Южуралжасо отозвана лицензия куда обращаться

Приказ
О назначении временной администрации страхового акционерного общества
«ЮЖУРАЛЖАСО»

Приказ
О приостановлении действия лицензий на осуществление страхования страхового акционерного общества «ЮЖУРАЛЖАСО»

Приказом Банка России от 19.01.2018 № ОД-92 назначена временная администрация страхового акционерного общества «ЮЖУРАЛЖАСО» (далее – АО «ЮЖУРАЛЖАСО», Страховщик) (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов дела 0092; адрес: 123154, наб. Карамышевская, д. 44; ИНН 7451032223; ОГРН 10274002905485) сроком на шесть месяцев. Полномочия исполнительных органов АО «ЮЖУРАЛЖАСО» приостановлены.
Согласно ст. 183.8. Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) действие доверенностей, выданных Страховщиком до даты назначения временной администрации, в том числе безотзывных, прекращено.
Таким образом, договоры страхования (перестрахования), в том числе ОСАГО и КАСКО, заключенные с 22.01.2018 являются не действительными, поскольку заключены не уполномоченными лицами.
Договоры страхования (перестрахования), заключенные до 22.01.2018 продолжают действовать.
В соответствии с п. 1 ст. 184.3. Закона о банкротстве временная администрация Страховщика изымает бланки строгой отчетности по всем видам деятельности и иные документы, сохранность которых должна обеспечить страховая организация в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, регулирующего страховую деятельность, и нормативных актов контрольного органа, у страховых агентов страховой организации и иных лиц, которым были переданы указанные документы.
Страховщик продолжает прием документов по урегулированию убытков, принимает заявления о расторжении договоров страхования (перестрахования), а также вносит необходимые изменения в ранее заключенные договоры страхования (перестрахования).
Обращаем внимание, что в соответствии со ст. 958 Гражданского кодекса Российской Федерации при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
В настоящий момент, в соответствии с п. 2 ст. 184.1-1. Закона о банкротстве временная администрация проводит анализ финансового состояния Страховщика, включающий инвентаризацию имущества и обязательств.

Читать дальше  Сколько по времени делается диагностика машины

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU — Банк России приказом от 1 февраля отозвал лицензии на осуществление страхования САО "Южуралжасо" (Москва), говорится в сообщении регулятора.

"Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов", — говорится в сообщении.

Действие лицензий страховщика было приостановлено 22 января 2018 года, тогда же введена временная администрация.

СК "Южуралжасо" — универсальная страховая компания, основана 1992 году, уставный капитал страховщика составляет 120 млн рублей. Согласно данным ЦБ РФ, компания занимала 108-е место по объему собранной премии за 9 месяцев 2017 года среди российских страховых компаний (486,4 млн рублей). Большую часть портфеля занимало автострахование и ДМС. На рынке "автогражданки" доля компании равнялась 0,2%.

Основным акционером компании до апреля 2017 года был страховщик "ЖАСО", вошедший в группу "СОГАЗ" в феврале 2016 года. Затем СК "Южуралжасо" приобрела компания "Капитал Эссет Менеджмент". Деятельность нового акционера связана с доверительным управлением имущества паевых инвестиционных фондов и управлением пенсионными резервами негосударственных пенсионных фондов.

Добрый день. Нужна помощь профессионалов в виде совета-консультации.
Прошу подсказать, как быть страхователю в двух случаях по ОСАГО:
1. Собственник ТС продал ТС, застрахованное по ОСАГО в СК, у которой после страхования отозвали лицензию на ОСАГО (ЮжуралЖасо), может ли клиент вернуть часть страховой премии и как именно (если такое возможно)?
2. Случилось ДТП: одно ТС застраховано по ОСАГО в СК, у которой после страхования отозвали лицензию на ОСАГО (ЮжуралЖасо). Куда обращаться за выплатами по ОСАГО участнику ДТП (пострадавшему), если виновник ДТП из ЮжуралЖасо?
Заранее всем спасибо большое

Читать дальше  Сколько бонусов спасибо можно потратить в кари

Все сушить весла.по дтп возможно через годика 2 деньги и получится выдрать.но это вероятность50 на 50.а про частт премии забудь затрахаешься

1)по возврату премии можно забыть не вернут так как нет лицензии у СК значит ничего продать не могут-> нет денег. 2) Как сказали выше ждать когда компанию признают банкротом после чего с документами обращаться в РСА тогда деньги вернете. Сейчас можно сделать независимую экспертизу по оценке повреждений и приступать к ремонту самостоятельно(если ремонт возможен) либо продать авто в битом состоянии купить другое.

1. Оставшуюся часть страховой премии в СК с отозванной лицензией получить нельзя.
2. Согласно ФЗ-223 от 02.07.2014, если у СК виновника ДТП отозвана лицензия на ОСАГО, потерпевший в ДТП обращается в свою СК, которая, после выплаты страхового возмещения, получает определённую сумму в порядке суброгации в управлении компенсационных выплат РСА.

1. Заявление о расторжении договора направляете в СК или сдаете нарочно с отметкой о получении, приложив оригинал полиса и договор купли-продажи ТС. После опубликования в ЕФРСБ и газете Коммерсант сведений о признании СК банкротом, направляете заявление в АСВ, приложив документ подтверждающий получение СК вашего заявления, т.к. неистекший срок действия договора исчисляется с дня следующего за днем поступления заявления в СК. Часть премии вернут при наличии денежных средств в конкурсной массе.
2. В случае если и виновник и потерпевший застрахованы в СК с отозванной лицензией, обращайтесь в РСА, предварительно проведя независимую экспертизу о стоимости восстановительного ремонта. РСА платит в течении 15-20 дней.

Банкротом ЮжУралЖасо признают 22.05.2018.
Публикация о признании банкротом будет дней через 3-5 с даты признания банкротом.
После этого у Вас 2 месяца на подачу требования кредитора.

Читать дальше  Сколько стоит растаможить автомобиль в абхазии

Коллеги, всем огромное спасибо! Ваши ответы были исчерпывающими и максимально полезными.

Вариант получить деньги в СК потерпевшего(где потерпевший страховал ОСАГО) по ПВУ совершенно реальный, сдавайте документы туда. Там кстати и натур.ОСАГО можно получить (ремонт на СТО без учета износа)

kmv tum, не вариант.

И тот и тот, судя по посылу застрахованы в СК с отозванной лицензией.

это один вариант, я исходил из того, что речь там только о виновнике шла

Оставшуюся премию получить — шансов мало.
А вот все документы по ДТП готовьте.

Ресошка, шансы всегда есть.

Как говорится «Надежда» умирает последней)))
Оформители е-осаго поняли о чем я)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector