Энтертейнмент уан юкей лимитед товарные знаки

Документ полезен? m n

В соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, Федеральным законом от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации", Административным регламентом Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности, утвержденным приказом ФТС России от 13.08.2009 N 1488 (зарегистрирован Минюстом России 14.12.2009, рег. N 15592), и на основании обращения правообладателя Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России уведомляет, что товарный знак, указанный в приложении, включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

В случае выявления товаров, обладающих признаками нарушения прав интеллектуальной собственности, при проведении таможенного контроля и совершении таможенных операций с товарами надлежит принимать меры и проводить мероприятия, предусмотренные законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации.

Прошу довести содержание настоящего письма до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.

В центре внимания участников заседания был игрушечный телефон со свинкой, купленный в ларьке за 380 рублей.

Омская предпринимательница Надежда Смирнова выиграла тяжбу против компании Entertainment One UK Limited из Великобритании. Арбитражный суд Омской области постановил отказать англичанам в удовлетворении иска.

Ещё в ноябре компания Entertainment One UK Limited через свою российскую сотрудницу обратилась в суд с исковым заявлением к омичке Смирновой, которую обвинила в нарушении исключительных прав на товарный знак. В обоснование своих требований правообладатель приложил результаты контрольной закупки: игрушечный телефон с изображением свинки Пеппы, товарный чек на 380 рублей и сделанную во время покупки видеозапись. За незаконное использование картинки со свинкой англичане собирались взыскать с омички 40 тысяч рублей.

Тяжба затянулась до конца января. Обе стороны уличали друг друга в подделке доказательств. Entertainment One UK Limited заподозрило, что в переводе документов имеются искажения. Адвокат омички назвала фальсифицированным.

В итоге суд отказал Entertainment One UK Limited, посчитав доказательства неубедительными. Товарный знак на игрушке действительно использован незаконно. Но в кадр видео ни разу не попали вывеска киоска или ценники с названием торговой точки. Значит, нельзя с уверенностью говорить, что игрушка приобреталась именно в киоске Смирновой. На чеке реквизиты торговой точки указаны, но не сказано, что продали именно эту игрушку.

Читать дальше  Не перечислили детское пособие куда обращаться

За британской компанией оставили право в течение месяца обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа, разработана совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Обзор документа

Письмо Федеральной таможенной службы от 11 июля 2016 г. N 14-40/34303 "О товарном знаке компании "ЭНТЕРТЕЙНМЕНТ У АН ЮК ЛИМИТЕД"

В соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, Федеральным законом от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации", Административным регламентом Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности, утвержденным приказом ФТС России от 13.08.2009 N 1488 (зарегистрирован Минюстом России 14.12.2009, peг. N 15592), и на основании обращения правообладателя Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России уведомляет, что товарный знак, указанный в приложении, включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

В случае выявления товаров, обладающих признаками нарушения прав интеллектуальной собственности, при проведении таможенного контроля и совершении таможенных операций с товарами надлежит принимать меры и проводить мероприятия, предусмотренные законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации.

Прошу довести содержание настоящего письма до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.

Приложение: на 4 л. в 1 экз.

Первый заместитель начальника
Управления торговых ограничений,
валютного и экспортного контроля
полковник таможенной службы
А.И. Рязанов

Приложение
к письму Федеральной таможенной службы
от 11 июля 2016 г. N 14-40/34303

1. Объект интеллектуальной собственности:

1.1. Товарные знаки:

N
п/п
Товарный знак Класс товаров по МКТУ Товары Номер и дата свидетельства на товарный знак
001 03 мыла; парфюмерные изделия, косметика, зубные порошки и пасты, влажные салфетки для малышей; гели для душа; пена для ванн; кондиционеры для волос; шампуни для волос; крем для рук; бальзам для губ; лак для ногтей; ароматы для комнаты 1212958 от 11.10.2013
09 магнитные носители информации, диски звукозаписи; компьютерные игры (программы для компьютерных игр); программное обеспечение для видеоигр; программы для видеоигр, хранящиеся на картриджах, дискетах, компакт-дисках, кассетах, лентах и минидисках; компакт-диски (аудио/видео); декоративные магниты; фонари "волшебные"; пояса для плавания; спасательные жилеты; видеокассеты; картриджи видеоигр
16 бумага, картон и изделия из них, включенные в 16 класс; фотографические материалы и печатная продукция, а именно брошюры разных видов, включая книги, газеты, издания периодические, журналы, буклеты, каталоги, рекламные издания; фотоснимки, картинки, изображения графические, пособия, плакаты, открытки поздравительные, открытки почтовые, художественные открытки, изображения переводные и наклейки самоклеящиеся; альбомы для фотографий и альбомы коллекционные; писчебумажные товары; клейкие пленки и ленты для декоративных целей, канцелярские принадлежности и оборудование; принадлежности для художников; товары для черчения, рисования и моделирования, инструменты для черчения и рисования; кисти; клейкие вещества и липкая лента для канцелярских и бытовых целей; конторские принадлежности (за исключением мебели); учебные материалы и наглядные пособия (за исключением аппаратуры); ежедневники; календари, закладки, бумажные полотенца для кухни и прочие бумажные полотенца; блокноты с отрывными листами офисные, папки для документов; салфетки, обложки из бумаги или целлюлозы; материалы упаковочные, включал контейнеры, пакеты, кульки, мешки и листы из бумаги или картона, включая листы из вспененной пластмассы; пластмассовые материалы для упаковки (не относящиеся к другим классам); клейкие ленты; знамена и флаги не из бумаги
18 дорожные сундуки и чемоданы; ремни, сумки, кошельки, зонты от дождя и солнца; рюкзаки; саквояжи; багажные бирки; чемоданы; кошельки для мелочи; сумки школьные; сумки хозяйственные; сумки на пояс; бумажники; кожа и имитация кожи и товары, изготовленные из перечисленных материалов и не включенные в другие классы
21 домашняя или кухонная утварь и посуда 9не# из благородных металлов и не покрытые ими); изделия из стекла (включенные в 21 класс); бокалы, коробки для завтрака, изделия бытовые керамические, небольшая ручная домашняя или кухонная утварь и посуда (не из благородных металлов и не покрытые ими), посуда для приготовления пищи, утварь кухонная для приготовления пищи, посуда столовая и приборы столовые, чашки и кружки, чайники заварочные, запчасти и принадлежности для всех вышеперечисленных товаров; расчески и губки; щетки (за исключением кистей); приспособления для чистки и уборки; подсвечники не из благородных металлов; перчатки для духовки; прихватки
25 одежда, обувь и головные уборы всех видов, в том числе одежда спортивная, обувь спортивная и головные уборы спортивные, включая все вышеуказанные товары, изготовленные из кожи (включенные в 25 класс)
28 игры (включая электронные и видеоигры), кроме адаптированных для использования с внешними экранами или мониторами, и игрушки; карты игральные; гимнастические и спортивные товары, включенные в 28 класс; елочные украшения (за исключением предметов подсветки и кондитерских изделий); активные развивающие игры; игровые фигурки и аксессуары; игры настольные; игры карточные; игрушки детские многофункциональные; шары надувные; игрушки для ванн, мячи пляжные; куклы мягкие; игры настольные; конструкторы игровые; папочки для мыльных пузырей и пенные растворы; косметика игрушечная для детей; чулки для игрушечных подарков; коллекции из игрушечных фигурок; мобили детские на кроватки; игрушки-мобили; игрушки-диски; куклы; одежда для кукол; аксессуары для кукол; наборы игровые для кукол; электрические игрушки; игрушки надувные; пазлы; скакалки; воздушные змеи; фокусы; игры развивающие; игры механические; игрушки музыкальные; игры для вечеринок; игрушки мягкие; марионетки; коньки роликовые; мячики резиновые для активных игр; доски роликовые для катания; мячи футбольные; волчки (игрушки); игрушки резиновые; игрушки плюшевые; игры с мишенями; медведи плюшевые; фигурки игрушечные для активных игр; наборы игрушечные из ведер и совков; игрушечные мобили; транспортные средства игрушечные; машины игрушечные; наборы для конструирования моделей; фигурки (игрушки); копилки; грузовики игрушечные; часы игрушечные; игрушки заводные; игрушки "йо-йо"; бумажные колпаки для праздника
Читать дальше  Опломбировка счетчиков воды в омске водоканал

1.2 Регистрационный номер по таможенному реестру объектов интеллектуальной собственности:

N
п/п
Товарный знак Регистрационный номер
001 04073/04445-001/ТЗ-050716

Компания "ЭНТЕРТЕЙНМЕНТ У АН ЮК ЛИМИТЕД" (ENTERTAINMENT ONE UK LIMITED);

адрес: 45, Уоррен стрит, Лондон, W1T 6AG, Англия, (45, Warren Street, London, W1T 6AG, England).

3. Лицензиаты/уполномоченные импортеры:

3.1. Лицензиаты: нет.

3.2. Уполномоченные импортеры:

адрес: ул. Генерала Тюленева, д. 29, к. 1, Москва, 117465;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector