Юрист тирасполя молдова по разделу имущества

www.cipcons.com — заходите к нам на сайт для получения более полной информации
Мы есть в viber, telegram, vkontakte и на facebook.
Бесплатная онлайн консультация в любое время.

Посетите наш офис в г. Тирасполь, по ул. 25 Октября 27. Открыта предварительная запись

У нас на сайте появилась возможность онлайн-консультирования. Заходите, чтобы задать свой вопрос и получить быстрый и качественный ответ.

Консультация юриста (юристов), адвоката (адвокатов). Юридические услуги.
Составление исковых заявлений, жалоб в любой суд на территории ПМР и Республики Молдова.

— Жилищные вопросы
— Защита прав потребителей
— Семейное право
— Трудовые споры
— Хозяйственные споры
— Корпоративные споры
— Налоговое и земельное законодательство

Договорное право. Создание (разработка), подготовка, согласование проект договора (договоров).

Разработка инструкций сотрудников (штата) организации, разработка положений по отделам. ISO.

* Создание, реорганизация юридических лиц. Создание ООО, ЗАО (ОАО) под ключ.

* Установление фактов, имеющих юридическое значение, признание права собственности

* Лицензирование. Юридическое сопровождение, подготовка документов для получения лицензий на территории Приднестровья.

Представительство в судах, в органах государственной власти, в иных коммерческих и некоммерческих учреждениях.

Составление жалоб в Конституционный суд ПМР.

Исполнительное производство на территории ПМР.

Добрый день. Моя девушка в разводе с бывшим в ПМР. Но успела легализовать брак в Молдове (до развода в ПМР). По Молдове развод не легализовала. Вопрос. В случае расторжения брака бывшим по Молдове имеет ли он право на раздел имущества, приобретенного девушкой за период от развода в ПМР до развода п

вопрос задан 2 года назад

Ответы на вопросы

, по международному праву многобрачие не признается легальным, не допускается более одного брака заключенного в странах участницах Конвенции о согласии на вступление в брак, брачном возрасте и регистрации браков, (Нью-Йорк, 10 декабря 1962 г. супруги имеют право на имущество приобретенное непосредственно в браке , а так же выдел доли, если законом страны заключения брака не предусмотрен иной порядок раздела имущества, Молдова — участница Кишиневской конвенции от 2002 года 7.10. поэтому надлежит смотреть туда,а именно:Минская конвенция 1993 г. (ст. 28, 29), Кишиневская конвенция 2002 г. (ст. 31, 32) исходят при решении вопросов о расторжении брака из следующих положений:
— по делам о расторжении брака применяется законодательство страны, гражданами которой являются супруги в момент подачи заявления;
— при разном гражданстве применяется законодательство страны, учреждение которой рассматривает дело о расторжении брака;
— рассматривать дела о расторжении браков компетентны учреждения стран, гражданами которых являются супруги в момент подачи заявления;
— если в момент подачи заявления оба супруга проживают на территории другого государства, то рассматривать дело о расторжении брака компетентны также и учреждения этой страны, т.е. супруги могут обращаться и в суд этой страны;
— если супруги являются гражданами различных государств, дело о разводе компетентны рассматривать учреждения страны, на территории которой проживают оба супруга;
— если супруги проживают на территории разных государств, рассматривать дела о расторжении брака компетентны учреждения обоих государств, на территории которых они проживают.
Если же оба супруга проживают на территории другого государства — участника Конвенции, компетентны по их выбору учреждения как государства, гражданами которого они являются, так и учреждения страны, где они проживают. Вопрос об их месте проживания решается в соответствии с национальным законодательством государства, учреждение которого устанавливает свою компетенцию.
Экономический суд СНГ пришел к выводу о том, что независимо от того, компетентный суд какого государства — участника Конвенции рассматривает дело о расторжении брака между супругами, являющимися гражданами одного государства, суд страны их гражданства или суд другого государства, где они проживают (п. 1 ст. 29 Конвенции), он обязан решать вопрос об условиях и порядке развода на основе законодательства о браке и семье этого государства, гражданами которого являются оба супруга, и ссылаться в своем решении на материально-правовую норму этой страны. Поэтому противоречат Конвенции случаи, когда подобные вопросы разрешаются на основании семейного законодательства государства, суд которого рассматривал дело.

Читать дальше  Перевод санитарок в уборщицы судебная практика
Раздел предоставляемых услуг Юридические услуги в Приднестровье
Предоставляемые услуги Консультация юриста в Приднестровье
Услуги адвоката в Приднестровье
Юридические консультации
Услуги адвоката
Где работает Тирасполь, Бендеры, Дубоссары, Рыбница
Выполняемая работа Цена
Ведение уголовных дел от 200 до 800 у.е
Ведение гражданских дел от 150 до 300 у.е.
Ведение дел об административных правонарушениях от 50 до 200 у.е.
Ведение дел по исполнению судебных решений от 50 до 150 у.е.
Ведение дел об административном судопроизводстве от 150 до 300 у.е.
Ведение дел по возврату транспортных средств от 150 до 300 у.е.
Юридическая консультация от 5 до 10 у.е.
Участие при совершении нотариальных действий от 50 до 200 у.е.
Подача жалобы в ЕСПЧ от 50 до 150 у.е.

С 01.09.1984 года по 01.07.1989 года учился в юридическом факультете Одесского государственного университета.

С 13.11.1989 года по 03.05.1995 года работал в прокуратуре Высокопольского района, затем в прокуратуре Ивановского района Херсонской области вначале помощником прокурора, затем следователем.

С 04.09.1995 года по 03.05.1999 года работал в прокуратуре в Ивановском лицее (ПТУ-28) Херсонской области юрисконсультом и преподавателем правоведения.

С 15.03.2001 года до настоящего времени работаю адвокатом по осуществлению индивидуальной адвокатской деятельности в сфере уголовного, гражданского, административного, реже хозяйственного (арбитражного) судопроизводства и осуществление адвокатской деятельности в сфере международных отношений.

Свою деятельность осуществляю на территории Украины (Одесская, Киевская, Херсонская, Харьковская, Запорожская области) и Приднестровской Молдавской Республики (Тирасполь, Бендеры, Рыбницы, Слободзея, Каменка, Дубоссары, Григориополь).

По делам, проведенным с моим участием, имеются множество положительных судебных решений судов различных юрисдикции, особенно по делам о нарушении основных прав и свобод человека. Имею достаточный опыт в работе и стараюсь относиться к своей работе ответственно и добросовестно, так как очень ценю высокие нравственные принципы. По этой же причине свою работу также оцениваю по достоинству. Оказываю нужную помощь тем, кто в ней остро нуждается.

Читать дальше  Сроки апелляционной жалобы в арбитражный суд

Опыт работы по специальности 25 лет.

Ответы на вопросы

Да, в моей практике есть такие случае и по Украине и по Приднестровской Молдавской Республике, когда суды выносили оправдательные приговоры либо прекратили дела в связи с отсутствием состава преступления.

По законодательству Украины, РФ и ПМР, достаточно, чтобы в письменной расписке было обозначено, что указанная сумма является задатком. В противном случае вышеуказанная сумма считается авансом и возвращается стороне.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

Юрист Джалилов выполнил уже более 3 работ по судопроизводству. К выполнению заказов клиентов относится добросовестно. В работе ответственен, все отзывы клиентов о нем положительные. Администрация сайта рекомендует Али как хорошего юриста и адвоката.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector