Незаконченное среднее специальное образование

Я имею незаконченное среднее специальное образование (5 семестров). Обучение не закончил и отчислился по собственному желанию. Мне была выдана академическая справка. В колледже мне сказали, что согласно этому документу, я имею полное среднее образование. Так ли это,

и дает ли мне эта справка право на поступление в ВУЗ? И если нет, то должны ли мне в колледже выдать документ, подтверждающий, что у меня есть полное среднее образование?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Есть вариант окончания вечерней школы, сдачи ЕГЭ и поступления в вуз. Если этот вариант неподъемен, тогда нужно заново поступать в колледж или, если это еще, возможно, восстанавливаться и заканчивать обучение. Если неудобно сидеть с детьми за одной партой, рассматривай предложенный тебе здесь вариант заочного обучения (если оно есть).

У Ринго Старра из Битлз вообще не было образования, Адриано Челентано 5 классов закончил. Наташа Королёва 10 классов.. . и ещё куча примеров. Можно и без образования прожить. Можно курсы закончить или ученицей пойти на предприятие. При устройстве на работу не требуют аттестат.

На заочное отделение иди, если там оно есть.

Восстанавливаться. В этом нет ничего постыдного. Знала людей, которые делали это в 26 и даже в 37 лет, все живы.

У вас какой-нибудь аттестат есть? Просто не пойму: у вас всё утеряно, никаких документов об образовании вообще нет? Можно заочно на базе 9 классов учиться. Есть такие колледжы.

Неоконченное высшее или среднее специальное

Вуз — высшее профессиональное. При этом в вузах России существует две формы получения высшего образования: СПЕЦИАЛИТЕТ (она уже практически отменяется, сохраняется в очень небольшом объеме в некоторых вузах, обучение — 5 лет) и двухступенчатая система западного образца (она сейчас становится преобладающей) БАКАЛАВРИАТ (4 года) + МАГИСТРАТУРА (2 года) . При этом бакалавриат — это 1-я ступень высшего образования, полноценное и законченное высшее образование, дающее возможность работать на соответствующих должностях в соответствии с выбранной профессией (вопреки тупому мнению, что это незаконченное высшее) . Магистратура — вторая ступень высшего образования, в магистратуру поступают учиться те, кто имеет желание углубить и конкретизировать свои профессиональные знания.

Неполное среднее образование – это 9 классов.

К сожалению, в настоящее время молодежи нужно стремиться получать полное образование и иметь специальность.

Например, чтобы редактировать фотографии или видео, не обязательно иметь специальное образование. Но все же большинство виртуальных профессий таковы, что без углубленных знаний не обойтись: программирование, менеджмент, реклама, копирайтинг и другие.

Напоследок стоит добавить, что и в реальной жизни можно найти профессию.

Правила заполнения трудовой книжки работника при неоконченном среднем или высшем образовании

Вы здесь Прием на работу сотрудника с неоконченным образованием – явление рядовое, но у сотрудника кадрового отдела вполне закономерно могут появиться вопросы. Как таковые правила заполнения трудовой книжки при неоконченном среднем образовании не существуют.

Ведь, согласно Инструкции по заполнению этих документов, в графу трудовой книжки об образовании вносится запись при наличии подтверждающих официальных документов.

Кроме того, в Инструкции приведены примеры возможных записей в графе об образовании:

  • 9 классов (основное)>
  • 11 классов (среднее)>
  • лицей (начальное профобразование)>
  • колледж, техникум (среднее профобразование)>
  • институт, академия, высшая школа (высшее профобразование)>
  • послевузовское профессиональное образование.

Из этого видно, что Инструкция предусматривает внесение только завершенных этапов обучения. При незаконченном среднем образовании, согласно Правилам заполнения трудовых книжек, следует внести запись «основное», то есть 9 классов, опять же при наличии подтверждающих документов, например, справки из школы.

Другой вопрос и более правильный: нужно ли вообще что-либо писать работнику, который еще не окончил даже среднюю школу?

В случае незаконченного высшего образования речь идет о студенте, который продолжает учиться в вузе.

Неполное высшее образование – это уже степень образования, подтвержденная дипломом, присваивается студентам, освоившим часть (не менее двух курсов дневного отделения) обучающей программы по своей специальности. При заполнении трудовой сотрудника, имеющего неполное высшее образование, в графу об образовании следует вписать «неполное высшее профессиональное образование» со ссылкой на диплом, что будет указывать на наличие у работника знаний и навыков, необходимых для исполнения его трудовых обязанностей.

Читать дальше  Нотариус тольятти центральный район на ленина

Правильное заполнение трудовой книжки работника, который продолжает учиться и на момент трудоустройства имеет неоконченное высшее образование, не столь однозначно и имеет два варианта:

  • работник поступил в вуз сразу после школы>
  • работник поступил в вуз после техникума.

В первом случае у работника нет законченного профессионального образования, которое, согласно Инструкции, необходимо указать в трудовой книжке. Конечно, можно написать «неоконченное высшее профессиональное образование», но без особой необходимости этого делать не стоит. Спустя время работник окончит вуз, и в его трудовую книжку необходимо будет внести запись о высшем профессиональном образовании, но на титульном листе выделена только одна строка для информации об образовании, и она уже будет занята.

Разумнее не спешить с заполнением строки об образовании и внести в нее, пусть не в момент заполнения трудовой книжки, а позже, запись о полном высшем профессиональном образовании. Второй случай требует совершенно иного подхода. Работник до поступления в вуз получил профессиональное образование какого-либо уровня.

В этом случае информация о наличии у него профессионального образования должна быть обязательно отражена в трудовой книжке, ведь это свидетельствует о наличии у работника профессиональных знаний и навыков, необходимых для выполнения его работы.

Следовательно, во втором случае не может возникать разночтений по вопросу, как заполнять трудовую книжку, если работник с законченным профессиональным образованием продолжает обучение в вузе и имеет неоконченное высшее образование.

По окончании вуза и получении законченного высшего образования данная информация будет занесена работником кадровой службы в трудовую книжку сотрудника в полном соответствии с Инструкцией как дополнение к записи, сделанной ранее. Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2014-10-13 05:10 пользователем OP

Выпускникам 9 классов

Приглашаем получить среднее профессиональное образование Форма обучения – дневная (очная)/ очно – заочная/ заочная Сроки обучения: выпускников 9 классов — 2 года 10 месяцев (по дневной форме обучения), 3 года 10 месяцев (по очно — заочной форме обучения), 3 года 10 месяцев (по заочной форме обучения).

Оплата обучения по семестрам. Прием документов от абитуриентов с 20 апреля до 15 августа текущего года. Приемная комиссия работает по адресу: 117 292 г.

Москва, ул. Ивана Бабушкина, д.

14, корп. 1. Телефоны: 8 (499) 125-81-90; 8 (499) 125-20-15. Сайт колледжа: mbec.ru Возможно предоставление копий документов абитуриента по электронной почте (e-mail: ) или через операторов почтовой связи (адрес: 117 292 г. Москва, ул. ул. Ивана Бабушкина, д.

14, корп. 1.). Документы, направленные по почте, принимаются при их поступлении в Колледж не позднее 15 августа (при поступлении на дневное отделение). Зачисление в Колледж осуществляется после предоставления оригинала документа об образовании, по личному заявлению поступающего, заключения договора и оплаты первого семестра обучения. Вступительные испытания по укрупненному направлению подготовки 38.00.00 Экономика и управление не предусмотрены в соответствии со статьей 111 Федерального закона от 29.12.2012 г.

№ 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Общежитие не предоставляется. Необходимость прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования) отсутствует.

Документы Граждане Российской Федерации предоставляют: 1.

Паспорт (оригинал или ксерокопия) 2. Аттестат об основном общем образовании (оригинал или ксерокопия) 3.

Фотографии 3х4 см.- 4шт. 4. Заявление Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом предоставляют: · копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

; · оригинал документа иностранного государства об образовании и (или) о квалификации (или его заверенную в установленном порядке копию), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона (в случае, установленном Федеральным законом, — также свидетельство о признании иностранного образования); · заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и (или) о квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ); · копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г.

«О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»

; · Фотографии 3х4 см.- 4шт.; · Заявление Фамилия, имя и отчество (последнее — при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее — при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации. Выпускники МБЭК могут продолжить обучение и получить высшее образование в вузах по направлению подготовки Экономика (квалификация (степень) «Бакалавр») в ускоренные сроки (3-3,5 года).

Читать дальше  Приватизация без участия несовершеннолетнего

Образование – это богатство, правильная запись о нем в трудовой − сокровище

Заверяется всё это печатью организации, выдавшей бланк ТК, и росписью сотрудника, ведущего ТК.

Cведения об образовании в трудовой книжке — образец смотрите ниже:

Виды образования по документам, выданным до 1 сентября 2013 года Прежний закон об образовании 1992 года и составленная по нему Инструкция подразделяли образование в РФ на следующие виды и подвиды: Общее:

  1. после окончания одиннадцати классов – среднее.
  2. после окончания девяти классов – основное;
  1. после окончания вуза, то есть института, университета, академии – высшее;
  2. после окончания профессионального лицея, ПТУ, учебно-курсового комбината, технической школы, вечерней школы – начальное;
  3. послевузовское (аспирантура и др.)
  4. колледж или техникум: какое образование писать в трудовой книжке? Пишите среднее;

Неоконченное средне-специальное образование.

Написать электронное письмо в свой колледж и попросить справку, подтверждающую факт обучения и пройденные дисциплины (не прослушанные, а зачтённые). Со свидетельством о неполном среднем образовании и со справкой с предыдущего колледжа подать документы в любой подходящий заочный колледж на аналогичный факультет.

Сданные когда-то давно дисциплины в новом колледже вам перезачтут. Останется только пройти новые дисциплины и сдать все экзамены и зачёты. У меня у самой ситуация похожая.

Только мне на тот момент 33 уже было, а не 23. Да, реально стыдно после 30 лет показывать работодателю свидетельство о базовом образовании и прилагать к нему устную печальную историю из своей жизни о несостоявшемся среднем профессиональном образовании. Тем более, что с 9 классами все хорошие вакансии для вас закрыты.

Сейчас уже в официанты начали брать с полным средним и разговорным английским.Я, правда, восстанавливать справки не стала, а просто заново поступила в колледж на базе 9 классов и снова прошла программу 10-11 классов экстерном за 1 год.

Это было в прошлом году. Только-только сдала последние экзамены и была переведена на третий курс.

До заветного диплома ещё целый год и 8 месяцев. Но даже этот факт уже позволяет мне в резюме, в графе об образовании, указывать «неоконченное среднее профессиональное». Это гораздо лучше, чем просто 9 классов.

В эту же графу я указала ещё целую кучу дополнительных семинаров и курсов, которые сейчас можно пройти в Интуите БЕСПЛАТНО, и уже моё резюме стало походить на резюме не совсем безнадёжного человека :).Так что. всё в ваших руках. Я после колледжа останавливаться не собираюсь. Сразу поступлю в институт и с перезачётом дисциплин из колледжа меня зачислят на второй курс, а не на первый.

Это значит, что учась на втором курсе, можно без стыда уже указать полное среднее профессиональное и неоконченное высшее.

Так что, у кого подобная ситуация, не вешайте нос, не смотрите на свой возраст и не оглядывайтесь назад.

Поступайте, учитесь, получайте образование, чтобы без стыда идти на собеседование. Всех благ!

9 классов это какое образование?

  • Знаю абсолютно точно то, что девять классов дают аттестат о неполном среднем образовании. Путаница обычно происходит из-за того что прибавили один год обучения. Я помню, как будучи школьником, мы перепрыгнули через один класс. Но я точно не помню какой он был по счету. А, вот для получения полного среднего образования все-таки придется отсидеть одиннадцать классов.
  • 9 классов — это неполное среднее образование. В России обычно многие на этом и останавливаются — не хотят учиться, а хотят жениться, а зря. Я не про женитьбу, а про учебу. Хотя и жениться рано тоже не стоит. После 9 класса некоторые абитуриенты поступают в средне-профессиональное учебное заведение, а после него сразу идут работать или же получают высшее образование. А после 11 класса можно поступить сразу на второй курс. Это сэкономит время и деньги. Как называется образование у человека закончившего 11 классов можно посмотреть вот .
  • 9 классов это основное общее образование (в принципе в аттестате должно быть написано). Иногда его называют неполное среднее образование
  • С пятого по девятый классы в российских школах дают основное общее образование. После этой ступени можно продолжить обучение в школе, что бы получить полное среднее образование, либо поступить в училище или техникум для получения среднего профессионального образования.
  • Раньше было 8 летнее неполное среднее образование, теперь это 9-летнее неполное среднее образование, обычно после 9 класса ребятишки идут поступать в педколедж, техникум, училища, где получают профессиональное среднее уже полное образование.Также можно идти в 10 класс и закончить школу, но учителя обычно кто учится на тройки мягко отговаривают от этого, рекомендуют училище.
  • После окончания девяти классов, считается что человек получил неполное среднее образование или основное среднее образование. Можно сказать что это никакое образование, поскольку полным средним (обязательным) оно не считается и необходимо продолжить учебу в школе или в колледже или в техникуме для получения полного среднего (обязательного) образования.
  • Образование в девять классов считается неполным средним образованием,и после данного обучения можно поступать в колледж,техникум ,училище и ПТУ. И такое образование по своей сути в нашей стране считается обязательным.После девятого класса можно делать выбор,то ли переходить в следующий десятый класс и продолжить обучение в школе,то ли поступать в учебное другое заведение.И все зависит от индивидуального выбора человека. А вот 11 классов если закончить,будет считаться полным средним образованием, и после него можно выбирать куда пойти учиться.Это может быть институт,университет,техникум или колледж.
  • Ляонинский Нефтяной и Химический Технологический Университет Китая объявляет НАБОР для желающих обучаться по программам бакалавриата на китайском/английском языке обучения Приемлемые цены и возможность поступления на бакалавриат после 9 класса! Результат ЕГЭ и ЕНТ не требуются! Никаких денежных комиссий при поступлении Консультации в вопросах поступления в ВУЗы Китая
  • По сути 9 классов — это обязательное неполное среднее образование. Для того, чтобы получить среднее образование придется окончить колледж или училище. А вот закончив 11 классов можно сразу поступать в институт и получать высшее образование.
  • С названием образования после 9 и 11 классов всегда присутствует путаница. Но здесь все просто, главное, нужно запомнить принцип формирования названий.11 классов относится к полному среднему образованию, соответственно, 9 классов относятся к неполному среднему образованию. После 9 классов выпускник школы не сможет поступить в вуз, перед ним будут открыты только двери училищ, техникумов и колледжей. Зато после окончания 11 классов можно будет выбирать для поступления практически любое заведение от ПТУ до университета.
  • Закончить 9 классов — это очень мало для того, чтобы получить образование, хотя такое образование называют неоконченным (или неполным) средним образованием. Окончив 9 классов можно идти в 10 и в 11 класссы, чтобы в дальнейшем получить высшее образование или же пойти в колледж или училище.
  • Обычно уходят после девятого класса тем кому лень учиться или охота свалить куда-нибудь из этой школы.И те кто уходят после 9-о класса получают неполное среднее образования, но можно получить полное среднее образование, окончив техникум/училище, а потом можно и в колледж поступать.
  • Девять классов это неполное среднее образование, после девяти классов можно пойти получать профессию в техникум, колледж, тогда вы получите средне специальное образование или пойти в училище, за средне профессиональным образованием.
Читать дальше  Право работника забрать заявление об увольнении

загрузка.Posted in Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Предпрофильное обучение (9 классы)

РУ, ООО «ОБИ», М.ВИДЕО МЕНЕДЖМЕНТ.

•Посещение бесплатных мастер-классов TONI&GUY, ALDO COPPOLA, LA BIOSTHETIQUE, MATRIX, LIVE COSMETICS, учебный центр Dikson Coiffeur, ESTEL PROFESSIONAL.

Достижения в конкурсах профессионального мастерства Наши победы и достижения Открытый Чемпионат профессионального мастерства города Москвы «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia Международный конкурс «MOSCOW. FASHION. LOOK» Top 25 students Международный конкурс Невские берега Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «ЭКЗЕРСИС» Городской открытый конкурс профессионального мастерства «Модные вершины» Межрегиональный фестиваль-конкурс «Алтарь Отечества» Городской Конкурс творческих работ «Мастер на все руки» Фестиваль детского юношеского творчества «Надежда» Конкурс декоративно-прикладного искусства.

9 классов образования и неоконченный колледж

В этом, то есть 2019 году, забрал документы по собственному желанию. Инфо Специальность «Государственное и муниципальное управление». Обучался на бюджете. Вопрос звучит так: могу ли я к вам поступить на ту же специальность на заочную форму обучения и начать сразу же с 3-го курса?Ответ: Сразу на 3 курс поступить невозможно, можно лишь перевестись, но для этого нужно являться студентом какого-либо вуза (возможно, вам удастся восстановиться).

Поступить к нам на бакалавриат на 1 курс вы можете при наличии актуальных ЕГЭ или диплома колледжа / техникума / училища. В этом случае вам будут перезачтены уже пройденные дисциплины. Предлагаем вам также рассмотреть нашу интегрированную программу Колледж-вуз.

Необходимо ли мне сдавать какие-либо вступительные экзамены для поступления в Ваш ВУЗ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector