Юрист по защите прав работника и работодателя

Содержание

Защита трудовых прав работников в Новосибирске

Защита трудовых прав и интересов работников в Новосибирске

Возник трудовой спор?
Появился конфликт с работодателем?
Вам нужна помощь профессионального трудового юриста или адвоката?
Некому защитить Ваши трудовых права?

НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! Наши трудовые юристы, встанут на защиту Ваших трудовых прав! В случае возникновения любой конфликтной ситуации с работодателем, Вам поможет трудовой юрист нашей компании! Звоните прямо сейчас +7(913)-395-15-03

Любой трудовой спор, который возникает между работником и работодателем, должен быть разрешен цивилизованными, правовыми способами и методами. Не нужно никаким образом оказывать давление на работодателя самостоятельно, это не приведет ни к чему хорошему. Решение любых трудовых конфликтов должно происходить с помощью законодательного урегулирования. Поэтому, в подобных ситуациях лучше обратиться за квалифицированной юридической помощью юриста в сфере трудовых правоотношений.

Услуги по защите трудовых прав и интересов в суде

При защите трудовых прав работников важен каждый документ, каждое сказанное слово. Ведь не даром процесс выступления представителя в суде иногда сравнивают с тактическими манёврами в бою.

Как правильно дать ответ на требования другой стороны? В какой момент нужно предъявить своё доказательство? Стоит ли пользоваться теми или иными правами и в какой момент это лучше сделать. На все эти и другие вопросы знает ответ опытный представитель. Юрист в сфере трудовых прав способен максимально повысить шансы на выигрыш своего клиента в суде.

Как мы работаем по защите трудовых прав работника в Новосибирске

Услуги юриста по трудовым спорам

Юрист по трудовым спорам в Новосибирске окажет Вам следующий перечень услуг:

  • Устная консультация юриста в сфере труда;
  • Письменная консультация юриста по труду;
  • Юридический анализ трудового договора и иных документов;
  • Установление перспектив разрешения трудового спора;
  • Урегулирование трудовых споров в досудебном порядке;
  • Урегулирование трудовых споров в судебном порядке;
  • Исполнительное производство по трудовым спорам;
  • Помощь в составлении трудовых договоров, договоров о материальной ответственности, должностных инструкций и иных документов в трудовой сфере;
  • Другие услуги юристов в сфере труда.

Защита трудовых прав работников в Новосибирске

Основной задачей законодательного регулирования правовых отношений между работниками и работодателями является защита трудовых прав работников. Основные законодательные акты регулирующие правоотношения работников и работодателей призваны сохранять баланс между интересами и тех и других.

Можно выделить ряд основополагающих нормативных актов, таких например, как:

  • трудовой кодекс;
  • законы, регулирующие надзорную деятельность органов прокуратуры;
  • уголовное законодательство.

Помимо основных норм, существует и ряд дополнительных, которые призваны обеспечивать регулирование интересов обеих сторон трудовых отношений. При этом совокупность разработанных законодателем правовых норм непосредственно касается всех без исключения работников и работодателей. В этой связи, даже какое либо частичное ограничение прав и интересов работника, а тем более их полное лишение недопустимы. В этой связи, любой вправе защищаться от произвола и ущемления своих трудовых прав всеми законными способами.

Варианты защиты прав работников от злоупотреблений со стороны работодателей

Права работников, как права более уязвимой группы нашего народонаселения требует особой защиты со стороны государства. В этой связи отдельный раздел трудового кодекса в деталях устанавливает виды злоупотреблений, а также способы разрешения трудовых споров.

Читать дальше  Процесс оформления ипотеки на вторичное жилье

К примеру, к допустимым способам защиты трудовых прав работников трудовой закон относит:

  • осуществление процедуры защиты собственными силами;
  • осуществление защиты прав работников с помощью рабочих союзов и организаций;
  • с помощью органов надзора, которые регулируют трудовые вопросы;
  • обращение за защитой прав работника в суд

При этом работник, имеет право на выбор любого из представленных законом способов защиты прав работника. Возможно и применение нескольких Вариантов для восстановления справедливости. Работник может попробовать обжаловать действия своего непосредственного руководителя в вышестоящую организацию или сразу инспекцию труда. А может и подать жалобу в прокуратуру, которая будет расцениваться как способ защиты трудовых прав работника.

Трудовые споры в Новосибирске

Трудовые споры имеют свои особенности и специфику. Согласитесь, что простому и не подготовленному работнику тяжело противостоять против опытного юриста, который работает в штате того же предприятия, что и работник. Тем более, если этому юристу поставили задачу уволить работника либо не выплатить заработную плату, либо еще каким-то образом ущемить права работника. В этой связи, для положительного отстаивания Ваших прав, возникает необходимость обращения к нашему юристу по трудовым делам.

Судебные дела по трудовым спорам с нашим юристом

Наш юрист по защите прав работников и работодателей:

  1. Проведет консультацию по трудовым спорам, на которых он тщательно проанализирует сложившуюся ситуацию и даст Вам дельные советы по перспективам трудового спора и возможности его урегулирования;
  2. Наш юрист составит для Вас жалобу на работодателя в инспекцию труда или в прокуратуру, кроме того, в случае необходимости наш юрист по трудовым спорам подготовит исковое заявление в суд.
  3. Наши адвокаты в сфере труда составят для Вас исковое заявление о взыскании заработной платы, о восстановлении на работе, а также исковые заявления о восстановлении иных прав работника;
  4. Юрист по трудовым делам в Новосибирске, окажет Вам услугу представительство в суде;
  5. Наш юрист по трудовым делам поможет в решении Ваших проблем в строгом соответствии с действующими законами.

Права и обязанности истца и ответчика в гражданских делах

Истец и ответчик в делах по защите трудовых прав имеют следующие права и обязанности:

  • представлять доказательства и участвовать в их исследовании, а также задавать вопросы другим лицам (свидетелям, экспертам, специалистам участвующим в деле);
  • заявлять ходатайства и отводы;
  • приводить свои доводы и возражения по делу;
  • требовать вызова свидетелей;
  • принимать участие в рассмотрении дела лично либо через представителя.

Для того чтобы был толк от реализации данных прав, необходимо участие опытного юриста.

Почему необходимо обратиться к юристу по защите трудовых прав

  • Эффективная защита трудовых прав может быть осуществлена только профессиональным юристом;
  • Возможно, что противоположная сторона допустит ошибку (к примеру, ошибки в документах, процессуальные ошибки). Опытный юрист по трудовому праву сразу же обернет ошибки оппонента в пользу своего клиента;
  • Профессиональный трудовой юрист владеет специальными навыками ведения судебных процессов. Грамотная юридическая речь имеет убедительное воздействие на суд;
  • Защита трудовых прав — должна сопровождаться профессиональным спокойствием. Эмоциональную составляющую лучше всего оставлять за порогом судебных залов.

Услуги компании «Центр Юридической Защиты »

  • Юридическая фирма «Центр Юридической Защиты» предлагает профессиональную защиту интересов в суде; Защита трудовых прав в судах общей юрисдикции, в арбитражных судах, в апелляции и кассации;
  • Мы оказываем юридические услуги по защите трудовых прав как в суде, так и в трудовой инспекции, в прокуратуре, в комиссии по трудовым спорам;
  • Обращение к нам гарантирует вам полную анонимность. Полученная от вас конфиденциальная информация останется в секрете на всегда. Это вопросы юридической этики.

Если вам нужна защита трудовых прав, защита интересов в суде — то не тяните время. Обращайтесь к трудовому юристу немедленно, помните, что юристу для эффективной защиты ваших прав требуется определенное время. Чем быстрее вы обратиться к нам, тем эффективнее мы сможем защитить ваши трудовые права.

Телефоны юридической консультации

Для жителей Новосибирска и Новосибирской области

+7(913)-702-21-90

+7(913)-395-15-03

Возникли юридические вопросы по защите трудовых прав?

Запишитесь на юридическую консультацию к профессиональному юристу по защите трудовых прав. Звоните пряма сейчас! Большой практический опыт и знания действующего законодательства, позволят Вам получить ответ на любой юридический вопрос! С помощью грамотного юриста можно решить любую юридическую проблему. В том числе и произвести эффективную защиту трудовых прав.

Читать дальше  Что является информацией ограниченного доступа

ПРЕИМУЩЕСТВА ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ТРУДОВЫХ ПРАВ

Консультация юриста по защите трудовых прав доступна каждому. Стоимость юридической консультации составляет всего 500 рублей.

После получения консультации юриста, вы примите решение о дальнейшем сотрудничестве с нами. Защита трудовых прав работников — основное направление нашей деятельности.

В нашей фирме работает опытнейший юрист по трудовым вопросам и следовательно по защите трудовых прав работников. Опыт нашего трудового юриста более 20 ти лет.

Решите свои трудовые права с нашим трудовым юристом. Мы защитим ваши трудовые права.Защита прав работников в Новосибирске!

Как пользоваться сервисом?

Выберите юриста
по нужным критериям

Позвоните или отправьте вопрос для бесплатной консультации

Запишитесь на приём
в офисе

Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!

Сравните ответы и выберите лучшего специалиста

  • 21 год опыта

  • 18 лет опыта

  • Бесплатная Консультация
  • Выезд к клиенту

Каковы основные причины обращения в суд работника и работодателя?

Возникновение спора между работником и работодателем возможно на любом этапе трудовых отношений, так как их интересы не всегда совпадают. Как работник, так и работодатель имеют право на защиту своих прав и интересов.

Зачастую предметом судебных споров, в которых работник выступает истцом является: восстановление на рабочем месте; взыскание заработной платы; изменение и аннулирование записей в трудовой книжке; недопущение к рабочему месту; признание факта работы; возмещение ущерба, причиненного работодателем работнику; возмещении морального вреда и др.

Работодатель обладает правом обратиться в суд с иском на работника в случае: причинения работником имущественного ущерба организации; хищения (воровства, кражи) имущества организации; разглашения коммерческой тайны; представления работодателю подложных документов при заключении трудового договора и др.

Судебные разбирательства, относящиеся к трудовой сфере, не являются редкими. Права имеют не только работники, но и работодатели. И в том, и в другом случае они могут нарушаться. Защищать свои интересы по закону могут и сотрудники, и их руководители.

ТК РФ чаще всего встает на сторону работника, поэтому работодателю нередко приходится обращаться в суд, грамотно доказывать свою правоту, опираться на нормативные акты, положения трудового договора и т.д.

Справиться с этой задачей человеку, не имеющему юридического образования и опыта судебных тяжб, достаточно сложно. Если у вас возникли подобные проблемы, мы рекомендуем пригласить к делу опытного адвоката.

Права работодателя

Основным законодательным актом Российской Федерации в области трудовых отношений является ТК РФ.

Ст. 22 ТК РФ посвящена правам и обязанностям работодателя. Работодатель имеет право:

По вопросам осуществления работодателем своих прав часто возникают споры, иногда их разрешением занимается суд.

Механизмы защиты трудовых прав работодателей: защита в суде

Судебные споры по трудовому праву можно разделить на две группы. В первой истцами выступают работники. Обычно причинами спора становятся:

  • Увольнение и восстановление на работе.
  • Невыплата зарплаты.
  • Записи в трудовой книжке (их аннулирование и изменение).
  • Недопуск к рабочему месту.
  • Отрицание факта работы.
  • Возмещение причиненного работнику ущерба.

Часто основные требования дополняются требованием возмещения морального ущерба.

Обратите внимание! Обычно подаче заявления в суд предшествует разбирательство на работе и направление жалоб в контролирующие органы. Сроки обращения в суд для работника: 1 месяц с момента увольнения — если обжалуется это решение, 3 месяца — по остальным спорам.

Работодатели подают в суд на работников обычно по следующим причинам:

По причиненному ущербу срок подачи иска — 1 год.

Ст. 154 ГПК РФ устанавливает, что подобные споры должны разрешаться за 2 месяца. Однако за счет сбора документов и различных проволочек разбирательства часто растягиваются на 6-8 месяцев. Работодатель редко может позволить себе потерять полгода работы, поэтому есть смысл обратиться за помощью к юристам.

Вы сообщите адвокату о сути проблемы и покажите ему все имеющиеся документы. Изучив бумаги, адвокат расскажет вам о судебных перспективах вашего дела. При необходимости он:

  • Представит вам предполагаемые стратегию и тактику ведения процесса.
  • Представит ваши интересы на стадии досудебного разбирательства.
  • Поможет составить исковое заявление, подаст его от вашего имени в суд.
  • В ходе судебных заседаний, а их почти наверняка будет много, адвокат, используя знания и опыт, будет представлять вашу позицию, подавать жалобы и возражения, предоставлять новые доказательства, то есть всеми способами вести дело к вашей победе.
  • По окончании процесса, по вашему желанию, адвокат может заняться и исполнительным производством, если на работника будут наложены судом соответствующие санкции.
Читать дальше  Прописать мужа к жене в муниципальную квартиру

Пригласив адвоката, вы сможете заниматься своим делом — руководством процессами в бизнесе, не отвлекаясь на второстепенные задачи и не ожидая проигрыша дела в суде. Помимо прямого материального ущерба такие проигрыши несут и существенные репутационные риски. В случае победы вашего работника в суде, особенно если вам придется выплатить ему крупную сумму, об этом немедленно узнает весь коллектив. Возможно, последуют новые иски.

Работодатель может представлять свои интересы в суде лично или через одного из должностных лиц.

Представительство в судах по трудовым спорам

Работодателями могут быть как юридические лица разных форм собственности, так и индивидуальные предприниматели и даже просто физические лица. Защита их прав в суде в целом идентична, но имеет особенности.

Законодательным актом, определяющим порядок судебного производства по гражданским делам, является ГПК РФ. Ст. 48 ГПК РФ говорит о том, что стороны судебного процесса могут не только лично представлять интересы в суде, но и воспользоваться для этого услугами представителей.

В данном контексте ГПК РФ представитель означает лицо, официально уполномоченное заинтересованной стороной разбирательства на представление интересов и ведение дел от имени этой стороны в судебном процессе.

При участии в судебных делах по защите прав работодателей представителей обычно разделяют на законных и уполномоченных. В единичных случаях могут быть общественные и официальные представители. Общественные представители предоставляются организацией, в которую входит работодатель, с его согласия. Официальные назначаются судом. Они действуют на основании ордера, выдаваемого адвокатским объединением.

Обратите внимание! Законными представителями организаций обычно являются их должностные лица. Законные представители также имеют право решать, будут ли заниматься представлением интересов в суде самостоятельно или выберут себе доверенное лицо.

Уполномоченные представители — это лица, выбранные дееспособными гражданами для представления их интересов в суде либо нанятые организациями для тех же целей со стороны. Действуют они на основании доверенности. Обычно такими представителями назначают юристов, специализирующегося в тех областях права, к которым относится конкретный судебный процесс.

Получивший права представителя в гражданском суде на основании доверенности или ордера гражданин наделяется и рядом полномочий. Он имеет право на сбор необходимой информации, может подавать запросы и требовать различные материалы, необходимые ему для осуществления деятельности в интересах доверителя. Кроме того, представитель имеет полномочия на сбор доказательств по делу, организацию проведения различных экспертиз и исследований в установленных законом рамках.

В ряде случаев по своему желанию работодатель имеет право наделить, представляющего его адвоката специальными полномочиями. К ним относятся: право подписи документов и совершение признаний от имени доверителя, подача искового заявления в суд, возможность уменьшить исковые требования или отказаться от них, право обжаловать судебные решения, возможность подписания мирового соглашения, разрешение на передоверие своих полномочий, осуществление имущественных полномочий.

Обратите внимание! Для должностных лиц организаций подтверждающими законность представительства бумагами являются учредительные документы, приказы либо доверенность, выданная организацией стороннему лицу. Для представителей физических лиц-работодателей — только доверенность.

Ликвидируемые организации представляет лицо, уполномоченное ликвидационной комиссией, при внешнем управлении и конкурсном производстве — соответствующие управляющие.

Помощь в решении разногласий

Разрешение споров в суде требует значительных трудовых и финансовых затрат. Если эта возможность еще не использована, следует попытаться урегулировать спор в досудебном порядке. На этом этапе адвокат незаменим. Он сможет объяснить противоположной стороне конфликта ее реальные права и предложить обеим сторонам компромиссное решение.

Адвокаты нашего сайта имеют большой опыт разрешения таких споров. Привлеките их к делу, и вы получите квалифицированную юридическую помощь и защиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector