Номер участка мирового судьи по адресу москва

Для поиска общей информации о судебном участке мирового судьи или органе обеспечения деятельности судебных участков мировых судей, организационной структуре, полномочиях, сведений о размере и порядке уплаты государственной пошлины, информации о находящихся в участке делах и принятых по ним судебным актам, порядке их обжалования, информации о порядке подачи и рассмотрения обращений граждан и прочей информации о деятельности заполните одно или несколько полей для поиска.

На сайте представлены мировые суды Москвы и ближайшего подмосковья с адресами, режимом работы, судьями, которые сгруппированы по административным округам. На странице быстро можно найти необходимый мировой суд и узнать полную информацию о нем выбрав необходимый округ.

Мировые суды по административным округам

Возник юридический вопрос или у Вас непростая правовая ситуация? Спросите бесплатно юриста-эксперта, который поможет в любой отрасли права(составление искового заявления, судопроизводство, долги, банкротство, арест имущества, наследство и др.).

Набор данных позволяет получить подробную информацию о судебных участках мировых судей города Москвы, их местоположении на карте, а также полное наименование, определить юрисдикцию районного суда, ФИО мирового судьи, точный адрес, адрес электронной почты, телефон и факс. Всего в Москве создано 438 судебных участков мировых судей (Закон города Москвы от 15.10.2003 № 60 (ред. от 10.10.2012) «О создании судебных участков и должностей мировых судей города Москвы». Закон города Москвы от 31.05.2000 № 15 «О мировых судьях в городе Москве» (ред. от 10.10.2012). Судебные участки располагаются во всех административных округах города Москвы из расчета численности населения от 15 до 23 тыс. человек на один судебный участок (ст. 4 Федерального закона от 17.12.1998 № 188-ФЗ «О мировых судьях в Российской Федерации»).

Мировые судьи в Российской Федерации являются судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации и входят в единую судебную систему Российской Федерации.

Читать дальше  Обеспечение бесплатным питанием детей до 3 лет

Мировые судьи осуществляют правосудие именем Российской Федерации. Порядок осуществления правосудия мировыми судьями устанавливается федеральным законом.

Вступившие в силу постановления мировых судей, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Мировой судья рассматривает в первой инстанции:

— уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, подсудные ему в соответствии с частью первой статьи 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации;

— дела о выдаче судебного приказа;

— дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях;

— дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;

— иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, других дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным;

— дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;

— дела об определении порядка пользования имуществом;

— административные дела, отнесенные к компетенции мирового судьи Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации;

— дела об административных правонарушениях, отнесенные к компетенции мирового судьи Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и законами субъектов Российской Федерации.

Читать дальше  Нужно ли делать загранпаспорт ребенку до года

Кроме перечисленных дел, федеральными законами к подсудности мирового судьи могут быть отнесены и другие дела.

Мировой судья рассматривает дела по вновь открывшимся обстоятельствам в отношении решений, принятых им в первой инстанции и вступивших в силу.

Мировой судья единолично рассматривает дела, отнесенные к его компетенции настоящим Федеральным законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector