальные — дают возможность управлять автомобилем на территории своего государства.
  2. Международные — выдаются для применения на территории иностранных держав.

Дать ответ на вопрос, какие водительские права нужны в Европе для россиян, можно только опираясь на официальные документы, которые это регламентируют. В данном случае это Женевская и Венская конвенции.

С каким видом водительского удостоверения можно управлять за границей

Все существующие страны можно разделить на три группы:

  • государства, подписавшие Венскую конвенцию;
  • государства, подписавшие Женевскую конвенцию;
  • страны, которые не подписали ни один из этих документов.

На основании того, к какому из документов присоединилась страна, куда планируется поездка, зависит, какое водительское удостоверение будет действовать на ее территории.

Государства третей группы, которые не поддержали ни одну конвенцию, признают исключительно свои права на вождение. Таким образом, водить машину на их просторах можно будет только после сдачи водителем соответствующих экзаменов и получения документа местного образца.

Некоторые из этих государств допускают исключения. На их территории возможно использование национального документа, с прикрепленным к нему переводом. Но перед тем, как туда отправляться стоит все детально выяснить.

Страны, подписавшие Женевскую конвенцию от 1949 года, договорились о том, что на своих территориях они признают водительское удостоверение международного образца. В таком случае можно спокойно брать права для выезда за границу и не волноваться о возможном непонимании и штрафах.

Таким образом, с международными правами можно ехать в такие страны:

  • Австралия;
  • Албания;
  • Алжир;
  • Андорра;
  • Аргентина;
  • Бангладеш;
  • Белиз;
  • Бенин;
  • Ботсвана;
  • Гаити;
  • Гамбия;
  • Гватемала;
  • Гибралтар;
  • Гонконг;
  • Гренада;
  • Доминиканская Республика;
  • Египет;
  • Западное Самоа;
  • Индия;
  • Иордания;
  • Ирландия;
  • Исландия;
  • Камбоджа;
  • Канада;
  • Кипр;
  • Китай;
  • Конго;
  • Лаос;
  • Лесото;
  • Ливан;
  • Мавритания;
  • Мадагаскар;
  • Малави;
  • Малайзия;
  • Мали;
  • Мальта;
  • Намибия;
  • Нидерланды;
  • Новая Зеландия;
  • Новая Каледония;
  • Папуа-Новая Гвинея;
  • Парагвай;
  • Перу;
  • Руанда;
  • Сан-Люция;
  • Свазиленд;
  • Сент-Винсент и Гренадины;
  • Сингапур;
  • Сирия;
  • США;
  • Сьерра-Леоне;
  • Тайвань;
  • Танзания;
  • Того;
  • Тринидад и Тобаго;
  • Тунис;
  • Турция;
  • Уганда;
  • Фиджи;
  • Французская Полинезия;
  • Ямайка;
  • Япония.

Наиболее удобная и приятная для россиян та группа государств, в которую вошли участники Венской конвенции. Именно в таких странах действуют российские водительские права и другие национальные права. Главным условием является их соответствие установленным стандартам.

Так как данную конвенцию поддержали практически все европейские страны — российские права в Европе действуют. В списке этих государств следующие:

  • Австрия;
  • Багамы;
  • Бахрейн;
  • Беларусь;
  • Бельгия;
  • Болгария;
  • Босния и Герцеговина;
  • Бразилия;
  • Великобритания;
  • Венгрия;
  • Венесуэла;
  • Гайана;
  • Гана;
  • Германия;
  • Греция;
  • Грузия;
  • Дания;
  • Заир;
  • Зимбабве;
  • Израиль;
  • Индонезия;
  • Иран;
  • Испания;
  • Италия;
  • Казахстан;
  • Киргизия;
  • Коста-Рика;
  • Кот-д’Ивуар;
  • Куба;
  • Кувейт;
  • Латвия;
  • Литва;
  • Люксембург;
  • Македония;
  • Марокко;
  • Мексика;
  • Монако;
  • Нигер;
  • Норвегия;
  • ОАЭ;
  • Пакистан;
  • Польша;
  • Португалия;
  • Республика Корея;
  • Республика Молдавия;
  • Румыния;
  • Сан-Марино;
  • Сейшелы;
  • Сенегал;
  • Словакия;
  • Словения;
  • Таджикистан;
  • Таиланд;
  • Туркменистан;
  • Узбекистан;
  • Украина;
  • Уругвай;
  • Филиппины;
  • Финляндия;
  • Франция;
  • Хорватия;
  • ЦАР;
  • Чехия;
  • Чили;
  • Швейцария;
  • Швеция;
  • Эквадор;
  • Эстония;
  • ЮАР;
  • Югославия.

В 2006 году изменился формат международного водительского удостоверения. Нумерация всех строк данного документа стала обязательным условием.

После введения изменений странам, которые подписали Венский договор, было отведено 5 лет на то, чтоб привести все водительские документы в соответствие.

Таким образом, международные водительские права нужны в тех странах, которые являются участниками Женевской конвенции. Но здесь тоже существуют исключения.

Например в США, которые подписали Женевскую конвенцию, и должны признавать только водительские документы международного образца, не возникает вопросов и к российским правам, ни в прокатной конторе, ни у полицейских.

Соответствует ли российские водительские права международным

В некоторых европейских странах российские права нового образца вызывают недоверие. Это связано с тем, что на документе отсутствуют надписи на латинице.

Какие права действуют в Европе — довольно актуальный вопрос. Ведь водительское удостоверение россиян полностью соответствует требованиям международной Венской конвенции о дорожном движении, принятой в 1968 году.

Она устанавливает единые стандарты дорожных знаков и правил дорожного движения для всех участников. Данная конвенция утверждена почти во всех европейских странах.

Довольно часто водители, которые уже обзавелись новыми пластиковыми правами, сталкиваются с определенными проблемами за рубежом. Основные среды них — это непонимание со стороны полицейских.

Оно вызвано отсутствием перевода словосочетания «Водительское удостоверение». На старом документе такой перевод был на французском языке.

Некоторые компании, что предоставляют машины в аренду, требуют предъявить им права международного образца. Случается такое довольно редко.

Международное удостоверение является обязательным только в том случае, когда водитель планирует посетить страну, не подписавшую Венскую конвенцию.

Если полицейский отказывается признавать российские права, рекомендуется иметь с собой распечатанную Венскую конвенцию на английском языке или на языке той страны, которую планируется посетить.

Если кто-то очень опасается, что с национальными правами могут возникнуть проблемы за границей, то можно получить международный документ.

Но все инспекторы полиции должны знать, нужно ли в Европе международное водительское удостоверение. Поэтому они не могут предъявлять необоснованные претензии к российским водителям.

Как получить международное водительское удостоверение

Страны, что поддержали только Женевскую конвенцию о дорожном движении, на своей территории признают водительское удостоверение международного образца.

Для тех, кто планирует посетить их, следует учитывать, что национальные права тоже должны быть, так как без них международный документ не является действительным.

Это не очень удобно для российских водителей, которые обладают только национальными правами. Но, как доказала практика, довольно часто случаются расхождения.

Некоторые страны, хоть и подписали Венскую конвенцию, продолжают требовать международный документ или признают только те права, которые выданы на их территории.

В соответствии с международным законодательством 2019 года, вышеупомянутые требования не являются законными. В судебном разбирательстве они обречены на провал.

Но подобные ситуации случаются, и чаще всего в странах Европы. Проблему не обязательно сразу решать в суде, иногда она решается на дороге или в отделении полиции, ссылаясь на международное законодательство.

По закону в международные права в Европе требуются только в странах, которые являются членами Женевской конвенции.

Кроме полиции, недоразумения могут возникнуть и с конторами, что предоставляют машины в аренду. Они могут отказать в своих услугах, если водитель не имеет документа международного образца.

Поэтому перед поездкой в другую страну следует внимательно изучить всю необходимую информацию о ней в интернете. А чтоб не портить себе настроение переживаниями на отдыхе и разборками с полицией, можно получить удостоверение международного образца. Данная процедура занимает немного времени.

Для оформления понадобятся следующие документы:

  1. Российское водительское удостоверение.
  2. Удостоверение личности гражданина РФ.
  3. Заграничный паспорт.
  4. Медицинская справка о годности к управлению автомобильным средством.
  5. Фото водителя.
  6. Квитанция об оплате пошлины.

С пакетом вышеперечисленных документов следует отправиться в центральное отделение ГИБДД своего города, так как выдать документ могут не в каждом отделении. После этого, приблизительно через полчаса, водитель получит воительские права международного образца.

Очень комфортно путешествовать на собственном автомобиле по разным странам. Но прежде всего, стоит разобраться, в каких странах действуют российские водительские права. А также, требуется ли в Европе международное водительское удостоверение.

Первое, что необходимо сделать — определить к какой группе относится страна, которую планируется посетить. В соответствии с законодательством, в Европе действуют российские водительские права, так как европейские страны подписали Венскую конвенцию.

Водительское удостоверение международного образца признают государства, подписавшие Женевскую конвенцию. На практике случаются разнообразные нюансы, но можно всегда отстоять свои интересы, если действовать по международному законодательству.

Читать дальше  Умышленное повреждение чужого имущества статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector